ТЛВ Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Нельзя управлять, есть месяц на переоформление (официального документа я не видела). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Нельзя управлять, есть месяц на переоформление (официального документа я не видела). официальный документ - на сайте DGT. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Пожалуйста, подскажите Как правильно поступить с машиной? Хочется при въезде с вновь полученной визой Д ехать на своей, с российскими номерами, и номера эти оставить. Просто я все-таки наше жительство в Испании рассматриваю, как временную необходимость. И перерегистрация не входила в планы. Тем более не понятно, как быть со страховкой оплаченной. Если я подарю свою машину маме, переоформлю здесь, в России, тогда можно резиденту ездить? Это же уже чужая машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Trufa, оплаченная российская страховка все равно не поможет, нужно платить за Европейскую. Одназначного ответа по поводу подарить маме и ездить не дам, но думаю, что это на ваш страх и риск. Считаю, что проблема может возникнуть в случае дорожного инцидента, а так особенно никто не пристает, но опять же на ваш страх и риск. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 18 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2014 Спасибо! Перечитала весь топик и ссылки, поняла, что переоформить не реально. Пока видится только один вариант- подарить, ехать, кататься не более 6 месяцев, выезжать до ближайшей границы, потом следующие 6 месяцев. Потом решать, продлевать ли ВНЖ или возвращаться вместе с любимой машиной на любимую родину. Осталось 2 вопроса- подходит ли Андорра для выезда? Чужой машиной с российскими номерами можно резиденту управлять? В нашем городе знаю 3 машины с российским номерами, которые на первый взгляд находятся безвылазно, у двоих хозяев точно есть ВНЖ. Вот жалко, что не могу с ними поговорить. А раньше не знала, что есть временные ограничения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Если вы будете ездить только 6 месяцев вгоду то вопросов нет, они посмотрят вашу визу и вопросов не зададут. Страховку без машины спокойно делать для Европы можно, выезжать смысла нету, вот если уже постоянная резиденция, то тогда уже лучше ставить на учет в Испании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 23 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2014 Определенности так и нет. Только страховая подтвердила что дадут мне расширение на Европу без доплаты по полису. Позвонила адвокату в Испанию. Получила в очередной раз совет "не заморачиваться потому как никто не проверяет". Я уже устала от таких советов еще на этапе разведки вопроса о резиденции. Единственное, что выяснила- это то, что закон о переоформлении без пошлины при первичной резиденции - это типа помощь, чтобы вновь прибывшие могли сэкономить. А про временное пребывание машины- никто не знает. Ну и еще знание- что российские машины раз в полгода должны выезжать. Куда? В Россию? В Андорру? Даже это не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 А зачем выезжать, теперь в РФ можно заехать и через 10 лет, самое главное чтобы машина на учете стояла. Если поймают они будут смотреть вашу визу, у меня друзья менее 6 месяцев тусуются и перегнами машину из РФ, что бы на штрафах экономить и на прокате, тоже самое и я сделаю, вот когда перееду на ПМЖ, то официально поставлю на учет, может одну на номерах РФ и оставлю погонять по выходным. Еще основное в каком регионе жить планируете, на КСД на это закрывают глаза, в Мадриде и Барселоне накажут по полной, короче все от местных властей зависит в этом вопросе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 по закону машина может находица до 180 дней , после надо переоформлять . И точка . остальное как повезёт 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Dim! Чья машина? А если это не моя машина? Мужа, мамина, еще чья-то? Как я могу ее переоформить? Я всего лишь пытаюсь найти законные способы, пусть и с какими-то довесками типа выезда раз в полгода. И все, кого я не спрошу - считают, что все равно не проверят. А я так не хочу, наобум. У нас до отъезда всего 2 недели, а мы так и не можем решить, чью машину гнать- мою или мужа. Или мою срочно дарить маме, и после этого ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2014 Trufa, Никто не скажет Вам, как оно будет: может Вы с российскими номерами десять лет по Испании беспроблемно проездите, а может - через пару месяцев авто заберут на штрафстоянку. Это - Испания: все очень вариативно. Но существует сформированное общее мнение по этому вопросу: имеет смысл продать авто в России, приобрести другое в Испании. Это мнение небезупречно, но в целом - удовлетворяет принципу "не искать дополнительных приключений на свою ... голову", их на новом месте и так будет достаточно ;-) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 25 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2014 Trufa Напишу ещё раз . Могут докопаца сразу в первый день . Но скорее всего тупо отметят в базе што докопались и проверили . Потом через 181 день тормознут во второй раз . И вуаля . Машына в ЕС не может находица более 180 дней без перерегистрации . Пофик на ком она записана. Другое дело в том што где за этим следят а где нет. В испании всем всё пофик (покашто) . А надумают штрафоф в казну пособирать и будет сказка. Законный способ это дип. номера если их нету то или испанские надо или не думать об этом. А про то што это не ваша машына всем далеко и глубоко. Это из серии поехать без тех. осмотра , дрюкнут даже если на арендовоной поедете без тех. осмотра. Так как незнание закона не избавляет от ответственности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвардемарец Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 в понедельник 14 апреля на трассе от алликанте по направлению к торре замечен белый опель астра в старом кузове, с московскими номерами. на белом бампере - строго по масковски - черные точки парктроника......могу номер выложить и фото - кто был - отзовись?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Посетила trafico;) Ну что я могу сказать- здесь на форуме люди знают больше. Ушла, с чем и пришла. На каждый вопрос получила более чем размытый ответ с оговорками" я точно не уверен, но кажется так" И десять раз мне повторили фразу: "раз человек живет в Испании, то все имущество должно быть зарегистрировано в Испании" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 TRUFA Вам DIM123 дал исчерпывающий ответ, так оно везде, и в РФ также авто в таможенном режиме временного ввоза может находится до полугода (иначе резиденство и таможенный платеж) авто на номерах стран ЕС - тут думаю ограничения вовсе нет вот и все, если авто Ваше - то контрабандист вы, если же чужое то тут варианты (но неприятные) так же в РФ присекли фишку с литовско латвийскими номерами, только номера стран таможенного союза (и то их все меньше и меньше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palich Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Прошу прощения. что может быть не в тему! Я -старый, больной человек,но очень хочу соответствовать сайту,который читаю "кажный" день. Хотел многих в Шенгене обмануть, имея двух годичний Испанский ВНЖ подал в Москве в посольстве ФРГ на Шенген, чтобы на московских номерах поездить по Европе, но в первую очередь, по Испании и Португалии. В паспорте виза " GB" ,с "двумя" въездами и "двумя "въезда, и четыре выезда и выезда в Испанию! Немчура ,не задавая вопросов, как въезжал и выезжал из Шенгена, дали визу на 10 дней!! А права только российские, которые по ВНЖ , полтора года назад надо было поменять на испанские ,пройдя обучение и сдав ,соответствующие экзамены. Очень хотелось получить совет,как на российских номерах можно проехать Испанию с юга на север, имея российские номера , российские права+ МВУ и ВНЖ, и вернуться на этой машине,с российскими номерами через Францию, Германию,Польшу и Белоруссию в Москву, не смотря, что мв обыграли Францию(вчера)и Белоруссию в хоккей!!!!!!(забыл сказать - имея ВНЖ Испании) (Прошу прощения за орфографию,старый больной человек,что-то забывает,!!!, а что-то не не изучал ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dennik Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Всем доброго дня! Возможно повторюсь, подскажите, пожалуйста, можно ли приехать и долгосрочно ездить по Испании на своем авто, зарег. в РФ. Проживать будем по студенческой визе D, с возможным продлением.. Российские права подойдут? Заранее благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Всем доброго дня! Возможно повторюсь, подскажите, пожалуйста, можно ли приехать и долгосрочно ездить по Испании на своем авто, зарег. в РФ. Проживать будем по студенческой визе D, с возможным продлением.. Российские права подойдут? Заранее благодарю за ответы! Официально ездить вы можете на своей машине только полгода Однако если вы не примелькаетесь какому-либо полицейскому - то ездите сколько влезет К российским правам нужно МВУ и без проблем 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Или вместо МВУ перевод, сделанный традуктором хурадо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Или вместо МВУ перевод, сделанный традуктором хурадо) Да - да Это даже лучше Ну правда за бугор ехать уже не покатит В ту же Францию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 У меня как у старого еврея и МВУ и перевод))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 у нас в Польше у отеля открутили колесо, так что с номерами рф ездить очень опасно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 у нас в Польше у отеля открутили колесо, так что с номерами рф ездить очень опасно. Может им просто колесо понадобилось? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Для Майдана? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 8 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Тьфу три раза , что бы не сглазить, никаких проблем по дороге в Испанию не было. На польской границе пан поляк пограничник очень доброжелательно с нами беседовал , сетовал и сочувствовал мужу , как же пани с паночкой( я и моя дочка) останутся в Испании, а он будет один в Москве. Пожелал нам счастливого пути. И дальше по дороге было всё хорошо, останавливались в маленьких городках, где не скроешься от глаз местных. В Германии вообще в какую то деревню занесло, машину оставили на улице, под окнами частного дома. Мне кажется у Ирины21 частный случай, безотносительно к российским номерам. Думаю колесо открутил какой-нибудь алкаш , на бутылку не хватало. Если бы это была провокация , не стали бы так долго возиться, прокололи бы и всё. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.