Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Algarve, конечно нельзя. Даже при сдачи документов на обмен прав ездить по бумажке, что сдал на обмен нельзя. Можно ездить только с правами. Хотя я и Olga честно ездили по этой картонке почти год (в смысле каждый со своей ), но не разу не попались. Все остальное на кого нарвешься. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Ну, любому - даже самому неправдоподобному - слуху хочется верить, лишь бы экзамен не сдавать. Если мне завтра скажут, что, вроде, если ездить с комсомольским значком на груди и с российскими правами, то не остановят, я, конечно, засомневаюсь, но значок-то нацеплю 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Algarve, лучше сразу пионерский галстук одень )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Algarve, лучше сразу пионерский галстук одень )) С галстуком не пройдет - возраст явно не пионерский , а вот за комсомолку еще могу сойти. Пусть с натяжкой, но все же 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Algarve, флудим конечно, но гвардейцам что значек, что галстук, один фиг - как венечка на руке, права не заменяет. Зато вот галстук!!! )) точно привлекает внимание и отгоняет плохих дяденек. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Algarve, флудим конечно, но гвардейцам что значек, что галстук, один фиг - как венечка на руке, права не заменяет. Зато вот галстук!!! )) точно привлекает внимание и отгоняет плохих дяденек. Я тебя умоляю! Галстук еще как привлечь может - именно плохих дяденек! Некоторых потом и не отогнать (ты ведь уберешь флуд из темы, правда?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Спросила. Увы, нельзя со справкой из автошколы ездить с российскими правами по истечении 6 месяцев резиденции. Единственное, на что можно надеяться, это на человеческий фактор: начать канючить, что, мол, я уже учусь, вот буквально на следующей неделе экзамен, а сейчас позарез нужно к врачу / в магазин / в аэропорт, на такси денег нет, отвезти больше некому, муж пьян третью неделю... В общем, попытаться ввести в положение. Других вариантов нет. И еще я, оказывается, пребывала в счастливом неведении относительно штрафа за езду без прав. 500 евро - это только в первый раз. Во второй - 1500, а вот в третий - в тюрьму на шесть месяцев. Мне как-то совсем не хочется испытывать судьбу, поэтому сижу, учу. Это - для испанцев применимо, а для наших - были случаи, что и резиденцию не продлевают с формулировкой "нарушаешь законы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Aleks, только в случае уголовного преступления. Хотя один из вариантов такой езды - это уголовное преступление, когда прав нет, а вот объяснить случай когда права все же есть, но, скажем, российские (то есть недействительное водительское удостоврение) - является ли это уголовно-наказуемым преступлением или же более мягким административным пока никто не смог...Ну или я таких случае не видел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Езда с российскими правами по последнему регламенту приравнивается как езда без прав 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Aleks, сам недавно разбирался с этим, но такого утверждения не нашел. Ссылку можете дать? Я думаю, что это очень важно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Мне вот интересно, если поставить себе шенгенскую визу параллельно с резиденцией То при проверке документов можно показать русские права и визу, и вопросов не должно быть Так?? Зы вопрос как поставить визу не обсуждаем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Мне вот интересно, если поставить себе шенгенскую визу параллельно с резиденцией То при проверке документов можно показать русские права и визу, и вопросов не должно быть Так?? Зы вопрос как поставить визу не обсуждаем Дык они по НИЕ пробьют и кранты... Езда с российскими правами по последнему регламенту приравнивается как езда без прав Только в случае резидентства и прошествия 6 месяцев. Или все туристы ездят без прав? )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 а откуда они про ние то узнают? русо туристо дает им права и российский паспорт, там нет упоминания ние, транспорт русский тоже без ние 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 а откуда они про ние то узнают? русо туристо дает им права и российский паспорт, там нет упоминания ние, транспорт русский тоже без ние А как же законопослушность? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 это типа теоретический вопрос 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Решая какой-либо вопрос, следует думать о том, чтоб не осложнить себе другой. К примеру, продление резиденции. Вот не знаю, как эстранхерия расценит наличие шенгенской визы и соответствующих штампов въезда-выезда в паспорте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Миш, а вот уже в этой ветке обсуждали. Авто оформлена на не резидента, за рулём русский с правами Российскими и русским паспортом, без ние. Как на дороге по правам и загранпаспорту полиция пробъёт, что за рулём резидент и у него есть ние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Миш, а вот уже в этой ветке обсуждали. Авто оформлена на не резидента, за рулём русский с правами Российскими и русским паспортом, без ние. Как на дороге по правам и загранпаспорту полиция пробъёт, что за рулём резидент и у него есть ние? Андрей, Я ж написал свое сообщение в ответ на ранее прозвучавшую схему иметь (резиденту) для этих целей (попытки сокрытия своего резидентства) паспорт с шенгенской визой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Миш, а вот уже в этой ветке обсуждали. Авто оформлена на не резидента, за рулём русский с правами Российскими и русским паспортом, без ние. Как на дороге по правам и загранпаспорту полиция пробъёт, что за рулём резидент и у него есть ние? ФИО, например... Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Полиция визы смотрит? У кого смотрели? А вот дальше и вопрос по ФИО, они могут что-то пробить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Полиция визы смотрит? У кого смотрели? А вот дальше и вопрос по ФИО, они могут что-то пробить? У меня был такой случай Показываю российские права Спрашивает Есть резиденция? Говорю, конечно Он на телефон и через минуту рассказал мне больше чем я сам о себе знаю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 А если бы сказал, что нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 А какя разница? Он фамилию в правах увидел и ее передал на комп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Ну так в этом и вопрос, могут ли их полицейские по фамилии русского туриста из загранпаспорта что-то пробить. Просто Миша молчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Ну так в этом и вопрос, могут ли их полицейские по фамилии русского туриста из загранпаспорта что-то пробить. Просто Миша молчит шуми тут уже вопрос не в том может не может ?! тут проблема в голове в мышлении так сказать вопрос надо решать правильно, а не искать обходных путей с обходными путями можно потом легко не продлить резиденцию 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.