Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот наступило время и нам продляться.

Хотел узнать несколько уточнений.

1. Заявление EX 01(новое) -  на месте оформляеться или можно сказать (где?) и заполнить дома?

Тоже подошло время продления, правда продлеваться будем ближе к окончанию срока, когда денежки переведем в нужном количестве. Что касается заявления, то нашла очень удобную ссылочку на официальном сайте Экстранхерии:

https://sede.administracionespublicas.gob.es/renova2012/index.jsp?idioma=es

Там вводишь свое НИЕ, дату окончания резиденции (Fecha de caducidad), год рождения, страну, и программа поможет заполнить анкету на продление. Там даже часть данных введена, ну и они выдают информацию, какое у нас продление по счету и все такое. Ну приятно как-то даже))) Если ссылка не откроется, то можно отсюда попасть (перейти по ссылке Renovaciones de Autorizaciones de Extranjería ):

http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/extranjeria.html

В общем, выдает в итоге форму, которую нужно распечатать. На каждого члена семьи свое заявление.

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ayomiice,

Вчера Вы в чате писали , что вашей знакомой отказали в продлении. Скажите , а письмо с объяснением причин отказа прислали уже. Просто , что то меня уже начинает подтряхивать скоро продление у родителей.

Опубликовано:

Люди, послушайте! Хочу рассказать свою загадочную историю.

Когда получили по приезду в Испанию тархету, обратили внимание, написано valido hasta 19-04-18. Тогда даже не стали в это вникать. Прочитав на форуме про сложности с продлением резиденции, решила заранее сходить в эстранхерию на консультацию, позадавать вопросы как подтверждать финансовую состоятельность. Оговорюсь, что переводила знакомая, поэтому дословно передать ответы не могу. Тетечка посмотрела мою тархету и ответила так, что я чуть со стула не упала. Оказывается, резиденция дана мне до 2018 года и через год обновлять ее не требуется. Придя в себя, я попросила ее посмотреть обратную сторону тархеты, где испанским по белому указан тип резиденции temporal inicial no autoriza a trabajar. После этого, с видом, что и так все ясно, зачем вы настаиваете, она ввела мои данные в компьютер и еще раз подтвердила эту информацию. Описать мое состояние невозможно. Продолжать на чем-то настаивать и еще что-то выяснять в данной ситуации мне показалось нелепо.

Дома, успокоившись и осмыслив ситуацию, мы решили, что, по-видимому, властям Галисии испанские регламенты не указ, они дюже самостийные. Но червь сомнения то точит...  

Опубликовано:

Ayomiice,

Вчера Вы в чате писали , что вашей знакомой отказали в продлении. Скажите , а письмо с объяснением причин отказа прислали уже. Просто , что то меня уже начинает подтряхивать скоро продление у родителей.

Эвелина,

Письменный отказ она получила. Сам я его не видел, но с ее слов - отказ из-за недостаточности средств. И устно ей в эстранхерии сообщили, что якобы претензия - в отсутствии движения по счету при наличии более, чем достаточного остатка. Все это звучит как-то малоубедительно. Будет подавать апелляцию.

Опубликовано:

Эвелина,

Письменный отказ она получила. Сам я его не видел, но с ее слов - отказ из-за недостаточности средств. И устно ей в эстранхерии сообщили, что якобы претензия - в отсутствии движения по счету при наличии более, чем достаточного остатка. Все это звучит как-то малоубедительно. Будет подавать апелляцию.

Так ведь в сальдо семестраль не движение по счету, а просто цифра должна указываться. Разве не так?

Опубликовано:

Так ведь в сальдо семестраль не движение по счету, а просто цифра должна указываться. Разве не так?

Говорит, что через месяц после подачи на продление прислали письмо с требованием предоставить движение по счету, что и было исполнено.

Опубликовано:

Говорит, что через месяц после подачи на продление прислали письмо с требованием предоставить движение по счету, что и было исполнено.

Вот это засада. Я этим счетом и не пользуюсь практически, только заношу туда деньги, изъятые полгода назад.

Опубликовано:

везёт вам Оливка, в первый раз и сразу на 5 лет. Мне бы так. Желаю удачи.

Спасибо, только как-то сомнения гложут, нет ли здесь какой-нибудь ошибки. Ведь в резолюции, копию которой нам выдали в консульстве в Москве, ими же было написано 1 год.

Опубликовано:

Спасибо, только как-то сомнения гложут, нет ли здесь какой-нибудь ошибки. Ведь в резолюции, копию которой нам выдали в консульстве в Москве, ими же было написано 1 год.

Вы же понимаете да, что это действительно банальная ошибка. Я не хочу вас расстраивать или что-то в этом роде, просто за ошибки чиновников расплачиваются не чиновники, а мы с Вами.

Опубликовано:

Вы же понимаете да, что это действительно банальная ошибка. Я не хочу вас расстраивать или что-то в этом роде, просто за ошибки чиновников расплачиваются не чиновники, а мы с Вами.

Так что делать, опять идти к тете и говорить: "Милая, Вы ошибаетесь, такого не может быть?"

Опубликовано:

olivka, да, в том числе показывать ей (а лучше другому сотруднику) копию резолюции и в случае если они настаивают на своем простить официальный документ о том, что Вы являетесь резидентом до даты выданной Вам карточки.

У меня в резолюции по продлению было написано с правом на работу, но документы смотрела руководитель комиссариата полиции в Аликанте и косяк нашла, отправили переделывать документы в Иммиграцию. Нет конечно, если все уверены, что у вас все правильно и справку вам дадут, отлично, повезло и стоит только радоваться. Просто по испанской традиции косяков, в 99,9% случаев радость кратковременная...

Опубликовано:

Подал сегодня в мэрии Ля Нусии документы на продление. До конца срока текущей карты осталось меньше 60 дней.

Может глупый вопрос, а почему в Ла Нусии? Там зарегистрировано юридическое лицо? (просто ты пишешь в тему по no lucrativa), а у тебя резиденция по бизнесу...

P.S. Не буду говорить, что документы на продление резиденции обычно в мэрию не отдают, так как мэрия не может проверить правильность пакета документов, а только работник иммиграционной службы, но если все хорошо пройдет, то просто отлично. В мэрию обычно отдают документы на продление карточки, когда статус резидента продлять не нужно, соответственно и подтверждать его тоже... Хотя удачи, надеюсь все получится.

Опубликовано:
Стоп.
Может Андерей не так обозвал то учреждение куда он отнёс документы?
В Пальме по больше мест где можно сдать документы на продление.Я и вся моя семья на все продления сдаём на почте(вернее там отдельчик такой специальный, 2 человека трудоустроены :D(да их особо не проверяют,а просто сверяют подлинники и копии и ставят печати)),как варианты непосредственно в комиссариате по делам иностранцев,в многофункионалном отделении аюнтамента который занимается всеми прошениями школа,прописки и тд и еще 5 мест где можно сдать доки.
Опубликовано:

wolf, да, сдать доки можно не в одной иммиграции, но и в мэрии можно. Проблема в том, что при продлении резиденции (а не карточки) важно мнение сотрудника иммиграции о том "катят документы или нет" (если не катят, их можно забрать и переделать). В мэрии получить такой ответ не возможно, документы можно только сдать, без проверки, а там куда кривая испанской мечты выведет.

Опубликовано:

olivka, да, в том числе показывать ей (а лучше другому сотруднику) копию резолюции и в случае если они настаивают на своем простить официальный документ о том, что Вы являетесь резидентом до даты выданной Вам карточки.

Спасибо за совет, пойдем разбираться, дело то серьезное... 

Опубликовано:

olivka, всегда, пожалуйста. Вы не подумайте только, что я как-то негативно настроен и не говорю ой как Вам повезло, просто фактический опыт говорит о том, что нужно в этой ситуации что-то делать. Конечно, Испания страна не законов, а эмоций и чувств, и если ваша резиденция реально окажется действительной до 18 года, я буду только счастлив, как в прочем и Вы.  :hi:

Опубликовано:

Всем спасибо за советы и ответы по теме.

Вроде все документы подготовил, с паспортом засада (меньше года, осталось 8месяцев, но это уже 2014 год, может и не заметят). Надеюсь пройдет, если нет буду упрашивать, что после замены на новый обязуюсь предоставить им его. Ведь поменять это не быстро, как мин 2 месяца на все если из Испании это делать. А с просроченной тархетой не хочется ходить.

Осталось только подать документы, но вот тут засада. Начитавшись, что многие уже продлевают не в Аликанте (где огромные очереди и т.п.), а у себя поближе. Я рассчитывал, что продлить можно в отделении полисии националь поближе и без больших очередей. Однако из своего городка Рохалес отправили нас в Ориуелу, а там на развернули и вообще отправили в Аликанте (при том, что звонили зарание и по тел. все ок, а на месте мы в духе русских не берем только европейцев, может просто работник русофоб был, х.з.)

Вроде есть еще вариант Эльче поближе (по телефону они сказали да, но уверенности в этом вообще нету) как бы и там в Аликанте тоже не перенаправили :(

Кто знает в Elche можно продлиться или других городах поближе к Rojales?

Опубликовано:

Вроде все документы подготовил, с паспортом засада (меньше года, осталось 8 месяцев, но это уже 2014 год, может и не заметят). Надеюсь пройдет, если нет буду упрашивать, что после замены на новый обязуюсь предоставить им его. Ведь поменять это не быстро, как мин 2 месяца на все если из Испании это делать. А с просроченной тархетой не хочется ходить.

А не очень ли рискованный алгоритм? Если в эстранхерии окажутся безразличны к Вашим уговорам? И все равно придется получать новый паспорт? С риском не вписаться в допустимый 3-х месячный срок после окончания тархеты?!

Я, к примеру, благополучно подавался на продление дней эдак за 56-57 до окончания срока действия тархеты, а новую мне выдали только аж через 3 месяца после даты окончания старой тархеты, т.е все равно "пришлось с просроченной ходить".

Опубликовано:

А не очень ли рискованный алгоритм? Если в эстранхерии окажутся безразличны к Вашим уговорам? И все равно придется получать новый паспорт? С риском не вписаться в допустимый 3-х месячный срок после окончания тархеты?!

А что остается делать? Документы все уже собраны.

Как мах. быстро можно заг. паспорт поменять из Испании?

Опубликовано: (изменено)

Срок получения нового загранпаспорта:

- для временно находящихся, а также постоянно проживающих в Испании, включая детей от 14 до 18 лет, срок составляет порядка 3-х месяцев (после получения согласия из Москвы);

- для детей до 14 лет паспорт старого образца – 2-3 недели (в зависимости от загруженности консульства), паспорт нового поколения (биопаспорт) – порядка 3-х месяцев.

Анкета-заявление на паспорт подается не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока предыдущего.

сайт консульства

Изменено пользователем Amiga
Опубликовано:

не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока предыдущего

Вот это тоже, просто так не примут на обмен. Только если как утеря оформлять, а для этого надо еще и заявление о утрате из полиции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение