Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Прошу прощения, может быть я пропустил что. Необходима ли sita на подачу документов на продление, если подавать в Аликанте? Или в порядке очереди там?

Спасибо.

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так в Аликанте весит большое объявление, что все операции по продлению выполняются без предварительной записи. Да! Живая очередь и немалая, когда мы были 1:30 отстояли.

Опубликовано:

Так в Аликанте весит большое объявление, что все операции по продлению выполняются без предварительной записи. Да! Живая очередь и немалая, когда мы были 1:30 отстояли.

Федор в были в иммиграции или в полиции для сдачи отпечатков? Мне кажется, ты путаешь два этих ведомства...

Опубликовано:

Федор в были в иммиграции или в полиции для сдачи отпечатков? Мне кажется, ты путаешь два этих ведомства...

Пальчики сдавали! А что у них в эту дверь два ведомства?

Опубликовано:

А вот такой вопрос возник про продлении резиденции

В течении года у нас сменится адрес, в пределах одного населенного пункта.

Как поступают в этом случае - надо ли оформлять изменение адреса?

Опубликовано:

Надо, обязательно. Вот как - пока не могу точно сказать. Надо посмотреть.

Опубликовано:

Да

И более ничего не требуется?

Здесь на форуме уже натыкался на вопрос о смене места проживания, упоминался процесс через агенсия трибутария.

Правда там между провинциями собирались переезжать.

Опубликовано:

Здесь на форуме уже натыкался на вопрос о смене места проживания, упоминался процесс через агенсия трибутария.

Ваш опыт будет первый! Потом напишите.

Опубликовано:

Это в случае, если Вы фискальный резидент... но это дополнительно. А так - или в комиссариат, или в экстранхерию :)

Опубликовано:

Если меняется адрес у любого жителя Испании (будь он испанец или иностранец), то надо с документом о прописке, взятым в Аюдаменто идти в Экстранхерию (испанец - в родную полицию) и менять карточку - тархету - на новую с новым адресом. Делать это надо, если новый адрес не временный, а хотя бы год вы там планируете жить.

Необходимость идти в другие государственные структуры зависит от вашего статуса в Испании и ваших с ними "взаимоотношений", если они есть.

Опубликовано:

менять карточку - тархету - на новую с новым адресом.

Уже лучше.

Поясню ситуацию.

Сейчас у нас первый ВНЖ получен под съемное жилье.

В течении года хотим приобрести недвижимость.

Имеет ли смысл заранее менять существующую карточку на новый адрес, по факту приобретения, или целесообразнее приурочить это дело к продлению ВНЖ?

По сути отказываться от съемного жилья планов нету, предпочитаем жить в большом съемном доме, но для гостей, и в том числе для документов, хотим приобрести квартиру.

Опубликовано:

Я считаю, что можно смену приурочить к продлению резиденции ибо раньше смысла особо нет, а свое обещание по покупке Вы исполните. Сделайте за несколько дней до этого новую прописку и возьмите с собой на продление Nota Simple на вашу новую квартиру.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

У меня появилось несколько вопросов, кто может, ответьте, пожалуйста: :)

-срок моей карточки заканчивается в мае, то есть получается в марте я должна уже быть с готовыми документами для подачи на 2 года?

-сдаю документы там же откуда получала карточку в Испании?

-Кроме сальдо медиа семестрал, еще предъявить должны 2НДФЛ из России....и счет из Российского банка? То есть, если в прошлом году минимум надо было иметь около 26-27тыс. сейчас от 52х. тыс., так как делается на 2 года, так? -Я одна.

-Справку о несудимости надо брать из Москвы как в прошлом году? Просто в последний год получается я находилась на территории Испании. Она вообще нужна будет?

-Если есть номер телефона компании для страховки в Мадриде, напишите, пожалуйста. Как называется этот документ seguro de salud?

-Справка от врача об отсутствии болезней не нужна как при подаче первого раза?

-Вы собирали документы в России или оставаясь в Испании можно запросить из России? (просто справку о несудимости требуют чтобы забирали обязательно те лица кому она выдается).

-Нотариус заверяет только Москве в консульстве испанском или можно и в Испании это сделать?

:hi: мерси

Опубликовано:

Все написано здесь, в этой теме. Но на первой странице.

Медицинскую страховку можно купить здесь. http://www.acierto.com/

Все компании Испании.

Я выбрала Sanitas, 47 евро. Оферта: февраль - бесплатно.

Позвонила, сказала свой адрес, НИЕ, номер счета и электронную почту.

Через 5 минут все необходимые документы от компании были у меня на почте. Их достаточно для эстранхерии.

Деньги, видимо, сами снимут. :]

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер.

Если кто знает ,не подскажите можно ли подовать на продление резиденции за 60 дней до окончания ее,если на тот момент подачи нет 183 дней нахождения в Испании ,но до окончания сроков ее -183 дня должно аккамулироватся.И как это можно объяснить в extranjeria:)

Спасибо за ответ.

Опубликовано:

Добрый вечер.

Если кто знает ,не подскажите можно ли подовать на продление резиденции за 60 дней до окончания ее,если на тот момент подачи нет 183 дней нахождения в Испании ,но до окончания сроков ее -183 дня должно аккамулироватся.И как это можно объяснить в extranjeria:)

Спасибо за ответ.

Я точно не знаю, но ИМХО лучше не рисковать. Решение же принимает не тот, кому вы доки сдаете, а совершенно другие люди на основе ваших документов. Тут правил нет, может "прокатить", а может и нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение