Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А меня добивают испанские женские скандалы для выяснения отношений. Хотя за десяток лет  привык, что это такой  традиционный сброс негативной энергии, без которого южанка не может прожить. :D

А подробнее? :)
  • Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А меня добивают испанские женские скандалы для выяснения отношений. Хотя за десяток лет  привык, что это такой  традиционный сброс негативной энергии, без которого южанка не может прожить. :D

Мне кажется, что это наиболее типично для Каталунии. ;)

Каталанки - такие стервы, как внешне, так и внутренне! Мозг выносят - поучиться надо. И мужики покорно терпят ... :(

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Не знание английского + испанский английский акцент, кто слышал, поймет о чем я ...

Бесит преподавание в школах непонятных вымирающих языков, причем в обязательной форме ((( Валенсиано, Каталан, ... вообще дичь какая-то )))

Лучше бы английский дополнительно учили!

В остальном, ОБОЖАЮ эту страну! Не эйфория, живу тут уже достаточно долго!

Опубликовано:

Бесит преподавание в школах непонятных вымирающих языков, причем в обязательной форме ((( Валенсиано, Каталан, ... вообще дичь какая-то ))

"Непонятных" - ладно, языки чужие. А вот про "вымирающие" - это шутка, да?
Опубликовано:

"Непонятных" - ладно, языки чужие. А вот про "вымирающие" - это шутка, да?

Абсолютно нет.

Например в Валенсии половина населения не разговаривает по валенсийски, предпочитая кастельяно.

А дальше пойдет так, что будет?

А потом уже и сами дети в школах начинают понимать, нафига мне валенсийский, на котором говорит половина Валенсии, когда можно учить английский на котором говорит весь мир! Блин да уж лучше бы китайский с индийским давали, все собеседников больше! ))))

Опубликовано:

Это как в прибалтийских распубликах. Боятся потерять свой национальный язык. И все иностранцы, туда приезжающие, должны его учить. 

Опубликовано:

На каталане (валенсиано) говорят более 10 млн человек, это никак не подхоже на изчезновение языка. Про необходимость сохранения любого, абсолютно любого, языка говорить можно долго. Удивляет, что кто-то это может не понимать или быть против.

Опубликовано:

Здесь налицо конфликт интересов. Местные локальные языки нужны испанцам, это их культура, история, их семьи с бабушками-дедушками, говорящими на валенсиано (каталан).  Они здесь родились и выросли, а не просто приехали ЖИТЬ, как многие из нас. Отсюда и недопонимание. Испанский, как 3-й язык по распространенности в мире  - ассоциируется у многих только с кастельяно.

Опубликовано:

На каталане (валенсиано) говорят более 10 млн человек, это никак не подхоже на изчезновение языка. Про необходимость сохранения любого, абсолютно любого, языка говорить можно долго. Удивляет, что кто-то это может не понимать или быть против.

Как много нового узнаешь)) Я и не знал, что валенсиано, это диалект Каталана, я думал он ближе к кастильскому. Век живи... 

То то я их с трудом понимаю. Но это меня не бесит))) Они же терпят мои ошибки на испанском...

Опубликовано:

А меня уже достал кашель тут постоянный и сильный зимой!  :x  :twisted:  особенно в те моменты, когда он вообще не нужен!

Утепляйтесь! Как жилище утепляйте, так и одевайтесь теплее. Мне шапка помогла, когда однажды я попробовала одеть ее ночью. И эту первую ночь я первый раз спала без кашля. Хотя у нас довольно тепло дома, 22-23С. Я свой кашель привезла из России, и он с Нового Года и до сих пор дает о себе знать, хоть уже все меньше и меньше. Я заметила, что если мне очень тепло, даже жарко, то я почти не кашляю. Одевайтесь теплее, выходите на солнце днем и грейтесь на солнце, как кошка. Мурррр...   :yes:   

Опубликовано:

А меня уже достал кашель тут постоянный и сильный зимой!  :x  :twisted:  особенно в те моменты, когда он вообще не нужен!

Море зимой не лучший сосед. Спасался мартелем + рестретто, думаю В Испании есть равноценные эквиваленты.

Здоровья.

Офф.

Купил валенсийский мандарины, аромат на весь дом.

Вкус обалдемонский. Уверен, в них есть пара витаминов.

Меня бесит, что в Испании они есть всегда, а нам могут и фигню привезти. Может, сейчас урожай только собрали. Потому, что они производят впечатление только что собранных.

Опубликовано:

Боже мой, ну вот это да...

И что, дело только в этом?

Море зимой не лучший сосед.

Мне б так хотелось, переехать и забыть о всех проблемах со здоровьем, которые в России достали. Правда нас больше всего аллергии ( не диагностируемые) беспокоят, которые проходят в Испании за неделю, да проблемы с сосудами, которые бывают из-за перемены погода постоянной.

Просто то, что написано ниже, для меня ну полный кошмар:

Утепляйтесь! Как жилище утепляйте, так и одевайтесь теплее. Мне шапка помогла, когда однажды я попробовала одеть ее ночью. И эту первую ночь я первый раз спала без кашля. 

Опубликовано:

Мне б так хотелось, переехать и забыть о всех проблемах со здоровьем, которые в России достали. Правда нас больше всего аллергии ( не диагностируемые) беспокоят, которые проходят в Испании за неделю, да проблемы с сосудами, которые бывают из-за перемены погода постоянной.

Просто то, что написано ниже, для меня ну полный кошмар:

Почему? Говорят, что через голову уходит до 80-90% тепла. Врачи это отрицают. А я верю. Может, такая  вера и помогает :)

Опубликовано:

Почему? Говорят, что через голову уходит до 80-90% тепла. Врачи это отрицают. А я верю. Может, такая  вера и помогает :)

разные ученые говорят по разному :)

славянские ученые говорят:"Голова в холоде ноги в тепле"

а те которые просто из мединститута: во время сна люди высовывая ноги из по одеяла регулируют свой температурный баланс

ну шапочка (например кипа) то же имеет свой сакральный смысл :)

Опубликовано:

Да я не против этой точки зрения :)   Я просто комфорт люблю в общем и целом - меня сильно будет угнетать в "шапке спать" :ph34r:  Одно дело - ноги высунуть, а другое дело "колпачок" на ушки! :o

Опубликовано:

Когда кашель ночью замучает, то и колпачок наденете, и шарфиком замотаетесь, и сделаете все, чтобы хоть как-то уснуть. И ноги при этом высунуть из-под одеяла, чтоб от жары не умереть..... :) А насчет кипы и шапочек - почему-то до 20-го века все народы ходили в разных головных уборах, всегда, кроме самых бедных крестьян. Дамочки в чепцах, мужчины в шляпах и кепи и проч. Даже в фильмах про 50- гг. 20 века видишь, что мужчины при шляпах и кепках, да и женщины часто в шляпках. В католические церкви женщинам раньше неприлично было приходить без головного убора. Прямо как сейчас в православных. А в целом головные уборы сейчас не в почете, даже в холодную погоду.... 

Опубликовано: (изменено)

Интересное наблюдение про головные уборы :)

я когда болею или холодно носки из натуральной щерсти ручной вязки (грубые, колючие)одеваю.. а шапочки с шарфами как то нет в традициях нашего семейства :) неважно что и куда надевать, главное чтоб помогало :)

Изменено пользователем Arcodon
Опубликовано:

Когда кашель ночью замучает, то и колпачок наденете, и шарфиком замотаетесь, и сделаете все, чтобы хоть как-то уснуть. И ноги при этом высунуть из-под одеяла, чтоб от жары не умереть..... :)

Хех,,, Мы тут в Мск и днем и ночью кашляем, а уж бессонницей нас точно не напугать, это наше обычное состояние :)

Почему и хочется поближе к Испании перебраться, согласны мириться с маньяной и раздолбайством! :yahoo:  Из сегодняшнего штудирования форума я выяснила, что, возможно, бесить меня будет спанье в шапке и проблемы с горячей водой (изучала тему о том, что выгоднее - газ или электричество :D  )

Опубликовано:

:yahoo:  Из сегодняшнего штудирования форума я выяснила, что, возможно, бесить меня будет спанье в шапке и проблемы с горячей водой (изучала тему о том, что выгоднее - газ или электричество :D  )

За шапку не беспокойтесь. Это лишь мой метод, который НЕ означает, что все тут в шапках спят во время кашля. Но мне помогает. :) Про проблемы с горячей водой даже не читала. Для меня это неактуально. :) Вообще, то, что написано пером, вырубишь топором. :) 

Опубликовано:

шапки это личный фетишь Eva, не стоит на этом концентрироваться. с водой тоже нет проблем, единственное, придется отвыкнуть от ванной. и стоит вода дороже чем в россиu. аллергия - большой шанс того что она исчезнет. у нас не осталось и следа от нее, хотя у дочки была более чем серьезно пищевая до четырех лет, пока сюда не приехалa. потом про нее просто забыли на долгие годы посей день

Опубликовано:

АленаИс, присоединяюсь к мнению!

Хоть и хают многие Юг Коста Бланки за засушливый климат, а ведь он похож на крымский и пейзажи сравнимые - ну как в Коктебеле. А ведь в Крым люди едут с туберкулезом И аллергии проходят полностью ( на себе проверили !! верное средство) и простуды не мучают. А если дом грамотно спланирован и вентиляция работает как положено, то и сырость с холодом в нем не задержатся. Так  что, это точно не проблема для беспокойства.

А длительный кашель в холодное время, скорее всего именно аллергической природы. "Холодовая аллергия"  может спровоцировать даже приступы по типу бронхиальной астмы.

Опубликовано:

Боже мой, ну вот это да...

И что, дело только в этом?

Ну как бы Вам сказать, когда укладываешь ребенка, а тебя охватывает приступ кашля... А потом еще два часа укладывания... Боюсь, что удивление: "Боже мой..." пропадет... Или сидишь на лекции, и тебя опять охватывает приступ кашля, и ты вылетаешь пулей из аудитории под сочувствующие взгляды серьезных дяденек и профессоров... Мне вот как-то очень некомфортно. 

P.S. интересно, что во время нашего путешествия на север и в Португалию - кашель пропал... А сейчас опять :((( и как назло перед поездкой очередной в Мадрид... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение