Olga Опубликовано: 24 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Задал тут вопрос мне Anderson на ту же тему: считают остаток на конец дня или месяц. По идее, логично из названия справки, что высчитывают среднюю сумму за месяц... Но Solbank посчитал так, как я написала... может, потому что нам так было лучше... фик знает 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kecc Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Не могу найти адрес в Алтеи. Напиши , пожалуйста. По ссылке есть адрес в Бенидорме. Означает ли это , что можно в Бенидорме подать? что-то сомневаюсь. Подскажите знающие :-) БлинДуша, сдается мне, что Вы просто не в тот офис ходили. Сайт иммиграции, смотрим первый офис по списку: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Кесс, Anderson давал список комиссариатов полиций. Вот тут адрес офиса эстранхерии в Алтее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Ихмо, наверное, чтобы не думать об этом вопросе, проще держать на текущем счете в испанском банке неснижаемый остаток как минимум 3200 евро. (3 человека: 400+100+100 IPREM или 6*532,51 евро). Чтобы не было уходов в ноль на конец месяца на текущем счете, наверное, лучше открыть депозит минимум на эту сумму. Мне кажется, что стоит здесь поправить эту информацию о достаточной сумме среднемесячного остатка в 3200 евро, поскольку на деле это получается полная ахинея. Т.е. ты запрашиваешь резиденцию на два года, а средств на счете у тебя только на месяц жизни хватает. Ну сами то подумайте... Минимум на семью надо тысяч 30-40 сальдо семистраль показывать, в зависимости от количества голов. Да и этого-то наверное реально мало. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Мне кажется, что стоит здесь поправить эту информацию о достаточной сумме среднемесячного остатка в 3200 евро, поскольку на деле это получается полная ахинея. Т.е. ты запрашиваешь резиденцию на два года, а средств на счете у тебя только на месяц жизни хватает. Ну сами то подумайте... Минимум на семью надо тысяч 30-40 сальдо семистраль показывать, в зависимости от количества голов. Да и этого-то наверное реально мало. иглесиас прав вроде на вторую 500е. на мес. на человека ну и на 24 месяца итого 12000 на двоих членов семьи вроде 24000 могу немного ошибитьса если да поправте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Господа, открываем, пожалуйста, первую страницу этой темы, пятый пункт в первом сообщении гласит: 5. Обладать достаточными финансовыми средствами для покрытия расходов на пребывание в Испании и возвращение, в том числе и членов семьи, согласно следующим цифрам: Для главы семьи – в месяц 400 % IPREM (В 2012 это 2.130,04 евро). Для каждого члена семьи - 100% IPREM (в 2012 это 532,51 евро). Каждый умножает самостоятельно и получает для себя нужную суммы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iraerof Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 иглесиас прав вроде на вторую 500е. на мес. на человека ну и на 24 месяца итого 12000 на двоих членов семьи вроде 24000 могу немного ошибитьса если да поправте Я не уверена , но по- моему достаточно показывать требуемый среднемесячный и финансовые документы подтверждающие вашу состоятельность в будущем . Например , наличие акций , договоров , годовой доход за последние 3 года или еще что-то , только все это должно быть переведено на испанский язык и заверено . Думаю совершенно необязательно десятки тысяч держать на испанском счете , чтобы показать их наличие средств. В середине февраля я пойду подавать на продление ( в Алтее ) . Я там уже была , спрашивала некоторые вопросы . Поделюсь своими впечатлениями . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Да, мы там и продлялись. Интересно будет узнать от Вас как дело обстоит на сегодняшний день. Заранее благодарны за инфу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Например , наличие акций , договоров , годовой доход за последние 3 года У нас за 3 года не взяли документы, только за текущий год (2012 тогда был). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Как раз перед нашим отъездом знакомая женщина с дочкой -школьницей продлевала первый раз резиденцию, продлили им очень быстро. Она не показывала среднемесячное сальдо, а просто положила в банк на двоих 65 тыс евро, выписки было достаточно. Продлевалась в Алтее. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Как раз перед нашим отъездом знакомая женщина с дочкой -школьницей продлевала первый раз резиденцию, продлили им очень быстро. Она не показывала среднемесячное сальдо, а просто положила в банк на двоих 65 тыс евро, выписки было достаточно. Продлевалась в Алтее. Откуда тогда информация, что нужно именно среднемесячное сальдо ? Кстати ! Может быть вообще можно деньги в пакетике принести.... Какая-то песня у каждого своя. Хотя есть все-же разница. Здесь кто ранее писАл - Айомис, Тариель, Андерсон - они все лично эту процедуру проходили. А как бэ "знакомая женщина" - это даже не "одна моя подруга". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Откуда тогда информация, что нужно именно среднемесячное сальдо ? Кстати ! Может быть вообще можно деньги в пакетике принести.... Это написано в соответствующей Hoja informativa. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Откуда тогда информация, что нужно именно среднемесячное сальдо ? Просто живя в урбанизации, начинаешь активно общение с людьми. И костяк составляется из постоянно живущих здесь русскоговорящих. Эта женщина любезно помогала нам на первом этапе подготовиться к подаче документов. Она показала все свои бумаги,нужные контакты, вообщем за чашечкой кофе поведала о своем первом Favorable, который получила за 3 месяца. В тот момент она ожидала первое продление. Меня уже тогда интересовало, как она показывала среднемесячное сальдо за полгода. Она и поведала мне, что не делала этого, а просто положила нужную сумму ближе к времени Ч. Так как она грузинка из России, то вот таким языком мне на скайп написала от 18/12/2012, орфография сохранена) Цитата: da ochen bistra mne dali atvet..pradlili na dva goda... За что купила, за то и продала) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Это ж Испания, здесь чудеса бывают.... Но всерьез рассчитывать на них, на мой взгляд, неблагоразумно. А может, и чуда то не было... К примеру, если загнала на счет тысяч 360 за месяц до "того", вот у нее и сальдо медиа семистраль получилась в 30 тысяч. Я это к тому, что информация может быть неполной, искаженной... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Это написано в соответствующей Hoja informativa. В каком именно документе это написано? В Hoja informativa N 11 по No Lucrativa - этого нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitry v Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Добрый день! Подскажите кто знает ,если не сложно: 1.Первичная резиденция получена в Барселоне. 2.Продление планируется в Малаге.(скорее всего следы по документам нужно оставлять в Барселоне?). 3.Справку из банка удобней сделать в Малаге(для продления). Вопрос -имеет ли какое-нибудь принципиальное значение для продления -откуда ,из какой провинции документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Добрый день! Надеюсь Вы не поспешили в Малаге прописываться? Так как при смене места жительства, Вы обязаны сообщить об этом иммиграционным службам. Если нет, то прописывайтесь, собирайте все документы в Малаге, а на продлении скажите, что переехали недавно (не более месяца). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Хочу поблагодарить форум и всех людей кто помогал и помогает нам. На форуме бывают иногда и споры и фортеля. Но наш опыт показал, что когда кому-то плохо, люди приходят на помощь бескорыстно и предлагают реальную помощь, быстро и не требуют ни чего от тебя взамен. Когда на форуме узнали о том, что нам не продлили резиденцию все помогали, чем могли. Помогали все, и те кто приехал недавно и старожилы. Помогли найти хорошего адвоката по вопросам ВНЖ, предложили бесплатную помощь в переводе любых переговоров и даже деньги перечислить на несколько дней на наш счёт. Я не знаю, чем закончится наш опыт подачи апелляции, но хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто откликнулся и помог нам. Спасибо Вам огромное! Как более-менее что-то станет ясно у нас, я обо всём подробно напишу. Надеюсь наш опыт поможет избежать наших ошибок. Друзья, ещё раз большее Вам спасибо за форум, поддержку и помощь. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Всем привет! Отписываюсь о продлении резиденции no lucrative: 1. Сдал - 11 декабря в аюнтаменто Ориуэлла Коста; 2. Долго проверял на веб-сайте - никаких результатов, даже данные не были внесены; 3. Сегодня просто проверил веб-сайт, так просто, для "успокоения души" : Resuelto - Favorable. Решение вынесено 28 января 2013. Если можно вопрос - сколько обычно ждать письма по почте? Или можно ли пойти сдавать отпечатки с распечаткой? С уважением. А 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 К нам пришло через недели 2. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Поздравляем) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Наши поздравления! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lada Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Поздравляю! Поделитесь опытом, пожалуйста! Как Ваше впечатление от подачи ( насколько серьезно относятся к документам)? Я тоже живу на Ориуэлла Коста, никак не решусь где подавать на продление - на ОК или сразу в Аликанте ехать. И , если можно, как подтверждает наличие ден. средств ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayadil Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Лада, добрый день! Я сдал в аюнтаменто в ОК (та что возле Меркадоны), но можно и в Торревьехе и в Аликанте. Приняли документы ОК, не смотрели ничего, просто проштамповали, прошили степлером, мне вернули копии оплаты и формы ЕХ-01 и все. Справка о доходе - из испанского банка - но не семестрал, а годовая (семестрал они сказали, что не дают). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Справка о доходе - из испанского банка - но не семестрал, а годовая (семестрал они сказали, что не дают). А у "La Caixa" даже форма специальная для этой справки существует, там у них так и написано - для подачи в Эстранхерию и т.п.. Причем они для этого запрос делают, и результат только на следующий день. О как все серьезно ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.