Anderson Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Смысл рисковать нет, лучше соблюсти требование и сдать документы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Если подовать документы на продление после окончания сроков резиденции (то есть в течении 90 дней). Необходимо ли платить штраф 300 евро ? Где-то это было написано но не могу утверждать. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Я не уверен, но слышал, что могут попросить заплатить штраф, но если обратится к официальному документу (самое первое сообщение в этой теме), то в нем говорится просто - что можно запросить после окончания срока действия карточки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 если обратится к официальному документу то в Регламенте есть Artículo 51. Renovación de la autorización de residencia temporal no lucrativa. в которой, в частности, сказано: También se prorrogará hasta la resolución del procedimiento en el supuesto en que la solicitud se presentase dentro de los noventa días naturales posteriores a la fecha en que hubiera finalizado la vigencia de la anterior autorización, sin perjuicio de la incoación del correspondiente procedimiento sancionador por la infracción en que se hubiese incurrido. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Доброго дня! Подходит время продления резиденции no lucrativa. и на одном из англо-язычных сайтов я вычитал, что тем кто проживает в Orihuela Costa area можно подать документы на продление в аюнтаменто Orihuela Costa что на Playa Flamenca. Как альтернатива указан адрес в Аликанте: C/Ebanisteria 4. Кто-нибудь может пролить свет на то, где сдавать? В Аликанте? Торревьехе? Или в Ориуэле Коста? Я сам живу в Ориуэла Коста. Большое спасибо! Изменено 5 ноября 2012 пользователем Ayadil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Доброго дня! Подходит время продления резиденции no lucrativa. и на одном из англо-язычных сайтов я вычитал, что тем кто проживает в Orihuela Costa area можно подать документы на продление в аюнтаменто Orihuela Costa что на Playa Flamenca. Как альтернатива указан адрес в Аликанте: C/Ebanisteria 4. Кто-нибудь может пролить свет на то, где сдавать? В Аликанте? Торревьехе? Или в Ориуэле Коста? Я сам живу в Ориуэла Коста. Большое спасибо! Мы были в Аликанте на ул Ebanisteria. Там нам дали список всех городов, в которые можно и нужно подавать все документы на продление этой визы (в аютаменто). Вашего города нет почему-то в списке, а есть просто Ориуела. Могу вам отсканировать этот список. Когда мы пришли в свой аютаменто, они подтвердили, что примут все документы (у нас пока не все готово), но запросили адрес, куда им потом это все послать. Т.е. МЫ САМИ (?!) должны найти им этот адрес, а они пошлют туда все наши документы (?!) Буду благодарна, если кто-то напишет этот адрес или где его можно найти (вебсайт и проч.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Мы были в Аликанте на ул Ebanisteria. Там нам дали список всех городов, в которые можно и нужно подавать все документы на продление этой визы (в аютаменто). Вашего города нет почему-то в списке, а есть просто Ориуела. Могу вам отсканировать этот список. Когда мы пришли в свой аютаменто, они подтвердили, что примут все документы (у нас пока не все готово), но запросили адрес, куда им потом это все послать. Т.е. МЫ САМИ (?!) должны найти им этот адрес, а они пошлют туда все наши документы (?!) Буду благодарна, если кто-то напишет этот адрес или где его можно найти (вебсайт и проч.) < Буду Вам премного благодарен за список: ayadil@mail.ru С уважением, Аядиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Вот сайт с массой информации по теме: consultor.com/oue Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Вот сайт с массой информации по теме: consultor.com/oue Да, я там уже "побывал"... Спасибо! Оказывается даже можно подать все он-лайн, если есть цифровая подпись и сертификат. Но по no lucrativa я немного не понял, можно ли. Мой испанский не так уж хорош, чтобы читать Королевские декреты :-))) Изменено 5 ноября 2012 пользователем Ayadil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Копипейстнула из этого сайта (для Ayuadil): - AYUNTAMIENTOS EN LA PROVINCIA DE ALICANTE DE: AIGÜES DENIA ORIHUELA ALCOY DOLORES PILAR DE LA HORADADA ALMORADI ELCHE PINOSO BANYERES DE MARIOLA ELDA PLANES BENEJAMA EL RAFOL D’ALMUNIA REDOVÁN BENIARBEIG FINESTRAT RELLEU BENIDORM HONDÓN DE LAS NIEVES ROJALES BENISSA JÁVEA SALINAS BENITACHEL JIJONA SAN MIGUEL DE SALINAS BIAR LA LLOSA DE CAMACHO SANTA POLA BUSOT LA NUCIA SAN VICENTE DEL RASPEIG CALLOSA D’EN SARRIA LA ROMANA SAX CALLOSA DE SEGURA MOFORTE DEL CID SELLA CALPE MONOVAR TORREMANZANAS CASTELL DE CASTELLS MUCHAMIEL TORREVIEJA COX NOVELDA VILLAJOYOSA CREVILLENTE ONDARA VILLENA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Можете подать в Торревьехе в Oficina PROP Torrevieja c/Hermanos Bazán, 6. tel.96 644 46 44 Atención al Público: Lunes a viernes: 9'00 a 14'00, находится рядом с церковью на центральной площади. Там точно знают куда следует направить Ваши бумаги. С собой иметь оригиналы и копии, которые они там заверят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Продлить резиденцию в Аюнтамьенто? Серьезно? А чего все тогда в иммиграцию стоят, прикалываются что ли? PS: Я понял, мы не ищем легких путей, а с испанским пофигизмом, можно потом свои документы