Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Перевожу деньги через банк Москвы. Банк-клиент работает нормально, деньги на следующий день приходят. Комиссия 30 евро с любой суммы. Но свыше 15000 евро( 600 000 руб) переводить не стоит, так как банк сообщает информацию о платеже в Фин мониторинг.

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Вообще-то немного не так. Вы берете в банке бумагу для налоговой об открытии счета ( плюс ксерокопия) и идете в налоговую. Там они в течении 5 минут ставят штампик на этой бумашке, оставляют себе копию и всё. Идете в банк, отдаете бумагу со штампом налоговой и переводите кучу денег.

Во всяком случае у нас было именно так.

Изменено пользователем konmat
Опубликовано:

Я брала уведомление из налоговой прошлым летом таким образом - пришла в свою налоговую без всяких бумажек, там на месте заполнила анкету(надо знать данные о счете, открытом за границей, никакие бумаги в качестве доказательств не нужны!!!), мне на нее сразу поставили штамп - и все. Пошла сразу в банк, перевела деньги. Процедура в налоговой заняла 10 минут.

Опубликовано:

Я пришла в налоговую с желанием уведомить ее об открытии счета. Меня прогнали по 5 кабинетам и в каждом, "это не к нам идите в №...". Пока я не пошла к начальнику, и тут же нашелся нужный кабинет. Заполнила анкету, но не знала код страны. Девушка безапелляционно заявила, что бы я звонила в банк в Испании и спрашивала. Мне посоветовали написать ЕS. Потом выяснилось 724, и присваивается он в России, и в Испании или где в другой стране его вряд ли кто знает. О компетентности работников налоговой можно говорить часами и без устали. Потом мне дали № телефона и сказали звонить, на вопрос зачем, ответили узнаете входящий номер. Дозвониться многие пробовали, 0. Так что справки для банка у меня до сих пор нет. В понедельник поеду в налоговую, кабинет начальника я уже знаю.

Не в тему, а налоговая от слова наличные?

• 2 weeks спустя...

Не советую пользоваться услугами "ВТБ24". Сегодня делал перевод. Перед перечислением уточнил у менеджера стоимость комиссии. Сказали 0,2% от суммы. Максимум 150 у.е. То есть тех в которых открыт счет. Я как опытный разведчик :) уточнил про комиссию банка корреспондента. Мне сказали, что она весьма незначительна. Можете не волноваться. Итог перевода: 110 евро снял ВТБ24 и 253 их банк корреспондент. Я просто офигел. В других банках максимум снимали 20-25 евро, имею ввиду банк корреспондент. Завтра иду в банк ругаться. Но как понимаю это бесполезно. Хотя может посоветуете что можно в этой ситуации сделать? Ведь фактически меня не ознакомили с условиями перевода. Закрою все счета у них. Пошли они..... Больше потеряют в конечном итоге :P

И вопрос порекомендуйте нормальный банк с адекватным обслуживанием. Если честно задолбали меня наши банки :twisted: .

Вынужден принести извинения ВТБ-24. :hi:

Оказалось по этой ситуации они не причем. Вчера мой банк "Банесто" прислал мне выписки со счетов и выяснилось, что они при поступлении денег сняли с меня две комиссии: 60 евро фиксированную и с оставшейся суммы ещё 0,35% - чуть больше 192 евро. :( Я от этой ситуации мягко говоря в удивлении...

Я ведь спрашивал директора этого банка сняли ли они с меня деньги за перевод? Клялся, что сколько пришло денег столько и зачислили.

Вопрос к форумчанам это нормальная ситуация? Что Испанские банки в праве снимать такую комиссию?

Директор там конечно как бы это, чтоб не обидеть - странноватый. В этом имел возможность убедиться.

И есть ли законная возможность оспорить его действия?

Интересует практический опыт.

Кроме того обманул при переводе денег за оплату дома: обещал платеж в 2 евро (платеж был внутри банка), сняли в конечном итоге 101,62.

Очень уже начинаю сомневаться в порядочности испанцев, ну во всяком случае их банкиров. Прям цыганские замашки у них. :twisted:

Изменено пользователем Igor_ch
Опубликовано:

а у меня в том же банке не снимают деньги при поступлении и платежи оттуда уже делал , небольшие правда , но тоже кроме 2х евро за каждый платеж больше ничего не сняли

а у меня в том же банке не снимают деньги при поступлении и платежи оттуда уже делал , небольшие правда , но тоже кроме 2х евро за каждый платеж больше ничего не сняли

Загони тысяч сто и проверь...

Я им 4 раза переводил... 3 раза не сняли, а один раз сняли от души. Причем логика их действий абсолютно не понятна.

Я конечно попробую оспорить их действия. На следующей неделе, что получится напишу.

А платеж у меня пока один был: за дом, сколько сняли написал...

Опубликовано:

Когда у меня меняются тарифы в банке по обслуживанию, иду к девочке, с которой там всегда выясняю мои текущие вопросы (не директор).

После моих вопросов: 1) она мне распечатывает лист с новыми тарифами за обслуживание и 2) возвращает деньги (иногда - всё, иногда - 50%, иногда - ничего), потому что, как и любые законы, надо внимательно посмотреть, что может быть в вашу пользу.

Хожу всегда в банк, если что-то незапланированно сняли. Я - зануда. :blink: . Зато там уже привыкли. Долго не объясняю - сразу ищем пути уменьшения расходов.

В офисах есть фонд - "текущие расходы", кофе попить, бумага туалетная и прочее. Не будут они мылом руки мыть за мой счёт. :wacko:

Опубликовано:

Да забыл написать. При отправке из ВТБ-24 девочка-менеджер не поставила галочку на пункте, что вся комиссия идет со счета отправителя. Хотя я на этом настаивал.Сказала, что так нельзя :o. Почему нельзя? Я всегда ранее ставил. Вот испанцам руки и развязали :D .

Из этого совет всем: всегда ставьте эту галочку, лучше здесь все заплатить, чем гадать за что деньги сняли.

Опубликовано:

Игорь, а ВТБ снял все-таки какую сумму? Тут просто возможно поделили комиссию ВТБ и Банесто (пополам). Но комиссия какая-то офигенная. Хотя, сумма-то большая за перевод. По идее ВТБ должен был снять за SWIFT и часть комиссии (у них же есть процент от суммы перевода, максимальная сумма и минимальная сумма). И Банесто снял... или как процент, или как максимальная/минимальная сумма.

Но надо уважаемому странному директору написать письмо, желательно, еще с указанием, что до этого ничего не снимали и его слова про снятие/не снятие комиссии.

Опубликовано:

Игорь, а ВТБ снял все-таки какую сумму? Тут просто возможно поделили комиссию ВТБ и Банесто (пополам). Но комиссия какая-то офигенная. Хотя, сумма-то большая за перевод. По идее ВТБ должен был снять за SWIFT и часть комиссии (у них же есть процент от суммы перевода, максимальная сумма и минимальная сумма). И Банесто снял... или как процент, или как максимальная/минимальная сумма.

Но надо уважаемому странному директору написать письмо, желательно, еще с указанием, что до этого ничего не снимали и его слова про снятие/не снятие комиссии.

Привет Ольга!

ВТБ-24 сняли согласно своих тарифов 110 евро. У них комиссия составляет 0,2%. А вот на каком основании снял Банесто совсем непонятно. Они не являются банком корреспондентом. Они мой банк. И его директор лично меня уверял, что за переводы при зачислении ничего снимать не будут.

В понедельник конечно попробую с ним начать забираться.

Там ситуация осложняется неадекватность директора. Он реально чудноватый :) . И врет не краснеет. :(

Опубликовано:

Игорь а сколько всего % получилось сняли ВТБ и испанский банк ?? С какой суммы- больше 50 тысяч?? Мы хотим перевести порядка 50 тысяч и боимся что 5-6 % с нас возьмут... т.к при сняти наличных 1000 евро с карточки уже сняли 6% вместо обещанных 1 % (((

Опубликовано:

Игорь а сколько всего % получилось сняли ВТБ и испанский банк ?? С какой суммы- больше 50 тысяч?? Мы хотим перевести порядка 50 тысяч и боимся что 5-6 % с нас возьмут... т.к при сняти наличных 1000 евро с карточки уже сняли 6% вместо обещанных 1 % (((

Обналичевание в банкомете - это одно. А, если банкомат не вашего банка - тем более дороже.

Трансферы банковские - это переводы безналичной валюты, они недорогие. Уточните в своем российском банке какова оплата трансфера.

Это во-первых.

Во- вторых, кто Вам посоветовал наличными за квартиру рассчитываться???????????

Опубликовано:

При переводе денег из России, надо четко знать с какого банка это делать, чтоб потом не удивляться последствиям.

Берите бумагу и записывайте - слова которые Вам говорят, на их глазах и все будет нормально.

Но думаю все таки найти адекватный банк в России и в Испании тоже. ПОмните, что в Испании могут банкиры торговаться даже по комиссии, что в России невозможно. А платить за перевод больше 50 евро - считаю расточительством. А если будете хоть сотку тыс. евров переводить по инету - вообще 25-45 евро за перевод всего.

А то тут похоже банки могут создавать проблемы на ровном месте.

В Сабадель банке есть счета, где все оплаты и переводы делаются бесплатно. Думаю и в других банках это есть - надо узнавать просто.

Опубликовано:

Переводил 55000 сняли 110 евро в ВТБ-24 и Банесто обнаглевший около 253 евро. Итого получается совокупная комиссия 0,66%. Уверяю Вас, что действительно очень много. Потому что есть максимальная плата за перевод. По подсказке Werrew я уточнил в Росбанке там эта комиссия составляет на сегодняшний день 3000 руб. Т.е. около 70 евро. Но маленькие платежи делать не выгодно 1,3% от суммы.

Согласен полностью с -1CEMEN- максимум должен быть в районе 50 евро. Но в моем городе таких банков нет :( .

Да и кстати не знаю с чем связано, но в Россельхозбанке перевод в европу максимум 100 евро. Кроме: Испания, Италия, Португалия 170 евро, Греция 310 по моему. Вот загадка почему?

Опубликовано:

Переводил 55000 сняли 110 евро в ВТБ-24 и Банесто обнаглевший около 253 евро. Итого получается совокупная комиссия 0,66%.

Так это просто суперски- я бы прыгала от радости. Я боюсь что при переводе 55000 Евро возьмут 5-6% то есть 2500 Евро- тх очень жалко... Очень страшно т.к Мастер банк говорит что у них максимум комиссия 100 Евро но сколько возьмет банк посредник они не знают... Буду очень очень признательна форумчанам кто посоветует банк российский из которого уже по опыту переводили в Bankia испанскую и заплатили за перевод не более 150 Евро..
Опубликовано:

Попробуйте Абсолют-банк. Обещали, что возьмут 0,1% или 25 уе минимум плюс до 80 евро банк-корреспондент при переводе на сумму около 100000 и не обманули. Переводил около 15000 евро, взяли обещанный минимум - 25 евро - и всё. Мой испанский банк ничего за зачисление денег не взял.

Опубликовано:

Буду очень очень признательна форумчанам кто посоветует банк российский из которого уже по опыту переводили в Bankia испанскую и заплатили за перевод не более 150 Евро..

Сбербанк - с любого региона максимальная сумма за перевод = 2700рублей ( со своего счета - сберкнижки).

Банк Москва - 60-100 евро ( в зависимости как будете переводить).

Сити Банк - 60 евро - максимальная сумма.

ЭкспоБанк - максимальная сумма 100 евро.

Все эти банки перегоняют деньги без банков посредников - напрямую. (зачем Вам вообще банк посредник не пойму).

Но самый дешевый перевод по интернету и просто и надежно, там вы сами пишите за чей счет идет отправка ( ставите галочку).

Опубликовано:

Сбербанк - с любого региона максимальная сумма за перевод = 2700рублей ( со своего счета - сберкнижки).

Банк Москва - 60-100 евро ( в зависимости как будете переводить).

Сити Банк - 60 евро - максимальная сумма.

ЭкспоБанк - максимальная сумма 100 евро.

Все эти банки перегоняют деньги без банков посредников - напрямую. (зачем Вам вообще банк посредник не пойму).

Но самый дешевый перевод по интернету и просто и надежно, там вы сами пишите за чей счет идет отправка ( ставите галочку).

Платеж по интернету?

Вы имеете ввиду наличие электронного клиента на счете?

В ВТБ-24 как раз есть такой. Они его "Телебанком" кличут ;) .

Так вот у меня лично, когда пытался сделать вышеозначенный платеж он просто не прошел. Ездил к менеджеру разбираться и вот что выяснилось: платежи превышающие 600 тыс. руб. в эквиваленте идут с дополнительным контролем и напрямую я его сам сделать не могу. только после проверки его моим менеджером. Я потерял часа 2 времени пока возился с их "Телебанком" x( . Ну отвергает платеж и все тут. А надо было просто поставить галочку, что платеж отложенный, т.е. который будет исполнен, только после проверки его валютным контролем банка ;) . Ну теперь умнее буду. А так в принципе согласен очень удобно, особенно если сам находишься за пределами России. Можешь себе откуда угодно переводы делать. Только, чтоб одноразовых паролей хватило :D

Но кстати перевод идет по стандартным тарифам банка, просто экономия времени и повышение своей мобильности.

Да кстати: сегодня по моей просьбе директору банка сотрудницей KDGest (сам языкам не обучен :blush: ) было отправлено письмо с копиями квитанций о снятии денег.

Пытался отпираться, но факты упрямая вещь ;) .

Пока обещает разобраться и запросить возврат средств. Ждемс :?

Что из этого получится позже расскажу.

Всем совет: проверяйте все списания со своих счетов. Есть сомнения задавайте банку вопросы. Думаю так поступать единственно верно.

Опубликовано:

Да кстати: сегодня по моей просьбе директору банка сотрудницей KDGest (сам языкам не обучен :blush: ) было отправлено письмо с копиями квитанций о снятии денег.

Пытался отпираться, но факты упрямая вещь ;) .

Пока обещает разобраться и запросить возврат средств. Ждемс :?

Что из этого получится позже расскажу.

Всем совет: проверяйте все списания со своих счетов. Есть сомнения задавайте банку вопросы. Думаю так поступать единственно верно.

Проясните ситуацию ? У вас сняли деньги с испанского счета ? и без вашего ведома? И какой это банк ?

Или я что-то неправильно понял ?

Проясните ситуацию ? У вас сняли деньги с испанского счета ? и без вашего ведома? И какой это банк ?

Или я что-то неправильно понял ?

Да сняли деньги уже здесь в Испании. Хотя в принципе не должны были этого делать. Конечно без ведома :( ,

причем отпирался, говорил, что ничего не снимали. Банк "Банесто". Я в нем ипотеку брал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение