Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Опыты" из жизни это хорошо. Но когда в нашей дискуссии, некий опыт уже перевешивает здравый смысл и правильное понимание прочитанного в официальных документах, то это плохо. Получается так, что один форумчанин описал свою ситуацию и это стало непререкаемым правилом.

Никто даже не усомнился в том, что человек может плохо понял, может язык плохо знает. Может полицейский говорил: " Надо же, а у нас в Испании только на год дают!" Форумчанин: " Что, только год действует?" Полицейский:" Си,си только год"

Вот и поговорили.

И поехал форумчанин домой свой жизненный опыт на форумах описывать.

А мы теперь на этот бесценный опыт будем опираться.

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если не планируете управлять автомобилем вне Испании, то вариант с переводом предпочтительнее.

Если же планируете, то без МВУ не обойтись.

Буду по Испании кататься. Она большая - пока хватит для развития кругозора :)

А вообще, год, три года... Все равно ведь придется через полгода резидентства сдавать на испанские права. Кстати, они-то будут действительны / достаточны для передвижения по всему ЕС?

Очень-очень интересен будет результат, поделитесь потом, пожалуйста.

Да, конечно, напишу.

Опубликовано:

скажите, те кто купили себе машины в Испании, в техпаспорте (страховке и остальных документах, которые нужно возить с собой) прописывается номер карты резидента или можно вписать загранпаспорт или вообще ничего нет?

Опубликовано:

скажите, те кто купили себе машины в Испании, в техпаспорте (страховке и остальных документах, которые нужно возить с собой) прописывается номер карты резидента или можно вписать загранпаспорт или вообще ничего нет?

Имя, НИЕ.

В страховках адрес проживания.

Опубликовано:

"Опыты" из жизни это хорошо. Но когда в нашей дискуссии, некий опыт уже перевешивает здравый смысл и правильное понимание прочитанного в официальных документах, то это плохо. Получается так, что один форумчанин описал свою ситуацию и это стало непререкаемым правилом.

Проблема в том, что слишком часто официальные документы не только противоречат логике, а требования властей идут в прямой разрез с требованиями закона. Пример? Где в законе и регламенте по иммиграции написано, что на семью на счете должно быть 50 тыс евро? А где-то написано, что-то про доход?

А ты говоришь здравый смысл, да он отсутствует в 90% случаев...

Опубликовано:

Леш, ну мы же всегда даем ссылки на источник информации. Ну если я держу в руках документ который соответствует определенным требованиям, то я должна все равно опираться на опыт форумчанина ( которую я даже в глаза не видела!)? А если мне завтра скажут что у меня паспорт какой то чудной, и срок действия у него не такой как в стране, где я его предъявлю, то мне надо бежать и менять его, потому что у кого то на форуме была подобная ситуация?

Опубликовано:

Леш, ну мы же всегда даем ссылки на источник информации. Ну если я держу в руках документ который соответствует определенным требованиям, то я должна все равно опираться на опыт форумчанина ( которую я даже в глаза не видела!)? А если мне завтра скажут что у меня паспорт какой то чудной, и срок действия у него не такой как в стране, где я его предъявлю, то мне надо бежать и менять его, потому что у кого то на форуме была подобная ситуация?

Аня, я тебя прекрасно понимаю, но просто нельзя отметать опыт людей. Конечно же могут быть косяки с пониманием и т.п., но для того мы тут и есть все, чтобы разбираться и быть готовыми...

Опубликовано:

ОК. Вам то уже все равно, с испанскими правами! :) Когда приеду в Дению, схожу в местное "ГИБДД" и попытаюсь получить разъяснения. Обязательно отпишусь. Algarve, еще нам напишет про водительское удостоверение нового образца--- и тогда мы будем во всеоружии :)

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Да, с ним можно ездить. По крайней мере, история со штрафом в 500 евро, выписанным за управление с этим документом (то есть, по мнению полиции, без прав), закончилась благополучно. Глава дорожной полиции провинции Аликанте вынес постановление об отмене штрафа ввиду "отсутствия состава преступления" :)

Опубликовано:

"Одна бабка расказала" Одного знакомого русского остановили на трассе с МВУ он был на личном автомобиле с испанскими номерами, "пробили по компьютеру" выяснили что товарисчь резидент, находится более полугода и испанских прав нет. Вердикт: штраф 500 евро, машину на штраф стоянку. Дальше личный опыт. Когда у меня забирали машину за езду без МВУ, (старые русские права не прокатили) полицейский сказал, что полгода считаются с получения НИЕ и у меня должны быть испанские права. Я заявил что я турист и скоро уеду в Россию, машину забрали. Через час привез международные права, заплатил 60  евро и забрал авто со штраф стоянки. Короче говоря все зависит от инспектора, а притянуть за отсутствие испанских прав они могут легко.

Опубликовано:

Странно NIE ведь никак не связан с резиденцией...

Я думаю пол года от НИЕ это придумал сам полицейский, слишком сильно ему хотелось машину забрать, эвукатор приехал минут через 5.

Опубликовано:

Странно NIE ведь никак не связан с резиденцией...

Наверное, опять терминологическая путаница. Мы ее уже подробно обсуждали. В просторечье часто под словом NIE подразумевают именно TIE.

Опубликовано:

Подскажите, а если купили авто, с горем пополам нашли страховую, которая застраховала ее, по каким правам я могу ездить и какой срок, если я не постоянно проживаю в Испании? Просто в полиции говорят,что только испанские права нужны,из-за этого страховые отказывают в страховке, от МВУ шарахаются, здесь пишут, что можно по МВУ. Для меня это очень актуальная проблема, родители сейчас в Испании, купили авто и начались проблемы... Заранее спасибо за помощь :blush:  

Опубликовано:

Подскажите, а если купили авто, с горем пополам нашли страховую, которая застраховала ее, по каким правам я могу ездить и какой срок, если я не постоянно проживаю в Испании? Просто в полиции говорят,что только испанские права нужны,из-за этого страховые отказывают в страховке, от МВУ шарахаются, здесь пишут, что можно по МВУ. Для меня это очень актуальная проблема, родители сейчас в Испании, купили авто и начались проблемы... Заранее спасибо за помощь :blush:  

Почитайте эту ветку. Тут есть ответы на все ваши вопросы.

Опубликовано:

"Гражданам не Европейского союза необходимо получить испанские водительские права после нахождения на территории Испании 6 месяцев, с момента получения Вами резиденции Испании." - первый пост этой темы 

Соответственно если Вы нерезидент ВУ+МВУ или ВУ + перевод традуктор хурадо

Опубликовано:

"Гражданам не Европейского союза необходимо получить испанские водительские права после нахождения на территории Испании 6 месяцев, с момента получения Вами резиденции Испании." - первый пост этой темы 

Соответственно если Вы нерезидент ВУ+МВУ или ВУ + перевод традуктор хурадо

А почему моих родителей с ВУ+МВУ не страхуют и говорят, что только испанские права, вот это не могу понять?я прилечу туда 23 марта и смогу ездить за рулем по ВУ+МВУ или ВУ+традуктор хурадо в течение 6 месяцев?я наверно как турист иду, т.к. собственники родители?Надеюсь понятно изъяснилась, у меня в голове на эту тему уже такая каша, ужас!!! Просто родители купили авто и теперь в панике, что они влипли из-за невозможности оформить страховку и управлять авто...

Опубликовано:

еще раз российскими правами пользуются

1Приехавшие по визе С

2Приехавшие по визе Д в теч 6 месяцев с даты получения тархеты

По поводу страховки Вам ответили в теме по страховке - застраховать авто нерезиденту можно, нужно просто найти компанию

Опубликовано:

еще раз российскими правами пользуются

1Приехавшие по визе С

2Приехавшие по визе Д в теч 6 месяцев с даты получения тархеты

По поводу страховки Вам ответили в теме по страховке - застраховать авто нерезиденту можно, нужно просто найти компанию

Спасибо Вам огромное. А эта информация по пользованию закреплена в каком-нибудь документе?

Опубликовано: (изменено)

Спасибо Вам огромное. А эта информация по пользованию закреплена в каком-нибудь документе?

посмотрите пост 70 например этой ветки

Изменено пользователем Serg77
  • 2 weeks спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение