Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Algarve, конечно нельзя. Даже при сдачи документов на обмен прав ездить по бумажке, что сдал на обмен нельзя. Можно ездить только с правами. :) Хотя я и Olga честно ездили по этой картонке почти год (в смысле каждый со своей :)), но не разу не попались. Все остальное на кого нарвешься.

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, любому - даже самому неправдоподобному - слуху хочется верить, лишь бы экзамен не сдавать. Если мне завтра скажут, что, вроде, если ездить с комсомольским значком на груди и с российскими правами, то не остановят, я, конечно, засомневаюсь, но значок-то нацеплю  :)

Опубликовано:

Algarve, лучше сразу пионерский галстук одень :)))

С галстуком не пройдет - возраст явно не пионерский :(, а вот за комсомолку еще могу сойти. Пусть с натяжкой, но все же  :lol:

Опубликовано:

Algarve, флудим конечно, но гвардейцам что значек, что галстук, один фиг - как венечка на руке, права не заменяет. Зато вот галстук!!! :))) точно привлекает внимание и отгоняет плохих дяденек. :lol:

Опубликовано:

Algarve, флудим конечно, но гвардейцам что значек, что галстук, один фиг - как венечка на руке, права не заменяет. Зато вот галстук!!! :))) точно привлекает внимание и отгоняет плохих дяденек. :lol:

Я тебя умоляю! Галстук еще как привлечь может - именно плохих дяденек! Некоторых потом и не отогнать  :lol:

(ты ведь уберешь флуд из темы, правда?)

Опубликовано:

Спросила. Увы, нельзя со справкой из автошколы ездить с российскими правами по истечении 6 месяцев резиденции. Единственное, на что можно надеяться, это на человеческий фактор: начать канючить, что, мол, я уже учусь, вот буквально на следующей неделе экзамен, а сейчас позарез нужно к врачу / в магазин / в аэропорт, на такси денег нет, отвезти больше некому, муж пьян третью неделю... В общем, попытаться ввести в положение. Других вариантов нет.

И еще я, оказывается, пребывала в счастливом неведении относительно штрафа за езду без прав. 500 евро - это только в первый раз. Во второй - 1500, а вот в третий - в тюрьму на шесть месяцев. Мне как-то совсем не хочется испытывать судьбу, поэтому сижу, учу.

Это - для испанцев применимо, а для наших - были случаи, что и резиденцию не продлевают с формулировкой "нарушаешь законы".
Опубликовано:

Aleks, только в случае уголовного преступления. Хотя один из вариантов такой езды - это уголовное преступление, когда прав нет, а вот объяснить случай когда права все же есть, но, скажем, российские (то есть недействительное водительское удостоврение) - является ли это уголовно-наказуемым преступлением или же более мягким административным пока никто не смог...Ну или я таких случае не видел :(

Опубликовано:

Мне вот интересно, если поставить себе шенгенскую визу параллельно с резиденцией

То при проверке документов можно показать русские права и визу, и вопросов не должно быть

Так??

Зы вопрос как поставить визу не обсуждаем ;)

Опубликовано:

Мне вот интересно, если поставить себе шенгенскую визу параллельно с резиденцией

То при проверке документов можно показать русские права и визу, и вопросов не должно быть

Так??

Зы вопрос как поставить визу не обсуждаем ;)

Дык они по НИЕ пробьют и кранты...

Езда с российскими правами по последнему регламенту приравнивается как езда без прав

Только в случае резидентства и прошествия 6 месяцев. Или все туристы ездят без прав? :)))

Опубликовано:

а откуда они про ние то узнают? русо туристо дает им права и российский паспорт, там нет упоминания ние, транспорт русский тоже без ние

А как же законопослушность? :lol:

Опубликовано:

Решая какой-либо вопрос, следует думать о том, чтоб не осложнить себе другой. К примеру, продление резиденции.

Вот не знаю, как эстранхерия расценит наличие шенгенской визы и соответствующих штампов въезда-выезда в паспорте.

Опубликовано:

Миш, а вот уже в этой ветке обсуждали. Авто оформлена на не резидента, за рулём русский с правами Российскими и русским паспортом, без ние. Как на дороге по правам и загранпаспорту полиция пробъёт, что за рулём резидент и у него есть ние?

Опубликовано:

Миш, а вот уже в этой ветке обсуждали. Авто оформлена на не резидента, за рулём русский с правами Российскими и русским паспортом, без ние. Как на дороге по правам и загранпаспорту полиция пробъёт, что за рулём резидент и у него есть ние?

Андрей,

Я ж написал свое сообщение в ответ на ранее прозвучавшую схему иметь (резиденту) для этих целей (попытки сокрытия своего резидентства) паспорт с шенгенской визой.

Опубликовано:

ФИО, например... Нет?

Опубликовано:

Полиция визы смотрит? У кого смотрели?

А вот дальше и вопрос по ФИО, они могут что-то пробить?

У меня был такой случай

Показываю российские права

Спрашивает Есть резиденция?

Говорю, конечно

Он на телефон и через минуту рассказал мне больше чем я сам о себе знаю

Опубликовано:

Ну так в этом и вопрос, могут ли их полицейские по фамилии русского туриста из загранпаспорта что-то пробить. Просто Миша молчит :(

шуми тут уже вопрос не в том может не может ?! тут проблема в голове в мышлении так сказать

вопрос надо решать правильно, а не искать обходных путей

с обходными путями можно потом легко не продлить резиденцию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение