Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 только тссс Молчу, молчу. Банесто Ну может быть в разных банках эти процедуры выглядят по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex-82 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Добрый вечер! Помимо справки из налоговой, договора купли продажи Российский банк прислал мне еще письмо следующего содержания: "Уважаемый Алексей Александрович! ОАО «Промсвязьбанк» просит Вас в течение 14 календарных дней с момента направления настоящего запроса, предоставить копии документов, разъясняющие экономический смысл зачислений на лицевой счет № ****** с приложением подтверждающих документов, в том числе: 1. Копии договоров № 2 от 11.04.2014 г. и № 3 от 14.04.2014 г.; 2. Источник происхождения денежных средств в размере******** руб., переведенных на счет ***** согласно договорам; 3. Цели снятия, в случае получения денежных средств в наличной форме. Также информируем Вас, что в соответствии с действующим законодательством Банк вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации. В соответствии с законодательством Российской Федерации Санкт-Петербургский филиал ОАО "Промсвязьбанк" гарантирует конфиденциальное использование предоставленной информации." И разрешили переводить не более 5000 USD, или эквивалент в другой валюте по курсу ЦБ (( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Вот это да! Вы на свой же счет переводите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 уходить из такого банка надо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex-82 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 На свой в BBVA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 На свой в BBVA. Тогда есть два варианта: 1. Поскандалить в банке с и уйти из него, так как вряд ли чего добьетесь. 2. Уйти сразу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Промсвязь гадский банк. Прально, уходить из него надо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 если Вы переводите со своего счета на свой счет то какое отношение к переводу имеют договоры которые банк у Вас требуют 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex-82 Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Сумма операционистке показалась большой, поэтому сразу запросили договор купли-продажи, уведомление налоговой об открытии счета. а потом прислали в Интернет банке еще запрос. 3 пункт запроса объяснить цели снятия, а снятия вообще не было. Была попытка отправить перевод на свой счет в BBVA. если Вы переводите со своего счета на свой счет то какое отношение к переводу имеют договоры которые банк у Вас требуют 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Добрый вечер! Помимо справки из налоговой, договора купли продажи Российский банк прислал мне еще письмо следующего содержания: "Уважаемый Алексей Александрович! ОАО «Промсвязьбанк» просит Вас в течение 14 календарных дней с момента направления настоящего запроса, предоставить копии документов, разъясняющие экономический смысл зачислений на лицевой счет № ****** с приложением подтверждающих документов, в том числе: 1. Копии договоров № 2 от 11.04.2014 г. и № 3 от 14.04.2014 г.; 2. Источник происхождения денежных средств в размере******** руб., переведенных на счет ***** согласно договорам; 3. Цели снятия, в случае получения денежных средств в наличной форме. а что за договора вы им показывали и на каком основании требуют источники доходов? да валите от них потихому упс чуть опоздала, но все равно валите от них Изменено 26 августа 2014 пользователем Anderson 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Alex-82, Требования банка незаконны. Никаких ограничений по сумме и документов, кроме уведомления ИФНС об открытии счета в зарубежном банке, при перечислении на собственный счет действующим российским законодательством не предусмотрено. PS если только депутатосы минувшей ночью еще каких поправок не напринимали (шутк такой) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 а потом какое их дело на что я собираюсь обналичивать собственные сбережения? в бабушкин чулок сложу, блин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 ОАО «Промсвязьбанк» просит Вас в течение 14 календарных дней с момента направления настоящего запроса, предоставить копии документов, разъясняющие экономический смысл зачислений на лицевой счет № ****** с приложением подтверждающих документов, в том числе... Попросите их (в письменном виде) дать разъяснения таковым требованиям, со ссылкой на конкретные статьи Законов РФ, в которых они прописаны 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Уррра!!! Деньга пришла!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Попросите их (в письменном виде) дать разъяснения таковым требованиям, со ссылкой на конкретные статьи Законов РФ, в которых они прописаныК сожалению,обычно ссылаются на Договор банковского обслуживания, где есть пункт "предоставлять другие необходимые документы" и на 115-ФЗ Промсвязь гадский банк. Прально, уходить из него надо.У меня он запросил отзывы моих партнеров обо мне! Типа "а вдруг я плохой, а партнеры со мной по 10 лет работают"! Ответил, что попрошу написать, что очень мало беру за обнал (Ха-ха,смайл не работает) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex-82 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 К сожалению,обычно ссылаются на Договор банковского обслуживания, где есть пункт "предоставлять другие необходимые документы" и на 115-ФЗ У меня он запросил отзывы моих партнеров обо мне! Типа "а вдруг я плохой, а партнеры со мной по 10 лет работают"! Ответил, что попрошу написать, что очень мало беру за обнал (Ха-ха,смайл не работает) ОТВЕТ БАНКА: «Здравствуйте, Алексей Александрович. Спасибо за обращение в ОАО "Промсвязьбанк". Согласно правилам открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц в ОАО «Промсвязьбанк», Банк может попросить предоставить Вас дополнительную информацию (п.6.2.5 Правил). Надеемся на скорейшее решение Вашего вопроса. Желаем удачи! _________________________ С уважением, *********** Служба клиентской поддержки ОАО "Промсвязьбанк" Пожалуйста, оцените это сообщение: информативность оперативность полезность 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Анализ крови им не предоставить? Как "дополнительную информацию"? Письменный (бумажный) отказ провести Ваш платеж они дали? Основания изложили? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex-82 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Анализ крови им не предоставить? Как "дополнительную информацию"? Письменный (бумажный) отказ провести Ваш платеж они дали? Основания изложили? Платеж провели. И еще такой важный для меня вопрос, смогу ли я пользоваться картой Сбербанка Master Card в Испании. Или на карты тоже распространяются санкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Раз платеж провели, так и чудненько. Не предоставите им запрашиваемые документы, что они с Вами сделают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Платеж провели. И еще такой важный для меня вопрос, смогу ли я пользоваться картой Сбербанка Master Card в Испании. Или на карты тоже распространяются санкции? На сегодняшний день операции по картам Сбербанка в Испании проходят успешно. Что будет завтра - одному...Богу известно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Операции по карте Сбербанка проходят, НО если у вас ВИЗА, то каждый раз с вас будет сниматься комиссия за транзакцию, независимо от того в какой валюте и какая у вас карта 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 если Вы переводите со своего счета на свой счет то какое отношение к переводу имеют договоры которые банк у Вас требуют всегда должны быть основания для перевода, смысл что нет сомнительному финансированию тер.организаций и прочих неправомерных действий. если я в прошлом году покупал оборудование то контракт был на нем. и рус яз. двустронний. а счас в банк приношу на испанском там 10 страниц, мне говорят переведите хоть что-нибудь))) в общем кое-как две страницы написали - все понравилось.и самое важное в этом банке сразу! трубку берут и сами могут позвонить если что не так с платежкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 всегда должны быть основания для перевода, В том-то и дело, что при переводе между своими счетами "Перевод собственных средств" всегда является достаточным основанием. Если вопросы возникают при первоначальном зачислении на собственный счет - это одно. А если потом деньги отправляются на свой же счет, но в другом банке, банк-источник не должен интересоваться, зачем владелец денег это делает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 соглашусь с Алгарве! а вот с этой новостью все знакомы? http://top.rbc.ru/economics/29/08/2014/946055.shtml#xtor=AL- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 31 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 соглашусь с Алгарве! а вот с этой новостью все знакомы? http://top.rbc.ru/economics/29/08/2014/946055.shtml#xtor=AL- обсуждается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.