Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Arco iris, а как ты узнала, что они идут как по туристической визе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Мы в Консульстве узнали. Правы они или нет, выяснять не стали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Ayomice, я не буду с тобой спорить потому что мне сегодня к сожалению лень заниматься документами, но скажу тебе, что есть люди, которые с документом на продление и просроченной карточкой жили в Испании полтора года, поэтому утверждать, что карточка недействительна вообще, я бы не стал. Я не спорю, люди и десятилетиями без документов живут. Формально - документ с истекшим сроком действия - недействителен. Через границу по-любому не пустят (без авторизасьон де регресо). И ВУ не дадут с просроченной тархетой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Тут такое дело. В том же документе, Регламенте ЕС 610/2013 от 26.06.2013, который позволил нам успешно разобраться в правильном подсчете дней разрешенного пребывания в Шенгене по визе, обнаружилась еще одна интересная деталь. А именно, в статье 2 в пункте 15 шенгенского Borders Code из определения понятия резиденция исчезли некоторые немаловажные слова, которые позволили предположить неприятный вывод. Было: 15) "permiso de residencia": a) todo permiso de residencia expedido por los Estados miembros siguiendo el modelo uniforme establecido por el Reglamento (CE) no 1030/2002 del Consejo, de 13 de junio de 2002, por el que se establece un modelo uniforme de permiso de residencia para nacionales de terceros países [16]; в) todos los demás documentos expedidos por un Estado miembro a nacionales de terceros países, que autoricen una estancia en su territorio o un regreso a éste, exceptuados los permisos temporales expedidos a la espera del examen de una primera solicitud de permiso de residencia a que se refiere la letra a) o una solicitud de asilo; Стало: 15. «permiso de residencia»: a) todo permiso de residencia expedido por los Estados miembros siguiendo el modelo uniforme establecido por el Reglamento (CE) no 1030/2002 del Consejo, de 13 de junio de 2002, por el que se establece un modelo uniforme de permiso de residencia para nacionales de terceros países (*), y las tarjetas de residencia expedidas con arreglo a la Directiva 2004/38/CE; в) todos los demás documentos expedidos por un Estado miembro a nacionales de terceros países que autoricen una estancia en su territorio y que hayan sido objeto de una notificación y subsiguiente publicación con arreglo al artículo 34, con la excepción de: i) los permisos temporales expedidos en es pera del examen de una primera solicitud de un permiso de residencia tal como se menciona en la letra a) o una solicitud de asilo, y ii) los visados expedidos por los Estados miembros en el formato uniforme establecido por el Reglamento (CE) no 1683/95 del Consejo, de 29 de mayo de 1995, por el que se establece un modelo uniforme de visado (**). Как нам теперь быть? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Я не спорю, люди и десятилетиями без документов живут. Формально - документ с истекшим сроком действия - недействителен. Через границу по-любому не пустят (без авторизасьон де регресо). И ВУ не дадут с просроченной тархетой. Жизнь была с документом на продление карточки, я говорю именно об этом, а не о бомжачестве... Как нам теперь быть? Покупать только прямые рейсы... Через границу по-любому не пустят (без авторизасьон де регресо). И ВУ не дадут с просроченной тархетой. Я про границу и не говорю, уже "давно" съехал с этой темы и согласился, а вот про жизнь внутри страны... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Жизнь была с документом на продление карточки, я говорю именно об этом, а не о бомжачестве... Ты уж, пожалуйста, уточни о каком документе ты пишешь: о солиситуде на продление со штампом о принятии, или с резолюцией о продлении? Второй, естественно, позволяет легально находиться в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Резюмируя, по закону получается так, что пока ждешь решения или изготовления карточки - получай Autorizacion de regreso, в этом случае можешь ехать по своим делам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Ты уж, пожалуйста, уточни о каком документе ты пишешь: о солиситуде на продление со штампом о принятии, или с резолюцией о продлении? Второй, естественно, позволяет легально находиться в Испании. )) Конечно о солиситуде, кто ж будет с резолюцией просто так ходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Резюмируя, по закону получается так, что пока ждешь решения или изготовления карточки - получай Autorizacion de regreso, в этом случае можешь ехать по своим делам... Именно так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Резюмируя, по закону получается так, что пока ждешь решения или изготовления карточки - получай Autorizacion de regreso, в этом случае можешь ехать по своим делам... Плюс в связи с новыми правилами, о которых написил Ayomice выше Autorizacion de regreso теперь действует только для въезда на территорию Испании, то есть рейс "через Польшу" не прокатит, только прямой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 )) Конечно о солиситуде, кто ж будет с резолюцией просто так ходить... Я про границу и не говорю, уже "давно" съехал с этой темы и согласился, а вот про жизнь внутри страны... Так я тебе и отвечаю, что внутри можно жить хоть с солиситудом, хоть без, главное в замес какой-нибудь не попасть. А попав, с солиситудом шансов избежать санкций, конечно больше, чем без наличия его. Плюс в связи с новыми правилами, о которых написил Ayomice выше Autorizacion de regreso теперь действует только для въезда на территорию Испании, то есть рейс "через Польшу" не прокатит, только прямой. Вот ты, значит, как?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Перенес дальнейшее общение в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Плюс в связи с новыми правилами, о которых написил Ayomice выше Autorizacion de regreso теперь действует только для въезда на территорию Испании, то есть рейс "через Польшу" не прокатит, только прямой. Поясните, если я хочу поехать во Францию, например, могу я это сделать или нет? Изменено 7 августа 2013 пользователем Vladson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Андерсон, коррекция ваших слов относится к посту " формально ваши карточки с документами подачи на продление действительны 3 месяца с момента их окончания."? Этот вопрос мы вынесли сегодня в отдельную тему - Речь в этой теме идет о легальном нахождении с просроченной карточкой на территории Испании, не затрагивая вопрос выезда. Поясните, если я хочу поехать во Францию, например, могу я это сделать или нет? Первый ответ на ваш вопрос Повтор ответа: Да, но формально Вам нужно получить Autorizacion de regreso. Если не формально, мое ИМХО, то если на неприятности не нарываться, то проблем не будет, Вы не пересекаете Шенгенскую зону, а формально Вы резидент Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Только что вернулся из местной полиции, где сдал документы на получение Autorizacion, обещали в понедельник, не быстро, но и так слава богу. Теоретически не очень понятно, на основании чего я буду находиться на территории Франции - визы у меня нет, а Испания мне дает разрешение на возврат, но по логике - это должно быть разрешение на въезд в Испанию, когда я еду из России, или другой другой страны, на въезд в которую у меня была виза. А в данный момент я - обладатель просроченной карточки иностранца. Да, у меня есть на руках решение favorable и даже справка о том, что я подал документы на выпуск новой тархеты, но эти документы - на испанском языке, и показывать их французскому, например, полицейскому - то же, что показать документ на японском языке нашему российскому милиционеру. В образце Autorizacion во втором посте данной темы написано, что данный документ дает мне право вернуться в Испанию без визы, но вот на основании чего я буду находиться во Франции? Я не пытаюсь сгущать краски, но хотелось бы услышать официальное обоснование возможности выезда в другие государства Шенгена даже имея Autorizacion de regreso на руках. Изменено 7 августа 2013 пользователем Vladson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Vladson, все утро с Olga спорим на этот счет, пришли к такому же выводу и таким же вопросам как и Вы, но официально ничего на эту тему пока мы не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 День добрый всем. Получил сегодня Autorizacion de regreso. Понимаю, что в Россию и обратно с ним могу лететь без проблем. Но будет ли какой-нибудь апдейт по вопросу - можно ли с этим Autorizacion поехать во Францию, например. Ведь в Autorizacion ни слова не сказано про Schengen estate, речь идет только об Испании, а вот на основании чего я буду во Франции находиться если у меня нет действущей визы Франции и никакой другой страны Шенгена? Понятно, что можно поехать на машине и 99,99% никто никогда ничего не спросит, а вот что будет в случае какого-либо инцидента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Vladson, Обратите, пожалуйста, внимание на пост 26 этой темы: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Ну так надо как-то собираться и писать куда следует:-) Это же ущемление наших прав - я же не виноват, что 45 дней мне будут новую карточку делать и начнут это делать не ранее, чем закончит срок действия моя старая карточка, даже не смотря на то, что у меня уже есть на руках решение favorable! Получается, я есть резидент, но не могу ездить по Шенгену, т.к. карточку видите-ли долго делать. Вообще непонятно, с какого перепугу нужно ходить несколько раз - сначала просить продление резиденции, потом просить выпуск карточки, идиотизм и только лишние траты как трудового времени работников полиции, так и нашего времени. Почему нельзя сразу выпускать карты, если принято решение favorable? Ведь все реквизиты для этого имеются, мало того, даже отпечатки пальцев должны в базе храниться, поэтому все эти визиты в полицию - сначала сдать документы на TIE, потом ее получить - каждый раз отстоять очередь (ну как повезет) - пустая трата времени. Плюс еще и выяснилось, что на 45 дней мы практически не выездные по Шенгену. Да, есть еще над чем работать правительству и министерствам! Может, написать коллективное письмо? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2013 Vladson, не переживайте, карточку получать всего то два раза, а потом раз в пять лет ее менять. Так совпало, ну что ж делать, придется потерпеть. А возможно chizh вот-вот приедет обратно и расскажет нам прокатило без авторизации и как прокатило )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 http://www.consultor.com/oue/archivos/AUTORIZACION_DE_REGRESO_web_VERANO_%202013.pdf 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Наихудшие предположения подтвердились: теперь с Autorizacion de regreso можно попасть в Испанию извне Шенгена только прямым (фактически - воздушным) путем. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Наихудшие предположения подтвердились: теперь с Autorizacion de regreso можно попасть в Испанию извне Шенгена только прямым (фактически - воздушным) путем. image.jpg Да, закон как всегда - как хочешь, так и толкуй - в приложенном документе ясно написано, что пересекать границу Шенгена с данной бумажкой можно только пересекая границу Испании. Но ведь ничего не сказано, можно ли передвигаться с такой бумажкой внутри Шенгена, т.е. из Испании - на машине во Францию и обратно, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2013 Да, закон как всегда - как хочешь, так и толкуй - в приложенном документе ясно написано, что пересекать границу Шенгена с данной бумажкой можно только пересекая границу Испании. Но ведь ничего не сказано, можно ли передвигаться с такой бумажкой внутри Шенгена, т.е. из Испании - на машине во Францию и обратно, например. Vladson, Я уже ранее давал Вам ответ на Ваш вопрос. Vladson, Обратите, пожалуйста, внимание на пост 26 этой темы: Autorisacion de regreso более не считается документом, позволяющим въезжать на территорию какой-либо страны Шенгена, кроме Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Добрый день! Да простят меня владельцы сайта и модераторы, что пишу в эту ветку. Я, собственно, в продолжение темы, которую тут затеяла, но не совсем по теме. Мы вернулись благополучно из автопутешествия по Европе со своими тархетами, у которых срок действия закончился ещё до путешествия. Прокатились мы отменно: Торревьеха-Жирона- Канны-Ницца-Монако-далее Италия - Турин - Швейцария (Женева) - Леон (Франция) - Торревьеха. Восторг путешествия опишу как-нибудь в теме про вояжи А тут хочу сказать вот что: уж сколько раз мы пересекали границы разных европейских стран на авто и никогда не видели пограничников. Что говорить? Порой такой тропой проедешь, что вообще не понимаешь в каком месте была граница. А при въезде из Францию в Швейцарию стояли погранцы... и постучали по нам, мол, стойте, вы куда? Мы остановились, честно на испанском признались, что не говорим по-французски, они уже хотели у нас спрашивать документы, что нам было нежелательно, я всё же думаю, что закончившаяся тархета не подходит в качестве проездного документа, хоть и сохраняет наши статусы резидента и человека но тут они заглянули в машину и увидели детей, рубившихся в игру на планшете. Тут муж произнес международное слово ОТЕЛЬ, мол мы в отель, и нас пропустили, ничего не спросив. Удивительно, что на следующий день в другом месте стояли погранцы, отлавливая товарищей, въезжавших из Швейцарии во Францию. Видимо, в отместку швейцарцам Проскочили чудом, увернулись по сути, нас бы тормознули, но они как-то отвлеклись, а мы мигом проскочили. Потом ещё раз десять пересекали в других местах французско-швейцарскую границу (жили прямо на границе), никого не было, а в те места уже не ехали. К чему я это всё? Не путешествуйте с неправильными документами между Францией и Швейцарий. Там бывают погранцы. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.