Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В течение 2х недель инстанции в России ела каждый завтрак 200-300 грамм творожной массы (с изюмом, с курагой и т.п.) Вот душу отвела!

Кто нашёл - где купить что-нибудь подобное в Испании? В Андорре и Франции - покупаю, а вот в Испании - не нашла :wacko:

Опубликовано:

В Лидл есть. Вот только изюм и курагу придется отдельно класть. :(

А я без молока не могу: большой стакан на ночь. А утром кофе из 2/3 молока и 1/3 кофе, 2 больших чашки.

А уж как молоко при аллергиях быстро помогает! Или при отравлении чем-нибудь!

По крайней мере мне и мужу.

Опубликовано:

В Лидл есть. Вот только изюм и курагу придется отдельно класть. :(

Творог и творожная масса - это 2 разные вещи, к сожалению. Местный творог только на пончики и запеканку годится :(

Опубликовано:

Творог и творожная масса - это 2 разные вещи, к сожалению. Местный творог только на пончики и запеканку годится :(

Ольга, все очень просто, если есть творог в наличии.

Масса сырковая: 100 г нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин. Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой, ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Сухофрукты добавить по вкусу.

Можно проще - взбить все в миксере.

Я люблю ещё вместо масла, сахара и сухофруктов добавлять сметану, соль+ огурцы или помидоры. Сырковую массу готовую лучше не покупать, как пишут, там мало что от творога осталось :(

Я тоже любитель творога. Но хорошего качества только белорусский попадался.Иногда делаю творог дома - на литр кипяченого молока добавляю 2 л кефира, остудить, отцедить. Неделю в холодильнике хранится.

  • 1 year спустя...
Опубликовано:

В течение 2х недель инстанции в России ела каждый завтрак 200-300 грамм творожной массы (с изюмом, с курагой и т.п.) Вот душу отвела!

Кто нашёл - где купить что-нибудь подобное в Испании? В Андорре и Франции - покупаю, а вот в Испании - не нашла :wacko:

Выступаю:

КАК СДЕЛАТЬ ТВОРЖНУЮ МАССУ ДОМА из йогурта (или кефира)

(Рецепт)

 

Из йогурта: йогурт налить в ооочень мелкое сито. Сито поставить в сосуд, чтоб стекало на (минимум) 6 часов. (проверено. шикарно!)

(можно из любой жирности и обезжиреного-всё прелестно)

 

Из кефира:кефир заморозить. Вынуть. поставить в сито, как в рецепте выше. разморозилось-готово! (сама не делала, но говорят,тоже  шикарно)

Опубликовано:

Спасибо, большое, Taya. :hi:

Буду осваивать. Тож творог люблю, как себя... :o

 

Для "каталонцев". В каталонской сети магазинов Bonpreu продается 3-4 вида творога  mató. Методом проб выбрала себе где-то 2 вида. Один подешевле, а другой для души подороже, их даже два вида, дорогих-то.... :) 

Опубликовано:

Очень простой способ изготовления домашнего творога. Любой кисломолочный напиток (без добавок) смешать в равных пропорциях со свежим молоком, нагреть (помешивая) до появления зеленоватой сыворотки, слить через марлю. Сыворотку можно использовать - для хлеба, например, или блинчиков, или выдать домашним животным,им полезно.Творог отвесить в марле на некоторое время - и он готов.Рецепт хорош тем, что можно использовать уже сильно кислый кефир или простоквашу, получается всё равно не кисло и очень нежно. :)

Опубликовано:

Выступаю:

КАК СДЕЛАТЬ ТВОРЖНУЮ МАССУ ДОМА из йогурта (или кефира)

(Рецепт)

 

Из йогурта: йогурт налить в ооочень мелкое сито. Сито поставить в сосуд, чтоб стекало на (минимум) 6 часов. (проверено. шикарно!)

(можно из любой жирности и обезжиреного-всё прелестно)

 

Из кефира:кефир заморозить. Вынуть. поставить в сито, как в рецепте выше. разморозилось-готово! (сама не делала, но говорят,тоже  шикарно)

 

А йогрут с сахаром которой? Или без?

Опубликовано:

из замороженного кефира - очень вкусный творог - сама делала, очень нежный. заморозить - на сито, в холодильник - часов 5-6, а вообще на ночь лучше, утречком совершенно прекрасный творожок.

Опубликовано:

Хочется ещё добавить про температуру (если делаете творог методом нагревания) чем ниже температура, тем творог нежнее.

Выше 60 град вообще не нагревать! (можно и на 40 остановится)

Опубликовано:

Выступаю:

КАК СДЕЛАТЬ ТВОРЖНУЮ МАССУ ДОМА из йогурта (или кефира)

(Рецепт)

 

Из йогурта: йогурт налить в ооочень мелкое сито. Сито поставить в сосуд, чтоб стекало на (минимум) 6 часов. (проверено. шикарно!)

(можно из любой жирности и обезжиреного-всё прелестно)

 

Из кефира:кефир заморозить. Вынуть. поставить в сито, как в рецепте выше. разморозилось-готово! (сама не делала, но говорят,тоже  шикарно)

Так, как сделаю - отпишусь! :hi: Спасибо!

Мне с силами собираться - месяц, наверное, надо для забега на кухню, в целях приготовления чего-нибудь, что не за 15 минут готовится. :((

  • 5 months спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

и ещё очень топлёного молока хочется, в Меркадоне не нашла, и в Соnsume тоже нет, его здесь где-нить можно купить ?
кефир везде переискала, только в русском в Валенсии нашла ((
мой сын просит утиный паштет, в Бельгии вкусный, а здесь не найду, может они и делают из утки...

Опубликовано:

Я тоже любитель утиных паштетов )

Здесь перепробовал все что находил, ни один не понравился.

Если вы найдете сыну что то вкусное найдет, прошу сообщить )

Опубликовано: (изменено)

и ещё очень топлёного молока хочется, в Меркадоне не нашла, и в Соnsume тоже нет, его здесь где-нить можно купить ?

кефир везде переискала, только в русском в Валенсии нашла ((

мой сын просит утиный паштет, в Бельгии вкусный, а здесь не найду, может они и делают из утки...

паштетами не интересуюсь так уж, поэтому не подскажу, наверняка есть и утиные... ищите pate de pato. Посмотрела в интернете картинки, они есть точно. В Каррефуре наверняка будут, возможно, что и в Меркадоне есть.

 

Кефир 100 % есть в Каррефуре, так и называется - kefir, большие пластиковые бутылки и есть маленькие стеклянные и пластиковые пузатые. Тоже кефир написано. В маленьких был и коровий и козий. Еще похожий на кефир напиток продается в LIDL, там, где творог. Пластиковая поллитровая упаковка, как у большого йогурта.

 

Топленого молока нигде не встречала. У меня дочка любит, иногда делаю сама, сейчас в мультиварке, раньше в скороварке делала.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

да не могу я ничего найти ((( а где вы встречали утиные паштеты ? может хоть такие попробуем

 

Я встречала "Mousse de Pato" на развес в колбасном отделе Euromarket'a (да и в других супермаркетах, наверное, тоже есть, просто я не присматривалась). В Меркадоне продается расфасованный Paté de pato, но я не думаю, что он покажется вам особо изысканным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение