Danisa Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 и Danisa, вы про этот адрес: Calle Progreso, 35? Тогда это не что иное как Comisaria de Policia. Вам везет, что там принимают документы на продление и выдают карточки, потому что в других подобных отделениях невозможно подать (ни в Бенидорме, ни в Дении, ни где-то еще, где живут форумчане). Всем пока удавалось там только получать NIE. А на сайте Эстранхерии не указан адрес офиса эстранхерии в городе Sagunto... Совершенно верно, как я и писала - при полиции (по найденному вами адресу) одна комната с табличкой офисина эстранхерия, где происходят все до единой процедуры от начала и до конца. Мало того обычно там работает всего одна дама (!) и она выполняет все от начала и до конца и анкеты выдает и тасы на оплату и пальцы снимает и на глупые вопросы отвечает. И никаких других адресов в Сагунте нет. Грубое нарушение Правил и Этикета форума. Грубость удалена. У нас так не общаются. Вам не доступно написание сообщений в течение двух дней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Читаю и офигеваю - прописка, выписка, пальчики, очереди... У вас там демократия или где? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Olga, Насколько мне известно, в Бенидорме в полиции на Calle de Apolo XI такие операции осуществляются. А почему тогда при получении и продлении карточки ты ездил в полицию в Аликанте? И почему присылают письма-резолюции с просьбой проследовать именно в Аликанте? Видимо, там такие операции для кого-то другого осуществляются... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Читаю и офигеваю - прописка, выписка, пальчики, очереди... У вас там демократия или где? У нас демократией в этом плане и не пахнет, честно говоря, сплошная бюрократия в сочитании с испанской неторопливостью. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 А почему тогда при получении и продлении карточки ты ездил в полицию в Аликанте? И почему присылают письма-резолюции с просьбой проследовать именно в Аликанте? Видимо, там такие операции для кого-то другого осуществляются... Потому что я сдавался в Алтее. А в Алтее я сдавался, потому что все то же самое в Бенидорме, как меня в полиции предупредили, занимает примерно на 2 недели больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Потому что я сдавался в Алтее. А в Алтее я сдавался, потому что все то же самое в Бенидорме, как меня в полиции предупредили, занимает примерно на 2 недели больше. Т.е. если бы ты сдавался в Бенидорме (документы, потом и отпечатки пальцев и получал бы карточку), то было бы на 2 недели дольше, но ты бы не ездил в Аликанте и все процедуры прошел бы почти не выходя из дома? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 За что купил, за то продал: мы туда приехали, нам сказали "сдавайте, но получите на 2 недели позже". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Читаю и офигеваю - прописка, выписка, пальчики, очереди... У вас там демократия или где? Демократия у вас, в Канаде и у соседей наверное. А тут страна у нас маленькая, колоний нет больше, денег не печатаем, нефть ни у кого не отбираем, демократия поэтому и не возможна наверное, в таких сложных экономических условиях. Ёшкин кот ! Нам бы в Канаду, там экологический канадский кленовый сироп, хоккей, доллары опять же канадские..... эхх... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 За что купил, за то продал: мы туда приехали, нам сказали "сдавайте, но получите на 2 недели позже". Значит, мы все на 15 листах писали не всю правду, утверждая, что документы можно подавать в офисах эстранхерии, в частности, что касается Аликанте - в Алтее и больше нигде (позже появилась возможность сдавать в некоторых муниципалитетах) и посылали людей фиг знает куда... а они могли все сделать буквально "за углом"... А про "2 недели позже" фраза звучала только применимо к получению карточки уже на руки (когда мы писали с Anderson про возможность получения готовой карточки в Дении уже). И если судить написанному тут, то такая процедура в Бенидорме осуществляется только для режима comunitario. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Добрый день. Возможно на форуме уже обсуждалось, но все же: При продлении резиденции можно ли предоставить выписку об остатке средств на счету по системе "телебанк"?(русский банк),возможно испанский. С уважением Дмитрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Значит, мы все на 15 листах писали не всю правду, утверждая, что документы можно подавать в офисах эстранхерии, в частности, что касается Аликанте - в Алтее и больше нигде (позже появилась возможность сдавать в некоторых муниципалитетах) и посылали людей фиг знает куда... а они могли все сделать буквально "за углом"... А про "2 недели позже" фраза звучала только применимо к получению карточки уже на руки (когда мы писали с Anderson про возможность получения готовой карточки в Дении уже). И если судить написанному тут, то такая процедура в Бенидорме осуществляется только для режима comunitario. Оля, Вот пишу же: зашли-спросили-получили ответ-развернулись и ушли. Хенераль или комунитарио... До этого дело даже не доходило... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Ayadil, В интернете тоже статус en tramite? Нет, в интернете - фаворабль. Спасибо! В прошлый раз (в первый, при получении первичной тархеты) вроде я сдавал на ул. Мирра. Ну раз Эбанистерия, так Эбанистерия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Ayadil, подождите, не путайтесь. Если Вы получите резолюцию, то Вам с ней на Мирра сдавать отпечатки. Если Вы не получите ее, то Вам надо сначала ее получить, а это сделать можно только на Ебанистерии, а потом уже с ней а дату указанную на Мирра, 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Ебанистерии Какое, однако, романтическое название 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Да, Вить, это название мы обсуждали на 40-ой странице темы про получение визы Д и резиденции сейчас их там уже 90 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Ayadil, подождите, не путайтесь. Если Вы получите резолюцию, то Вам с ней на Мирра сдавать отпечатки. Если Вы не получите ее, то Вам надо сначала ее получить, а это сделать можно только на Ебанистерии, а потом уже с ней а дату указанную на Мирра, Да, я получил положительное решение на первое продление (по-крайней мере в интернете пока). Жду письмо по почте и по получению пойду сдавать отпечатки. На Кампо де Мирра.... Спасибо!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Да, я получил положительное решение на первое продление (по-крайней мере в интернете пока). Жду письмо по почте и по получению пойду сдавать отпечатки. На Кампо де Мирра.... Спасибо!!! Ayadil, еще раз повторю, чтобы зря Вы время не тратили. Если Вы получите бумажную резолюцию, то на Кампо, если нет в ближайшее время, то за резолюцией на Ебанистерию. Без резолюции и прописки, а также оплаченной пошлины (бланк прилагается в письме к резолюции) Вас в полицию на Кампо не пустят 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Возможно на форуме уже обсуждалось, но все же: При продлении резиденции можно ли предоставить выписку об остатке средств на счету по системе "телебанк"?(русский банк),возможно испанский. Не знаю, что такое телебанк. Но лучше, надёжнее перевести деньги в испанский банк и с него уже давать выписку. Много раз ведь уже обсуждалось - ну не любят испанцы бумажки из русских банков. Вот Вы то как отнесетесь к справке из банка Гондураса ? С должным почтением ? Вот и для испанцев Россия типа Гондураса - где-то далеко далеко, вдали от цивилизации, и хрен знает что там творится.... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Danisa, без бумажной резолюции от иммиграции пальцы не катают и карточки не выдают. никогда. Максимум, что прокатывало, да и то не подтверждено, с распечаткой с сайта иммиграции с положительным решением. По закону, через 3 месяца, если нет решения, оно автоматически положительное, а подача на продление осуществляется максимум за 2 месяца до окончания карточки. …если через 3 месяца нет решения, то с чем же (с какой бумагой) тогда идти в полицию для оформления продления резиденции… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Самый правильный путь обратиться к адвокату, который занимается такими вопросами - там нужно документы составлять и в иммиграцию/полицию обращаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Самый правильный путь обратиться к адвокату, который занимается такими вопросами - там нужно документы составлять и в иммиграцию/полицию обращаться. Значит я правильно поступил, что сразу адвоката подрядил доки на продление подавать. У меня уже третий месяц пошел с момента подачи, как закончится - так и отправлю его - пусть разбирается... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Смысла подавать через адвоката особенно нет, а может поэтому и проблема с ответом. Я не говорю, что не нужно или не правильно, я предполагаю. Я бы еще проверил статус ваших документов через интернет и дату их регистрации в системе, возможно они поданы позже, чем Вы думаете. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 У меня уже третий месяц пошел с момента подачиЗначит, по факту 2 прошло. Пока, нормально все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Получил письмо, указана дата сдачи доков на продление на ул. Кампо де Мирра. Пойду "сдаваться". Всем спасибо! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Не забудьте получить намерок с ситой - 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.