Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такое отношение к железякам на колесах только в эмиратах видел. А блатные номера? Мой родственник сначала 222 получил , а через неделю не поленился их на 007 поменять. А ему давно за сорок)) Азия.

фоки машн из Америки: все по-своему с ума сходят.... :D :D

post-332-0-69401000-1340497158_thumb.jpg

post-332-0-66036700-1340497160_thumb.jpg

post-332-0-87670300-1340497163_thumb.jpg

post-332-0-13808600-1340497166_thumb.jpg

post-332-0-30885700-1340497168_thumb.jpg

post-332-0-65951800-1340497170_thumb.jpg

post-332-0-98860800-1340497172_thumb.jpg

post-332-0-70204900-1340497174_thumb.jpg

post-332-0-77534800-1340497176_thumb.jpg

• 4 weeks спустя...
  • Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На самом деле, такие вещи делаются на уровне правительства, как например, это было сделано в России, как это не странно, но план сработал и как вы знаете, в РФ дела с Интернетом обстоят реально хорошо...

реальность российского интернета .........

post-506-0-55925200-1342986056_thumb.png

Опубликовано: (изменено)

Что меня бесит в Испании?

Больше всего бесит, что за три года так и не нашли хорошего детского зубного врача. Поменяли уже врачей пять, ни один нормально не лечит. Все делают кое-как, нормально каналы не обрабатывают, в результате зубы снова болят. Поставленные в Москве пломбы стоят по 3-4 года, а "испанские" вылетают через 2-3 месяца. Или предлагают удалять молочные зубы вместо лечения, а ребенок типа должен без зубов ходить, чтобы над ним дети смеялись. Не понимаю как сами испанцы лечат зубы. Спрашивали всех знакомых русских и у всех такая же проблема - нормального врача никто не нашел. Приходится летать в Москву. Так, что если кто может посоветовать хорошего врача в районе Малага-Марбелья, напишите контакт, протестируем.

Изменено пользователем vito2000
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Недавно регистрировалась по месту жительства. Перед клерком сидим всей семьей, все возможные документы перед ней. При оформлении регистрации задаются вопросы; Вы женщина, ваш муж мужчина, ваш сын мальчик, ваша дочь девочка, отец детей это вы, вы проживаете вместе с семьей????

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ. Все документы перед ней, более того до начала регистрации тщательно изучались вместе с начальником (как я поняла).

Не могу сказать, что очень взбесило, но из колеи выбило. Я что, не похожа на женщину, а мой сын на мальчика? Прочитав паспортные данные и свидетельство о рождении, что нельзя сделать вывод, что мужчина, сидящей перед ней, является отцом детей, и если он в Испании, то и проживает вместе с нами? :o

Думаю, это требование юристов. Вы должны произнести это вслух, как бы вы лично это подтверждаете. В случае, если вы их обманули и на самом деле не женщина, а переодетый мужчина, то ответите по всей строгости закона. :x:)
  • 1 year спустя...
Опубликовано:

Что меня бесит в Испании?

Больше всего бесит, что за три года так и не нашли хорошего детского зубного врача. Поменяли уже врачей пять, ни один нормально не лечит. Все делают кое-как, нормально каналы не обрабатывают, в результате зубы снова болят. Поставленные в Москве пломбы стоят по 3-4 года, а "испанские" вылетают через 2-3 месяца. Или предлагают удалять молочные зубы вместо лечения, а ребенок типа должен без зубов ходить, чтобы над ним дети смеялись. Не понимаю как сами испанцы лечат зубы. Спрашивали всех знакомых русских и у всех такая же проблема - нормального врача никто не нашел. Приходится летать в Москву. Так, что если кто может посоветовать хорошего врача в районе Малага-Марбелья, напишите контакт, протестируем.

здравствуйте, 

мы пока в Москве, но мыслями уже в Валенсии...

открыли Испанию и испанцев как мед туристы (стоматология)

доктор не в Малаге, Марбелье, но, все же, ближе, чем мск :) Barcelona, Clinica Aparicio - этот доктор (Carlos Aparicio) превзошел все ожидания (и до сих пор превосходит, равно, как и его команда  0:-)

Опубликовано:

Я бы не сказала ,что меня уж сильно что-то бесит, но лень, непунктуальность и вечная маньяна  действительно напрягает! Но я приняла это как данность, все равно по другому не будет !У них такой уклад жизни!

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Испания она разная очень, на севере ни маньян ни ленности не наблюдаю, наоборот сантехник например может придти даже раньше назначенного времени.

Опубликовано:

Жадноватые они с точки зрения русского человека. Считают каждый евро. Общалась с русскими ( украинскими) строительными фирмами на КБ, так все говорят, что испанцы сложные клиенты. При самом  минимальном бюджете выставляют неадекватные требования к объему и качеству работ.

Опубликовано:

Inmi, если не сложно, можете рассказать, а чем вообще народ на севере живет? Чем занимается?

Расскажу про Астуриас, где живу, русскоязычных здесь мало, во всяком случае говорю за себя, я знакома только с одной девушкой из постсоветского пространства, и та не русская, а молдаванка. Из иностранцев знаю что много румын и часто слышу английскую речь в Овьедо, а вот русских и украинцев видела пару раз в Меркадоне и Примарке, хотя живу здесь уже шестой год. Так что в основном общаюсь с испанцами. Хотя вот муж моей куньяды музыкант работал в консерватории в Овьедо и рассказывал что в 80 х годах приезжали на гастроли Виртуозы Москвы и остались там , назад не вернулись. Они с некоторыми до сих пор дружат. Так что русские есть конечно, но мало совсем. Когда иногда приезжаю в русский магазин, там почти всегда пусто, народа нет.

Ну а астурианцы, да и вообще северяне ( имею ввиду именно север, la cornisa Cantabrica более менее) они более серьезные чем южане, это да и это во всем проявляется, от взглядов на жизнь до манеры общаться. Люди здесь более спокойные и замкнутые, не такие безалаберные, но что то в них такое есть, что притягивает...Необязательные люди есть везде, это понятно, но здесь процент расп....яйства ( простите мой французский :blush: ) нааамного ниже чем на юге.

Ну а живут и отдыхают я думаю как и везде в Испании, ну с некоторыми местными особенностями например пить сидр в больших количествах, белое вино типа albariño, ribeiro, из еды фабада национальное блюдо.

Не жадные совершенно, если идем в бар компанией, всегда есть несколько желающих заплатить за всех.

Подруга испанка мне постоянно что то тащит, то киви, то орехи, яблоки, когда ей свекровь дает с огорода,она обязательно со мной поделится.

Еще не любят фламенко и обожают свою волынку.

Ну про красивую природу, зелень, леса, реки, водопады(  в Галисии есть,у нас не видела) и т.д. а также про огромные порции еды в барах за смешные деньги много написано на форуме Винского.

Жадноватые они с точки зрения русского человека. Считают каждый евро. Общалась с русскими ( украинскими) строительными фирмами на КБ, так все говорят, что испанцы сложные клиенты. При самом  минимальном бюджете выставляют неадекватные требования к объему и качеству работ.

Ну Каталуния это отдельная песня и это не совсем север, я говорю про другую часть Испании, именно север север.

Опубликовано:

Inmi, если не сложно, можете рассказать, а чем вообще народ на севере живет? Чем занимается?

Основная черта отличительная на первый взгляд - это то, что живут и делают для себя, а не для туриста. Мнение личное, конечно!

Город чистый донельзя - окурок на землю стыдно бросить. Интернет заказала в четверг - в пятницу подтвердили, созвонились, с утра в субботу двое прибежали фибру оптику тянуть на 11й этаж, антены и все такое. Молодцы ребята, все сделали чисто и с объяснениями.

Народ очень отзывчивый, уже с местной матрешкой на совместное рандеву договорились, по центру прогуляться, маршруты местных автобусов поизучать. ;)

Все здесь - местные, и отношение к тебе как к местному. Что не заезжий ты какой-нибудь. Мне очень нравится!

Я вообще люблю ту Испанию, когда лет 10 назад кругом были одни испанцы :D . Как большая семья.

Опубликовано:

Народ очень отзывчивый, уже с местной матрешкой на совместное рандеву договорились, по центру прогуляться, маршруты местных автобусов поизучать. ;)

а "Матрёшка" что по-местному значит ? (сорри за наивный вопрос)

Опубликовано:

мы пока в Москве, но мыслями уже в Валенсии...

Ах-ха-ха-хах! И мы тоже ;)  А может не в Валенсии, а в Барселоне, ну или на КДС, какая разница...

Меня пока "бесит", нет расстраивает, то, что они "престарелым" мамам учебную визу не дают, ну и визу по сопровождению тоже. :twisted:

А в остальном как в сцене из фильма "Окно в Париж" - слёзы на глазах по рАссейским берёзкам и дикий ор, когда понимает, что находится на горячо "любимой" Родине - верните меня обратно (в Париж!)  Солнце 300 дней в году супротив нашенской тьмы перекрывает все недостатки ихней вечной маньяны, имхо! :)

Опубликовано:

а "Матрёшка" что по-местному значит ? (сорри за наивный вопрос)

Нет, это из российского слэнга:

"матрёшка" - женщина моего возраста (типа, бальзаковского :D )

"мочалка" - девушка

"клюшка" - это уже послебальзаковский возраст.

P.S. Мы с Вами, BBW, "матрёшки", и как бы в "клюшек" не превратиться! А в Испании все "чики"! Хоть тебе 5 лет, хоть 75 :lol:

Но за глаза могут называть и maruja, марУха. Бабка, по-нашему. После 45-ти уже надо бояться, если так называют. :((

Опубликовано:

Нет, это из российского слэнга:

"матрёшка" - женщина моего возраста (типа, бальзаковского :D )

"мочалка" - девушка

"клюшка" - это уже послебальзаковский возраст.

P.S. Мы с Вами, BBW, "матрёшки", и как бы в "клюшек" не превратиться! А в Испании все "чики"! Хоть тебе 5 лет, хоть 75 :lol:

Но за глаза могут называть и maruja, марУха. Бабка, по-нашему. После 45-ти уже надо бояться, если так называют. :((

Оленька, спасибо!

Я знаю "кошёлка", "телка" ("тёлочка"), (ещё "хабалка" -но это что-то совсем нехорошее)

Опубликовано: (изменено)

Оленька, спасибо!

Я знаю "кошёлка", "телка" ("тёлочка"), (ещё "хабалка" -но это что-то совсем нехорошее)

а ещё есть "вешалка", ладно хоть не старая...в Испании, кстати это почти как комплимент!))))))))))

поясню: когда муж присоединяется к моим походам по магазину, я что-то примеряю и спрашиваю его: "ну чё, хани-кари", тебе нравится эта кофточка"? А он мне - мне больше вешалка (percha), тобишь нравится... :D 

Изменено пользователем Miss_30
Опубликовано:

а ещё есть "вешалка", ладно хоть не старая...в Испании, кстати это почти как комплимент!))))))))))

поясню: когда муж присоединяется к моим походам по магазину, я что-то примеряю и спрашиваю его: "ну чё, хани-кари", тебе нравится эта кофточка"? А он мне - мне больше вешалка (percha), тобишь нравится... :D

Да-да, на вешалке лучше смотриться :D чем на тебе! - я такой ответ тоже слышала! :lol:

А вот насчёт комплимента - не поняла, сорри. Жанночка, поясни ... :(

Опубликовано:

Да-да, на вешалке лучше смотриться :D чем на тебе! - я такой ответ тоже слышала! :lol:

Какая Вы, Оля... Ну, нравится Жанночка мужу. Наверное, есть за что.
Опубликовано:

У вас же муж тоже испанец? :) Не не лучше, чем НА тебе. Вешалка, в данонм контексте это ТЫ - percha - лучше, чем одежда)! :D

Опубликовано:

А меня добивают испанские женские скандалы для выяснения отношений. Хотя за десяток лет  привык, что это такой  традиционный сброс негативной энергии, без которого южанка не может прожить. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение