Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Батюшки, вот это штука. Здесь что только отопление домов рассматривают, а я так внимательно читаю, прикидываю, что у себя в 80 м квартирке сделать. :lol: :lol:

Ну вы приколисты. Мы голову сломали, как греться, посоветовали керамические панели, говорят обойдется дешевле чем устанавливать отопительную систему, а потом еще и за газ платить, тоже не дешево. А панели от разетки, стены долбить не надо, на лето снимать можно, если мешают. Кто-нибудь пробовал, или знакомые так греются?

• 3 months спустя...
  • Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подыму тему. У нас газовое отопление (магистральное), недавно была обязательная проверка газового оборудования. Также выложила зимний счет за газовое отопление - смотрите, считайте, сверяйте!

Опубликовано:

Подыму тему. У нас газовое отопление (магистральное), недавно была обязательная проверка газового оборудования. Также выложила зимний счет за газовое отопление - смотрите, считайте, сверяйте!

На тему счета за газ - это хорошо, но еще бы знать какая кальдера стоит :) А то судя по постам Olga это очень сильно влияет на потребление газа.

Ну и плюс так же - информация по отапливаемой площади, какую температуру поддерживали и когда включали отопление :)

Опубликовано: (изменено)

Сходила посмотрела, котёл называется Manaut. Квартира под 100 кв.м, отапливаем процентов 70, температура днем 20 - 20,5, ночью 19, термостат сам включал выключал котёл.

Кстати, счёт, по поводу которого я так сильно негодую, и его расшифровка - в посте про обязательную инспекцию.

Но, конечно, до цифр Petra нам далеко. И -- да, газ магистральный.

Изменено пользователем tkha
Опубликовано:

Ну если в подробности не вдаваться, то 100 м/3  +/-  ( кубометров) газа, примерно на 100 м/2  +/-  отапливаемой площади, это нормальное потребление ( по нашему российскому газу). Тут вопрос в другом , что газ может различаться по свойствам.  А дальше из чего там складывается и куда прибавляется, тут все зависит от компании которая выставляет счета, похоже нет единой цены на 1м/3 потребляемого газа . ИМХО.

Опубликовано:

У меня получилось с 03.01 по 26.02 -- 477 куб.метров, с 26.02 по 03.05 -- 227 куб.метров. Батареи включаются только в салоне, двух спальнях, кухне. И в ванной перед купанием и на время купания. И, естественно, кроме отопления газ тратится на нагревание горячей воды. Будут летние счета -- выложу, чтобы понять, сколько тратится газа на нагревание воды. Хотя летом мы моемся гораздо чаще :) .

Газ в Испании алжирский, так?

Опубликовано:

Опять же с учетом испанских  температур и потребностей в горячей воде, у каждого она может быть разная, примерно 100 м/3 -200м/3  +/-    это норма, а вот больше 300 м/3 а, уж и 500м/з  - это сравнимо с потреблением в наших российских условиях, при температурах -15-20 градусов.  Ну там уже дальше все зависит от прожорливости котла, и  теплопотерь дома, и от правильном тепло и гидравлическом расчете.

Опубликовано:

Tkha, как дорого получается...Представляете, у меня есть знакомая английская семья, которая живет в Испании 9 лет и у них нет отопления. :o Никакого. x(

Опубликовано:

Опять же с учетом испанских  температур и потребностей в горячей воде, у каждого она может быть разная, примерно 100 м/3 -200м/3  +/-    это норма, а вот больше 300 м/3 а, уж и 500м/з  - это сравнимо с потреблением в наших российских условиях, при температурах -15-20 градусов.  Ну там уже дальше все зависит от прожорливости котла, и  теплопотерь дома, и от правильном тепло и гидравлическом расчете.

Vadimhh, Вадим, до меня только сейчас "дошло" -- Вы цифры даёте в расчёте ЗА МЕСЯЦ?

У меня счета за ДВА МЕСЯЦА приходят. Думаю, что мы в пределе нормы. Хотя про уменьшение теплопотерь - это правильное замечание, у нас квартира трёхсторонняя, и на крайнем верхнем этаже (не аттик).

Tkha, как дорого получается...Представляете, у меня есть знакомая английская семья, которая живет в Испании 9 лет и у них нет отопления. :o Никакого. x(

Аня, сама возмущена -- если оплачивать только тариф и аренду магистралей, тогда ОК. Но ещё и этот новый налог и эти "обязательные проверки" платить -- это достойно только нецензурных комментариев.

К сожалению, мы совсем без отопления не можем - у нас 3-летний ребенок.

Опубликовано:

Да за один месяц, тут я что то упустил :blush:  подкорректировать уже не могу, может модеры смогут :)

Всё ОК. Думаю, что в Испании везде приходят счета за газ за 2-хмесячный период.

А посмтрите, пожалуйста, в Вашем российском счёте за газ -- какие ещё платежи, кроме тарифа, включены в счёт в России? Спасибо.

В России , по крайней мере у меня, стоит тариф и владелец платит по счетчику, сам вписываешь данные, сколько натикало - столько и к оплате. Ну естественно, газовая служба проверяет показания счетчика .

Изменено пользователем vadimhh
Опубликовано:

Так вот после чего проблемы с суставами начинаются.

Опубликовано:

Так вот после чего проблемы с суставами начинаются.

С чего Вы взяли что у людей проблемы с суставами?! :o Я вроде не писала про это ...

Вы писали. И еще где-то (может быть, правда,  и не Вы), про то, что у многих пожилых испанцев замечены симптомы проблем с суставами.

Изменено пользователем Interesting
Опубликовано:

Понятно. Не понятно при чем здесь англичане, отопление и суставы :) Думаете если жить без отопления возможны такие проблемы? Просто эти англичане, прошу прощения, "здоровые как лошади" :lol: Они и в Англии, по-моему, в квартирах при +16 живут :)

Опубликовано:

То ли дело цена за газ в России, получил квитанцию и разрыдался от счастья  :(( за полторы тысячи кубов 135 евро 

attachicon.gifСнимок экрана 2013-05-14 в 12.10.21.png

Что-то у Вас подозрительно дёшево стоит газ... :ph34r:

Ну естественно, газовая служба проверяет показания счетчика .

ага, если смогут Вас найти...) У нас газовщики год пытались придти, оповещая через объявления...а мы, как назло, в это время работали..))) 

Опубликовано:

То ли дело цена за газ в России, получил квитанцию и разрыдался от счастья  :(( за полторы тысячи кубов 135 евро 

attachicon.gifСнимок экрана 2013-05-14 в 12.10.21.png

Так продавать надо, в Испанию, например.

• 5 weeks спустя...
Опубликовано:

Объясните,пожалуйста, что значит центральное отопление и кондиционирование?

Вы бывали в отелях? Видели - там кондиционирование? Оно как раз центральное - на крыше стоит мотор и работает на всю квартиру или дом

Опубликовано:

Понял! А отопление бывает центральным?

Да, если стоят батареи, то может быть центральный газ. Либо могут подразумевать то же отопление центральным кондиционером.

Опубликовано:

То есть, котельная на газе и разводка горячей воды по квартирам?

Да, если стоят батареи, то может быть центральный газ. Либо могут подразумевать то же отопление центральным кондиционером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение