Oxana Опубликовано: 25 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Поздравляю!!! Мне по почте через 2 недели резолюции пришли. А мне позвонили. Ну,ты в курсе. И тасу я платила странную, на их сайте ее нет. Я сама искала, потом с коммерческим директором банка искали - нет. Оказывается, только в эстранхерии в бумажном варианте можно взять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 И тасу я платила странную, на их сайте ее нет. Я сама искала, потом с коммерческим директором банка искали - нет. Оказывается, только в эстранхерии в бумажном варианте можно взять. С тасой этой, ерунда какая-то. Кто-то ждет по почте, но можно взять в экстранхерии. Нам сразу дали. Может тем, кому не дают - настойчиво просить выдать на руки? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 С тасой этой, ерунда какая-то. Кто-то ждет по почте, но можно взять в экстранхерии. Нам сразу дали. Может тем, кому не дают - настойчиво просить выдать на руки? Пардон! А какой тассе идёт речь? Не о 790-52 пункт 2-2? Подача на продление. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Пардон! А какой тассе идёт речь? Не о 790-52 пункт 2-2? Подача на продление. Я про продление пишу. Вот и Иглесиас писал, что ждет по почте. А нам - сразу на руки выдали, при подаче документов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Я про продление пишу. Вот и Иглесиас писал, что ждет по почте. А нам - сразу на руки выдали, при подаче документов. Это понятно! А какую форму надо? Не эту? https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepareTasa?idModelo=790&idTasa=052&idProvincia=12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Федор, на первой странице этой темы все написано и есть ссылка! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Федор, на первой странице этой темы все написано и есть ссылка! Тогда чего все ищут? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Тогда чего все ищут? Модель 790 - 012. Я искала это вчера. Взяла в эстранхерии. На указанном сайте ее нет и сотрудник эстранхерии подтвердил, что в электронном виде ее там нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 Тогда чего все ищут? Наверное не читают, что написано, вот и ищут...У каждого свой путь, у кого-то простой на первой странице, у кого-то сложный )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Прямо бесит тема с этой тасой. Короче, у кого мозги есть, сразу распечатываем и оплачиваем перед подачей и отдаем вместе с документами. И быстро получаем решение. А все остальные сидят и добропорячно ждут почтальона. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Игорь, ты получил эту таКсу? Или, добропорядочно ждешь? Я ведь говорю - нам выдали в экстранхерии, сразу. Значит и всем должны выдавать ее ( А, почему нет?). И, почему нужно ждать почтальона? Загадка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Прямо бесит тема с этой тасой. Короче, у кого мозги есть, сразу распечатываем и оплачиваем перед подачей и отдаем вместе с документами. И быстро получаем решение. А все остальные сидят и добропорячно ждут почтальона. Игорь, не бесись. К примеру, моей тасы вообще в интернет нет. Пришлось шлепать в эстранхерию и брать бланк. Хотя 790-052 от 790-012 суммой не отличается. Заплатила 15,15. Но им надо было 012 и хоть убейся. Сегодня была там в Аликанте: это вообще пипец, специально обустроенное место почувствовать себя не только никем, но и mierda. ....... Ни глотка воды, старые пластиковые стулья, вместо мусорных ведер - картонные коробки с пластиковыми пакетами внутри...... Объявления приклеены вкривь и вкось на скотч, для упаковки коробок....... Да и внутри, сотруднички: левая рука не знает, что делает правая......... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Игорь, не бесись. К примеру, моей тасы вообще в интернет нет. Пришлось шлепать в эстранхерию и брать бланк. Хотя 790-052 от 790-012 суммой не отличается. Заплатила 15,15. Но им надо было 012 и хоть убейся. Сегодня была там в Аликанте: это вообще пипец, специально обустроенное место почувствовать себя не только никем, но и mierda. ....... Ни глотка воды, старые пластиковые стулья, вместо мусорных ведер - картонные коробки с пластиковыми пакетами внутри...... Объявления приклеены вкривь и вкось на скотч, для упаковки коробок....... Да и внутри, сотруднички: левая рука не знает, что делает правая......... :twisted: О, а у нас в Валенсии помещение экстранхерии очень даже! Только для получения информации надо часа 2 ждать в очереди, но зато с комфортом! А вот отделение полиции убогенькое. Мало того, что на отшибе, и рядом ни одного отделения банка и даже ксерокс сделать негде, так еще ждешь своей очереди на улице час-два, а может и больше (зависит от вопроса) вместе с разным сомнительным и не очень народом (часть из которых курит прям рядом с тобой, не затрудняя себя отходом в сторону даже если видят маленького ребенка рядом). Ох, на днях туда идти подаваться на тархету малышке, желания нет совсем... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 О, а у нас в Валенсии помещение экстранхерии очень даже! Только для получения информации надо часа 2 ждать в очереди, но зато с комфортом! А вот отделение полиции убогенькое. Мало того, что на отшибе, и рядом ни одного отделения банка и даже ксерокс сделать негде, так еще ждешь своей очереди на улице час-два, а может и больше (зависит от вопроса) вместе с разным сомнительным и не очень народом (часть из которых курит прям рядом с тобой, не затрудняя себя отходом в сторону даже если видят маленького ребенка рядом). Ох, на днях туда идти подаваться на тархету малышке, желания нет совсем... Да в Алтее - гораздо лучше! Чистенько, пристойно. А вот в столице провинции - это что-то. Мне откровенно помыться захотелось в душе после 5 часов пребывания там...... Того и гляди или чесотку поймаешь, или дизентерию..... Они, наверное, на прочность иностранцев проверяют. Муж сказал, что сейчас там даже очень любезны. А вот 15 лет назад - хамили и орали на клиентов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 Там не только грязно, но и чиновники по-большому счету все злобные, понятно, что их задрали, но все же так нельзя ИМХО. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 Там не только грязно, но и чиновники по-большому счету все злобные, понятно, что их задрали, но все же так нельзя ИМХО. Но попадаются и добрые, отзывчивые сотрудники... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Привет, всем. У меня срок карточки заканчивается 18 мая 2013, я еще не сдавала документы на продление. Дело в том, что на след. неделе я на неделю должна уехать в Россию по работе, вернусь в Испанию 22 апреля, меня на границе сюрприз не ждет? Я лечу через Швейцарию, приезжаю тоже через Швейцарию, они строже относятся к подобным вопросам, чем испанцы. Еще вопрос такой, у меня квартира в Аликанте, но я получала первую карточку в Мадриде, то есть в Москве рассматривали мои документы о квартире собственной в Аликанте, а когда я приехала в Мадрид, я им не сказала про Аликанте ничего просто сдала отпечатки пальцев показав сертификат падронамиенто. Сейчас, когда буду сдавать в Мадриде на продление, стоит ли мне показывать документы о квартире в Аликанте, я боюсь они меня туда отправят.... P.S Можно ли по документу, который выдается на срок отсутствия карточки резидента путешествовать, то есть этот документ + росс. паспорт ? испанцы впустят в страну с этим документом? Кстати, еще хочу кое что напоследок рассказать, была в Америке 2 недели назад, когда в Нью Йорке распечатывала бординг кард (уже возвращалась в Испанию), подошли помошники, моей помощницей была палестинка (скорее всего), она просила паспорт, я ей показала и первое, что она спросила есть ли у меня испанская виза, чтобы вылететь в Мадрид (я не знаю какое ее дело подобные вопросы задавать, это не в ее компетенции), я сказала что у меня резиденция, она просила мне карточку показать, я в шоке была, минут 5 рассматривала карточку и сравнивала с паспортом, напоследок только спросила про американскую визу (что тоже не ее дело). Извините, за лирическое отступление 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Привет! 1. Помню, что немцы Ayomice в похожей ситуации не хотели пускать, но в итоге конечно пустили. Если есть возможность, лучше купите прямой рейс. 2. А при продлении про недвижимость не спрашивают. Прописку давайте им Мадридскую и все должно быть хорошо. 3. Американцы способны докопаться до столба. Сто проверок, пять раз одни и теже вопросы. гавнюки, еси честно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 Американцы были правы. Это именно забота авиакомпании - убедиться в том, что у пассажира есть право вьезда в страну назначения. И авиакомпания вправе отказать в перевозке, если документа, подтверждающего право вьезда нет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 (изменено) билет уже есть, не смогу поменять ((( Изменено 13 апреля 2013 пользователем lus321 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 lus321, вы бы к дате поездке в Испанию билет забронировали обратно в РФ, а по прилету в Испанию его аннулировали. Если есть такая возможность, она поможет избежать проблем с пограничниками. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2013 я не подумала об этом, билет покупала компания на которую я работаю...я попросила непрямой рейс покупать, так как не люблю долго летать ((( но перед вылетом что то беспокойство появилось, я по карточке без визы еще не летала в Россию, это в первый раз, может поэтому волнуюсь, завтра лечу, вернусь через неделю, расскажу какая реакция была на границе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivlual Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 Прямо бесит тема с этой тасой. Короче, у кого мозги есть, сразу распечатываем и оплачиваем перед подачей и отдаем вместе с документами. И быстро получаем решение. А все остальные сидят и добропорячно ждут почтальона. Iglesias, Вы всё-таки дождались почтальона? А то тут за Вас переживаю. И по какой форме таса пришла 790-052 или 790-012? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Iglesias, Вы всё-таки дождались почтальона? А то тут за Вас переживаю. И по какой форме таса пришла 790-052 или 790-012? Принесли через 4 недели тасу на жену и ребенка. Позвонил в эстранхерию, сказали - распечатайте с интернета недостающую тасу (форма 052, как на третьей страницы этой темы). Распечатали, оплатили, отвезли в Аликанте. Кстати, они там при каждом нашем посещении усердно рекомендуют нам посещать более близлежащую Алтею. Сейчас с момента подачи документов прошло почти полтора месяца. Все en tramite. Не знаю, каким образом Renk-у удалось получить решение через три недели после подачи... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Сейчас с момента подачи документов прошло почти полтора месяца. Все en tramite. Не знаю, каким образом Renk-у удалось получить решение через три недели после подачи... Так ты с пистолетом не ходи . ) Я писала - в Барселоне день после доноса недостающих. Даже странно. Такая разница в рассмотрении сроков. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.