anyone Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 "Опыты" из жизни это хорошо. Но когда в нашей дискуссии, некий опыт уже перевешивает здравый смысл и правильное понимание прочитанного в официальных документах, то это плохо. Получается так, что один форумчанин описал свою ситуацию и это стало непререкаемым правилом. Никто даже не усомнился в том, что человек может плохо понял, может язык плохо знает. Может полицейский говорил: " Надо же, а у нас в Испании только на год дают!" Форумчанин: " Что, только год действует?" Полицейский:" Си,си только год" Вот и поговорили. И поехал форумчанин домой свой жизненный опыт на форумах описывать. А мы теперь на этот бесценный опыт будем опираться. 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 Если не планируете управлять автомобилем вне Испании, то вариант с переводом предпочтительнее. Если же планируете, то без МВУ не обойтись. Буду по Испании кататься. Она большая - пока хватит для развития кругозора А вообще, год, три года... Все равно ведь придется через полгода резидентства сдавать на испанские права. Кстати, они-то будут действительны / достаточны для передвижения по всему ЕС? Очень-очень интересен будет результат, поделитесь потом, пожалуйста. Да, конечно, напишу. 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 скажите, те кто купили себе машины в Испании, в техпаспорте (страховке и остальных документах, которые нужно возить с собой) прописывается номер карты резидента или можно вписать загранпаспорт или вообще ничего нет? Цитата
Olga Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 У меня стоит номер NIE, он же номер карточки резидента. 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2012 скажите, те кто купили себе машины в Испании, в техпаспорте (страховке и остальных документах, которые нужно возить с собой) прописывается номер карты резидента или можно вписать загранпаспорт или вообще ничего нет? Имя, НИЕ. В страховках адрес проживания. 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 "Опыты" из жизни это хорошо. Но когда в нашей дискуссии, некий опыт уже перевешивает здравый смысл и правильное понимание прочитанного в официальных документах, то это плохо. Получается так, что один форумчанин описал свою ситуацию и это стало непререкаемым правилом. Проблема в том, что слишком часто официальные документы не только противоречат логике, а требования властей идут в прямой разрез с требованиями закона. Пример? Где в законе и регламенте по иммиграции написано, что на семью на счете должно быть 50 тыс евро? А где-то написано, что-то про доход? А ты говоришь здравый смысл, да он отсутствует в 90% случаев... 6 Цитата
anyone Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Леш, ну мы же всегда даем ссылки на источник информации. Ну если я держу в руках документ который соответствует определенным требованиям, то я должна все равно опираться на опыт форумчанина ( которую я даже в глаза не видела!)? А если мне завтра скажут что у меня паспорт какой то чудной, и срок действия у него не такой как в стране, где я его предъявлю, то мне надо бежать и менять его, потому что у кого то на форуме была подобная ситуация? 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Предупрежден - значит, вооружен. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Леш, ну мы же всегда даем ссылки на источник информации. Ну если я держу в руках документ который соответствует определенным требованиям, то я должна все равно опираться на опыт форумчанина ( которую я даже в глаза не видела!)? А если мне завтра скажут что у меня паспорт какой то чудной, и срок действия у него не такой как в стране, где я его предъявлю, то мне надо бежать и менять его, потому что у кого то на форуме была подобная ситуация? Аня, я тебя прекрасно понимаю, но просто нельзя отметать опыт людей. Конечно же могут быть косяки с пониманием и т.п., но для того мы тут и есть все, чтобы разбираться и быть готовыми... 5 Цитата
anyone Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 ОК. Вам то уже все равно, с испанскими правами! Когда приеду в Дению, схожу в местное "ГИБДД" и попытаюсь получить разъяснения. Обязательно отпишусь. Algarve, еще нам напишет про водительское удостоверение нового образца--- и тогда мы будем во всеоружии 9 Цитата
Axel Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Появилась ли информация про ву нового образца, их же под конвенцию делали Цитата
Algarve Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Да, с ним можно ездить. По крайней мере, история со штрафом в 500 евро, выписанным за управление с этим документом (то есть, по мнению полиции, без прав), закончилась благополучно. Глава дорожной полиции провинции Аликанте вынес постановление об отмене штрафа ввиду "отсутствия состава преступления" 12 Цитата
Renk Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 "Одна бабка расказала" Одного знакомого русского остановили на трассе с МВУ он был на личном автомобиле с испанскими номерами, "пробили по компьютеру" выяснили что товарисчь резидент, находится более полугода и испанских прав нет. Вердикт: штраф 500 евро, машину на штраф стоянку. Дальше личный опыт. Когда у меня забирали машину за езду без МВУ, (старые русские права не прокатили) полицейский сказал, что полгода считаются с получения НИЕ и у меня должны быть испанские права. Я заявил что я турист и скоро уеду в Россию, машину забрали. Через час привез международные права, заплатил 60 евро и забрал авто со штраф стоянки. Короче говоря все зависит от инспектора, а притянуть за отсутствие испанских прав они могут легко. 5 Цитата
Serg77 Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно NIE ведь никак не связан с резиденцией... 1 Цитата
Renk Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно NIE ведь никак не связан с резиденцией... Я думаю пол года от НИЕ это придумал сам полицейский, слишком сильно ему хотелось машину забрать, эвукатор приехал минут через 5. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Странно NIE ведь никак не связан с резиденцией... Наверное, опять терминологическая путаница. Мы ее уже подробно обсуждали. В просторечье часто под словом NIE подразумевают именно TIE. 2 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Подскажите, а если купили авто, с горем пополам нашли страховую, которая застраховала ее, по каким правам я могу ездить и какой срок, если я не постоянно проживаю в Испании? Просто в полиции говорят,что только испанские права нужны,из-за этого страховые отказывают в страховке, от МВУ шарахаются, здесь пишут, что можно по МВУ. Для меня это очень актуальная проблема, родители сейчас в Испании, купили авто и начались проблемы... Заранее спасибо за помощь Цитата
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Подскажите, а если купили авто, с горем пополам нашли страховую, которая застраховала ее, по каким правам я могу ездить и какой срок, если я не постоянно проживаю в Испании? Просто в полиции говорят,что только испанские права нужны,из-за этого страховые отказывают в страховке, от МВУ шарахаются, здесь пишут, что можно по МВУ. Для меня это очень актуальная проблема, родители сейчас в Испании, купили авто и начались проблемы... Заранее спасибо за помощь Почитайте эту ветку. Тут есть ответы на все ваши вопросы. 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 "Гражданам не Европейского союза необходимо получить испанские водительские права после нахождения на территории Испании 6 месяцев, с момента получения Вами резиденции Испании." - первый пост этой темы Соответственно если Вы нерезидент ВУ+МВУ или ВУ + перевод традуктор хурадо 3 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 "Гражданам не Европейского союза необходимо получить испанские водительские права после нахождения на территории Испании 6 месяцев, с момента получения Вами резиденции Испании." - первый пост этой темы Соответственно если Вы нерезидент ВУ+МВУ или ВУ + перевод традуктор хурадо А почему моих родителей с ВУ+МВУ не страхуют и говорят, что только испанские права, вот это не могу понять?я прилечу туда 23 марта и смогу ездить за рулем по ВУ+МВУ или ВУ+традуктор хурадо в течение 6 месяцев?я наверно как турист иду, т.к. собственники родители?Надеюсь понятно изъяснилась, у меня в голове на эту тему уже такая каша, ужас!!! Просто родители купили авто и теперь в панике, что они влипли из-за невозможности оформить страховку и управлять авто... Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 еще раз российскими правами пользуются 1Приехавшие по визе С 2Приехавшие по визе Д в теч 6 месяцев с даты получения тархеты По поводу страховки Вам ответили в теме по страховке - застраховать авто нерезиденту можно, нужно просто найти компанию 5 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 еще раз российскими правами пользуются 1Приехавшие по визе С 2Приехавшие по визе Д в теч 6 месяцев с даты получения тархеты По поводу страховки Вам ответили в теме по страховке - застраховать авто нерезиденту можно, нужно просто найти компанию Спасибо Вам огромное. А эта информация по пользованию закреплена в каком-нибудь документе? Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Спасибо Вам огромное. А эта информация по пользованию закреплена в каком-нибудь документе? посмотрите пост 70 например этой ветки Изменено 26 февраля 2013 пользователем Serg77 1 Цитата
Саша19702 Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Есть ли возможность дать список автошкол в Бенидорме Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.