Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня в мае срок обмена прав-постараюсь раньше заняться процессом.У нас здесь на Коста Брава уже многие украинцы обменяли права.

Другое дело-я сейчас приехала на своей машине на украинских номерах.Но никто точно мне сказать не может,сколько времени можно находиться на территории Испании и можно ли ездить на украинской машине с испанскими правами?

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У меня в мае срок обмена прав-постараюсь раньше заняться процессом.У нас здесь на Коста Брава уже многие украинцы обменяли права.

Другое дело-я сейчас приехала на своей машине на украинских номерах.Но никто точно мне сказать не может,сколько времени можно находиться на территории Испании и можно ли ездить на украинской машине с испанскими правами?

Что с украинскими, что с русскими - не более 6 месяцев с даты въезда на территорию Испании можно ездить на машине не с испанскими номерами. Так что если Вы получите права раньше этого времени, то ездите себе спокойно с украинскими номерами до истечении этого срока.

Опубликовано:

Что с украинскими, что с русскими - не более 6 месяцев с даты въезда на территорию Испании можно ездить на машине не с испанскими номерами. Так что если Вы получите права раньше этого времени, то ездите себе спокойно с украинскими номерами до истечении этого срока.

Интересно,что считать датой въезда.При пересечении венгерской границы у меня даже техпаспорт не смотрели,может я на автобусе въехала.

Опубликовано:

Интересно,что считать датой въезда.При пересечении венгерской границы у меня даже техпаспорт не смотрели,может я на автобусе въехала.

Опять таки,знакомый из Барселоны на укр.номерах уже который год выезжает раз в год.Я так понимаю,что проследить въезд нереально.

Опубликовано:

Пока нашла вот что: после получения резиденции у чел-ка есть 30 дней поменять номера на машине :)

Опять таки,знакомый из Барселоны на укр.номерах уже который год выезжает раз в год.Я так понимаю,что проследить въезд нереально.

Все реально, другое дело: как к этому кто относится. У нас стоит у соседей Туарег с московскими номерами, стоит уже 4 месяц точно, думаю и раньше стоял... Правда куда-то на неделю выезжал... может как раз полгода и прошло.

Возник вопрос: а страховка на машину тут действует?

Опубликовано:

Пока нашла вот что: после получения резиденции у чел-ка есть 30 дней поменять номера на машине :)

Все реально, другое дело: как к этому кто относится. У нас стоит у соседей Туарег с московскими номерами, стоит уже 4 месяц точно, думаю и раньше стоял... Правда куда-то на неделю выезжал... может как раз полгода и прошло.

Возник вопрос: а страховка на машину тут действует?

Я то купила грин кард на год.Не пойму,зачем менять номера,я же гражданство не меняла и свои законные полгода могу не находиться в Испании,так что мне теперь по возврату платить за растаможку машины или каждые полгода менять номера?

Опубликовано:

Насколько мне тут по секрету рассказали, что вопрос по номерам Вам могут задать в любой момент,

а проверить Ваши данные у Gvardia Civil не составит особого труда.

Единственный встречный вопрос: А зачем дергать тигра за усы ??? Или вы собрались жить в Испании на нелегальном положении ?

Если Вы приехали в другую страну то нужно соблюдать ее законы, а не тащить сюда свои понятия о законах.

Испанцы запросто могут лапти закрутить в обратную сторону, а они это умеют делать!

Опубликовано:

Я то купила грин кард на год.Не пойму,зачем менять номера,я же гражданство не меняла и свои законные полгода могу не находиться в Испании,так что мне теперь по возврату платить за растаможку машины или каждые полгода менять номера?

А Вам что выбрать придётся иначе гимор.

Опубликовано:

Насколько мне тут по секрету рассказали, что вопрос по номерам Вам могут задать в любой момент,

а проверить Ваши данные у Gvardia Civil не составит особого труда.

Единственный встречный вопрос: А зачем дергать тигра за усы ??? Или вы собрались жить в Испании на нелегальном положении ?

Если Вы приехали в другую страну то нужно соблюдать ее законы, а не тащить сюда свои понятия о законах.

Испанцы запросто могут лапти закрутить в обратную сторону, а они это умеют делать!

Так я еще и собаку привезла,может ей и кличку на испанский манер поменять?

Живу абсолютно легально,но по-моему идея смены номера просто абсурдна.Легче,конечно выехать раз в полгода в Андорру,например.

Как-то странно читать Ваши нравоучения,я просто совет попросила...

Опубликовано:

Если Вы резидент Испании, то управлять принадлежащим Вам автомобилем, имеющим неиспанский регистрационный номер, не разрешается.

Если Вы нерезидент, то управлять принадлежащим Вам автомобилем, имеющим неиспанский регистрационный номер, разрешается в совокупности не более 6 месяцев в календарном году. Т.е., если Вы заехали во второй половине года, то можете ездить на ней и до Нового года и в первой половине следующего.

Нарушение карается штрафом от 1800 евро.

Существует и процедура "заморозки" автомобиля, например, когда Вы уезжаете на срок от 2-х месяцев и хотите зафиксировать, что Вы не используете автомобиль это время. Для этого надо обратиться с заявлением в Aduana (таможню), к Вам приедут и наклеют специальную ленту на лобовое стекло. По возвращению, процедура обратная - приедут и снимут ленту.

Источник: стр.134-137 David Searl "You and the Law in Spain", 2011, Ediciones Santana S.L. ISBN: 978-84-89954-85-4

Опубликовано:

Вам в паспорте поставили штамп о въезде в Шенген. Так вот на этом штампике автомобиль нарисован, если внимательно посмотреть. Таким образом и можно установить, сколько Вы в Шенгене на своей машине. А в Андору выехать-то можно, но, насколько я знаю, они в паспорта штампы крайне редко ставят (если вообще ставят :? ).

Так что ближайший вариант - Марокко на пароме.

Опубликовано:

Не поясните в чем смысл операции въезд-заезд, если по правилам нельзя эксплуатировать такой а/м более 6 месяцев в течение одного календарного года? Да хоть каждый день в Андорру-Марокко-на Марс выезжайте.

Опубликовано:

Эту тему уже многократно обсуждали и кажется почти единодушно пришли к выводу, что тащить в Испанию свою машину смысла нет.

Единственный нюанс, который нужно уточнить это льгота по таможенной пошлине на ваш автомобиль в Испании,

которая действует в течении месяца после получения резиденции.

Опубликовано:

Эту тему уже многократно обсуждали и кажется почти единодушно пришли к выводу, что тащить в Испанию свою машину смысла нет.

Единственный нюанс, который нужно уточнить это льгота по таможенной пошлине на ваш автомобиль в Испании,

которая действует в течении месяца после получения резиденции.

Я все прекрасно понимаю!

Но во-первых,у меня резиденция temporal,т.е.временная.Не могу же я иметь 2 машины:одна-для Украины,другая-для Испании.И не могу я жить без своей красной Alfa Romeo.

А во-вторых,штампик о въезде у меня есть,но где написано,что я въехала именно на этой машине,а не на такси до аэропорта в Польше(как я неоднократно и ездила).

Опубликовано:

Я все прекрасно понимаю!

Но во-первых,у меня резиденция temporal,т.е.временная.Не могу же я иметь 2 машины:одна-для Украины,другая-для Испании.И не могу я жить без своей красной Alfa Romeo.

А во-вторых,штампик о въезде у меня есть,но где написано,что я въехала именно на этой машине,а не на такси до аэропорта в Польше(как я неоднократно и ездила).

Да, а машина сама прилетела на крылышках! :D ух уж этот юношеский максимализм!

Вам решать! Есть предложение купить точно такую красную для Испании! :hi:

Опубликовано:

Интересно, зачем человек спрашивает совет, если имеет свои стойкие предубеждения?

Хочет со своим уставом в чужой монастырь идти - пусть идет. Некоторые только на своих ошибках учиться могут. ;)

Опубликовано:

Интересно, зачем человек спрашивает совет, если имеет свои стойкие предубеждения?

Хочет со своим уставом в чужой монастырь идти - пусть идет. Некоторые только на своих ошибках учиться могут. ;)

и мы снова возвращаемся к теме - зачем создавать себе трудности а потом их мужественно преодалевать...........

Опубликовано:

Я все прекрасно понимаю!

Polina,

От нас Вы что хотите? Мы на Вас штраф не наложим.

Вам объяснили, какие существуют правила.

Если Вы их нарушите, Вас могут наказать. Что Вы будете блеять полицейским про Ваши штампики и нежные чувства к своему авто, нам фиолетово.

А могут и не наказать, если не попадетесь. Но это - Ваше дело.

Убеждать же саму себя, что, если очень хочется, то можно и нарушить, получив от нас моральную поддержку, не надо.

Чему Вы удивляетесь, помните обсуждение про Туарег? ;)

Опубликовано:

Polina,
От нас Вы что хотите? Мы на Вас штраф не наложим.
Вам объяснили, какие существуют правила.
Если Вы их нарушите, Вас могут наказать. Что Вы будете блеять полицейским про Ваши штампики и нежные чувства к своему авто, нам фиолетово.
А могут и не наказать, если не попадетесь. Но это - Ваше дело.
Убеждать же саму себя, что, если очень хочется, то можно и нарушить, получив от нас моральную поддержку, не надо.

Еще раз извините,что побеспокоила Ваш многоуважаемый форум глупыми вопросами,и,к сожалению,блеять еще здесь не научилась.
Огромное спасибо Olga и Andersen за понимание и поддержку!
Опубликовано:

Еще раз извините,что побеспокоила Ваш многоуважаемый форум глупыми вопросами,и,к сожалению,блеять еще здесь не научилась.

Огромное спасибо Olga и Andersen за понимание и поддержку!

Так всегда! кто запрещает ребенку таскать конфеты тот оказывается главным врагом! :D

Ayomice проделал специально для Вас Полина такую большую работу по поиску законов, а ему спасибо?! -_-

Опубликовано:

Так всегда! кто запрещает ребенку таскать конфеты тот оказывается главным врагом! :D

Ayomice проделал специально для Вас Полина такую большую работу по поиску законов, а ему спасибо?! -_-

Ему тоже огромное спасибо,особенно по моей поездке в Париж в декабре!

А на машине будут ездить мои друзья и муж с тур.визами.Я надеюсь,что это не запрещено?

Опубликовано:

Ему тоже огромное спасибо,особенно по моей поездке в Париж в декабре!

А на машине будут ездить мои друзья и муж с тур.визами.Я надеюсь,что это не запрещено?

А вы имена владельцев машины тоже вместе с водителями менять будете?

Опубликовано: (изменено)

Поясню свой вопрос: владелец машины - резидент Испании. Соответственно, хозяин машины должен все сделать по закону. И по аналогии еще: приехала иностранная машина на Украину/Россию - узнайте, сколько по времени она может не менять номера и не растомаживаться в этих странах?

Иначе бы все купленные машины в Германии так бы и ездили по дорогам России с немецкими номерами. Ну, а у вас в паспорте немецкий Туристический шенген. Какие вопросы ( по-вашей логике) должны возникнуть у этих дебильных полицейских?

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

А вы имена владельцев машины тоже вместе с водителями менять будете?

Ну даже у нас на Украине уже отменили доверенности и любой может пользоваться моей машиной при наличии прав

Опубликовано: (изменено)

Ну даже у нас на Украине уже отменили доверенности и любой может пользоваться моей машиной при наличии прав

Это понятно. Смотрите мой вопрос выше. Про хозяина машины - резидента Испании и тд.

Или на Украине растаможку и смену номеров тоже отменили?

Изменено пользователем Oxana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение