Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

13.10.2014 в 11:43, Cetreria сказал:

менять банк, нехороший звоночек, а сейчас к ним стоит прислушиваться

Звоночек в том смысле, что могут банк закрыть или средства где-то "потерять"?

13.10.2014 в 11:37, FAV сказал:

У мелких банков проблемы с ликвидностью, тем более с валютной. Да и вообще, их закрывают щас каждый день почти. Попробуйте сбербанк или втб24, проблем быть не должно.

Спасибо за совет. Сейчас направимся в ВТБ. Напишу ,чем дело обернется.

Опубликовано:

банк боится валютных действий и перестраховывается даже в таких простых ситуациях. Мне кажется, это говорит о возможных частых проверках со стороны цб, что ни есть хорошо ни для кого. Перевод до 5т.долл идет без уведомления цб, а более 5000 с обязательным уведомлением, чего они бояться. Поэтому внутренним распоряжением запретили такие переводы. 

Через альфу на днях перевел 3500 е вообще через интернет, ни одного вопроса и документа не попросили, хотя там был нерезидент на другой стороне.

Кстати в тему - Банкия заблокировал деньги и не отдает, до выяснений так сказать источника в России из-за войны с Украиной, практически цитата

разбейте сумму на несколько дней до 5000 $ эквивалента. 

Опубликовано:

13.10.2014 в 11:59, Cetreria сказал:

банк боится валютных действий и перестраховывается даже в таких простых ситуациях. Мне кажется, это говорит о возможных частых проверках со стороны цб, что ни есть хорошо ни для кого. Перевод до 5т.долл идет без уведомления цб, а более 5000 с обязательным уведомлением, чего они бояться. Поэтому внутренним распоряжением запретили такие переводы. 

Через альфу на днях перевел 3500 е вообще через интернет, ни одного вопроса и документа не попросили, хотя там был нерезидент на другой стороне.

Кстати в тему - Банкия заблокировал деньги и не отдает, до выяснений так сказать источника в России из-за войны с Украиной, практически цитата

разбейте сумму на несколько дней до 5000 $ эквивалента. 

Понятно. У нас сумма крупная. Разоримся на тарнсференциях. Если ранее надо было заплатить 70 евро за любой перевод, то теперь это 125 евро за одну трансференцию в этом банке. Потому и разбить нельзя - выйдет оооочень дорого. К тому же неизвестно как отреагирует этот банк на частые отправки. Может также заблокировать и потребовать что-то донести,доказать,объяснить...

Обращалась в наш банк в испании - Кахалтея. Сказали,что можешь переводить хоть миллионы - им никакого дела до того,откуда пришли деньги. Правда снять наликом можешь не более 10000 в день. А безналом - сколько угодно и кому угодно переводи. Просто скажи обоснование перевода: для ремонта,уплата долга, покупка...Но это в любом платеже указываешь.

Чую,правда народ в труселях возить начнет:(

Опубликовано:
  13.10.2014 в 12:19, Cetreria сказал:

в Авангарде 15 евро стоит без процента от суммы

на границе испанской отбирают если сумма больше 10000 е 

В Авангарде другая фенька - там высокий процент на снятие налика. Вот держать на счету можешь, а захочешь снять - фигушки. Узнавали. Если деньги там зависнут, то их сложно забрать.

Про 10к тоже в курсе:) Только не отбирают, а декларировать надо свыше 10к. 

Опубликовано:
  13.10.2014 в 12:15, Shagra сказал:

Обращалась в наш банк в испании - Кахалтея. Сказали,что можешь переводить хоть миллионы - им никакого дела до того,откуда пришли деньги. Правда снять наликом можешь не более 10000 в день. А безналом - сколько угодно и кому угодно переводи. Просто скажи обоснование перевода: для ремонта,уплата долга, покупка...Но это в любом платеже указываешь.

Чую,правда народ в труселях возить начнет :(

Это пока деньги не пришли им пофиг. :)

А как придут скорее всего заблокируют и документы начнут просить откуда вы их взяли.

Так что если источник - продажа чего-либо, стоит заготовить перевод договора. На всякий случай.. Ну либо быть готовым к тому что время на это потребуется, если вопрос с деньгами не срочный.

Опубликовано:

13.10.2014 в 12:27, FAV сказал:

Это пока деньги не пришли им пофиг. :)

А как придут скорее всего заблокируют и документы начнут просить откуда вы их взяли.

Так что если источник - продажа чего-либо, стоит заготовить перевод договора. На всякий случай.. Ну либо быть готовым к тому что время на это потребуется, если вопрос с деньгами не срочный.

Так почему они должны просить сейчас, если до этого 5 лет не спрашивали?

Есть законный кредитный договор, перевести не проблема. 

Но не понимаю, какой смысл управляющему банком утаивать.. Вопрос был: требуются ли какие-либо документы при осуществлении банковского перевода из РФ в Испанию,чтобы воспользоваться деньгами тут? - Нет, но ограничение на снятие наличных до 10 000 евро в день.

Опубликовано:

забрать деньги из Авангарда просто, стоит 25 рублей :)

просто делаешь перевод через интернет банк на свой другой счет в удобном банке и снимай там сколько хочешь

я про рубли. Евро да снять нельзя, но можно кинуть в Испанию

Опубликовано:

13.10.2014 в 12:37, Shagra сказал:

Так почему они должны просить сейчас, если до этого 5 лет не спрашивали?

Есть законный кредитный договор, перевести не проблема. 

Но не понимаю, какой смысл управляющему банком утаивать.. Вопрос был: требуются ли какие-либо документы при осуществлении банковского перевода из РФ в Испанию,чтобы воспользоваться деньгами тут? - Нет, но ограничение на снятие наличных до 10 000 евро в день.

Чтобы воспользоваться деньгами нет, а на то чтобы зачислить перевод на счет могут понадобится.

Опубликовано: (изменено)
  13.10.2014 в 12:44, FAV сказал:

Чтобы воспользоваться деньгами нет, а на то чтобы зачислить перевод на счет могут понадобится.

Дважды уточнила,что ограничение только(!) на снятие наличных.

Изменено пользователем Shagra
Опубликовано:
  13.10.2014 в 12:48, Shagra сказал:

Дважды уточнила,что ограничение только(!) на снятие наличных.

Меня нет смысла убеждать, я не работник вашего банка. :)

Просто я не раз сталкивался с ситуациями и когда наши банки перевод принимают а потом блокируют и по два раза просят одни и те же документы, и зарубежные блокировали зачисление и требовали дополнительные подтверждения. Иногда, если время поджимает, такие сюрпризы обходятся довольно дорого, и никто это никогда не компенсирует.

Так что, воспринимайте как совет на основе личного опыта.

Опубликовано:

13.10.2014 в 12:53, FAV сказал:

Меня нет смысла убеждать, я не работник вашего банка. :)

Просто я не раз сталкивался с ситуациями и когда наши банки перевод принимают а потом блокируют и по два раза просят одни и те же документы, и зарубежные блокировали зачисление и требовали дополнительные подтверждения. Иногда, если время поджимает, такие сюрпризы обходятся довольно дорого, и никто это никогда не компенсирует.

Так что, воспринимайте как совет на основе личного опыта.

Спасибо вам за совет:)

Это очень ценно, когда кому-то не все-равно на тревогу и волнение человека. 

P.S. Кстати, уже все пришло:) 

Опубликовано:

Переводили из ВТБ 24 в La Caixa, на оплату дома. Перевод был на личный счет. Никаких вопросов. Документ который просят всегда "извещение налоговой об открытии счета за рубежом". Постоянно показываем подлинный документ, снимают копию и отправляют деньги.

Опубликовано:
  13.10.2014 в 16:25, matti сказал:

Переводили из ВТБ 24 в La Caixa, на оплату дома. Перевод был на личный счет. Никаких вопросов. Документ который просят всегда "извещение налоговой об открытии счета за рубежом". Постоянно показываем подлинный документ, снимают копию и отправляют деньги.

Сегодня консультировались с ВТБ24. Сказали,что максимум могут отправить 10 000 евро. НО(!) никто не гарантирует,что их не завернут обратно, не заблокируют где-то по пути. Так и сказали.  

Опубликовано:

13.10.2014 в 16:42, Андрей11 сказал:

Вообще бред какой то((( как же закинуть 80000, для Лукративы, бегать в банк 16 дней подряд и закидывать по 5000?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Наверное надо за полгода это готовить и закидывать по частям? :(

Вот и мы в шоке...

Опубликовано:

13.10.2014 в 17:23, Cetreria сказал:

да нет, просто банк нужно поменять и переводить одной суммой

пока вообще глобально Пу не запретил это делать  :crazy:

c 2015 года планируется любой перевод проводить с предоставлением ИНН, как раньше юрики делали...

А какой банк то надо брать?:) ВТБ вот не гарантировал, сослался на санкции 0_о

Опубликовано:
  13.10.2014 в 16:48, Shagra сказал:

Наверное надо за полгода это готовить и закидывать по частям? :(

Вот и мы в шоке...

никаких проблем, покажите легальность средств, подойдут договоры купли-продажи машины, квартиры, дачи, земли, т.е откуда вы взяли такую сумму целиком

Опубликовано:

ВТБ сослался на санкции, и правильно сделал. Во всех банках, которые попали в санкционный список, девочки-операционистки и их боссы перестраховываются. И, к слову, правильно делают, потому что при каких либо проблемах, возмущенные и разъяренные клиенты весь свой праведный гнев направят именно на ту девочку, через которую был отправлен перевод.

Поэтому совет: пользуйтесь переводами в крупных частных банках, не попавших под санкции (Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Номос-банк, Уралсиб и иже с ними).

Личный опыт - БКС-банк. Все работает как швейцарские часы. И тарифы на переводы одни из лучших на рынке.

Борис писал про Авангард - всецело поддерживаю.

Опубликовано:

13.10.2014 в 17:47, Smaila сказал:

никаких проблем, покажите легальность средств, подойдут договоры купли-продажи машины, квартиры, дачи, земли, т.е откуда вы взяли такую сумму целиком

Так показали! Кредитный договор! И сумма кредита втрое больше суммы перевода. 

А в головном офисе этого банка придрались к форме (не нотариальная),и сказали,что переведем только ЧАСТЬ заявленного вами перевода, а не весь 0_о

Это вообще у меня в голове не укладывается: они прямо обвинили человека в нелегальных средствах, но перевести часть суммы согласились. Кстати, сказали, что "итак должны спасибо сказать, за то,что в ваше положение вошли".

Это как? Договор им не приглянулся. Причем это простой банк... Не имеющий функций по контролю за происхождением денежных средств.

13.10.2014 в 17:37, Андрей11 сказал:

Откуда такая инфа про ИНН?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Слухи. Не утверждаю,что истина. Человек, в составе правления одного из банков (звонили,консультировались по поводу такого поведения сотрудников Интерпрогрессбанка) поделился информацией. Верить или нет - увидим в 2015 году.

Опубликовано:

13.10.2014 в 12:19, Cetreria сказал:

в Авангарде 15 евро стоит без процента от суммы

на границе испанской отбирают если сумма больше 10000 е 

Поправлю как постоянный клиент этого банка: 15 евро минимум или 0,2%. Максимум 150 по моему, не разу с Авангарда столько не переводи:-). На форуме неоднократно писали.

13.10.2014 в 12:42, Cetreria сказал:

забрать деньги из Авангарда просто, стоит 25 рублей :)

просто делаешь перевод через интернет банк на свой другой счет в удобном банке и снимай там сколько хочешь

я про рубли. Евро да снять нельзя, но можно кинуть в Испанию

Не давайте таких советов никому. И сами так не делайте. Я так сделал: перевел на Сбербанк. В результате имею блокировку всех счетов и карт в Сбере без объяснения причин. Хотя перед этим много лет был Вип-клиентом. Причину я теперь знаю, ходил выяснять. Как только переведенная сумма превышает определенный порог вам все блокируют. И вы становитесь нежелательным клиентом. Причем носить оправдательные документы бесполезно.  Мне лично глубоко плевать на Сбер с его заморочками. Но это реально беспредел с их стороны. Они без судебного решения ограничивают мое право на пользование имуществом. В стране и правда сильно гайки крутить начали. 

Опубликовано:

13.10.2014 в 18:11, Igor_ch сказал:

Поправлю как постоянный клиент этого банка: 15 евро минимум или 0,2%. Максимум 150 по моему, не разу с Авангарда столько не переводи:-). На форуме неоднократно писали.

Не давайте таких советов никому. И сами так не делайте. Я так сделал: перевел на Сбербанк. В результате имею блокировку всех счетов и карт в Сбере без объяснения причин. Хотя перед этим много лет был Вип-клиентом. Причину я теперь знаю, ходил выяснять. Как только переведенная сумма превышает определенный порог вам все блокируют. И вы становитесь нежелательным клиентом. Причем носить оправдательные документы бесполезно.  Мне лично глубоко плевать на Сбер с его заморочками. Но это реально беспредел с их стороны. Они без судебного решения ограничивают мое право на пользование имуществом. В стране и правда сильно гайки крутить начали. 

Вот это уже ближе к реальности. Мне муж слово в слово ваши слова повторил и про 0,2% и про 150... Предположил, что суммы не выше 3000 евро, поэтому и дешево. Суммы более крупного порядка подпадают под совсем иные условия и совсем на другом уровне надо решать вопрос их отправки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение