Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин народ ! прочитал весь пост и офигел !  :o

а в местном айютамиенто (короче место где выдают карточки резиденции ) ни как спросить нельзя было ???????  :blush: 

местное законодательство настолько быстро меняется что сегодня это было можно сделать а завтра уже нельзя 

автор поста меня убил наповал, а что подождать 30 дней ни как ??? :twisted: ищем приключения на свою ж.... ???

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не мог бы ты яснее выразить свои мысли?

Честное слово, ничего не понял из твоего сообщения!

Михаил вы запутали человека - нельзя - можно потом снова нельзя  все данные в ветке сообщений ответы не корректные 

впрочем как и вопрос ( я бы пошел в таможню и там бы проконсультировался мне и в голову не пришло спрашивать подобное на форуме)

давайте отделим на форуме  вопросы на которые могут дать ответ только официальные лица

и еще по законам (законодательство в Испании тоже часто меняется) так что то что вчера еще было можно сегодня уже нельзя  

Опубликовано:

Сергей,

1) таможня не имеет никакого отношения к этому вопросу, мне бы и в голову не пришло ходить туда с обсуждаемым вопросом;

2) "можно" поменялось на "нельзя" с осени 2013 года, после вступления в силу поправок в Визовый кодекс;

3) ответ любого "официального" лица, не подкрепленный ссылками на нормативные акты, ничтожнее, чем ответ "неофициального" лица, такими аргументами подкрепленный;

4) форум - это открытое сообщество лиц, интересующихся вопросами "испанской" жизни, а не юридическая консультация, все ответы даются бесплатно, ответственность за последствия их применения лежит исключительно на читающем, которые зависят, в немалой степени, от его интеллектуального уровня и жизненного опыта, способности получать, обрабатывать и применять полученную информацию.

Опубликовано:

Сергей,

1) таможня не имеет никакого отношения к этому вопросу, мне бы и в голову не пришло ходить туда с обсуждаемым вопросом;

2) "можно" поменялось на "нельзя" с осени 2013 года, после вступления в силу поправок в Визовый кодекс;

3) ответ любого "официального" лица, не подкрепленный ссылками на нормативные акты, ничтожнее, чем ответ "неофициального" лица, такими аргументами подкрепленный;

4) форум - это открытое сообщество лиц, интересующихся вопросами "испанской" жизни, а не юридическая консультация, все ответы даются бесплатно, ответственность за последствия их применения лежит исключительно на читающем, которые зависят, в немалой степени, от его интеллектуального уровня и жизненного опыта, способности получать, обрабатывать и применять полученную информацию.

Михаил вы не правы !

я получил данную консультацию у официального лица с указанием статьи испанского законодательства, есть такой дядечка в отделе где выдают карточки резиденции, вы не стесняйтесь спросить я подскажу !

единственное согласен по последнему пункту - это не официальная юридическая консультация и использовать ее нельзя !

блуд и флуд один получился и человека запутали  

Опубликовано:

я получил данную консультацию у официального лица с указанием статьи испанского законодательства, есть такой дядечка в отделе где выдают карточки резиденции, вы не стесняйтесь спросить я подскажу !

Если у Вас есть информация "с указанием статьи" (хотя это и будет что-то, ссылающееся на информацию поста номер 29), почему бы просто ее не сообщить? Вместо серии сообщений с возмущениями?
Опубликовано:

Сегодня подал заявление на ауторизасьон де регресо.

В алтейской офисине в 10-45 не было ни одного посетителя!

Забрал сегодня.

Минуты 3 от входа до выхода )))))))

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Привет !

У меня закончился срок Autorizacion de regreso ,тархета еще не готова , а нужно лететь в Россию .

Сегодня ходил брать новую Autorizacion de regreso -отказали требуют бумаги обосновывающие необходимость поездки, а какие не говорят .

Кто сталкивался ? Что делать ?

Опубликовано:

У меня закончился срок Autorizacion de regreso ,тархета еще не готова , а нужно лететь в Россию .

Сегодня ходил брать новую Autorizacion de regreso -отказали требуют бумаги обосновывающие необходимость поездки, а какие не говорят .

Кто сталкивался ? Что делать ?

Моя подруга сталкивалась. Нужно показать, что Вам жизненно необходимо быть в России. Например, кто-то из близких родственников в больнице или Вам самому нужно пройти обследование/лечение, которое уже начато в России. Или, например, Вам в суд нужно явиться...

У меня подруге в России сделали справку, что ей нужно на плановый осмотр к врачу (она на диспансерном учете стоит), перевели, заверили перевод в Консульстве и прислали сюда. Правда, а в итоге в Эстранхерии на эту справку даже не взглянули - дали второе Ауторизасьон вообще без вопросов. Просто другой чиновник сидел на приеме...

Опубликовано:
Algarve

Вот и  нам так же в ЗАГСЕ сказали: беременность, смертельное заболевание или необходимость срочно уехать за границу. Правда это был город Кингисеп:)

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Autorizacion de regreso уже более года как не является надлежащим документом для въезда в иную страну Шенгена, чем Испания.

Только прямые рейсы!

Обратите, пожалуйста, внимание на пост 26 этой темы:

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Ребята, все привет! Вопрос. Авторизация на возвращение дается 1 раз (другой раз можно запросить, но с объяснением), действует 3 месяца, а число въездов по ней не ограничено. Все ли утверждения верны? (особенно последнее интересует).

Опубликовано:

Всем спасибо! :))) Нашел ответ: Да.

Официальная информация. Последняя строчка документа: 

• La autorización de regreso se podrá utilizar para todas las salidas y el posterior retorno que se precisen durante la vigencia de la autorización.
Опубликовано:

Прочитал всю тему - а всё равно не понятно.

если есть решение Favorable, а карта находится в стадии выпуска (допустим) - считается ли официально, что вы снова резидент?

для полетов в таких случаях уже не надо брать aut. de regreso?

спрашиваю, потому что для въезда в великобританию россиянам нужна виза (а если у вас вид на жительство в европе, то не нужна).

Опубликовано:

Прочитал всю тему - а всё равно не понятно.

если есть решение Favorable, а карта находится в стадии выпуска (допустим) - считается ли официально, что вы снова резидент?

для полетов в таких случаях уже не надо брать aut. de regreso?

.

Autorizacion de regreso необходимо в любых случаях для возврата в Испанию при отсутствии действующей тархеты.

спрашиваю, потому что для въезда в великобританию россиянам нужна виза (а если у вас вид на жительство в европе, то не нужна).

Это - неверная информация.

Россиянам-резидентам Испании для въезда в Великобританию необходимо получать визу.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

В связи с тем, что у меня много полетов озаботился вопросом. Вчера мне поставили штамп на въезде со словами - для следующего въезда Вам нужно получить новый сертификат. Очень удивился, начал копаться в документах и законах.

Нашел:

Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009.

Artículo 5. Autorización de regreso.

1. No obstante lo dispuesto en el artículo anterior, al extranjero cuya autorización de residencia o de estancia se encuentre en periodo de renovación o prórroga se le expedirá una autorización de regreso que le permita una salida de España y el posterior retorno al territorio nacional, siempre que el solicitante acredite que ha iniciado los trámites de renovación o prórroga del título que le habilita para permanecer en España dentro del plazo legal fijado al efecto.

Позвонил в иммиграцию в аэропорту Барахаса. Ответ быстрый и одназначный: Получайте новый документ, артикуло 5 закона 557/2011. 

То есть, на каждый въезд необходимо получать новый сертификат на возвращение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение