Aristarh Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Блин народ ! прочитал весь пост и офигел ! а в местном айютамиенто (короче место где выдают карточки резиденции ) ни как спросить нельзя было ??????? местное законодательство настолько быстро меняется что сегодня это было можно сделать а завтра уже нельзя автор поста меня убил наповал, а что подождать 30 дней ни как ??? ищем приключения на свою ж.... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Это... ты..... Сереж..... о каком посте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 Это... ты..... Сереж..... о каком посте? соррии всю ветку сообщений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 соррии всю ветку сообщений Не мог бы ты яснее выразить свои мысли? Честное слово, ничего не понял из твоего сообщения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 30 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2014 а что подождать 30 дней ни как ??? ищем приключения на свою ж.... ??? Ну всяко бывает, мне вот например никак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Не мог бы ты яснее выразить свои мысли? Честное слово, ничего не понял из твоего сообщения! Михаил вы запутали человека - нельзя - можно потом снова нельзя все данные в ветке сообщений ответы не корректные впрочем как и вопрос ( я бы пошел в таможню и там бы проконсультировался мне и в голову не пришло спрашивать подобное на форуме) давайте отделим на форуме вопросы на которые могут дать ответ только официальные лица и еще по законам (законодательство в Испании тоже часто меняется) так что то что вчера еще было можно сегодня уже нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Сергей, 1) таможня не имеет никакого отношения к этому вопросу, мне бы и в голову не пришло ходить туда с обсуждаемым вопросом; 2) "можно" поменялось на "нельзя" с осени 2013 года, после вступления в силу поправок в Визовый кодекс; 3) ответ любого "официального" лица, не подкрепленный ссылками на нормативные акты, ничтожнее, чем ответ "неофициального" лица, такими аргументами подкрепленный; 4) форум - это открытое сообщество лиц, интересующихся вопросами "испанской" жизни, а не юридическая консультация, все ответы даются бесплатно, ответственность за последствия их применения лежит исключительно на читающем, которые зависят, в немалой степени, от его интеллектуального уровня и жизненного опыта, способности получать, обрабатывать и применять полученную информацию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Сергей, 1) таможня не имеет никакого отношения к этому вопросу, мне бы и в голову не пришло ходить туда с обсуждаемым вопросом; 2) "можно" поменялось на "нельзя" с осени 2013 года, после вступления в силу поправок в Визовый кодекс; 3) ответ любого "официального" лица, не подкрепленный ссылками на нормативные акты, ничтожнее, чем ответ "неофициального" лица, такими аргументами подкрепленный; 4) форум - это открытое сообщество лиц, интересующихся вопросами "испанской" жизни, а не юридическая консультация, все ответы даются бесплатно, ответственность за последствия их применения лежит исключительно на читающем, которые зависят, в немалой степени, от его интеллектуального уровня и жизненного опыта, способности получать, обрабатывать и применять полученную информацию. Михаил вы не правы ! я получил данную консультацию у официального лица с указанием статьи испанского законодательства, есть такой дядечка в отделе где выдают карточки резиденции, вы не стесняйтесь спросить я подскажу ! единственное согласен по последнему пункту - это не официальная юридическая консультация и использовать ее нельзя ! блуд и флуд один получился и человека запутали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 я получил данную консультацию у официального лица с указанием статьи испанского законодательства, есть такой дядечка в отделе где выдают карточки резиденции, вы не стесняйтесь спросить я подскажу ! Если у Вас есть информация "с указанием статьи" (хотя это и будет что-то, ссылающееся на информацию поста номер 29), почему бы просто ее не сообщить? Вместо серии сообщений с возмущениями? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2014 Сегодня подал заявление на ауторизасьон де регресо. В алтейской офисине в 10-45 не было ни одного посетителя! Забрал сегодня. Минуты 3 от входа до выхода ))))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 Привет ! У меня закончился срок Autorizacion de regreso ,тархета еще не готова , а нужно лететь в Россию . Сегодня ходил брать новую Autorizacion de regreso -отказали требуют бумаги обосновывающие необходимость поездки, а какие не говорят . Кто сталкивался ? Что делать ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 У меня закончился срок Autorizacion de regreso ,тархета еще не готова , а нужно лететь в Россию . Сегодня ходил брать новую Autorizacion de regreso -отказали требуют бумаги обосновывающие необходимость поездки, а какие не говорят . Кто сталкивался ? Что делать ? Моя подруга сталкивалась. Нужно показать, что Вам жизненно необходимо быть в России. Например, кто-то из близких родственников в больнице или Вам самому нужно пройти обследование/лечение, которое уже начато в России. Или, например, Вам в суд нужно явиться... У меня подруге в России сделали справку, что ей нужно на плановый осмотр к врачу (она на диспансерном учете стоит), перевели, заверили перевод в Консульстве и прислали сюда. Правда, а в итоге в Эстранхерии на эту справку даже не взглянули - дали второе Ауторизасьон вообще без вопросов. Просто другой чиновник сидел на приеме... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 В этот раз испанский пограничник въездной штамп на ауторизасьон де регресо не поставил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 10 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Algarve Вот и нам так же в ЗАГСЕ сказали: беременность, смертельное заболевание или необходимость срочно уехать за границу. Правда это был город Кингисеп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergios Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 А кто ездил с Autorizacion de regreso транзитом в Россию/Испанию? Есть какие то сложности? Нифига не понятно с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meri Popins Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Года два назад летали в Питер, не помню через какую страну транзитом, ни проблем ни сложностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Autorizacion de regreso уже более года как не является надлежащим документом для въезда в иную страну Шенгена, чем Испания. Только прямые рейсы! Обратите, пожалуйста, внимание на пост 26 этой темы: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Ребята, все привет! Вопрос. Авторизация на возвращение дается 1 раз (другой раз можно запросить, но с объяснением), действует 3 месяца, а число въездов по ней не ограничено. Все ли утверждения верны? (особенно последнее интересует). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Всем спасибо! )) Нашел ответ: Да. Официальная информация. Последняя строчка документа: La autorización de regreso se podrá utilizar para todas las salidas y el posterior retorno que se precisen durante la vigencia de la autorización. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Все верно. Только не три месяца, а 90 дней, но это не принципиально. Ну и про въезд только в Испанию ты, вероятно, знаешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Прочитал всю тему - а всё равно не понятно. если есть решение Favorable, а карта находится в стадии выпуска (допустим) - считается ли официально, что вы снова резидент? для полетов в таких случаях уже не надо брать aut. de regreso? спрашиваю, потому что для въезда в великобританию россиянам нужна виза (а если у вас вид на жительство в европе, то не нужна). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Прочитал всю тему - а всё равно не понятно. если есть решение Favorable, а карта находится в стадии выпуска (допустим) - считается ли официально, что вы снова резидент? для полетов в таких случаях уже не надо брать aut. de regreso? . Autorizacion de regreso необходимо в любых случаях для возврата в Испанию при отсутствии действующей тархеты. спрашиваю, потому что для въезда в великобританию россиянам нужна виза (а если у вас вид на жительство в европе, то не нужна). Это - неверная информация. Россиянам-резидентам Испании для въезда в Великобританию необходимо получать визу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Если планируется полет в Россию, то для возвращения нужен autorizacion de regreso. даже если есть favorable? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 даже если есть favorable? Даже если. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2014 В связи с тем, что у меня много полетов озаботился вопросом. Вчера мне поставили штамп на въезде со словами - для следующего въезда Вам нужно получить новый сертификат. Очень удивился, начал копаться в документах и законах. Нашел: Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009. Artículo 5. Autorización de regreso. 1. No obstante lo dispuesto en el artículo anterior, al extranjero cuya autorización de residencia o de estancia se encuentre en periodo de renovación o prórroga se le expedirá una autorización de regreso que le permita una salida de España y el posterior retorno al territorio nacional, siempre que el solicitante acredite que ha iniciado los trámites de renovación o prórroga del título que le habilita para permanecer en España dentro del plazo legal fijado al efecto. Позвонил в иммиграцию в аэропорту Барахаса. Ответ быстрый и одназначный: Получайте новый документ, артикуло 5 закона 557/2011. То есть, на каждый въезд необходимо получать новый сертификат на возвращение! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.