Ирина21 Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 мы снимали на время ремонта кв в Москве и в этой крутой квартире стоял экзотический букет из пустых таких засохших цветов коробочек оранжевых, так вот однажды по кв начали летать огромные бабочки-мотыльки-моли, не знаю точно, ужасно выглядевшие, начали думать откуда, все перебрала обыскала, не нашла. И вот протирая однажды пыль увидела это гнездилище откуда вылетают эти гадости-из коробочек цветуечков...кашмар..выкинула букет и все, как рукой сняло.Видать не успели еще где-то отложиться. Поубивали мы их очень много до этого.Хозяйка не поверила на счет букета, но промолчала, видно была не довольна, вот и объясни. А однажды оставили горшки с цветами в Москве на улице, принеся домой осенью обнаружили, что в доме летают огромные комары-многоножки, боролись с ними полгода, через 3-4 дня в комнатах летали по 4-6 комарищ, кашмар, пока до меня дошло откуда это.Порыв землю в горшках увидела червячков, куколки этих комаров. Купила химикаты спец для этого и положила эти карандашики в землю.Сдохли. 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Моль пищевая - это тема! Единственное (тьфу 3 раза) насекомое, побеспокоившее меня за 5,5 лет. Я даже выяснила, что она больше всего любит: овсянку и сладкую паприку (приправу). Селится и размножается в них со скоростью освоения китайцами нашего Дальнего Востока. Теперь, уезжая, всегда выбрасываю или заматываю в пленку крупы, пасту, муку и некоторые специи; овсянку - на выброс. Средство нашла в Másymás в виде картонок с клейким слоем, висят в шкафах постоянно, по две-три твари в месяц к ним прилипают. 4 Цитата
foraminifera Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Моль пищевая - это тема! Единственное (тьфу 3 раза) насекомое, побеспокоившее меня за 5,5 лет. Я даже выяснила, что она больше всего любит: овсянку и сладкую паприку (приправу). Селится и размножается в них со скоростью освоения китайцами нашего Дальнего Востока. Теперь, уезжая, всегда выбрасываю или заматываю в пленку крупы, пасту, муку и некоторые специи; овсянку - на выброс. Средство нашла в Másymás в виде картонок с клейким слоем, висят в шкафах постоянно, по две-три твари в месяц к ним прилипают. Пищевая моль прогрызает плёнку. Я нашла гнездо в мешке с грецкими орехами - мольблагополучно жрала орехи вместе с плёнкой. Теперь всё держу в холодильнике. 3 Цитата
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Я от молидержу в пластиковых контейнерах крупы, не влезают. А вот муравьи летом влезают в сахар и хлопья, где плотные крышки, как, для меня загадка. Короеды были в шкафу и столе у родителей. Боролись пшикалкой, что в Меркадоне, там они нарисованы, помогло, померли. 3 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 про насекомых тема есть, а про животных не нашла...так что если что, пардон те.. у нас (не в Испании), но все же, если можно, прошу совета или умную мысль, в течение уже трех лет точно, мы не можем понять, кто у нас живет в доме (каменный дом), следов жизнедеятельности нет, ничего не погрызано, но...как только все ложимся и темно, начинает кто-то откуда-то вылазить иногда это выглядит (уже в 2 домах одно и то же) как упавший мешочек на пол такой плюх шлеп и потом цок цок иогда шелест иногда кто-то сидит словно и грызет листочки или пол, не знаю, такой звук идет словно что-то грызут или мнут сухие листочки, потом может под нашей кроватью что-то подкидывать типа камешка бусинки потом погрызть или пошелестеть опять чем-то, потом опять цок цок или даже какой-то звук типа ежика или не знаю кого, и не писк и не звук, я свет фонарик включу-никто не убегает, никого нет, прозрачный словно, в мышеловки, на клей никто не попадает, в кухне в ванной раздаются звуки, как будто бы кто-то прыгнул в бак стиралки и грохочет "костями", что-то тяжелое, потом удар в стекло и скрип, потом словно швабры упали, а все стоит на месте, ничего не упало...в общем, не знаю, что это и как это поймать...на планшет записывала звук, как сребется. Иногда ощущение, что оно живет в больших горшках цветов, но там земля ровная и на полу никогда не было. Что думаете?Что это мб?пасибб 4 Цитата
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Про звук шариков сверху в нете есть статьи, недавно читала, одни из самых логичных, это звук труб при изменении давления или металлические конструкции корпуса дома могут вызывать. У меня так было на одной квартире, по вечерам буд то шарики металлические по полу кидают и так 3 года, пока не съехала, а там порой вообще никто не жил. Увидела в нете статью, заинтересовалась, ибо меня любопытство, что это за фигня, разбирало долго. 4 Цитата
Shagra Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Моль пищевая - это тема! Единственное (тьфу 3 раза) насекомое, побеспокоившее меня за 5,5 лет. Я даже выяснила, что она больше всего любит: овсянку и сладкую паприку (приправу). Селится и размножается в них со скоростью освоения китайцами нашего Дальнего Востока. Теперь, уезжая, всегда выбрасываю или заматываю в пленку крупы, пасту, муку и некоторые специи; овсянку - на выброс. Средство нашла в Másymás в виде картонок с клейким слоем, висят в шкафах постоянно, по две-три твари в месяц к ним прилипают. Во! Солидарна! Меня местная моль повергла в состояние близкое к обмороку. Случилось мне как-то глаза к потолку закатить.. а ТАМ... червяки-гусеницы ползают. Толщиной со спичку, длина в пару сантиметров. Больше на гусениц похожи. И штук эдак пять по потолку кухни-столовой. Погуглив, выяснила,что это личинки моли (!) Пылесосом собрала всех извергов и пошла инспектировать кухонные отсеки. Обнаружила эту гадость в пакете с печеньками: все остатки печенек собраны были в расчете на то,что сделаю печенье картошку, потом спрятаны от вездесущих детей, ну и забыты. А моль нашла. Наелась и размножилась. На одежде замечена не была. Но вот гусеницы и червяки у меня в самом черном списке, поэтому печенье было жестко выброшено, влюбленные особи безжалостно раздавлены. Вроде спокойно все. А вот комары мелкие черные и мошки, мелкие с прозрачными крылышками бледно зеленые - это просто катастрофа. У дочки ноги искусаны все полностью, она как леопард в пятнах. Не помогают ни фумигаторы, ни мази,ни спреи. Дома в длинной пижаме спит, а из школы укусы приносит. Прям невезуха... 4 Цитата
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Я ни разу тут с кусающими мошками не встречалась, и мои родные за 20 лет тоже, в Торревьехе и уже я 3 года в Альгорфе, это 13 км от Торревьехи... завидую сама себе, не люблю кусачесть и чесачесть... с открытыми окнами, на улице...если кто и кусал, только комары, ну и пресловутый тарантул единожды. Где эти твари обитают, какой регион у вас? А сетки у вас есть на окнах? 1 Цитата
АленаИс Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2014 Если в доме донимает пакость, то наверняка, тут есть службы обработки профессиональные, как и в Латвии я пользовалась лет 11 назад. Обрабатывают помещения, что потом года 2 даже мухи в окна без сеток не залетали, запаха не имело, войти было можно спустя пару часов, для животных не опасно. Вызывала, когда блохи с подвала из-за ремонта там поднялись, бонусом не имела вообще никакой живности года 2, включая комаров и муравьев, там донимали красные домашние. 1 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Про звук шариков сверху в нете есть статьи, недавно читала, одни из самых логичных, это звук труб при изменении давления или металлические конструкции корпуса дома могут вызывать. У меня так было на одной квартире, по вечерам буд то шарики металлические по полу кидают и так 3 года, пока не съехала, а там порой вообще никто не жил. Увидела в нете статью, заинтересовалась, ибо меня любопытство, что это за фигня, разбирало долго.Забыла забыла еще сказать, что иногда это бывает и днем среди бела дня сижу смотрю телик и вдруг прям рядом на диване звук вот прям рядышком ни где-то снизу или сбоку, а рядом, кто-то скребет диван словно кошка точит когти, такое же было и как-то ночью, я легла лежу себе читаю и вдруг на кровать кто-то запрыгнул тяжелый и начал в ногах у меня точить опять когти, я вскочила по одеялу стала бить, а там никого. Ну про то, что иногда музыкальная качелька сама включалась или муз.игрухи-я не буду акцентировать внимание, наверное они и сами могут включаться. Такие вот дела. 1 Цитата
