Anderson Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Вот мне интересно, а по-жизни какая разница, где сидит комиссия, в цене или отдельно, ее же все равно прийдется заплатить, а если она якобы скрыта в цене, никто не знает какая сумма и все спокойны 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Я хотела бы добавить, что мы не пытаемся никого обманывать, в первом же сообщении, я сразу же написала, что комиссия идет отдельно, не включена в цену. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) А я думал, что в Испании агенты комиссию с продавца берут, и цены указаны с её учётом. Или у вас там по разному бывает? Хорошо, если не нравится такой подход, то Вы можете сделать приобретение за 201 тыс плюс налоги и с учетом комиссии. Вы резко отреагировали на уточняющий вопрос canuck. Но его можно понять. Как уже говорила Донна Роза, в Северной Америке эта отрасль регламентирована, нормирована и организована. Независимо от юридического статуса продавец, если он заключил контракт с агенством на продажу принадлежащей ему недвижимости, обязан выплатить данному агенству указанную в договоре комиссию. Будь то банк или госучреждение, коммерческая структура или физическое лицо. То есть, в Северной Америке комиссию платит продавец и она уже заложена в цену. Размер комиссии, обычно, не раскрывается покупателю, но, покупатель имеет законное право потребовать её раскрытие. В Канаде комиссия на момент моего отъезда составляла до 10% за коммерческую недвижимость и до 5% за жилую (не коммерческую). В Штатах, я слышал, выше. В Дубае комиссию платит покупатель. Размер её составляет до 2% от стоимости. ... Очень похоже на рекламный трюк было 200 снизили до 160 а получается 180 И никаких как тут считали 1000 евро за метр нет. Да и с метрами 140 или 160 непонятно. Как тут писали обычная практика все агентства % берут с продавца а тут с покупателя??? В общем много вопросов..... petra, почти каждый из присутствующих на форуме когда-то впервые покупал недвижимость за пределами РФ. Уж так люди устроены, что-то мы делаем в первый раз. С опытом приходит способность "чтения между строк" и тогда вы уже не будете задавать тех вопросов, ответы на которые вы ищите сейчас. А пока, задавайте свои вопросы! Но, постарайтесь избегать вешания ярлыков типа "Это развод!", "Это лохатрон!", "Очень похоже на рекламный трюк" и тому подобные. Это прерогатива тех, кто уже несколько лет занимается инвестициями в недвижимость. Поверьте, на форуме такие люди есть. Не могу ничего сказать про кровь , но, думаю, что пролитым потом KDGest и другие присутствующие на форуме агенства и агенты, заслужили право размещать на нём свои объявления. Удачи всем! Изменено 17 августа 2012 пользователем Volaton 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Volation, здравствуйте! Честно говоря, никакой резкости в моем ответе не было и нет, а было лишь желание продемонстрировать разницу между тем, что предлагаем мы и текущей стоимости домов. Прошу прощения, если это так "прозвучало". Я хотела бы повторить, что мы не пытаемся что-то скрыть или сделать рекламный ход, просто реальность такова, что скидка есть, но она требует небольшого платежа, который в соотношении со скидкой минимальный. Мы не можем написать, что цена 172 800 евро с включенной комиссией, так как это будет не правильно и не правда, так как налоги и ипотечный кредит будут рассчитываться от цены, которая будет указана в договоре купли-продажи, то есть 160 тыс евро. Часто у покупателей, которые берут кредит, разница в 2-3% критична и в итоге, если мы назвали 172,8 тыс евро, а реально в договор идет 160 тыс евро, мы просто будем очень бледно выглядеть перед клиентом, чего бы нам очень не хотелось. Изменено 17 августа 2012 пользователем kdgest 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Volation, здравствуйте! ..... Часто у покупателей, которые берут кредит, разница в 2-3% критична и в итоге, если мы назвали 172,8 тыс евро, а реально в договор идет 160 тыс евро, мы просто будем очень бледно выглядеть перед клиентом, чего бы нам очень не хотелось. И вам здравствовать! Рад, что вы меня поняли. Поэтому, я согласен с вами, что не надо называть окончательную сумму без детального перечисления надбавок, чтобы не было недопонимания или, что ещё хуже, домысливания откуда такая цена складывается. От неполной информации человек может такое домыслить и накрутить! В Канаде это называлось "awareness programme". То есть, если RE Agent видит, что перед ним неопытный покупатель, то он максимально полно информирует его о всех нюансах покупки. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Вот мне интересно, а по-жизни какая разница, где сидит комиссия, в цене или отдельно, ее же все равно прийдется заплатить, а если она якобы скрыта в цене, никто не знает какая сумма и все спокойны Согласен, абсолютно никакой. Тут лишь вопрос удобства. Хорошо бы, чтобы было или так или этак, но везде одинаково. Например, что если в одних магазинах VAT будет включен в цену, а в других нет? Голову сломаешь сначала выяснять, включён он или нет, а потом цену высчитывать. Но это лишь пожелание, я со своим уставом в чужой монастырь ни в коем случае не лезу 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 В Испании часто бывает, что НДС не включен в стоимость товаров, а особенно услуг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Виктор, спасибо за мнение. В общем-то все правильно, другое дело, что с новыми ценами (95-100 тыс евро) на маленькие дома, мы их публиковали в специальных предложениях, все 30 домов фактически уже проданы, осталось 3 штуки. На большие сейчас получили хорошую цену и из ряда в 15 домов с бассейнами, за 3 дня продали 4 штуки. На самом деле, предложение очень хорошее, по метру квадратному можно даже не считать, меньше 1000 евро, а земля просто в подарок. извините, что влезаю. Это про какие дома вы написали. Не про Полоп? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Fialka, добрый день! Нет, это про небольшие дома в Гате - Вот про эти Полоп, Вы имеете ввиду таунхаусы, что в Полоп де Ла Марина? Если да, то их много и в связи с объединением банка Sabadell и CAM их больше двух месяцев просто не продавали, буквально на прошлой неделе начали продавать опять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Fialka, добрый день! Нет, это про небольшие дома в Гате - Вот про эти Полоп, Вы имеете ввиду таунхаусы, что в Полоп де Ла Марина? Если да, то их много и в связи с объединением банка Sabadell и CAM их больше двух месяцев просто не продавали, буквально на прошлой неделе начали продавать опять. эти нам тоже нравятся но уверены, что "наш" дом нас дождется 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Всем привет! Как то на днях, услышал интересное мнение про Гата Парк, от “знающего человека”. Мнение было негативное и захотелось рассказать какие действительно плюсы и минусы существуют. Привожу мнение по пунктам и отвечаю на него, сравниваю: Отсутствие инфраструктуры - магазины. По сути, каждая урбанизация состоящая из отдельных жилых домов или таунхаусов в большинстве случаев находится в некотором удалении от объектов инфраструктуры, в частности магазинов, школ, детских садов. С этой точки зрения Гата Парк – Центральный магазин Mas y Mas расположен в 5 минутах езды на машине от Урбанизации, другие, например, El Dia, расположен в Педрегере, в 8-9 минутах езды. Хозяйственные магазины – один из них находится совсем рядом с Mas y Mas. Более того в 15 минутах езды на машине расположен крупный торговый центр Portal de la Marina, в который ездит много людей не только из Гаты, Педрегера, но и из Дении, Хавеи, Кальпа. Отсутствие инфраструктуры – школы. Как известно, две международные школы, выдающие по их окончанию дипломы, позволяющие ребенку поступить в Кэмбридж находятся в Хавеи и Бенитачеле. В связи с тем, что в Гата Парк постоянно проживают более 500 семей, 80% из которых это англичане, по урбанизации ездит автобус, которые отвозит детей в школу и привозит обратно домой. Дымящие карьеры. Примерно в 6 километрах от урбанизации расположен карьер, который производит щебень. Как он может дымить на понятно, так как добыча щебня не производится на пике горы, а все механизмы его дробления расположены с перепадом более 700 метров до Гата Парк. Даже не говорю о том, что реально работает он дай бог раз в неделю и уж тем более не засыпает пылью Хавеивскую долину. В принципе, существенным минусом урбанизации, я лично считаю лишь то, что с части домов слышно дорогу, да и то, в основном тогда когда ветер дует в сторону урбанизации с дороги. С плюсами можно долго спорить, но попробуйте найти себе дом в урбанизации, где будет уличное освящение, центральное газовое отопление, ливневая канализация, подземная система сбора мусора, Интернет по оптике, иметь два природных парка в 5 минутной доступности и это не будет стоить как самолет. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джоконда Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Просвятите плз, наличие центрального отопления говорит о том, что возле гор реально холоднее, чем на побережье? Или дома под постоянное жилье расчитаны - поэтому... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Наличие центрального отопления говорит об уровне комфортности жилья. Он выше, чем в подобном, но без такового. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джоконда Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Fialka, добрый день! Нет, это про небольшие дома в Гате - Вот про эти Полоп, Вы имеете ввиду таунхаусы, что в Полоп де Ла Марина? Если да, то их много и в связи с объединением банка Sabadell и CAM их больше двух месяцев просто не продавали, буквально на прошлой неделе начали продавать опять. А можно подробнее про Полоп, можно в личку. Спасибо. Жду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 23 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Конечно можно - это таунхаусы в Полоп де ла Марина, двух и трехкомнатные. Двухкомнатные стоят от 95 тыс евро, трехкомнатные от 140 тыс евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Когда в этом году возвращался с Бенидорма в Дению не по побережью а через горы, то на серпантинах видел много хороших добротных вилл. Задался вопросом, зачем люди так далеко от моря покупают. Ведь для нас, туристов Испания и море друзья и братья, а с таких мест до моря очень долго ехать. Я собственно к чему, а есть кто то на форуме, кто имеет жилью на таком же отдалении от моря. Ну кроме как влажности нет - это плюс. А все остальное это ведь серьезный минус, чтобы семьей из 4 детей добраться до моря - нужно машину специальную покупать Или я не прав, и это не так важно - такое отдаление. зы Очень нравится это предложение, пытаюсь найти минусы 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 А Вы пробовали четырех детей и вещи принести на пляж?)) потом представьте, живете Вы у моря, будете каждый день из года в год ходить на один и тот же пляж? Наверное нет, захотите куда-то съездить, а потом еще и еще))) у меня семья каждый день ездит на новый пляж))) А минусы, их везде можно найти и откопать, есть еще ж субъективизм Нравится-не нравится. Добавлю, еще ж есть такая штука как толпа, я вот домой приезжаю и тишина, хоть вешайся))) звезды светят, луна спать мешает)))) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 не слушайте Леху , он в этом году пляж видел только на моих фотках , и тишины там нет , в 5 утра начинает орать петух у фермера на финке , а вообще нужно Вам попробовать пожить в такой , а лучше в этой же урбанизации , я вот так и сделал , поначалу жена тоже говорила -"все далеко и неудобно" , а сейчас довольна как слон 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Володя, это не петух, это я кричу 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Я тоже уже пришел к выводу, что 10 минут (плюс/минус) на авто от побережья - самое комфортное для постоянного проживания. Для "дачного" варианта, конечно, предпочтительнее ближе к пляжу. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Леха, а че ты в пять утра у фермера делаешь? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Помогаю поднимать испанскую экономику 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Доброго дня всем! По просьбам, выкладываем фотографии видов с некоторых домов. Основная масса сделана с террасы и из комнат. Примерно с половины домов есть хороший вид на долину, гору Монтго и море. Изменено 24 августа 2012 пользователем kdgest 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 чудесные виды!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 чудесные виды!!! Да не то слово чудесные Мои любимые 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.