irinkaar Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 (изменено) есть ли аналоги в испании центрам сёма, буракова, монтессори и т.п. ....как альтернатива обычному детсаду, ну или в дополнение??????? ну или расскажите куда водите своих дошколят для разнообразия детского досуга Изменено 8 мая 2012 пользователем irinkaar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 Аха, такой же вопрос про район Дения-Хавея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2012 насколько я знаю здесь кроме спорта малявкам можно заниматься танцами, рисованием, музыкой - это конечно не наши музыкалки с сольфеджио и гармонией и не суриковская школа, но занять ребенка можно и весьма недорого. Старший мой любит рисовать, думаю отправлю еге с сентября и в кружок рисования, сейчас слишком ему трудно... столько языков навалилось.. еще в бассейн (в Дению вожу) и на футбол здесь в Хавее... а вот всяких методик типа Монтессори - зачем, и целесообразно ли? одна очень и очень мудрая педагог сказала- если ребенок посещает детсад Монтессори, а потом школу Монтессори, то тогда ему надо и в университет Монтессори идти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 В Дении есть несколько музыкальных школ. Одна как раз с сольфеджио Есть несколько крытых бассейнов ( для очень маленьких) У меня рядом с домом художественная школа и какая-то музыкально-театральная студия. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 В Дении есть несколько музыкальных школ. Одна как раз с сольфеджио Есть несколько крытых бассейнов ( для очень маленьких) У меня рядом с домом художественная школа и какая-то музыкально-театральная студия. А можно поподробнее про музыкалку , ту которая с сольфеджио и художку , интересует уровень, цена, возраст для абитуриентов так сказать и пр... и еще бассейн для малявок самых малявистых - старший посещает бассейн в клубе Nautiko ( неуверенна, что правильно написала), а младший там боится, ему только только три сошло, может есть еще поменьше бассейны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniavoyage Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 вот еще один бассейн в Дении, плаванием малявки тут начинают заниматься еще до года http://www.centrodeportivodenia.es/esp/principal/index.asp 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 А в море не пробовали, мои сегодня сезон открыли, чудом утащила домой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Море это хорошо, мои тож е копошатся, но плавать в море не научаться, надо бы с тренером 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinkaar Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 а в кальпе с секциями-кружками глухо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Для пацанов - футбол! Для девочек - теннис! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 В Дении есть несколько музыкальных школ. Одна как раз с сольфеджио Есть несколько крытых бассейнов ( для очень маленьких) У меня рядом с домом художественная школа и какая-то музыкально-театральная студия. ой, а расскажите ,пожалуйста, где это примерно или, лучше, точно находится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Для пацанов - футбол! Для девочек - теннис! Дошкольникам? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Для пацанов - футбол! Для девочек - теннис! теннис с 5 лет, и его обязательно нужно впараллели с плаванием, иначе искривление позвоночника неминуемо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Самое то лёгкая атлетика или дзюдо. Теннис для мелких бесполезная тренька да и на здоровье не хорошо влияет. Мелким нужна общая физ. подготовка а не владение мячом или ракеткой . Очень много зависит от тренера , не знаю как в испании , но в эстонии на футбол ребенка отдавать реально страшно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 В Испании все прекрасно для детей: и футбол, и теннис, и плавание... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 В Испании все прекрасно для детей: и футбол, и теннис, и плавание... и климат, и окружение, и сама Испания))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Ayomice Я не про это , лет до 10-13 теннис просто не практично. Футбол да там они бегают, прыгают , без фанатизма . А вот теннис немного вредно да и безполезно . По мне так для мальчиков самое то дзюдо или лёгкая атлетика на крайняк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 В Испании все прекрасно для детей: и футбол, и теннис, и плавание... ...особенно для детишек лет так до 3-4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Мы отдали дочку в 5 на теннис,не для того чтобы она стала новой Шараповой /Курниовой,а в первую очередь для доп физической нагрузки,общения с другими детьми развивать языковые навыки(напомню,что почти на половине Испании есть второй язык/диалекты которые немного осложняют процессы языковой интеграции).Хотя,если бы были серьёзные успехи,были бы рады.В этом возрасте были разминка,подвижные игры с ракеткой и мячом,и упражнение на координацию.Хоть ракетки уменьшенные и по размеру и по весу,довольно тяжело,а что другого желать.Первый год была муниципальная,затем еще 3 частной.Ежемесячная абонплата 50 или чуть больше в последнее время. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 wolf Я большой противик тенниса , да и всех тренек которые направлены на технику . у меня мелкий с 5 до 7 ходил туда ( я был против ) , но бабушка типо это крыто то сё я плюнул и подождал пока запарит их . Запарило . А так какие минусы сужу по своему опыту и чисто логически. 1) Заостряют много время на ракетках и мячах . В 5 лет никто не поставит вам удар , можно тупо бегать и гимнастикой занимаца и лет в 13 за год поставят вам удар и все дела . 2) Соревновательная часть маленькая - реально там никто не играет так баловство и всё. 3) Как правило занимаюца на корте - маленькая плошадка . 4) Круг общения маленький. Просто минусов много , бесполезно это . Для девочек как не странно приходит на ум только : танцы , легкая атлетика , гимнастика ( хотя там нагрузки немереные ) . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Пение! Хоровое! В любом возрасте и никакого ущерба здоровью)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 А никто не в курсе, как найти бассейн для новорожденных? читала, что до 2-х месяцев они еще помнят, как задерживать дыхание под водой, да и для развития плавание полезно. только для грудничков температура воды в бассейне должна быть другая - от 29 градусов, а я пока только обычные бассейны нашла в Валенсии.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 А в Гвардамар дель Сегура есть что-нибудь из дошкольных учреждений или секций каких-нить для малявочек??? Сессибон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 А никто не в курсе, как найти бассейн для новорожденных? читала, что до 2-х месяцев они еще помнят, как задерживать дыхание под водой, да и для развития плавание полезно. только для грудничков температура воды в бассейне должна быть другая - от 29 градусов, а я пока только обычные бассейны нашла в Валенсии.. Хорошо, когда дома есть подогреваемое джакузи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Хорошо, когда дома есть подогреваемое джакузи Ну нарветесь же Вы на непрошенных гостей))) Но машины нет, так что мы пока по Валенсии ищем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.