elli Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Ну вот наступило время и нам продляться. Хотел узнать несколько уточнений. Заявление EX 01(новое) - на месте оформляеться или можно сказать (где?) и заполнить дома? Тоже подошло время продления, правда продлеваться будем ближе к окончанию срока, когда денежки переведем в нужном количестве. Что касается заявления, то нашла очень удобную ссылочку на официальном сайте Экстранхерии: https://sede.administracionespublicas.gob.es/renova2012/index.jsp?idioma=es Там вводишь свое НИЕ, дату окончания резиденции (Fecha de caducidad), год рождения, страну, и программа поможет заполнить анкету на продление. Там даже часть данных введена, ну и они выдают информацию, какое у нас продление по счету и все такое. Ну приятно как-то даже))) Если ссылка не откроется, то можно отсюда попасть (перейти по ссылке Renovaciones de Autorizaciones de Extranjería ): http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/extranjeria.html В общем, выдает в итоге форму, которую нужно распечатать. На каждого члена семьи свое заявление. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Ayomiice, Вчера Вы в чате писали , что вашей знакомой отказали в продлении. Скажите , а письмо с объяснением причин отказа прислали уже. Просто , что то меня уже начинает подтряхивать скоро продление у родителей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Люди, послушайте! Хочу рассказать свою загадочную историю. Когда получили по приезду в Испанию тархету, обратили внимание, написано valido hasta 19-04-18. Тогда даже не стали в это вникать. Прочитав на форуме про сложности с продлением резиденции, решила заранее сходить в эстранхерию на консультацию, позадавать вопросы как подтверждать финансовую состоятельность. Оговорюсь, что переводила знакомая, поэтому дословно передать ответы не могу. Тетечка посмотрела мою тархету и ответила так, что я чуть со стула не упала. Оказывается, резиденция дана мне до 2018 года и через год обновлять ее не требуется. Придя в себя, я попросила ее посмотреть обратную сторону тархеты, где испанским по белому указан тип резиденции temporal inicial no autoriza a trabajar. После этого, с видом, что и так все ясно, зачем вы настаиваете, она ввела мои данные в компьютер и еще раз подтвердила эту информацию. Описать мое состояние невозможно. Продолжать на чем-то настаивать и еще что-то выяснять в данной ситуации мне показалось нелепо. Дома, успокоившись и осмыслив ситуацию, мы решили, что, по-видимому, властям Галисии испанские регламенты не указ, они дюже самостийные. Но червь сомнения то точит... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Ayomiice, Вчера Вы в чате писали , что вашей знакомой отказали в продлении. Скажите , а письмо с объяснением причин отказа прислали уже. Просто , что то меня уже начинает подтряхивать скоро продление у родителей. Эвелина, Письменный отказ она получила. Сам я его не видел, но с ее слов - отказ из-за недостаточности средств. И устно ей в эстранхерии сообщили, что якобы претензия - в отсутствии движения по счету при наличии более, чем достаточного остатка. Все это звучит как-то малоубедительно. Будет подавать апелляцию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Оливка а вы который раз продляетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Оливка а вы который раз продляетесь? В первый, в тархете написано inicial. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Эвелина, Письменный отказ она получила. Сам я его не видел, но с ее слов - отказ из-за недостаточности средств. И устно ей в эстранхерии сообщили, что якобы претензия - в отсутствии движения по счету при наличии более, чем достаточного остатка. Все это звучит как-то малоубедительно. Будет подавать апелляцию. Так ведь в сальдо семестраль не движение по счету, а просто цифра должна указываться. Разве не так? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Так ведь в сальдо семестраль не движение по счету, а просто цифра должна указываться. Разве не так? Говорит, что через месяц после подачи на продление прислали письмо с требованием предоставить движение по счету, что и было исполнено. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 везёт вам Оливка, в первый раз и сразу на 5 лет. Мне бы так. Желаю удачи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Говорит, что через месяц после подачи на продление прислали письмо с требованием предоставить движение по счету, что и было исполнено. Вот это засада. Я этим счетом и не пользуюсь практически, только заношу туда деньги, изъятые полгода назад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 везёт вам Оливка, в первый раз и сразу на 5 лет. Мне бы так. Желаю удачи. Спасибо, только как-то сомнения гложут, нет ли здесь какой-нибудь ошибки. Ведь в резолюции, копию которой нам выдали в консульстве в Москве, ими же было написано 1 год. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Ну если вы продляетесь, то по любому на 2 года должно быть первый раз. Ну и думаю, что карту то выданную уже не аннулируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Спасибо, только как-то сомнения гложут, нет ли здесь какой-нибудь ошибки. Ведь в резолюции, копию которой нам выдали в консульстве в Москве, ими же было написано 1 год. Вы же понимаете да, что это действительно банальная ошибка. Я не хочу вас расстраивать или что-то в этом роде, просто за ошибки чиновников расплачиваются не чиновники, а мы с Вами. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Вы же понимаете да, что это действительно банальная ошибка. Я не хочу вас расстраивать или что-то в этом роде, просто за ошибки чиновников расплачиваются не чиновники, а мы с Вами. Так что делать, опять идти к тете и говорить: "Милая, Вы ошибаетесь, такого не может быть?" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 olivka, да, в том числе показывать ей (а лучше другому сотруднику) копию резолюции и в случае если они настаивают на своем простить официальный документ о том, что Вы являетесь резидентом до даты выданной Вам карточки. У меня в резолюции по продлению было написано с правом на работу, но документы смотрела руководитель комиссариата полиции в Аликанте и косяк нашла, отправили переделывать документы в Иммиграцию. Нет конечно, если все уверены, что у вас все правильно и справку вам дадут, отлично, повезло и стоит только радоваться. Просто по испанской традиции косяков, в 99,9% случаев радость кратковременная... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Подал сегодня в мэрии Ля Нусии документы на продление. До конца срока текущей карты осталось меньше 60 дней. Может глупый вопрос, а почему в Ла Нусии? Там зарегистрировано юридическое лицо? (просто ты пишешь в тему по no lucrativa), а у тебя резиденция по бизнесу... P.S. Не буду говорить, что документы на продление резиденции обычно в мэрию не отдают, так как мэрия не может проверить правильность пакета документов, а только работник иммиграционной службы, но если все хорошо пройдет, то просто отлично. В мэрию обычно отдают документы на продление карточки, когда статус резидента продлять не нужно, соответственно и подтверждать его тоже... Хотя удачи, надеюсь все получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Стоп. Может Андерей не так обозвал то учреждение куда он отнёс документы? В Пальме по больше мест где можно сдать документы на продление.Я и вся моя семья на все продления сдаём на почте(вернее там отдельчик такой специальный, 2 человека трудоустроены (да их особо не проверяют,а просто сверяют подлинники и копии и ставят печати)),как варианты непосредственно в комиссариате по делам иностранцев,в многофункионалном отделении аюнтамента который занимается всеми прошениями школа,прописки и тд и еще 5 мест где можно сдать доки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 wolf, да, сдать доки можно не в одной иммиграции, но и в мэрии можно. Проблема в том, что при продлении резиденции (а не карточки) важно мнение сотрудника иммиграции о том "катят документы или нет" (если не катят, их можно забрать и переделать). В мэрии получить такой ответ не возможно, документы можно только сдать, без проверки, а там куда кривая испанской мечты выведет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 olivka, да, в том числе показывать ей (а лучше другому сотруднику) копию резолюции и в случае если они настаивают на своем простить официальный документ о том, что Вы являетесь резидентом до даты выданной Вам карточки. Спасибо за совет, пойдем разбираться, дело то серьезное... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 olivka, всегда, пожалуйста. Вы не подумайте только, что я как-то негативно настроен и не говорю ой как Вам повезло, просто фактический опыт говорит о том, что нужно в этой ситуации что-то делать. Конечно, Испания страна не законов, а эмоций и чувств, и если ваша резиденция реально окажется действительной до 18 года, я буду только счастлив, как в прочем и Вы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Всем спасибо за советы и ответы по теме. Вроде все документы подготовил, с паспортом засада (меньше года, осталось 8месяцев, но это уже 2014 год, может и не заметят). Надеюсь пройдет, если нет буду упрашивать, что после замены на новый обязуюсь предоставить им его. Ведь поменять это не быстро, как мин 2 месяца на все если из Испании это делать. А с просроченной тархетой не хочется ходить. Осталось только подать документы, но вот тут засада. Начитавшись, что многие уже продлевают не в Аликанте (где огромные очереди и т.п.), а у себя поближе. Я рассчитывал, что продлить можно в отделении полисии националь поближе и без больших очередей. Однако из своего городка Рохалес отправили нас в Ориуелу, а там на развернули и вообще отправили в Аликанте (при том, что звонили зарание и по тел. все ок, а на месте мы в духе русских не берем только европейцев, может просто работник русофоб был, х.з.) Вроде есть еще вариант Эльче поближе (по телефону они сказали да, но уверенности в этом вообще нету) как бы и там в Аликанте тоже не перенаправили Кто знает в Elche можно продлиться или других городах поближе к Rojales? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 Вроде все документы подготовил, с паспортом засада (меньше года, осталось 8 месяцев, но это уже 2014 год, может и не заметят). Надеюсь пройдет, если нет буду упрашивать, что после замены на новый обязуюсь предоставить им его. Ведь поменять это не быстро, как мин 2 месяца на все если из Испании это делать. А с просроченной тархетой не хочется ходить. А не очень ли рискованный алгоритм? Если в эстранхерии окажутся безразличны к Вашим уговорам? И все равно придется получать новый паспорт? С риском не вписаться в допустимый 3-х месячный срок после окончания тархеты?! Я, к примеру, благополучно подавался на продление дней эдак за 56-57 до окончания срока действия тархеты, а новую мне выдали только аж через 3 месяца после даты окончания старой тархеты, т.е все равно "пришлось с просроченной ходить". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 А не очень ли рискованный алгоритм? Если в эстранхерии окажутся безразличны к Вашим уговорам? И все равно придется получать новый паспорт? С риском не вписаться в допустимый 3-х месячный срок после окончания тархеты?! А что остается делать? Документы все уже собраны. Как мах. быстро можно заг. паспорт поменять из Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amiga Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Срок получения нового загранпаспорта: - для временно находящихся, а также постоянно проживающих в Испании, включая детей от 14 до 18 лет, срок составляет порядка 3-х месяцев (после получения согласия из Москвы); - для детей до 14 лет паспорт старого образца – 2-3 недели (в зависимости от загруженности консульства), паспорт нового поколения (биопаспорт) – порядка 3-х месяцев. Анкета-заявление на паспорт подается не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока предыдущего. сайт консульства Изменено 13 сентября 2013 пользователем Amiga 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока предыдущего Вот это тоже, просто так не примут на обмен. Только если как утеря оформлять, а для этого надо еще и заявление о утрате из полиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.