Испанец Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Что Вам не нарвится, когда человек курит? То, что он курит, или то, что Вам в нос? Мне всё не нравится в этом процессе. Сравнение с писающим в штаны младенцем - глупое, поскольку сравнивать естественную потребность малыша и паталогическую, вредную для окружающих зависимость взрослого человека приводилось Вами лишь бы защитить "права" курильщиков. Для Вас - повторюсь. Проблема запретами не решается. Надо создавать удобный выход из ситуации. Получается, зря правительства стараются запретить курить и употреблять алкоголь в общественных местах? Вы отдадите своего ребёнка в детсад, если будете видеть, что воспитатели курят там же, при детях? Может, там тоже запреты снять? Ведь не решается запретами ничего! Посмотрите более глобально на тему запретов: если бы их не было (типа - всё позволено), то человечество уже перестало бы существовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Для жизнедеятельности человека главное здоровье, если пошёл такой спор, то адекватен выигрыш в пользу здоровья - запретить всё,( в рамках разумного) что приносит вред . Тогда может и алкоголь тоже...того? Еще вопрос, что вреднее для здоровья: алкоголь или курение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Тогда может и алкоголь тоже...того? Еще вопрос, что вреднее для здоровья: алкоголь или курение. Я бы и на алкоголь ввела, только это не реально - проходили уже, наверное вреднее курение, в том смысле, что оно активное - кто курит и пассивное - кто дышит табачным дымом, убивает двух зайцев, а в алкоголе заяц сам себя топит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Мне всё не нравится в этом процессе. Сравнение с писающим в штаны младенцем - глупое, поскольку сравнивать естественную потребность малыша и паталогическую, вредную для окружающих зависимость взрослого человека приводилось Вами лишь бы защитить "права" курильщиков. Получается, зря правительства стараются запретить курить и употреблять алкоголь в общественных местах? Вы отдадите своего ребёнка в детсад, если будете видеть, что воспитатели курят там же, при детях? Может, там тоже запреты снять? Ведь не решается запретами ничего! Посмотрите более глобально на тему запретов: если бы их не было (типа - всё позволено), то человечество уже перестало бы существовать. Ну не нравится - не курите. У курильщиков тоже есть права, которые тоже надо защищать, так как они такие же граждане как и Вы. Любую точку зрения можно довести до абсурда, чем Вы успешно и занимаетесь. Кто-то призывал разрешить курить в дет. садах? Вы, кстати, не пробовали баллотироваться в государственную думу? Мне кажется Вас туда с радостью возьмут. Там собралось много любителей простых решений. Уровень Ваших предложений вполне соответствует тем речам, которые мы слышим от этих блестящих интеллектуалов. А до предложения согнать в резервации курящих даже они не додумались. Да Вы там звездой будете. Ну и еще, хотя бы ради вежливости могли бы и поинтересоваться другими возможными путями решения проблемы мирного сосуществования курящих и некурящих. Я, конечно, понимаю, что для Вас самое правильное мнение - личное. Но так, чисто теоретически, Вы же тоже можете ошибаться. Разве нет? Я бы и на алкоголь ввела, только это не реально - проходили уже, наверное вреднее курение, в том смысле, что оно активное - кто курит и пассивное - кто дышит табачным дымом, убивает двух зайцев, а в алкоголе заяц сам себя топит Что вреднее - вопрос как минимум неоднозначный. Да и по поводу пассивного курения тоже очень много выдумок. Выхлопные газы от автомобилей на улице гораздо вреднее. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Тогда может и алкоголь тоже...того? Еще вопрос, что вреднее для здоровья: алкоголь или курение. Вреднее всего Тролли. Хоть что приводи в качестве аргументов, непробиваемая стена. А алкоголь полезен некорректное сравнение 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Димко, как это часто бывает, всё зависит от дозы. Курения, между прочим, это тоже касается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ну не нравится - не курите. У курильщиков тоже есть права, которые тоже надо защищать, так как они такие же граждане как и Вы. Любую точку зрения можно довести до абсурда, чем Вы успешно и занимаетесь. Кто-то призывал разрешить курить в дет. садах? Вы, кстати, не пробовали баллотироваться в государственную думу? Мне кажется Вас туда с радостью возьмут. Там собралось много любителей простых решений. Уровень Ваших предложений вполне соответствует тем речам, которые мы слышим от этих блестящих интеллектуалов. А до предложения согнать в резервации курящих даже они не додумались. Да Вы там звездой будете. Ну и еще, хотя бы ради вежливости могли бы и поинтересоваться другими возможными путями решения проблемы мирного сосуществования курящих и некурящих. Я, конечно, понимаю, что для Вас самое правильное мнение - личное. Но так, чисто теоретически, Вы же тоже можете ошибаться. Разве нет? Что вреднее - вопрос как минимум неоднозначный. Да и по поводу пассивного курения тоже очень много выдумок. Выхлопные газы от автомобилей на улице гораздо вреднее. Эти вопросы очень часто обсуждаются в инете, многие приводят в пример выхлопные газы, заводы, экологию, я отвечаю так - машины и заводы нам необходимы для жизни, а вот курево не так жизненно важно, вернее без него можно жить, а вот от комфортной жизни мало кто откажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Я вот не курю и никогда не курил Но считаю, что зажимать курящих - это глупо и не правильно. Они имеют такие же права, как и мы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Димко, как это часто бывает, всё зависит от дозы. Курения, между прочим, это тоже касается. Я согласен. О полезности алкоголя сказал в шутку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Эти вопросы очень часто обсуждаются в инете, многие приводят в пример выхлопные газы, заводы, экологию, я отвечаю так - машины и заводы нам необходимы для жизни, а вот курево не так жизненно важно, вернее без него можно жить, а вот от комфортной жизни мало кто откажется. Некоторые считают, что и без машин можно прожить, а некоторые и сигаретку с чашечкой кофе или рюмкой хорошего портвейна тоже считают составной частью комфортабельной жизни. На кого будем ориентироваться? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Я вот не курю и никогда не курил Но считаю, что зажимать курящих - это глупо и не правильно. Они имеют такие же права, как и мы. А как быть некурящим, почему они должны терять своё здоровье из-за вредных привычек других? Некоторые считают, что и без машин можно прожить, а некоторые и сигаретку с чашечкой кофе или рюмкой хорошего портвейна тоже считают составной частью комфортабельной жизни. На кого будем ориентироватьс Наверное надо поставить категорически вопрос - от чего откажемся - от машины или от сигарет, хотя некоторые машины сейчас уже ездят на газе и воде, а сигареты будут без дыма? Ориентация на - здоровье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 А как быть некурящим, почему они должны терять своё здоровье из-за вредных привычек других? Наверное надо поставить категорически вопрос - от чего откажемся - от машины или от сигарет, хотя некоторые машины сейчас уже ездят на газе и воде, а сигареты будут без дыма? Ориентация на - здоровье. А некоторые сигареты уже тоже есть без дыма А на работу чаще проще и быстрее ездить на метро или на велосипеде, многие не думая о других, стоят часами в пробках и отравляют жизнь себе и другим. Пишу это не на полном серьёзе, просто в качестве примера. Я уже не первый раз задаю в этой теме вопрос: Что нужно сделать ещё для ущемления прав курильщика? Полный запрет на курение в мире не предлагать, в связи с невозможностью исполнения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 А некоторые сигареты уже тоже есть без дыма А на работу чаще проще и быстрее ездить на метро или на велосипеде, многие не думая о других, стоят часами в пробках и отравляют жизнь себе и другим. Пишу это не на полном серьёзе, просто в качестве примера. Я уже не первый раз задаю в этой теме вопрос: Что нужно сделать ещё для ущемления прав курильщика? Полный запрет на курение в мире не предлагать, в связи с невозможностью исполнения. Я бы им посоветовала курить дома с закрытыми окнами, некоторые ведь курят дома в туалете, на улицах ставить как в ресторанах кабинки для курящих и ориентировочные знаки - как быстрей добежать если невмоготу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Друзья, Раз мое рассуждение о справлении естественной нужды осталось кем-то то ли незамеченным, то ли непонятным, позволю более примитивное. Каждый человек имеет простое человеческое право пукать, однако, в связи с тем, что запах может доставлять неудобство окружающим, воспитанные люди стараются этого не делать даже в отсутствии законодательного регулирования этого вопроса. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Друзья, Раз мое рассуждение о справлении естественной нужды осталось кем-то то ли незамеченным, то ли непонятным, позволю более примитивное. Каждый человек имеет простое человеческое право пукать, однако, в связи с тем, что запах может доставлять неудобство окружающим, воспитанные люди стараются этого не делать даже в отсутствии законодательного регулирования этого вопроса. Ну, ведь здесь всё просто - что вредно, а что нет, от пуканья ещё никто не умер 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ну не нравится - не курите. У курильщиков тоже есть права, которые тоже надо защищать, так как они такие же граждане как и Вы. Любую точку зрения можно довести до абсурда, чем Вы успешно и занимаетесь. Кто-то призывал разрешить курить в дет. садах? Вы, кстати, не пробовали баллотироваться в государственную думу? Мне кажется Вас туда с радостью возьмут. Там собралось много любителей простых решений. Уровень Ваших предложений вполне соответствует тем речам, которые мы слышим от этих блестящих интеллектуалов. А до предложения согнать в резервации курящих даже они не додумались. Да Вы там звездой будете. Ну и еще, хотя