Shagra Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Я ни разу тут с кусающими мошками не встречалась, и мои родные за 20 лет тоже, в Торревьехе и уже я 3 года в Альгорфе, это 13 км от Торревьехи... завидую сама себе, не люблю кусачесть и чесачесть... с открытыми окнами, на улице...если кто и кусал, только комары, ну и пресловутый тарантул единожды. Где эти твари обитают, какой регион у вас? А сетки у вас есть на окнах? Это такая мельчайшая древесная или травяная мошка. У нас под окнами плющ буйствует, они там прекрасно живут. И осенью у них брачный период или не знаю - ненависть к роду человеческому. У нас Кальпе. Сеток на окнах нет, потому что окна очень большие и надо заморочиться заказом индивидуальным антимоскитных сеток. Но проблемка в том,что сетк задерживают москитов, а мошки пролазят с легкостью и непринужденностью. Следуя вашим советам, пересмотрела все фрукты, ничего не нашла. На ночь брызгаемся спреями,но с утра то,что не было укутано в одеяло - покусано: пальцы рук, кисти, лодыжки.. Стоит начать расчесывать - и амба - покраснение и уплотнение появится. Я-то терплю, а дети никак. Будем ждать зимы. Зимой не кусаются. Нам советовали в хозяйственном купить какой-то спрей-барьер и обработать все дверные и оконные проемы. Но это опять же - от москитов и мух. П.С. Надо вырубить плющ к такой-то бабушке... 1 Цитата
Shagra Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Вот у нас такая же реакция. Ноги - не наши, яндексные. Вот такое, крошечное, не больше пшенного зернышка. Крылья или зеленые или черные. И лапки короче. Летают еще такие крохи, бледно-зеленые, как травяные. И я бы на них и не подумала, если б одну на ладони не пришлепнула, а из нее крови вытекло больше, чем она сама 0_о 2 Цитата
Ирина21 Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 1381378371290_bulletin.jpeg Вот у нас такая же реакция. Ноги - не наши, яндексные. 305_image_very_large.jpg Вот такое, крошечное, не больше пшенного зернышка. Крылья или зеленые или черные. И лапки короче. Летают еще такие крохи, бледно-зеленые, как травяные. И я бы на них и не подумала, если б одну на ладони не пришлепнула, а из нее крови вытекло больше, чем она сама 0_о именно такие и у нас летали гады в тауне летом, так вот мы прыскали на ночь купили в Дос Марес такой спрей с запахом розы от всех этих насекомых (клещи, комары, мухи, мошки и т.п.), красивые такие баночки, помогало, но на ночь в некоторых комнатах на 2-3 часа включала жидкий фумитокс (типа) тоже с Дос Мареса, помогало однозначно. Что именно помогало-не знаю. Пару дней (первых) жили без ничего и покусанными были только некоторые, мужа вообще не кусали, так что у них тоже избирательно все. Может у мужа очень холодно было... да..видела передачу, что можно делать домашние такие фумитоксы, на ютубе есть видео, основанные эти ловушки на том, что насекомые идут на углекислый газ. Цитата
Shagra Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 мужа вообще не кусали, так что у них тоже избирательно все. Может у мужа очень холодно было... Кстати, у нас папу тоже не кусали, только детей и меня) 1 Цитата
Begemot63 Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Немного добавлю про вшей. Много читал по этому поводу. Как ни странно вши любят чистые волосы и гигиена тут не при чем. Один из видом профилактики - намазать маслом (кокосовым, дерева ним - но это уже индийский опыт). Путь распространения один - контактный. Чаще всего идет от детей, ибо у них контактные игры нередкость. Ну и собственно такие вещи как шезлонги на пляже и т.д. В Индии та же проблема, но там ещё очень популярны лежачие места в кафе, с подушечками. Я вот на них грешу. Через такую подушечку подцепить вошек - дело нехитрое. 1 Цитата
foraminifera Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) Кокосовое масло и от клещей помогает, кстати. Собанек мазать Изменено 4 декабря 2014 пользователем foraminifera Цитата
Planet Express Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) В Барселоне меня всю искусали! Мальчиков почему то не едят! Это совершенно не так. Едят и еще как. В первое лето в Барселоне у меня тело покрылось большими красными прыщами, постоянно требовавшимими, чтобы их чесали. на вид и по размеру - 1-в-1 чесоточные (спасибо Парижу, есть опыт). А я как раз заселился в новую квартиру через Airbnb - ну думаю, хозяева перуанцы, стирают наверно все в холодной воде из экономии (вши и клещи погибают только при 60, если кто не знает), вот и результат. про комаров, разумеется подумал - но отбросил эту версию - ведь не слышал ни одного комара! Дела серьезные. Чесотка - это стихийное бедствие 2й категории (вши безобидны и особо не расползаются, убить их легко. А вот после чесотки надо гладить вещи, иначе будет повторное заражение). Поэтому, осознав, что вот оно - не стал ждать ухудшения а сразу пошел в круглосуточную аптеку, где продали параплюс за 16 евро. Параноидально опрыскал каждый квадратный миллиметр, но через 2 дня облегчения не наступило. Пришлось идти в аптеку искать бензилбензоат - дешевое, но термоядерное средство против чесотки. А он здесь не продается! Снова засада. Продали опять какую-то дорогую мазь, теперь ТОЧНО убивающую чесоточных клещей. Дважды промазал - чуствую, что-то не то. После бензилбензоата зуд проходил уже наутро. во дела, думаю. если уже и эта мазь не берет! а прыщи чешутся, аж жуть. в ужасе гуляю по городу, думая, что делать с чесоткой. вечером разговорился с местными на эту тему - а они рассмеялись и сказали, что это тебя комары покусали. просто в барселоне они вежливые, не беспокоят, подлетают бесшумно и тихо, нежно кусают. а уже на следующий день виден результат... думаю, что один укус барселонского комара по размеру (и эффекту) сравним с укусами 4х-5ти московских. Изменено 17 февраля 2015 пользователем Planet Express 2 Цитата
Alexbu Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 По поводу укусов комаров 3 Цитата
Planet Express Опубликовано: 17 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 видео феерическое! теперь не буду злиться на комаров 1 Цитата
Golondrina Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Сейчас в гардинериях продают горшочки с дикой пеларгонией, у нее цветы белые, некрупные и кисть рыхлая. Написано: "Против комаров". Поставил в комнате или на террасе и радуйся)) 3 Цитата
riprus Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Сейчас в гардинериях продают горшочки с дикой пеларгонией, у нее цветы белые, некрупные и кисть рыхлая. Написано: "Против комаров". Поставил в комнате или на террасе и радуйся)) От комаров лучше лимонную герань. Она неказисто цветёт. зато запах лимона от неё обалденный. 4 Цитата
Golondrina Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Герань и пеларгония -это одно и тоже, разве нет? 1 Цитата
riprus Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Герань и пеларгония -это одно и тоже, разве нет? Конечно. Одно и тоже. Пеларгония научное, а герань бытовое название. 2 Цитата
Golondrina Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Комары, кстати, кусают очень выборочно. Летом, из нас троих чаще кусают сына, папа на втором месте, меня не кусает никто и никогда)) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.