Firebird Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Бюрократические процедуры при продлении резиденции занимают, как правило, значительное время. Как быть, если именно в этот период Вам необходимо съездить на Родину, а возвращаться придется после даты окончания имеющейся у Вас испанской резиденции? Для подобных случаев предусмотрено получение Autorizacion de regreso - документа, разрешающего Вам въезд в Испанию с просроченной тархетой. Получить его может тот, кто к этому моменту уже сдал документы на продление резиденции на новый срок. Порядок получения Autorizacion de regreso изложен в Hoja informativa N1 Таким образом, Вам необходимо: 1) заполнить заявление формы EX-13 в 2-х экземплярах (не забудьте указать причину отъезда, хотя никаких подтверждений ее реальности у меня, например, не спросили); 2) заполнить бланк TASA codigo 052 modelo 790 и оплатить в банке госпошлину в размере 10,20 евро; 3) обратиться в эстранхерию по месту регистрации и кроме вышеперечисленного предоставить им с предъявлением оригиналов: - копию загранпаспорта (у меня взяли только копию первой страницы, но могут потребовать все страницы); - копию тархеты; - либо копию заявления (со штампом), которую Вы получили при сдаче документов на продление тархеты, либо, если уже к этому моменту получили, копию резолюции о продлении Вашей резиденции. Autorizacion de regreso Вы сможете получить там же, в эстранхерии, через 1-2 дня , предъявив Ваш экземпляр заявления формы EX-13, паспорт и тархету. При возвращении в Испанию Autorizacion de regreso Вам придется показать авиаперевозчику при регистрации на рейс и пограничнику в аэропорту прибытия. http://www.4ru.es/forum/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/hi.gif 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Так выглядит этот документ (образец): 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Добрый день! Спасибо за информацию! Обращаться в эстранхерию в Аликанте на ул. Эбанистерия? Или в эстранхерию по месту прописки - Ориуэлла? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Torrevieja Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 новости по AUTORIZACION_DE_REGRESO_web_VERANO_ 2013 AUTORIZACION_DE_REGRESO_web_VERANO_ 2013.pdf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 А если просрочено продление, но ожидающий не планирует выезжать в Россию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 То ему не нужно на это разрешение от властей )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Коллеги, если у кого-то сохранился бланк формы EX-13, выложите, пожалуйста, по указанной ссылке файл не открывается. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Коллеги, если у кого-то сохранился бланк формы EX-13, выложите, пожалуйста, по указанной ссылке файл не открывается. Спасибо! Тут открывается. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Мне тоже не понятно, можно в эстранхерии в Ориуэле или надо в Аликанте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Мне тоже не понятно, можно в эстранхерии в Ориуэле или надо в Аликанте Судя по информации здесь http://www.consultor.com/oue/procedimiento/p1.html Вам необходимо обращаться в офис эстранхерии в Аликанте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Добрый день! У нас благополучно закончились первые тархеты и на руках только прежние тархеты и заявления со штампиками эстранхерии Аликанте, что мы подали документы на продление. Вопрос. Мы едем во Францию - Италию - Швейцарию и обратно в Испанию на авто. Это у нас обычное дело путешественники мы. В Россию не едем!!! Только по Шенгену. Что нам делать? Мы вообще имеем на это право или должны сидеть тупо в Испании, пока нет новых тархет? Если нас в Италии кто спросит наши документики, мы им что должны показывать? В общем, спасайте, уважаемые форумчане, а то мы призадумались о свободе передвижения. Заранее благодарю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 chizh, ИМХО старых карточек с документом о подаче на продление проблем быть не должно. В Германию бы я так не ездил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 30 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2013 Не, до Германии не доедем ))) я во всей нашей цепочке стран, если честно, больше всего за Швейцарию волнуюсь. Мы останавливаемся на несколько дней во Франции, прямо рядом со Швейцарской границей и хотим в Швейцарию на денек заскочить и потом обратно во Францию на ночлег. С одной стороны, границ нет, езжай, где хочешь, с другой - если что, как бы в Россию не отправили 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2013 chizh, а срок действия тархеты закончился, верно? Швейцария же в Шенген входит... уже... По идее проблем быть не должно. Но ИМХО лучше подстраховаться и взять ауторизасион. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, да Швейцария в Шенгене. Вопрос есть ли у нас в принципе право передвижения по странам Шенгена, если мы находимся в "подвешенном" состоянии. То есть понятно, что из Испании нас никто не выгоняет и мы здесь официально находимся. Но имеем ли мы право разъезжать по Европе? По идее у нас нет "проездных" документов: в паспорте большой привет - виза Д давно позабытая, тархета - кончилась, а эта бумажка из Аликанте - какую она силу имеет вне Испании? Что же касается ауторизасиона, то мы его взять не успеваем, отчаливаем в понедельник. Я не столько боюсь, что нас в Испанию кто-то не впустит из Европы (кто бы это был? ), сколько из Италии, Франции или Швейцарии куда-нибудь отправят подальше (не в Испанию), потому мы как мы не имеем право там находиться. Это вот конец света полный. Вопрос, в общем, классический: мы право имеем или как обычно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 chizh, формально ваши карточки с документами подачи на продление действительны 3 месяца с момента их окончания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Ну, значит, с этой мыслью и в добрый путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2013 Покопался немного в инете для подтверждения своих слов. Ситуация однако, к сожалению, не однозначная. Два ответа - Да, один ответ - нет. Люди пишут, что обращались за разъяснениями в разные гос. органы (комиссариат полиции, иммиграцию и т.п.) и получали в каждом разные ответы. Поэтому, я все таки вынужден скорректировать свои ответ, изменив его с уверенности на свой страх и риск... Прошу прощения. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Андерсон, коррекция ваших слов относится к посту " формально ваши карточки с документами подачи на продление действительны 3 месяца с момента их окончания."? Как у нас принято, нет ли ссылки на документ, официально подтверждающий это? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Формально любой документ с истекшим сроком действия является недействительным. Наличие солиситуда на продление резиденции с отметкой о принятии позволяет отбрехаться в случае проверки документов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Формально любой документ с истекшим сроком действия является недействительным. Наличие солиситуда на продление резиденции с отметкой о принятии позволяет отбрехаться в случае проверки документов. В Испании-то да, а вот за ее пределами позволяет ли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 ИМХО не надо в Испании ни от кого отбрехиваться, я подписывал доверенность у нотариуса с истекшей карточкой без российского паспорта и без документов на продление. Найти в интернете подтверждение не могу. Плюс я не думаю, что просто так дается 90 дней на продление карточки после дня ее окончания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Anderson, Никаких 90 дней не "дается", регламентировано, что ДОПУСКАЕТСЯ подача прошения о продлении не позднее 3-х месяцев после истечения спока резиденции. Но это само по себе - нарушение и может быть наложен штраф. То, что у тебя был случай с нотариусом, всего лишь подтверждает вольное отношение к документам в Испании. Но от этого твоя просроченная тархета не стала в тот момент действительной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Ayomice, я не буду с тобой спорить потому что мне сегодня к сожалению лень заниматься документами, но скажу тебе, что есть люди, которые с документом на продление и просроченной карточкой жили в Испании полтора года, поэтому утверждать, что карточка недействительна вообще, я бы не стал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Не знаю, писать или нет.. Наш случай - как выяснилось при продлении учебной визы, то эти 90 дней идут как туристическая виза.Я хоть о том, о чем и вы?) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.