Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

интернет-джунгли не то что уже бесят, просто вымораживают!

LTE более-менее спасает

У меня такая скорость дома была всего лишь 6 лет назад  :blush:  :D

Опубликовано:

Меня ничего в Испании не бесит. Наоборот, все действует расслабляюще, успокаивающе. Даже когда что-то не срабатывает как надо, как-то спокойнее здесь воспринимается. Нет сегодня, значит, будет завтра, или послезавтра, или после-после... Есть солнце, свежий воздух, и вода, дешевая еда... жизнь прекрасна!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

вот это меня бесит!

Мне тут как то любители Европы пытались про местную культуру (там театры и прочее писать).

мне вот такой культуры нах не надо. Любуйтесь местной культурой!

А че? все естественно!

Опубликовано:

вот это меня бесит!

Мне тут как то любители Европы пытались про местную культуру (там театры и прочее писать).

А че? все естественно!

Да, на самом деле видео шокирует. Но в Европе на это представление пошел тот, кто хочет, кому это интересно....а кому не интересно, даже и внимания не обратили.

А в России это видео посмотрел каждый житель, так как это часть большой пропаганды.....но не каждый житель эту пропаганду хочет.

Опубликовано:

Да, на самом деле видео шокирует. Но в Европе на это представление пошел тот, кто хочет, кому это интересно....а кому не интересно, даже и внимания не обратили.

А в России это видео посмотрел каждый житель, так как это часть большой пропаганды.....но не каждый житель эту пропаганду хочет.

Ну да, Вы, находясь в Валенсии это точно знаете, что каждый житель России это посмотрел. :lol:

Опубликовано:

Представляете, в России тоже люди смотрят то, что хотят... По квартирам Путин  не ходит и заломив руки,  пропаганду   смотреть не заставляет... Странно, правда? А ещё не все в 6 утра встают, что бы гимн пропеть...

Опубликовано:

Пропаганда вообще очень интересная штука.... Вот например, недавно беседовала с одним испанским другом, он мне давай рассказывать про Путина, про то какой он такой-сякой, в таком-то году он появился одетым как-то так на фотографиях, а в таком-то году он посмел на конференции так-то высказаться и еще и посмотрел косо на кого-то...и еще кучу всякой иррелевантной чуши... А я сидела и думала, что тут только 2 варианта: либо мой уважаемый друг помешался на Путине и следит за всеми его телодвижениями (потому как информации о личной и публичной жизни Путина у него гораздо больше, чем у меня и в разы больше чем о его собственном премьере), либо в Европе пропаганда очень хорошо работает  :lol:

Опубликовано: (изменено)

Все...закидали помидорами)))

Я больше хотел обратить внимание на то, как это видео в интернете подписано "ШОК! ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕВРОПОЙ ПРАВИТ САМ ДЬЯВОЛ! МЫ ДОЛЖНЫ ОГРАДИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! (16+)"

Ну и музыку подставили соответственную....

ПС Учитывая что это снимали в Австралии......Хотя......после Евровидения "Австралия - це Европа"

Изменено пользователем proofer
Опубликовано:

Ну что уж скрывать, живущие в Испании периодически сталкиваются с европейской "свободой" в ее самом гнусном смысле. И это без пропаганды.

Например весенний День Отца.

Фигуры, которые сжигают, в разных городах, могут быть на самом деле шокирующими.

Насколько я понимаю, эти фигуры олицетворяют пороки человека.

Так вот пару лет назад в Бенидорме была фигура мужика, у которого под штанами бы огромный ... в рабочем состоянии.

Все показывали на это место пальцами и жутко веселились, в том числе и дети.

Это нормально? Русская пропаганда? Не думаю.

Опубликовано:

вот это меня бесит!

А че? все естественно!

А, по-моему, классно. Очень повеселился

А, по-моему, классно. Очень повеселился

быть может еще в среднем возрасте, типа лет 30. Это может пойти за классно. Детей своих еще не вырастил, а мудрости еще не набрался. Без обиды!

Мне когда про местную культуру тут где-то писали, мне просто лень было видики выискивать, про театры в голом виде и совокупления на сценах. Тоже классно?!

В общем каждому свое и быть может это правильно. Но вот для детей, это зрелище ни куда не годиться.

Придет им свое время, они сами все узнают, как да че и что да куда совать и что подставлять.

Изменено пользователем RieltorLEDiK
Опубликовано:

Не вижу ничего плохого в этом видео

Тут есть правило - хочешь - идешь смотреть, не хочешь - не идешь смотреть

Вот тут многие часто бывали или жили в Испании, да и вообще в Европе

Много чего видели подобного? Я, честно скажу, максимум что я видел - это какающие скульптуры в Барселоне и все. Как я понял - это такая народная традиция просто.

Ну и на тему - сам дьявол - тут есть разные концепции - к примеру именно он принес людям свет и знание. Ну это так - отвлеченно ;)

А вот повышенные духовные скрепы в России меня если честно несколько бесят. В округе настроили кучу церквей и несколько из них на берегах рек - такие - временные деревянные. В результате машины попов и особо религиозных прихожан разворотили газоны и берега озер и рек. И деревья срубили, которые там росли.

Риэлтор:

Бывает "перфоманс", а бывает "инсталяция" - знаете в чём разница?! ;) (Гусары, молчать  :D )

Люди, пришедшие на это действие, думаю, знали куда шли и всем явно нравится, все аплодируют! ;)

И если Вы ни разу не были в России в "эротическом театре", это не значит, что там совокуплений на сценах нет...

А то, что перед детьми - маленькие смысла действа не поняли, а большие - посмеялись.  :D

Изменено пользователем Don Pedro
Опубликовано:

А если вернуться к самой теме, то в голосование я бы добавил ещё пару пунктов:

1. Качество коммуникаций (моб.связь, интернет), скорость, сервис обслуживания.

2. Мнение об Испании некоторых, неудовлетворённых жизнью нелегалов,  невероятная значимость их "экспертного уровня" для вновь приехавших.

Опубликовано:

2. Мнение об Испании некоторых, неудовлетворённых жизнью нелегалов,  невероятная значимость их "экспертного уровня" для вновь приехавших.

Тут как бы есть тонкая грань.

И это относится не только к Испании, а к любой отрасли жизни:

есть знания и опыт, которые надо перенять и впитать (чтобы не наступить на те же грабли),

а есть мнение, которое просто надо принять во внимание, но не руководствоваться им при принятии решения.

Вот мудрость человека и проявляется в том, чтобы отличить одно от другого )

Опубликовано:

Тут как бы есть тонкая грань.

И это относится не только к Испании, а к любой отрасли жизни:

есть знания и опыт, которые надо перенять и впитать (чтобы не наступить на те же грабли),

а есть мнение, которое просто надо принять во внимание, но не руководствоваться им при принятии решения.

Вот мудрость человека и проявляется в том, чтобы отличить одно от другого )

К сожалению, людей со способностью системно и взвешенно анализировать информацию, становится всё меньше! Большинство людей кладёт в свой мозг любую информацию без малейшего анализа. На радость, например, политикам! Потому, что тупым электоратом управлять легко! Пипл же схавает!

Я тоже двумя руками за то, чтобы "отделять ядра от плевел" в контексте своего сообщения и не только. Но много наших соотечественников переезжают в Испанию с одной железобетонной мыслью: "Я хочу здесь жить и точка!!!". Без элементарных знаний языка, законов, обычаев, привычек испанцев и т.д. А затем, вполне закономерно, впадают в ступор и не понимают что тут вообще происходит! И тогда, они начинают лихорадочно собирать информацию по кускам из уст абсолютно разно осведомлённых людей! И тут появляются "бывалые и матёрые", которые владеют ВСЕЙ информацией по Испании! "Особенно просветлённые" обычно те, что в Испании 2-3 года собирают безвылазно сельхозпродукцию, при этом боятся высунуть нос дальше своего пуэбло! Вот это и грустно и печально!

Хочу с радостью заметить, что на этом форуме преобладают люди умные и мыслящие! Я зарегистрировался совсем недавно, но перечитывал многие ветки с 2012 года. Многие полезные советы и мысли форумчан реально помогли с адаптацией в Испании. Просматривал я и другие форумы об Испании, но остановился на этом. 

Опубликовано:

Тут могу ответить только то, что каждый сам подбирает себе окружение.

Родственников, к сожалению, не выбираем, а вот друзей и знакомых - да.

Поэтому, если вокруг тебе чего то советуют сельхозработники (при всем уважении), то тут два варианта: или меняй окружение, или ты сам сельхозработник и это твое место.

А общаться с людьми и потом сетовать на их никчемные советы - глупая трата и своего и их времени )

И еще важно при общении с людьми постоянно сомневаться и делить их рассказы на 10, а то и на 100 )

это вот перфоманс

25641_900.jpg

а это вот инсталяцияprovokacionnaya-instalyaciya-3.jpg

вы можете прикрываться любыми красивыми заморскими словечками. Что бы придать им значение.

Но есть простое русское слово

14311086851588.jpg

Изменено пользователем RieltorLEDiK
Опубликовано:

Тут могу ответить только то, что каждый сам подбирает себе окружение.

Родственников, к сожалению, не выбираем, а вот друзей и знакомых - да.

Поэтому, если вокруг тебе чего то советуют сельхозработники (при всем уважении), то тут два варианта: или меняй окружение, или ты сам сельхозработник и это твое место.

А общаться с людьми и потом сетовать на их никчемные советы - глупая трата и своего и их времени )

И еще важно при общении с людьми постоянно сомневаться и делить их рассказы на 10, а то и на 100 )

Наверное я неверно обрисовал ситуацию: в моём окружений их нет (сельхозработников). Но есть отзывы моих знакомых о таких советчиках! Вот и захотел поднять вопрос, так как он актуален. Если бы я на что-то сетовал, то повествовал бы в стиле " что делать, вот послушал совет, и теперь...". 

Судя по Вашему ответу, наверное никогда в жизни ошибок не совершали???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение