Amiga Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Ее пост написан в 2007 году. Т.е. уже тогда этот вопрос остро стоял, тогда зачем рожала, зная на какой риск идет, на что надеялась?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Я прожила в Финляндии 4 года и могу сказать одно: никто никогда в одночасье не заберет 4 детей просто так---это невозможно. Семья неблагополучная, проблемная. За такими ведут наблюдение не один год. Мать запуталась и завралась в своих объяснениях и рассказах. Женщина недалекая и не умная, которой будут манипулировать заинтересованные в раздувании шумихи вокруг этого дела. Российские СМИ и всякие астаховы вцепились в эту " новость" мертвой хваткой. Будут трепать ее до тех пор, пока будут лететь брызги крови и куски мяса. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Я прожила в Финляндии 4 года и могу сказать одно: никто никогда в одночасье не заберет 4 детей просто так---это невозможно. Семья неблагополучная, проблемная. За такими ведут наблюдение не один год. Мать запуталась и завралась в своих объяснениях и рассказах. Женщина недалекая и не умная, которой будут манипулировать заинтересованные в раздувании шумихи вокруг этого дела. Российские СМИ и всякие астаховы вцепились в эту " новость" мертвой хваткой. Будут трепать ее до тех пор, пока будут лететь брызги крови и куски мяса. Говорят, что такие вещи стали происходить только после 2008 года После принятия закона, когда детей сначала забирают, а потом уже разбираются 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 Тема "беззаконного отбирания детей у эмигрировавших россиян" великолепно дополняет такие темы, как "кризис", "безработица", "загнивание Запада - воскрешение России", в проводимой информационной политике закошмаривания населения нашей Родины. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Вот начиталась я ваших постов и сегодня, пытаясь заклеить порезанный пальчик Viking'у, задумалась... А если соседи услышат все его возмущение по поводу попытки мамы полечить его пальчик и позвонят в полицию, то ведь тоже отберут... скажут: "издевается над ребенком..." Ну я такой вывод сделала из прочтенного... как тут все плохо-то 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 А ты не издевайся над малышом! Тогда и не заберут ЮЮ все больше в северных европах. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Так не надо детям пальцы резать - против этого и направлены законы Испанские. Что-то вдруг вспомнилось, сколько в России детей попрошайничает на улице - родители заставляют ... или их отсутствие. А в Испании кто-нибудь видел такое? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 ЮЮ страшная вещь. Уж не знаю, приводили-ли здесь такую табличку (не нашел): 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 ЮЮ страшная вещь. Уж не знаю, приводили-ли здесь такую табличку (не нашел): http://i.imgur.com/GEpKi.jpg Судя по этой схеме, там детям даже замечания делать нельзя, а как же вырастает такое дисциплинированное население? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 5 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Согласен с anyone в финке просто так не заберут , брат там уже 10 лет живет . Как то в бане базарили с одним фином на эту тему , так он говорит што из-за того што много бухают в финке и проблем много, у них соц. службы довольно таки серьёзно ко всему относяца . Типо если мать или отец придет за ребенком бухой в садик могут забрать ребёнка ( сказал много таких случаев) , если малолетних детей одних дома оставлять и соседи пожалуюца или кто увидет тоже проблем не оберешся . Не помню но там чуть ли не до 14 лет запрещено детей одних дома оставлять по закону . С фином много не тему законов и регуляцый разговаривали , так вот фины знают законы и следуют им довольно таки дотошно , и если нарушают законы то не начинают плакаца в газетах . Много всякого сброда , которые не хотят жыть по законам финки и раздувают скандалы. Из-за всяких таких скандалов потом страдают нормальные граждане , плюс у месных создают негативные эмоции. хех как ряз про детей 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Ну хоть бы один вот такой пример привели: "Вчера полиция Мадрида забрала ребенка из благополучной семьи, отец - профессор мадридского университета с доходм в 25 тысяч евро в месяц, мать домохозяйка. Данный случай произошел во время посещения семьей музея Прадо" Изменено 7 октября 2012 пользователем Олег25263 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Понимаете Олег, сложно осознавать, что у благополучных семей просто берут и отнимают детей. При этом, первый вопрос, который задаю себе я, да и наверное любой человек, почему? Какая причина? Вы же думаю знаете, что не может быть дыма без огня, во всяком случае у меня такой подход не укладывается в голове. Просто пришли и забрали...а) страшно б) не понятно зачем. Ведь должна быть какая-то причина этого действия, ведь ребенку без родителей, без семьи как минимум плохо, если конечно у него семья, а не пародия на нее. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Вчера наблюдала на рынке такую картину. Мама торгует, а мальчик (3-4г) спит на бетоне, без подстилки, только голову положил на мешок с товаром. И цыгане, и арабы, и румыны, все кто торгует буквально через 3 дня после родов выходят на работу вместе с ребенком, он на рынке и вырастает. Научился говорить, давай кричи "тодо пор уно". У цыган свои законы. Давать образование не обязательно, тем более девочкам. Почему-то детей не забирают, Такие случаи не рассматриваются, как покушение на здоровье ребенка и нарушение его право на образование. А по выходным, люди практически всех национальностей выходят в парки на барбикю, и добрая половина пьет алкоголь на глазах у детей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Именно это я и имею ввиду, изоляция ребенка от родителя есть крайняя мера, и применяют ее в исключительных случаях, если это не в россии, где детей могут отобрать ради мести обидившиеся органы опеки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 и добрая половина пьет алкоголь на глазах у детей Люба, а пьяных ты видела? Я лично за год не видела ни одного испанца с ребенком, который перебрал спиртного. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Люба, а пьяных ты видела? Я лично за год не видела ни одного испанца с ребенком, который перебрал спиртного. А здесь перебрать по моему невозможно! Изменено 8 октября 2012 пользователем werrew 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Согласна. Поэтому, думаю, дело не в 2х бокалах вина, а скорее в поведении мамы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Общаюсь на другом форуме. Там наши, живущие в Финляндии и Германии тоже обьясняют, что никто просто так детей ни у кого не забирает. За проблемными семьями наблюдают сначала. Видимо нам в России всё так нагнетают, чтобы русским за границу не хотелось и были довольны тем, что есть, несмотря на то, что у нас много нефти и газа, а люди это не ощущают. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Видимо нам в России всё так нагнетают, чтобы русским за границу не хотелось и были довольны тем, что есть... Вы правы во всем, кроме слова "видимо". 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 А здесь перебрать по моему невозможно! Возможно, проверено на себе два раза)))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Возможно, проверено на себе два раза)))))) При желании и настойчивости, все можно сделать. Но 2 раза думаю маловато будет. Тут должно быть что-то с завидным постоянством, или очень не адекватное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Возможно, проверено на себе два раза)))))) Два раза не считаются! Минимум три. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Вот здесь в "Новой газете" интервью про тот случай, что сейчас произошел в Финляндии. Сслыка "Спросила знакомую москвичку, которая пять лет живет в Финляндии и собирается рожать там второго ребенка, что она про это думает, и получила такой ответ: «Если коротко: не читайте росс. газет))»...." 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinkaar Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 так вернули ребенка маме или нет? кто знает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Нет ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.