MaaX Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Здравствуйте! Заранее спасибо за ответы! Добрый день. С Вашим подходом хочется пожелать Вам сохранить уверенность в себе и внимательно подготовить все остальные документы. Не волнуйтесь, для Вас это основная помеха Вы на верном пути и с хорошим фундаментом! PS НДФЛ подготовить. ДК на этом этапе отблагодарить. PPS достаточно PPPS достаточно Изменено 29 января 2015 пользователем MaaX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Jullex777 Моё видение, как Вам лучше сделать, исходя из своего опыта. Раз муж остаётся в России, то пусть он выступает спонсором, это увеличит шансы, на него надо будет - 2 НДФЛ за три года, справка с работы , спонсорское письмо и разрешение на ПМЖ ребенка. Если Вы не работали, соответственно и нет 2НДФЛ, то пишите в письме объяснение, по какой причине не можете их предоставить. Деньги консульство интересуют только те, которые лежат в испанском банке, 100 тыс. евро на Вас и ребенка более чем достаточно, поэтому с российским счетом не заморачивайтесь. Я подавалась показав в виде ежемесячного дохода ( на меня и дочь) зарплату мужа - 120 тыс. рублей ( по летнему курсу - 3 тыс. евро). Договоров на аренду недвижимости у меня не было, только выписки из кадастровой , что имеется недвижимость, в мотив.письме акцентировала на это внимание, что при необходимости мы можем сдавать их в аренду. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 К комментарию anjik, договора бы на аренду приложила все же, но именно новые и не упоминала о сдаче квартир ранее. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 К комментарию Olga, идеальнее, если договора будут двух- трехмесячной давности, а в ежемесячной выписке из российского банка будут легкоидентифицируемые поступления оплаты по этим договорам. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Здравствуйте! Занимаюсь подготовкой документов для подачи на ВНЖ для себя с маленьким ребенком. Возникло два вопроса: 1) на протяжении последних 2 лет сдаю квартиру физическим лицам, договора аренды оформлены на 11 месяцев, сейчас пошел срок 3-го договора. У меня есть только справка об отсутствии налоговой задолжности. В Дипломат-консалтинге мне сказали что обязательно нужно предоставлять документы из налоговой об уплате всех налогов за последние 3 года, так ли это? Без НДФЛ подавать документы нет смысла? 2) достаточен ли ежемесячный доход в 4000 евро от сдачи недвижимости в аренду для 1 взрослого и 1 ребенка? Или необходимо собирать также финансовые документы на отца ребенка, который ВНЖ не запрашивает? 3) сколько денег на счету желательно иметь в российском банке? Допустим, в Испании на счету будет 100т. Заранее спасибо за ответы! ДК берется только за тех клиентов, у которых на счету 200к и подтвержденный НДФЛ-2 или НДФЛ-3 доход по регламенту за три года., т.е. за 100% результат. Как показывает практика, у консульства требования мягче, чем у упомянутой конторы. 1) Если НДФЛ-3 по предыдущим годам нет возможности предоставить, можно показать договор только за последний год. 2) Достаточен, если в Испании на счету будет больше регламента. 3) Судя по форуму, нисколько, все что покажете, скорее всего попросят отправить в Испанию. НДФЛ за три года обязательны, суммы (при выполнении остальных условий по финансам) значения не имеют, видимо важен сам факт легальной трудовой деятельности. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullex777 Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 Большое спасибо всем за ответы! К сожалению, у мужа НДФЛ нет, так как ведет деятельность на территории другого государства и ему сложно предоставлять документы из налоговой, процесс легализации этих документов крайне не легкий (нужно переводить все печати и заверять у консула этой страны в Росии). Поэтому и пытаюсь понять, возможен какой-то обходной путь. Может кто-то знает, проверяются ли предоставленные справки НДФЛ в консульстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 30 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2015 (изменено) Может кто-то знает, проверяются ли предоставленные справки НДФЛ в консульстве? ИМХО Что бы их проверить, нужно обратиться по месту выдачи. Фактически, на Вашу работу. В НДФЛ есть телефон Вашей работы и если Подойдёте к телефону не Вы, то человек должен быть осведомлён о цифрах, что у Вас в НДФЛ, чтоб это подтвердить. Но я такие случаи на этом форуме вроде не встречал. 3) сколько денег на счету желательно иметь в российском банке? Допустим, в Испании на счету будет 100т. На Испанском 100т на двоих достаточно. Но если Вы покажите деньги ещё и на российских счетах - хуже не будет. Изменено 30 января 2015 пользователем Don Petrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Большое спасибо всем за ответы! К сожалению, у мужа НДФЛ нет, так как ведет деятельность на территории другого государства и ему сложно предоставлять документы из налоговой, процесс легализации этих документов крайне не легкий (нужно переводить все печати и заверять у консула этой страны в Росии). Поэтому и пытаюсь понять, возможен какой-то обходной путь. Может кто-то знает, проверяются ли предоставленные справки НДФЛ в консульстве? Если есть сами документы, подтверждающие уплату налогов в другой стране, то можно их просто перевести на испанский. Зачем их заверять в РФ? Можно еще письмо приложить с описанием ситуации. Консульству нужно понимание размера ваших доходов легальности их источника, исходя из этого и готовьте документы. Изменено 31 января 2015 пользователем FAV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Доброе время суток, Уважаемые форумчане с опытом, подскажите плиз, консульство выдало уведомление о доносе документов: Documentación justificativa de propiedades en la Federacion de Rusia Documentación justificativa de la percepción de ingresos recurrentes Documentación justificativa de su situacion laborar actual y futura. По первому пункту все понятно, а вот со вторым и третьим я в стопоре, поскольку сотрудница консульства пояснила их как, то что от нас просят подтверждение дохода в России ( есть ли работа, может в аренду что сдаем, может ИП, может уволены, может в конверте получаем), все с ее слов. и что просят типа пояснительной (мотивационное, о том что ребенка хоти обучать уже подала) о планах не будущее, чем планируем заниматься в Испании. Мысли следующие: 1. справки с работы с доходом, и письма с работы о возможности удаленного доступа к рабочему месту. 2. составить договор аренды на квартиры (прописать оплату налом можно?) 3. мотивационнное письмо. Будет ли этого достаточно и они могут еще что-то дополнительно запрашивать кроме указанного ими выше? Заранее буду благодарна за любые комментарии, ссори если не в теме. Изменено 3 февраля 2015 пользователем Katy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Katy, а Вы 2-НДФЛ за последние три года предоставляли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Нет, не представляли. Разве это обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Нет, не представляли. Разве это обязательно? всегда было обязательно, и мотивационное письмо всегда было обязательно, и они вообще могут попросить донести все, что им захочется, но подтверждение дохода требовали всегда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Нет, не представляли. Разве это обязательно? Уже несколько лет как... Поэтому у Вас и запросили... Им нужно подтверждение доходов за прошедший период, откуда деньги у Вас на счете в Испании. Почитайте форум эту тему и тему про получение визы Д. Вероятно, еще что-то Вам будет интересно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 всегда было обязательно, и мотивационное письмо всегда было обязательно, и они вообще могут попросить донести все, что им захочется, но подтверждение дохода требовали всегда. Спасибо, за комменты, в том то и дело что мотивационное подала, а по НДФЛ они сказали что если принесете хорошо, ведь я могла и не работать все последние 3 года (а допустим год), когда я ее спросила, она ответила, конечно же у всех ситуации разные может вы квартиру сдаете, тогда договор, вот так мне сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Спасибо, за комменты, в том то и дело что мотивационное подала, а по НДФЛ они сказали что если принесете хорошо, ведь я могла и не работать все последние 3 года (а допустим год), когда я ее спросила, она ответила, конечно же у всех ситуации разные может вы квартиру сдаете, тогда договор, вот так мне сказали. Если нет НДФЛ-2 за три года, и сдавали квартиру, значит нужно НДФЛ-3 за эти же 3 года, если и этого нет, то нужно письмо с объяснениями, почему их нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Уже несколько лет как... Поэтому у Вас и запросили... Им нужно подтверждение доходов за прошедший период, откуда деньги у Вас на счете в Испании. Почитайте форум эту тему и тему про получение визы Д. Вероятно, еще что-то Вам будет интересно. Она сказала что прошлое их не интересует, мол 2НДФЛ показывает что было по доходам, а они хотят видеть подтверждения дохода наперед. А по поводу откуда деньги: попросили справку из банка о движении денег и все. Пока с документами вроде с мужем определились что будем показывать, не могу только понять в какой форме письмо и писать: мол, могу работать удаленно, мало солнца у нас тут, хочу язык учить, ребенка воспитывать в демократических принципах, прививать свободу слова и толерантности, научиться яхтингу и все такое..... Подскажите правильно мыслю или меня занесло? Если нет НДФЛ-2 за три года, и сдавали квартиру, значит нужно НДФЛ-3 за эти же 3 года, если и этого нет, то нужно письмо с объяснениями, почему их нет. А что за письмо с объяснениями? я уже читала на форуме, кто-то что-то коротко писал, но сути не уловила, подскажите где взять инфо. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Она сказала что прошлое их не интересует, мол 2НДФЛ показывает что было по доходам, а они хотят видеть подтверждения дохода наперед. А по поводу откуда деньги: попросили справку из банка о движении денег и все. Им нужно подтверждение дохода (или наличия средств) наперед, достаточного для получения резиденции, но также они просят и налоговые документы за три предыдущих года - видимо их интересует легальность источников ваших доходов и что вы законопослушный гражданин и платите налоги. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Им нужно подтверждение дохода (или наличия средств) наперед, достаточного для получения резиденции, но также они просят и налоговые документы за три предыдущих года - видимо их интересует легальность источников ваших доходов и что вы законопослушный гражданин и платите налоги. Им теперь вообще ничего не понятно что нужно! Взгляды испанских властей по отношению к гражданам РФ сильно изменились буквально за последние пол года! К примеру у меня вообще "полный фарш" с документами и деньгами на счету,а ответа нету,и что то мне подсказывает,что проявится он к концу обозначенным регламентом срока и в отрицательную сторону Сегодня получил сообщение от форумчанке с аналогичной ситуацией,мурыжили с ноября,и прислали ответ : Отказ от 30.01.15. Причина No haber acreditado de modo fehaciente la percepción de ingresos periódicos y suficientes (Art. 47.3 del RD 557/2011) Изменено 3 февраля 2015 пользователем yozh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Им нужно подтверждение дохода (или наличия средств) наперед, достаточного для получения резиденции, но также они просят и налоговые документы за три предыдущих года - видимо их интересует легальность источников ваших доходов и что вы законопослушный гражданин и платите налоги. Да, спасибо, я уже поняла. Все говорят про 2НДФЛ, но у меня его в обязательной форме не просят, во всяком случае пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Да, спасибо, я уже поняла. Все говорят про 2НДФЛ, но у меня его в обязательной форме не просят, во всяком случае пока. У вас Питер? Может у них свои там правила. В Москве в последнее время было обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Им теперь вообще ничего не понятно что нужно! Взгляды испанских властей по отношению к гражданам РФ сильно изменились буквально за последние пол года! К примеру у меня вообще "полный фарш" с документами и деньгами на счету,а ответа нету,и что то мне подсказывает,что проявится он к концу обозначенным регламентом срока и в отрицательную сторону Сегодня получил сообщение от форумчанке с аналогичной ситуацией,мурыжили с ноября,и прислали ответ : Отказ от 30.01.15. Причина No haber acreditado de modo fehaciente la percepción de ingresos periódicos y suficientes (Art. 47.3 del RD 557/2011) Какой ужас, Держитесь и не падайте духом!!!! Нам нужна надежда. Может они к детям по лояльней относятся, всетаки ребенка хотим обучать. Но меня предупредили, мол у вас долгая финская виза, надо будет анулировать, зачем говорить если не дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Им теперь вообще ничего не понятно что нужно! Взгляды испанских властей по отношению к гражданам РФ сильно изменились буквально за последние пол года! К примеру у меня вообще "полный фарш" с документами и деньгами на счету,а ответа нету,и что то мне подсказывает,что проявится он к концу обозначенным регламентом срока и в отрицательную сторону Сегодня получил сообщение от форумчанке с аналогичной ситуацией,мурыжили с ноября,и прислали ответ : Отказ от 30.01.15. Причина No haber acreditado de modo fehaciente la percepción de ingresos periódicos y suficientes (Art. 47.3 del RD 557/2011) Судя по тому, что люди пишут на форуме, у многих часть доходов существует лишь на бумаге, и, думаю, что недоверия к подобным документам у консульства могло прибавится.... Это не говоря уж о том, что люди даже не стесняются обсуждать подобные вопросы и давать советы на эту тему на публичном форуме... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 3 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2015 Какой ужас, Держитесь и не падайте духом!!!! Нам нужна надежда. Может они к детям по лояльней относятся, всетаки ребенка хотим обучать. Но меня предупредили, мол у вас долгая финская виза, надо будет анулировать, зачем говорить если не дают. Спасибо! По поводу детей,так же не повод! Есть у нас тут Дон Петров,так у него ребёнок полтора года отучился в испанской школе и положительное решение это никак не повлияло! Судя по тому, что люди пишут на форуме, у многих часть доходов существует лишь на бумаге, и, думаю, что недоверия к подобным документам у консульства могло прибавится.... Это не говоря уж о том, что люди даже не стесняются обсуждать подобные вопросы и давать советы на эту тему на публичном форуме... А что тут такого,в обсуждение на публичном форуме? Как эта публичность проявляется?))) У Вас например кроме трёх букв и аватарки из мультфильма и проживания в сидад кесада ничего не указано А где ещё если не тут ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katy Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 ИМХО Что бы их проверить, нужно обратиться по месту выдачи. Фактически, на Вашу работу. В НДФЛ есть телефон Вашей работы и если Подойдёте к телефону не Вы, то человек должен быть осведомлён о цифрах, что у Вас в НДФЛ, чтоб это подтвердить. Но я такие случаи на этом форуме вроде не встречал. 3) сколько денег на счету желательно иметь в российском банке? Допустим, в Испании на счету будет 100т. На Испанском 100т на двоих достаточно. Но если Вы покажите деньги ещё и на российских счетах - хуже не будет. Вот у нас в компании(международной)например, никакой информации по телефону никто давать не будет, только через законный запрос( судебный или прокурорский). Это не предусмотрено законодательством РФ, мало ли кто звонит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
натали_я Опубликовано: 25 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к 3НДФЛ за прошлые 3 года, если доход был с аренды, надо прикладывать старые договора аренды или достаточно св-ва о собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.