бы ради вежливости могли бы и поинтересоваться другими возможными путями решения проблемы мирного сосуществования курящих и некурящих. Я, конечно, понимаю, что для Вас самое правильное мнение - личное. Но так, чисто теоретически, Вы же тоже можете ошибаться. Разве нет? Судя по возмущению, ещё один курильщик решил свои права на курение защищать. Далее пишет ... бла-бла-бла... всё не по теме, истерика ущемлённого курильщика... так.. "для Вас самое правильное мнение - личное". Это кое-что уже Все люди - эгоисты по своей натуре. В большей или меньшей мере, но все. Только эгоизм некурящих не мешает нормально жить курильщикам, а эгоизм никотинозависимых - мешает. Ошибаться могут все, разумеется. Вы хотите опровергнуть то, что курение вредно для окружающих? Если да, то вперёд - докажите, а мы оценим опус 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Я бы им посоветовала курить дома с закрытыми окнами, некоторые ведь курят дома в туалете, на улицах ставить как в ресторанах кабинки для курящих и ориентировочные знаки - как быстрей добежать если невмоготу Когда мы живём в квартире, курим на кухне в вытяжку. Туалет не совсем правильное предложение, ведь в него заходят и не курящие. В аэропортах стояли кабинки для курения. Мозгов не хватило у законодателей исключить их мест общего пользования при запрете курения в общественных местах. Кому из не курящих мешали куряки в этих аквариумах? Многим некурящим даже удовольствие доставляло смотреть на куряк за стеклом. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ну, ведь здесь всё просто - что вредно, а что нет, от пуканья ещё никто не умер Все гораздо серьезнее: разрушается озоновый слой! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Lolla, если курить дома в вентиляцию, то дым может беспокоить многих соседей сверху. Например в Финляндии это запрещено. Только на балконе. Но на балконе тоже мешает соседям. Придумывайте что-то еще. Я пока пойду покурю 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Ну, ведь здесь всё просто - что вредно, а что нет, от пуканья ещё никто не умер От курения ещё тоже никто не умер. Я на полном серьёзе. Учёные и врачи до сих пор спорят на эту тему. Не берём во внимание злоупотребление. А то, что никто не умер от пукания, ещё не факт. Сколько в мире смертей по неизвестным причинам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 От курения ещё тоже никто не умер. Я на полном серьёзе. Учёные и врачи до сих пор спорят на эту тему. Не берём во внимание злоупотребление. А то, что никто не умер от пукания, ещё не факт. Сколько в мире смертей по неизвестным причинам. Зря я конечно сказала - тема как-то перетекает в грустную историю, думаю, что спровоцировать , так сказать подтолкнуть к кризису здоровья однозначно может. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 А как быть некурящим, почему они должны терять своё здоровье из-за вредных привычек других? Наверное надо поставить категорически вопрос - от чего откажемся - от машины или от сигарет, хотя некоторые машины сейчас уже ездят на газе и воде, а сигареты будут без дыма? Ориентация на - здоровье. Мне вот за много лет жизни курящие если и мешали, то раз 5 от силы ИМХО это пренебрежимо мало. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Lolla, если курить дома в вентиляцию, то дым может беспокоить многих соседей сверху. Например в Финляндии это запрещено. Только на балконе. Но на балконе тоже мешает соседям. Придумывайте что-то еще. Я пока пойду покурю Я знаю. но другого выхода нет, Аня. не ходите, побудьте лучше с нами 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 Lolla, если курить дома в вентиляцию, то дым может беспокоить многих соседей сверху. Например в Финляндии это запрещено. Только на балконе. Но на балконе тоже мешает соседям. Придумывайте что-то еще. Я пока пойду покурю В Европе встречается жильё которое вообще не имеет вентиляцию. С кухни труба выходит в патио и обрывается на краю балкона. С туалета выходит окошко туда же. Если вытяжка выходит на крышу, то проблем не должно возникать с соседями. У нас в городе, между двух пятиэтажек построили кафе. От жильцов пошли жалобы на то что дым идёт в окна. Хозяева установили на крыше кафе 12 метровую трубу на растяжках и проблема была решена. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 24 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Во многих Европейских странах запретили курение в барах. Вы думаете не курящие люди выиграли от этого? Тысячи семей потеряли свой бизнес, потеряли возможность оплачивать кредиты и как следствие остались без жилья на улице. Многие из вас живут в Европе, многие приезжают отдохнуть, надеюсь все обратили внимание на то, что половина подобных заведений закрыты навсегда? Я написал про бары, но имелись в виду не только они. Кафе и рестораны так же потеряли на этом. А ведь до этого запрета, они потратили не малые средства на оборудование залов для не курящих. В пустую потраченные средства. Изменено 24 июля 2013 пользователем Димко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.