Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, всем привет! Хочу спросить знающих людей - ситуация такая. Снимаю квартиру, (в Валенсии), живу одна. Заехала месяц назад. Пришел счет на воду - 51 евро. Объясните, от чего так много? Как это все разузнать не плачу ли я долг чей либо? Все счета сделали на мой счет, сразу снимают, фактуры еще не пришли. Меня такие счета на одного пугают как то.

• Ответы 559
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Счет выложите бумажный. Люди разберутся.

И я бы сюда вопрос задал бы 

Проще найти потом.

Изменено пользователем Igor-Benik

У меня почему-то электричество оказывается супер дорогое. Счет приходит за два месяца. В сентябре мы месяц жили, много стирали, готовили в электрической духовке, чайник, кофеварка электрические. Электроинструменты - отец что-то пилил, строгал, муж паял и сверлил. В августе, наверное, рабочие пользовались при строительстве бассейна - счет пришел на 218 евро. 

Хехехе :) Это вы не видели наши счета на 550-650 евро за два зимних месяца до момента перехода на тариф день и ночь. Теплые водяные полы приятно радовали своим теплом ноги и облегчали кошельки. После перехода на тариф,плюс скидка годовая в 10% - счет пришел 120 евро за два месяца :) Ибо полы у нас включаются по ночам :))

Но это семечки по сравнению с предыдущими владельцами нашего дома.

Там "умельцы" (причем не испанские, а русско-украинские) решили сэкономить на строителях и электриках и САМИ(!) соорудили электрический (!)теплый пол.

Он из себя представлял (снизу вверх): плита перекрытия,тоооолстый слой гравия, арматурная сетка, цемент, в который были вдавлены провода (тот самый теплый пол) а сверху паста и напольная плитка. Никакого изолирующего слоя не было и в помине, и при включении "теплого пола" очень качественно и мощно обогревался подвал под домом. 

Умельцы (они же владельцы) в твердом решении заработать на сдаче дома в аренду, его и сдали. На 4 месяца с декабря по апрель. Вернулись и получили два счета от Ибедролы: с декабря по февраль на 1450 евро и с февраля по апрель на 1150.

Как они разрулили это с жильцами, нам неизвестно. 

Мы после въезда разломали все,что могли, переложили все коммуникации, заменили все полностью, считай отстроили дом заново в прежних стенах.

Сейчас вода у нас от 65 до 100 триместр (осознанно тратим воду на полив сада)и электричество от 100 до 150 за два месяца. Зимой теплый пол стал кушать меньше благодаря ночному тарифу, а летом кондиционеры практически не потребляют много,ибо стоят самые дорогие и энергосберегающие.

Изменено пользователем Shagra
Опубликовано:

Решил посчитать стоимость содержания пустующего жилья.

Посмотрел сейчас счёт за электричество.
У меня подключено 4,6 КВт, 1 КВт*день стоит 0,115 евро. Итого за месяц: 4,6*30*0,115 = 15,87 евро. На это берут налог 4,86%, итого 16,64 евро. Дальше они берут по 0,028 евро в день за аренду оборудования и 2 евро в месяц за обслуживание сети, итого: 0,028*30 + 2 = 2,84. Итого: 19,48 евро. И на это ещё НДС 21%. Всего за месяц, если не жить: 19,48*1,21 = 23,57 евро. Потребление у меня стоит 0,116 евро за КВт*ч, но его не считаем.
За воду вышло 80 евро за триместр с потреблением, без потребления было бы 51 евро. Комунидад - 120 евро за триместр, сбор по урбанизации - 120 евро год.
Т.е. в целом за месяц получается:
свет - 24
вода - 17
комунидад - 40
сбор урбанизации - 10
Итого: 91 евро/мес.
Налоги IBI (на имущество) и IRNR (на потенциальную сдачу недвижимости) - где-то 1000 евро за год в сумме (в июле точнее узнаю).
Итого где-то 175 евро суммарно за квартиру.

Причём, если жить, то вырастет-то не так уж и сильно. Электричество примерно + 44 евро в месяц, вода +20 евро. Итого где-то 240 евро, если жить, и 175, если не жить.

Опубликовано:

У меня подключено 4,6 КВт, 1 КВт*день стоит 0,115 евро. Итого за месяц: 4,6*30*0,115 = 15,87 евро. На это берут налог 4,86%, итого 16,64 евро. Дальше они берут по 0,028 евро в день за аренду оборудования и 2 евро в месяц за обслуживание сети, итого: 0,028*30 + 2 = 2,84. Итого: 19,48 евро. И на это ещё НДС 21%. Всего за месяц, если не жить: 19,48*1,21 = 23,57 евро. Потребление у меня стоит 0,116 евро за КВт*ч, но его не считаем.

За воду вышло 80 евро за триместр с потреблением, без потребления было бы 51 евро. Комунидад - 120 евро за триместр, сбор по урбанизации - 120 евро год.

свет - 24

вода - 17

комунидад - 40

сбор урбанизации - 10

Налоги IBI (на имущество) и IRNR (на потенциальную сдачу недвижимости) - где-то 1000 евро за год в сумме (в июле точнее узнаю).

Причём, если жить, то вырастет-то не так уж и сильно. Электричество примерно + 44 евро в месяц, вода +20 евро. Итого где-то 240 евро, если жить, и 175, если не жить.

а газа у вас нет? и что такое IRNR (на потенциальную сдачу недвижимости)? почему вы его сюда считаете?

1) Газа нет, стоит электрическая кальдера на нагрев воды.

2) Да, на потенциальную сдачу. А куда его ещё считать? Это постоянные затраты, неотрывно связанные с квартирой. И почему наличие IBI тогда Вас не смутило?

Uran

Получается лучше жить :) а ещё лучше - хорошо жить :)

Это вообще не обсуждается :D

Изменено пользователем Uran
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Привет форумчане!

Есть вводные:

Среднестатистическая российская семья 3-4 человека.

Решение попрощаться с Россией.

В Испании уже приобретено жилье и транспорт.

Продали все имущество и получили 500 000 / 750 000 / 1 000 000 / 1 500 000 / 2 000 000 Евро.

Потребности на жизнь возьмем от 2 до 4 000 и усредним до 3 000 Евро/мес.

Если не пускаться в приключения с созданием собственного бизнеса в Испании , а разместить имеющиеся средства каким либо надежным способом ? Какой суммы по вашему достаточно? Как минимизировать возможные проблемы? И возможно ли в принципе прожить имея средства в указанном диапозоне?

Просьба высказаться, особенно тем у кого есть успешный/не успешный опыт!

Думаю многим будет интересно.

Просьбы не пускаться в рассуждения а возрасте детей и предполагаемых расходов на обучение.

Привет форумчане!

Есть вводные:

Среднестатистическая российская семья 3-4 человека.

Решение попрощаться с Россией.

Продали все имущество и получили 500 000 / 750 000 / 1 000 000 / 1 500 000 / 2 000 000 Евро.

5750000:3000:12=159,...... Вам этих денег на 159 лет хватит! :D

Изменено пользователем Julia1964
Опубликовано:

Откуда такие цифры взялись?

Юлия не верно поняла условия задачки топикстартера)) 

она сложила все цифирки, которые он привел как возможный вариант суммы после продажи нажитого какой то условной семьей

Топикстартеру:

условная семья / условные суммы / условный переезд / 

Вам к экстрасенсам! :lol:

Сложила вводные, поделила на среднемесячную запланированную и на 12 месяцев. Что-то не так? :o

Мне бы половину от этой "условной" суммы.... Я бы сразу переехала :((

Изменено пользователем Julia1964
Опубликовано:

750000/3000/12=20,8 лет - это для 750 000 евро. Для миллиона хватит при таком раскладе на 55 лет, если исключить всякого рода риски, но лучше всеравно на депозит хоть и 1%, а то врмя не понятное...а так нефть и газ + низкорисковые мероприятия, золото например:)

Опубликовано:

Топикстартеру:

условная семья / условные суммы / условный переезд / 

Вам к экстрасенсам!

Да все в общем то не условно. Просто ситуация в мире меняется по отношению к России. И может так случиться что выгодней сейчас продать бизнесок чем потом десят лет работать пытаясь вернуть ту же самую сумму в Евро!

Опубликовано:

но с арендой, можно взять за основу и пересчитать.

И стоит эту тему пролистать и посмотреть разные бюджеты, посмотреть, что больше подходит под ваши нужды, с учетом обязательных платежей, которые выше (на предыдущей странице) приводил Ayomice.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

свет - 24

вода - 17

комунидад - 40

сбор урбанизации - 10

Простите за нескромный вопрос - а на какой метраж идет расчет? Пытаюсь понять, во сколько обойдется содержание жилья..

Опубликовано:

Levante,

Увы, вряд ли поймете, поскольку IBI может значительно отличаться, да и коммунидад тоже варьируется в очень широком диапазоне в зависимости от конкретного дома.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Счёт за газ за два летних месяца (июль-август):

в 2013 году -- 15 кубометров;

в 2014 году -- 33 кубометра.

Долго не могла понять,почему такая разница. Потом вспомнила: в 2013 году мы с сыном весь июль провели в РФ.

Опубликовано:

Иби бывает за виллу 150 евро, т.к. пересмотр кадастра был в 90 годах, а за квартиру относительно рядом двушку 350. Комунидад от 0 до 1500 тысяч, смотря что за общие услуги есть и количество жильцов. От метров это условно зависит, от метров пропорции в конкретном комлексе есть, но они могут разительно отличаться от комплекса рядом, особенно комунидад.

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Нет - это Дения. Вернее Ондара. Portal de La Marina. Находится прямо на съезде с AP-7 в сторону Дении.

Там 4 января новый WOK открыли. Ну он не WOK называется, а ресторан. Но смысл тот же. Там дороже, чем в Денийском или Верхелевском WOKах, НО! Там напитки - вино, пиво, безалкогольные, включены в счет и хоть залейся ими.

Но эта картинка не из WOKа. Это болгарский ресторан La Sella на N332 трассе после второго съезда на Pedreguer если ехать из Бенидорма в Валенсию.

ну это они конечно просчитались ( я про включенный алкоголь) незнали наверное бедолаги какое количество россиян проживает в Дении :)

Опубликовано:

ну это они конечно просчитались ( я про включенный алкоголь) незнали наверное бедолаги какое количество россиян проживает в Дении :)

Ага

И закрылись  :((

Был в Денийском Воке - там вообще жуть как испортился  :blush:  :((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение