Ayadil Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Добрый день! Прошу прощения, может быть я пропустил что. Необходима ли sita на подачу документов на продление, если подавать в Аликанте? Или в порядке очереди там? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Добрый день! Последнее время ситу на продление получить стало невозможно, просто удалили ссылку с сайта. То есть, в порядке живой очереди. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Так в Аликанте весит большое объявление, что все операции по продлению выполняются без предварительной записи. Да! Живая очередь и немалая, когда мы были 1:30 отстояли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Так в Аликанте весит большое объявление, что все операции по продлению выполняются без предварительной записи. Да! Живая очередь и немалая, когда мы были 1:30 отстояли. Федор в были в иммиграции или в полиции для сдачи отпечатков? Мне кажется, ты путаешь два этих ведомства... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 Федор в были в иммиграции или в полиции для сдачи отпечатков? Мне кажется, ты путаешь два этих ведомства... Федор в были в иммиграции или в полиции для сдачи отпечатков? Мне кажется, ты путаешь два этих ведомства... Пальчики сдавали! А что у них в эту дверь два ведомства? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Ты пальцы сдавал в полиции, а иммиграция и полиция это разные ведомства, находятся в разных местах и у них разные министры... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Пишу про получение справки в Solbank: Нам так же дали справку о saldo medio semestral - c учетом наших депозитов. Просто общей фразой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 А вот такой вопрос возник про продлении резиденции В течении года у нас сменится адрес, в пределах одного населенного пункта. Как поступают в этом случае - надо ли оформлять изменение адреса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 А вот такой вопрос возник про продлении резиденции В течении года у нас сменится адрес, в пределах одного населенного пункта. Как поступают в этом случае - надо ли оформлять изменение адреса? Надо, обязательно. Вот как - пока не могу точно сказать. Надо посмотреть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Надо взять новый Падроне. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Надо взять новый Падроне. А что есть Падроне? Сертификат о прописке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 А что есть Падроне? Сертификат о прописке? Да 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Да И более ничего не требуется? Здесь на форуме уже натыкался на вопрос о смене места проживания, упоминался процесс через агенсия трибутария. Правда там между провинциями собирались переезжать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 И более ничего не требуется? Здесь на форуме уже натыкался на вопрос о смене места проживания, упоминался процесс через агенсия трибутария. Правда там между провинциями собирались переезжать. Ваш опыт будет первый! Потом напишите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 Ваш опыт будет первый! Вот ведь блин Опять не скучно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 И более ничего не требуется? Здесь на форуме уже натыкался на вопрос о смене места проживания, упоминался процесс через агенсия трибутария. Правда там между провинциями собирались переезжать. Это в случае, если Вы фискальный резидент... но это дополнительно. А так - или в комиссариат, или в экстранхерию 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2012 А вот такой вопрос возник про продлении резиденции В течении года у нас сменится адрес, в пределах одного населенного пункта. Как поступают в этом случае - надо ли оформлять изменение адреса? Если меняется адрес у любого жителя Испании (будь он испанец или иностранец), то надо с документом о прописке, взятым в Аюдаменто идти в Экстранхерию (испанец - в родную полицию) и менять карточку - тархету - на новую с новым адресом. Делать это надо, если новый адрес не временный, а хотя бы год вы там планируете жить. Необходимость идти в другие государственные структуры зависит от вашего статуса в Испании и ваших с ними "взаимоотношений", если они есть. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 менять карточку - тархету - на новую с новым адресом. Уже лучше. Поясню ситуацию. Сейчас у нас первый ВНЖ получен под съемное жилье. В течении года хотим приобрести недвижимость. Имеет ли смысл заранее менять существующую карточку на новый адрес, по факту приобретения, или целесообразнее приурочить это дело к продлению ВНЖ? По сути отказываться от съемного жилья планов нету, предпочитаем жить в большом съемном доме, но для гостей, и в том числе для документов, хотим приобрести квартиру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2012 Я считаю, что можно смену приурочить к продлению резиденции ибо раньше смысла особо нет, а свое обещание по покупке Вы исполните. Сделайте за несколько дней до этого новую прописку и возьмите с собой на продление Nota Simple на вашу новую квартиру. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 У меня появилось несколько вопросов, кто может, ответьте, пожалуйста: -срок моей карточки заканчивается в мае, то есть получается в марте я должна уже быть с готовыми документами для подачи на 2 года? -сдаю документы там же откуда получала карточку в Испании? -Кроме сальдо медиа семестрал, еще предъявить должны 2НДФЛ из России....и счет из Российского банка? То есть, если в прошлом году минимум надо было иметь около 26-27тыс. сейчас от 52х. тыс., так как делается на 2 года, так? -Я одна. -Справку о несудимости надо брать из Москвы как в прошлом году? Просто в последний год получается я находилась на территории Испании. Она вообще нужна будет? -Если есть номер телефона компании для страховки в Мадриде, напишите, пожалуйста. Как называется этот документ seguro de salud? -Справка от врача об отсутствии болезней не нужна как при подаче первого раза? -Вы собирали документы в России или оставаясь в Испании можно запросить из России? (просто справку о несудимости требуют чтобы забирали обязательно те лица кому она выдается). -Нотариус заверяет только Москве в консульстве испанском или можно и в Испании это сделать? мерси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Все написано здесь, в этой теме. Но на первой странице. Медицинскую страховку можно купить здесь. http://www.acierto.com/ Все компании Испании. Я выбрала Sanitas, 47 евро. Оферта: февраль - бесплатно. Позвонила, сказала свой адрес, НИЕ, номер счета и электронную почту. Через 5 минут все необходимые документы от компании были у меня на почте. Их достаточно для эстранхерии. Деньги, видимо, сами снимут. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Добрый вечер. Если кто знает ,не подскажите можно ли подовать на продление резиденции за 60 дней до окончания ее,если на тот момент подачи нет 183 дней нахождения в Испании ,но до окончания сроков ее -183 дня должно аккамулироватся.И как это можно объяснить в extranjeria:) Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Добрый вечер. Если кто знает ,не подскажите можно ли подовать на продление резиденции за 60 дней до окончания ее,если на тот момент подачи нет 183 дней нахождения в Испании ,но до окончания сроков ее -183 дня должно аккамулироватся.И как это можно объяснить в extranjeria:) Спасибо за ответ. Я точно не знаю, но ИМХО лучше не рисковать. Решение же принимает не тот, кому вы доки сдаете, а совершенно другие люди на основе ваших документов. Тут правил нет, может "прокатить", а может и нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Одним словом - лотерея! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Одним словом - лотерея! Именно! А нафига такая лотерея нужна 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.