не найти. Я лично рекомендовал бы идти продлевать исключительно в офис иммиграции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Можете подать в Торревьехе в Oficina PROP Torrevieja c/Hermanos Bazán, 6. tel.96 644 46 44 Atención al Público: Lunes a viernes: 9'00 a 14'00, находится рядом с церковью на центральной площади. Там точно знают куда следует направить Ваши бумаги. С собой иметь оригиналы и копии, которые они там заверят. Cпасибо, Амига. Торревьеха недалеко, нет проблем. Надеюсь, нас там примут. Мы же не из их района. У нас аютаменто в Пилар де ла Хорадада, но там они согласны все принять, но не знают, куда потом это все отправлять. Можно попытаться в Торревьеху, да. Андерсену. Были в Иммиграции. Нас оттуда отправили в Аютаменто. Не хотят время на нас тратить, наверное. Или правила изменились опять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 БлинДуша, сдается мне, что Вы просто не в тот офис ходили. Сайт иммиграции, смотрим первый офис по списку: Brigada Provincial de Extranjería y Fronteras de Alicante Dirección: C/ Isabel la Católica Nº 25 - 03003, Alicante Teléfono: 965148870 / 965148873 Fax: 965148841 Trámites: Autorizaciones de Regreso Cartas de Invitación Certificados y asignación de NIE Estudiantes Expedición TIE Infomes de Nacionalidad Prórrogas de estancia Régimen Comunitario Residencias No Lucrativas Solicitudes de Asilo y Refugio Títulos de Viaje y Cédulas de Inscripción PS: Сорри, не уверен, конечно, что они примут, но нужно позвонить и задать им вопрос. Второй вариант, где точно принимают (в конце сентября сдавал) - это в Офисе иммиграции в Алтее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 (изменено) Вот отсканировала, читаемо ли? Изменено 5 ноября 2012 пользователем Amiga 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 PS: Сорри, не уверен, конечно, что они примут, но нужно позвонить и задать им вопрос. Второй вариант, где точно принимают (в конце сентября сдавал) - это в Офисе иммиграции в Алтее. В Алтее не примут. Не входит в их округ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Вот отсканировала, читаемо ли? Спасибо, Amiga! Буду подавать либо в Торревьехе, либо в своем аюнтаменто (согласно Вашему отсканированному списку). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Добрый день. Скажите пожалуйста кто знает ,при продлении резиденции можно предоставить справки о наличии средств из росийских банков?Так же нужна ли справка с места работы опять? Какие из провинций наиболее лояльно относятся для продления резиденции (если не хватает количество дней 183)? Как мне показалось из своего опыта и общедоступной информации ,требования для резиденции завышенные,а испанцы откровенно -жизнерадостные и лучезарные лентяи.(насколько я понял они готовы вообще теоретически отменить все визы,только чтобы к ним приезжали люди с деньгами и осталяли их у них).Потому что сиеста ,танцы и vino rojo на первом месте. Внутри Испании очевидно понятно что ипанские власти могут пойти и на менее жесткие требования ,дать в некоторых моментах слабину,если кто знает где и в чем поделитесь опытом Поправьте если я не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 При продлении однозначно требуют справку saldo media semestral из испанского банка. Но кроме нее я также предоставил и справку об остатке на счете в российском банке. Считают/ не считают дни - сказать затруднительно. Мой паспорт постранично просмотрели, но из копий всех страниц паспорта, которые требовались, забрали только первую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 +1 только в дополнение к справке о балансе на счете, отдали справку об остатке на счете, взятую за 5 дней до сдачи на продление. Паспорта тоже пролистали, но не было ощущения расчета дат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Но подавать документы в любой провинции не получится... а получится там, где есть прописка... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей_Л Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Скажите пожалуйста, если не прожил 183 дня, значит не стал фискальным резидентом, а в продлении будет отказ или нет? И если будет отказ после года пассивного резидентства будут ли проблемы с получением мультивизы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 В продлении отказ практически 100 процентов будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Скажите пожалуйста, если не прожил 183 дня, значит не стал фискальным резидентом, а в продлении будет отказ или нет? И если будет отказ после года пассивного резидентства будут ли проблемы с получением мультивизы. Совершенно верно. Если не прожил 183 дня - то скорее всего будет отказ. Хотя если немного не дотянули - то тут может и повезти. А может и нет. Если будет отказ в резиденции - то сильно вряд ли будут проблемы с получением мультивизы. С чего бы эти проблемы вам получить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Не стоит так категорично людей пугать У меня, например, документы на продление подавал мой представитель. При этом оригинал моего паспорта она не предоставляла, а копия была только титульной страницы. Я к тому, что дни посчитать ни у кого просто даже шанса не было. Не вызвало вопросов. PS Спешу заверить компетентные органы, что мое сообщение не является агитацией в пользу преднамеренного нарушения законов! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.