Cetreria Опубликовано: 11 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) Светская дурь. Бен Элтон Война с наркотиками проиграна. Они стали неотъемлемой частью жизни британского общества – и не только его отбросов, но и сливок... не отпускает до последней страницы Изменено 11 марта 2015 пользователем Cetreria 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Подарили книгу. Рекомендую. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 У Артуро Перес-Реверте вышла новая книга. "Хорошие люди" (Hombres buenos). Конец 18 века. Два члена Королевской Академии Испании библиотекарь дон Эрмохенес Молина и адмирал дон Педро Сарате отправляются из Мадрида в Париж, чтобы подпольно привезти в страну все 28 томов "Энциклопедии" Даламбера и Дидро, запрещенной в Испании... «En España, en tiempos de oscuridad, siempre hubo hombres buenos que, orientados por la Razón, lucharon por traer a sus compatriotas las luces y el progreso. Y no faltaron quienes intentaban impedirlo.» Arturo Pérez-Reverte. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 У Артуро Перес-Реверте вышла новая книга. "Хорошие люди" (Hombres buenos). Не перевели ещё на русский? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2015 Не-а. Прекрасная возможность попробовать себя в литературном переводе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2015 У нас тут в Барселоне живет один из самых издаваемых испанских писателей - Карлос Руис Сафон (Carlos Ruiz Zafon) . Рекомендую к чтению его роман "Тень ветра" , получивший кучу международных премий и переведенный на 45 языков ... Скачать можно на Флибусте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2015 Читайте, букв не много , но это шедевр ... Леонид Филатов тяжело болел и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжёлой операции он мог умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он ещё несколько лет прожил.… Своей любимой внучке он перед смертью успел написать стихотворенье. Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало И Оля уставала, отставала и тихо ныла, "деда погоди". Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос, "дай руку деда, деда погоди…" И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля Ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: « дедааа погодии…» И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, Пока вот эту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2015 Недавно и совершенно случайно прочитал книгу Мацуо Монро "Научи меня умирать"... Книга очень понравилась. Какая-то особая самурайская тяга к суициду.. Захватывает буквально с первых страниц.. Каково же было моё удивление, когда узнал, что Мацуо Монро - это псевдоним писателя Кирилла Алексеева - знатока современной Японии, писателя и психолога... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 У нас тут в Барселоне живет один из самых издаваемых испанских писателей - Карлос Руис Сафон (Carlos Ruiz Zafon) . Рекомендую к чтению его роман "Тень ветра" , получивший кучу международных премий и переведенный на 45 языков ... Скачать можно на Флибусте. Уже доступ ограничен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ComePrima Опубликовано: 20 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 http://knigosite.org/getbook/69787/html- "Тень ветра" я скачала отсюда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 4 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) СЕМЬЯ И ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. ВЕК 19-20 К.Н. ТЕПЛОУХОВ МЕМУАРЫ 1899-1934 Достаточно интересно читать, живой язык, своеобразно описывает все, что происходит в то не спокойное время. Обо всем ,по-немногу - о людях , отношениях . Интересно сопостовлять с нашими днями, прошло 100 лет- ничего ,не поменялось. Наибольший интерес вызовет у историков, кто знаком с Челябинском и окрестностями. экземпляр мизерный, можно скачать с яндекса https://yadi.sk/d/67PAzNvzfH9GK Изменено 4 июля 2015 пользователем vadimhh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.