Firebird Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 19 часов назад, Hele сказал: Большое спасибо за помощь .4 анкеты EX01 тогда прямо прикреплять, правильно? Да - конечно Индивидуальные документы необходимо прикладывать отдельно, а общие - типа выписки со счетов - один на всех 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
banana75 Опубликовано: 23 сентября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2021 Добрый день. Прошу прощения, но я так понял, что вы уже подались на продление и у меня несколько вопросов, если позволите: 1. Подаю электронно на продление и не могу понять, какой código в Tasa 790 нужно оплачивать 012 или 052? И какой пункт выбирать? 2. Нужно ди заверять электронной подписью все сканы, которые я загружаю? 3. Если паспорт превышает допустимый объем, его можно загрузить постранично? Заранее спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2021 В 23.09.2021 в 19:08, banana75 сказал: Добрый день. Прошу прощения, но я так понял, что вы уже подались на продление и у меня несколько вопросов, если позволите: 1. Подаю электронно на продление и не могу понять, какой código в Tasa 790 нужно оплачивать 012 или 052? И какой пункт выбирать? 2. Нужно ди заверять электронной подписью все сканы, которые я загружаю? 3. Если паспорт превышает допустимый объем, его можно загрузить постранично? Заранее спасибо)) 1. Вам нужно будет заплатить обе тасы. Но при подаче - 052. Когда вам продлят ВНЖ, надо будет заплатить 012 для оформления TIE. Вот тут подробней - тык 2. Вы грузите все файлы под одной электронной подписью 3. Рекомендую уменьшить размер сканов паспорта. Но если это не возможно - то можно загрузить и постранично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko7 Опубликовано: 5 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2021 Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите, как быть в такой ситуации: мы с супругой подали документы на первое продление. Сегодня пришли письма из экстранхерии, что не устраивает страховка, необходима без доплат, с госпитализацией и т.д. Это решаемо, вопрос цены. Наиболее волнующий вопрос с налоговой: была задолженность в 300 евро, которую создал банк во время ипотечных платежей. Задолженность я погасил 2 недели назад, но она по-прежнему висит личном кабинете в налоговой. А экстранхерия, при проверке информации, увидела эту задолженность и требует предоставить сертификат об отсутствии задолженностей. На руках есть платежка с исполнением. Цифровой сертификат нет смысла брать - в нем будет указана задолженность. Какой выход можете подсказать, чтобы получить необходимый сертификат? В течение 10 дней его необходимо предоставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko7 Опубликовано: 6 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2021 Вопрос снимается: сегодня съездил в налоговую и, на основании платежки, тут же получил сертификат об отсутствии задолженностей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katya Gai Опубликовано: 19 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2021 Всем привет! Подскажите пожалуйста, как подать одновременно документы на 2 взрослых электронно? Получается зайти через электронный сертификат либо в кабинет одного человека и прикрепить документы либо другого И у меня также вопрос по тасам ☺️ Nº de expediente это номер Expediente renovación, правильно? Я когда его указываю то появляется такое сообщение: La aplicacón de Extranjería ha determinado que el usuario no debe abonar la tasa. Codigo respuesta: 906. Descripción respuesta: El importe de la tasa correspondiente no ha sido calculado. Если ничего не указывать в бланке, то никто не придерется потом? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katya Gai Опубликовано: 19 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2021 On 8/10/2020 at 3:32 PM, kipling said: Прописку брали Volante или Sertificado? У вас есть электронная подпись ? Нам ответили, что либо лично, либо с подписью А разве нужна прописка для продления? В перечне официальных документов ее нет...https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja011/index.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2021 В 19.10.2021 в 22:56, Katya Gai сказал: А разве нужна прописка для продления? В перечне официальных документов ее нет...https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja011/index.html Прописка при продлении нужна ТОЛЬКО если вы меняете адрес. Если НЕ меняете - то не нужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 25 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2021 Друзья, как долго сейчас рассматривают документы при продлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 1 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2021 В 25.10.2021 в 20:20, Bure сказал: Друзья, как долго сейчас рассматривают документы при продлении? ровно 2 недели если что) может кто сталкивался. Из России в сегодняшних реалях выпускают если на руках только Autorizacion de regreso? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katya Gai Опубликовано: 2 ноября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2021 Всем привет! Скажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой ситуацией: Подали электронно документы на продление неделю назад, но на сайте статус не отслеживается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 19 февраля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2022 Кому интересно - в начале 2022 года решение о продлении ВНЖ дали через 20 дней после подачи документов. Провинция Аликанте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaryK Опубликовано: 30 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2022 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, каким образом можно доподать затребованные документы (оригинал и копию предыдущего, просроченного, паспорта)? Необходима новая сита в тот же офис, где изначально подавались на продление? И еще попутный вопрос: на предоставление запрошенных документов отведено 10 дней, а сейчас нет доступных сит. Что же делать?, нельзя ли податься без ситы? Друзья, пожалуйста, хэлп - кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2022 11 часов назад, MaryK сказал: Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, каким образом можно доподать затребованные документы (оригинал и копию предыдущего, просроченного, паспорта)? Необходима новая сита в тот же офис, где изначально подавались на продление? И еще попутный вопрос: на предоставление запрошенных документов отведено 10 дней, а сейчас нет доступных сит. Что же делать?, нельзя ли податься без ситы? Друзья, пожалуйста, хэлп - кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо!!! А вы каким образом подавали? Через интернет? Если нет - то просто приходите без ситы и говорите, что вы на подачу - раньше так было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaryK Опубликовано: 31 марта 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2022 Спасибо за Ваш ответ! Нет, мы подавались лично, причем не в Extranjeria, а через Oficinas de Información al Ciudadano y Registro. Вот и думаю, опять к ним идти или в Extranjeria, как считаете? Сейчас сит никуда в нашем городе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2022 9 часов назад, MaryK сказал: Спасибо за Ваш ответ! Нет, мы подавались лично, причем не в Extranjeria, а через Oficinas de Información al Ciudadano y Registro. Вот и думаю, опять к ним идти или в Extranjeria, как считаете? Сейчас сит никуда в нашем городе нет. Можете по-разному Можете лично, можете опять отправить почту через Registro. Лично без записи - скажите что на донос документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirbi Опубликовано: 26 апреля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2022 Цитата Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по срокам, как долго нынче ждут продления в Валенсии? Первое продление (через меркурио) было 3 ноября. По смс статус en trámite, отслеживается только по номеру expediente, по ние результат первоначальной подачи. На сайте написано что-то вроде 'ждите, ваше заявление обрабатывается перед внесение в регистр'.. Писем не получала, хотя, галочку об уведомлениях ставила. Скажите, знающие люди, стоит ли писать письма в эстранхерию и уточнять, в деле ли вообще мои документы или пока 3 месяца не прошло смысла нет? Сейчас в Валенсии у всех большие задержки - все из-за короны. У меня у друга через 4 месяца было вынесено положительное решение Сейчас что либо изменилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2022 6 минут назад, Kirbi сказал: Сейчас что либо изменилось? Сейчас обычно месяц ждут в Валенсии ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a100nika Опубликовано: 24 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался. Есть первая нолукратива, заканчивается в сентябре месяце. Семья - граждане Украины. По окончанию тархеты можем податься на временную защиту, в связи с военным положением. Вопрос: по общему правилу на продление тархеты можно подаваться за 60 дней до ее окончания, возможно ли податься за 60 дней до окончания на временную защиту!? Может у кого то был такой опыт? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 24 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2022 А вы уверены что вам стоит менять тип резиденции- война к концу года закончится и отправят обратно.....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a100nika Опубликовано: 24 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2022 2 часа назад, Yellow_Izzy сказал: А вы уверены что вам стоит менять тип резиденции- война к концу года закончится и отправят обратно.....? Временную защиту дают на два года, во всяком случае срок действия тархеты такой. Написано TEMPORAL с правом на работу. А там уже можно аутономо открыть и т.п. 2 часа назад, Yellow_Izzy сказал: А вы уверены что вам стоит менять тип резиденции- война к концу года закончится и отправят обратно.....? И реалии таковы, что из за войны, с пассивным доходом для nolucrativa тяжело.....(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2022 Если честно, то в вашей ситуации я бы при продлении просто поменял тип резиденции на с правом на работу. Временная защита - она на два года. А потом опять начинать с начала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a100nika Опубликовано: 25 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2022 3 часа назад, Firebird сказал: Если честно, то в вашей ситуации я бы при продлении просто поменял тип резиденции на с правом на работу. Временная защита - она на два года. А потом опять начинать с начала Почему с начала!? Как только получаешь тархету по временной защите, находишь работу или открываешь аутономо. И насколько я понимаю, по истечению 2 года, подаешься дальше по аррайго лаборал. Мысли такие.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2022 3 часа назад, a100nika сказал: Почему с начала!? Как только получаешь тархету по временной защите, находишь работу или открываешь аутономо. И насколько я понимаю, по истечению 2 года, подаешься дальше по аррайго лаборал. Мысли такие.... Ну тут вопрос открытый - можно ли будет податься после защите на аррайго Я вот не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 29 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2022 25.05.2022 в 14:17, a100nika сказал: Почему с начала!? Потому что гладиолус. Вполне возможно (оговорка, потому что логика испаецев мне открылась далеко не до конца) что испанцы "думают" следующим образом: если Вы были вынуждены сменить статус на беженца, то с доходами все плохо (что логично вроде), как только война закончится, вероятно Вам нужно поехать на Родину разбираться с Вашими доходами, потому что доходы сами себя не восстановят. Ну и опыт показал, чтр при смене резиденций, отсчет всегда начинаося заново. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.