Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Человек старался а с ним так жестоко злые вы..)))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Я вот планирую годик тут на свой машинке поездить с номерами РФ. Вопрос тут полицейские не сильно ценпляютя и руссо мафией называть небудут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Я вот планирую годик тут на свой машинке поездить с номерами РФ. Вопрос тут полицейские не сильно ценпляютя и руссо мафией называть небудут? Руссо мафией не будут Но если заметят, что вы ездите больше 6 месяцев на ней - то будут нещадно штрафовать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Руссо мафией не будут Но если заметят, что вы ездите больше 6 месяцев на ней - то будут нещадно штрафовать Если не изменяет память, я уже писал на форуме, что нерезидент имеет право ездить на авто с неиспанской регистрацией до 6 месяцев в календарном году. Именно, в - календарном. Т.е. прокататься на ней здесь непрерывно почти год можно, если в первый раз вьехать в июле. А выехать в следующем июне. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Руссо мафией не будут Но если заметят, что вы ездите больше 6 месяцев на ней - то будут нещадно штрафовать А основание то какое, у меня будет не Испанское ВНЖ? Про руссо спрашивал так как если приедешь на авто большом могут на это подумать У меня друг каждый год в на КДС снимает виллу, так хозяйка его так и назвает. Изменено 12 декабря 2012 пользователем sprint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 А основание то какое, у меня будет не Испанское ВНЖ? Про руссо спрашивал так как если приедешь на авто большом могут на это подумать У меня друг каждый год в на КДС снимает виллу, так хозяйка его так и назвает. А не важно - есть у вас ВНЖ или нет. Есть таможенные правила временного ввоза. Больше 6 месяцев - ни-ни А на тему хозяйки - она его просто так троллит Меня воспринимают как нефтяного шейха и постоянно хотят поиметь с меня деньги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 (изменено) Меня воспринимают как нефтяного шейха и постоянно хотят поиметь с меня деньги честно говоря я тоже так и подумал в первый раз особенно после того как увидел что ты как и все шейхи совсем не пьешь Изменено 12 декабря 2012 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 честно говоря я тоже так и подумал в первый раз А я до сего момента был в этом уверен... Разочарование то какое :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2012 А зачем такие заморочки? Когда я купил тут дом, то сразу же купил и автомобиль, в салоне)))) единственный гимор, который у меня возник, так это поиск страховой компании, но и он как-то решился. Зато очень удобно было, я нерез, а машина на испанских номерах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Хочу спросить тех, кто приехал в Испанию на своей машине. Большие ли расходы ожидают, не проще ли купить ее в Испании и дешевле? чем везти свою туда? Через полгода говорят, что машина должна уехать из Испании или как сделать так, чтобы машина с росс.номерами спокойно ездила в Испании, если мы там купим недвигу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Хочу спросить тех, кто приехал в Испанию на своей машине. Большие ли расходы ожидают, не проще ли купить ее в Испании и дешевле? чем везти свою туда? Через полгода говорят, что машина должна уехать из Испании или как сделать так, чтобы машина с росс.номерами спокойно ездила в Испании, если мы там купим недвигу? Правильно говорят. Проще - продать в России и купить тут НО! Если переезжаете в Испанию по виде D - то машину можно поставить на автовоз и безпошлинно вести. На форуме был подобный пример 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 спасибо, буду знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg896 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Здравствуйте, прошу Вашего совета. Я недавно приобрел недвижимость в Испании, собираюсь подавать документы для получения вида на жительство, но так как процесс получения документов, подтверждающих право собственности, занимает несколько месяцев (а они необходимы для получения ВНЖ), пока живу в Испании по годовой туристической визе - с полугодовым пребыванием там. Вопрос: я собираюсь вьехать на территорию Испании на принадлежащем мне автомобиле (он сравнительно новый и довольно дорогой) и думаю сделать это, не снимая машину с российского учета и не меняя пока номера. Из того, что я прочитал на вашем форуме, я понял, что использовать свою машину по испанским дорогам могу только полгода максимум, а потом его надо будет везти назад в Россию... но если к тому времени у меня уже будет ВНЖ, означает ли это, что мне не нужно будет везти его назад в Россию и можно сразу поставить на учет в Испании? Спасибо, если кто поможет дельным советом или поделится аналогичным опытом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Через месяц после того как Вы получите резиденцию в Испании, Вы обязаны переоформить автомобиль и поставить на него испанские номера (читайте: получить на машину испанские документы). Если Вы этого не сделали в течение этого срока, то формально Вы нарушите испанские законы. В случае, если Вы въезжаете по туристической визе, то да, Вы можете использовать автомобиль 6 месяцев в календарном году. Снять авто с учета в России скорее всего придется, ведь мало вероятно, что иметь два номера и двое разных документов из разных стран на одну машину можно. Точно я не знаю, но почему-то уверен, что при постановке на испанский учет у вас запросят документы о снятии машины с учета в РФ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Здравствуйте, прошу Вашего совета. при таких серьезных планах на получение ВНЖ и, как я понимаю, дальнейшего проживания в Испании, рекомендую продать в РФ Ваш автомобиль и купить в Испании на вырученные деньги два новых не особо дорогих автомобиля сразу с испанскими номерами, страховками и т.д., с дизельным двигателем, расходом 5-6 литров/100 км, небольших размеров (но достаточно вместительные) для удобства парковки в различных ситуациях. при хорошем выборе денег останется ещё и на ...мотоцикл (скутер) удачи! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg896 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Ок, спасибо большое, в принципе, понятно... Авто только уж очень не хочется продавать, во-первых, душой к нему прирос, потом, машине всего год с небольшим (как раз самая большая амортизация в цене) да и создано оно как раз больше для испанских дорог, нежели российского бездорожья (спортивный кабрик). Видимо, через полгода придется гнать машину назад в Москву, снимать с регистрационного учета и возвращаться в Испанию на постоянный прикол после всех процедур... Друзья, поделитесь опытом, проходил ли кто-нибудь у нас в России аналогичный геморрой - ГИБДД, таможня, налоговая (вероятно)... может, еще какие подводные неприятности? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Друзья, поделитесь опытом, проходил ли кто-нибудь у нас в России аналогичный геморрой - ГИБДД, таможня, налоговая (вероятно)... может, еще какие подводные неприятности? не знаю, о каком регионе РФ идет речь, но в Москве давно нет никаких сложностей со снятием с учета ТС. можно записаться на любое удобное время, к этому времени подъехать в подразделение МОТОТРЭР и в течении часа-двух всё завершить налоговая инспекция автоматически получает инфу из ГИБДД о снятии авто с учета и с этого момента ПРЕКРАЩАЕТ начислять существующий налог на ТС (но для гарантии можно и самому занести в налоговую копию ПТС с отметками ГИБДД о снятии с учета вашего авто) российская таможня никаких претензий к Вам иметь не должна, ибо данное ТС уже прошло таможенную очистку при ввозе в РФ (либо здесь же изготовлено). а вот прежде, чем получить испанские номера придется таможенные расходы понести (естественно, в Испании) +стоимость номеров+тех.осмотр+страховка (ну и думаю, что Вы уже прочитали здесь на Форуме, что придется поменять и российские права, получив ВНЖ) мелочь, но пробеги по маршруту РФ-Испания-РФ-Испания добавят на спидометр вашего авто около 12-15 тыс.км + соответствующие расходы на топливо,жилье, еду, страховки и т.д. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Serg896, не буду писать отдельный пост, все уже расписано и довольно профессионально. Процедура нужно сказать не из легких. Мы писали ранее все свои предположения мол Продайте и купите здесь все равно выйдет дешевле, по ссылке человек описал конкретно что нужно сделать, хоть и кратко. Понимаю ваше нежелание продавать с большой потерей и покупать, но оцените свои силы и силу любви к машине и принимайте сами решение как поступить. Моя рекомендация однозначная - продать и купить здесь. Простите если что не так... P.S. Новоиспеченный резидент Испании имеет право на ввоз одного автомобиля без пошлины. Ссылку не приведу, помню, что было подобное обсуждение на форуме - поэтому ставлю ИМХО. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Вопрос: я собираюсь вьехать на территорию Испании на принадлежащем мне автомобиле (он сравнительно новый и довольно дорогой) и думаю сделать это, не снимая машину с российского учета и не меняя пока номера. Из того, что я прочитал на вашем форуме, я понял, что использовать свою машину по испанским дорогам могу только полгода максимум, а потом его надо будет везти назад в Россию... небольшой офф - надеюсь Вы знаете, что машину Вы можете ввезти на полгода, но сами по турвизе можете пребывать не более трех месяцев в полугодие... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg896 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 у меня полугодовая виза с 90дневным пребыванием - потом я рассчитываю вернуться в Россию (уже не на машине, разумеется) и снова получить полугодовой туристический испанский шенген с 90-дневным пребыванием. За это время, надеюсь, доделают мои испанские документы и можно будет подавать на ВНЖ - вот тогда и придется гнать машину снова в Москву, снимать с учета и возвращаться уже в Испанию уже с транзитами для постоянной постановки на учет в Испании. У меня родилась идея (не знаю, насколько криминальная), чтобы машину саму в Россию потом не везти, а привезти, скажем, одни номера с ПТС, свидетельством и пр... и снять ее в Москве, так сказать, "дистанционно".... друзья, поделитесь, насколько идея криминальна? или это реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Serg896, легальным способом этого сделать нельзя, к сожалению. По нелегальным способам ответа дать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Ок, спасибо большое, в принципе, понятно... Авто только уж очень не хочется продавать, во-первых, душой к нему прирос, потом, машине всего год с небольшим А может нет особого смысла парится по этому поводу? К примеру на машинах Евросоюза могут только глянуть на марку тех осмотра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg896 Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 А может нет особого смысла парится по этому поводу? К примеру на машинах Евросоюза могут только глянуть на марку тех осмотра. не совсем понял, по какому поводу не стоит париться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 ..., а привезти, скажем, одни номера с ПТС, свидетельством и пр... и снять ее в Москве, так сказать, "дистанционно".... друзья, поделитесь, насколько идея криминальна? или это реально? по-моему, такой вариант был ... что-то типа, Вы должны привезти акт осмотра ТС с соответствующими отметками другого регистрирующего органа ... единственное, это, конечно-же, касалось РФ но все течет и РФ становится все более передовой страной во многих вопросах... на днях буду встречаться с однополчанином - уточню ...полковник полиции должен же быть в курсе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 У меня тоже вопрос. Сколько времени может находиться в Испании машина с российскими номерами после въезда по визе D? Если мы въедем 22 марта с визой D, действующей до 26 июня, сразу по приезде подадимся на отпечатки (назначат, наверное, на май), то в течение времени оформления карточки, до окончания срока визы надо вернуть машину с Россию? Или можно на ней поездить в Испании до получения карточки и даже какое-то время после ее получения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.