yozh Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Есть знатоки по свифт-переводам? Передаётся ли информация в налоговую,при переводе из РФ на счет Испании с формулировкой " за аренду квартиры" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Нет, в таком ключе не передаётся. Банки РФ самостоятельно в налоговую ничего не передают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Думаю, вывозить налом, деларируя вывоз, нет проблем. Пусть заносят, куда хотят. У меня всё пересчитали и даже рубли карманные пришлось выковыривать и вносить в декларацию И ввоз деларировать не проблема. Приехал, выложил котлеты. Пусть считают, переписывают купюры, хоть фотографируют. Главное, чтоб потом можно было в банк положить смело на счёт налом, показав декларацию. В моей ла Кайше я подписал бумагу, что более 3000 в месяц ни-ни и с офшоров ни-ни. У меня вопрос:- кто-нибудь реально уже клал деньги в банк на основании ввозной декларации? И были ли после этого требования и вопросы - где взял, богатая ли у тебя тёща и т.д.? Мы клали. Подробнее в теме про дом. Кратко - наличие декларации решило вопрос, хотя и не сращу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liia Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 Перевели средства из Банк Кредит Европа (в Москве) в банк Кайша Каталуния (Жирона). Оформили перевод в ПН, во ВТ его отправили (как не срочный, за срочный "день в день" доплата 40 евро). Во вторник в обед средства были на счету в Испании. Заплатили 20 евро за открытие счета, 175 евро за перевод. По дороге не сняли ни копейки. Указывали в переводе, что все комиссии уплачиваются Кредит Европой. Еще нюанс, может кому будет полезно. Средства у нас были в долларах. Мы их снимали в соседнем сбербанке, и конвертировали непосредственно в Кредит Европа по курсу 1,066. В сбере курс нам предложили 1 к 2!! Для конвертации открывали счет в долларах в Кредит Европа - 20 долларов открытие. При конвертации без открытия счета выходит дороже. Был еще нюанс с транслитерацией. В банках она автоматическая, и отличалась от паспортных данных. Так как уже был плачевный опыт перевода зарубеж на свое имя, но с отличающимися буквами (Y вместо I), мы в банке настояли на исправление имени буква в букву - это делается в ручном режиме, хоть не все операторы знают. Нужно настаивать. Всем успешных переводов без сюрпризов! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Сделал перевод крупной суммы через онлайн банк Нордеа. Подтвердилось всё, что было оговорено: лимита нет (я отправлял шестизначную сумму), комиссий никаких нет. То бишь даром Очень круто Платежку сформировал вчера утром, деньги в Испании были сегодня утром (по их времени, у меня день). Рекомендуется всем. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 25 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2015 Сделал перевод крупной суммы через онлайн банк Нордеа. Подтвердилось всё, что было оговорено: лимита нет (я отправлял шестизначную сумму), комиссий никаких нет. То бишь даром Очень круто Платежку сформировал вчера утром, деньги в Испании были сегодня утром (по их времени, у меня день). Рекомендуется всем. Физ - физ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Нужно ли открытие счёта в данном банке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Я отправлял от себя на счёт жены. У нас совместный в Испании. Физ-физ. Из доков только свидетельство о браке и пару подтверждающих белое происхождение денег документов. Открытие счёта обязательно при отправке любой суммы через их онлайн банк. Если без открытия счёта, то, как и в любом другом банке, можно за 1 день отправить не более 5000$ в эквиваленте отправляемой валюты. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Я отправлял от себя на счёт жены. У нас совместный в Испании. Физ-физ. Из доков только свидетельство о браке и пару подтверждающих белое происхождение денег документов. Открытие счёта обязательно при отправке любой суммы через их онлайн банк. Если без открытия счёта, то, как и в любом другом банке, можно за 1 день отправить не более 5000$ в эквиваленте отправляемой валюты. Я тоже в Sabadell-е отправлял родителям со своего счета Без проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 26 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2015 Я отправлял от себя на счёт жены. У нас совместный в Испании. Физ-физ. Из доков только свидетельство о браке и пару подтверждающих белое происхождение денег документов. Открытие счёта обязательно при отправке любой суммы через их онлайн банк. Если без открытия счёта, то, как и в любом другом банке, можно за 1 день отправить не более 5000$ в эквиваленте отправляемой валюты. Не дурно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Так-с. Вчера в 10 утра отправил деньги со Сбера без открытия счёта своей испанке, в 10 вечера они уже были у меня на счету. Комиссия 20$ + 1% от суммы, но не менее 10$. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 даю отчет, вчера мама со своего счёта в Сбербанке перевела мне на счёт в Сантандер, сегодня деньги уже зачислены 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Значит в целом зря панику нагнетают Главное - найти правильный бранч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Так-с. Вчера в 10 утра отправил деньги со Сбера без открытия счёта своей испанке, в 10 вечера они уже были у меня на счету. Комиссия 20$ + 1% от суммы, но не менее 10$. Погодь,а как это, отправлял испанке,а оказались на твоём счету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 так своя же испанка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 так своя же испанка вроде просто тетка которая убирается .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Погодь,а как это, отправлял испанке,а оказались на твоём счету? Кто то спалился.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) вроде просто тетка которая убирается .... Ну она не просто тётка, которая убирается. Мы с ней в очень хороших дружеских отношениях, она фактически там "наместник", ну и я всегда из России с подарками приежаю. Так что отправляю деньги смело ей, а появляются они уже где надо Но вообще рассчитываю, что больше траншей не понадобится и все потоки замкнутся там внутри Испании, всё-таки сезон уже начинается, люди уже заезжают. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Uran 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Ну она не просто тётка, которая убирается. Мы с ней в очень хороших дружеских отношениях, она фактически там "наместник", ну и я всегда из России с подарками приежаю. Так что отправляю деньги смело ей, а появляются они уже где надо Но вообще рассчитываю, что больше траншей не понадобится и все потоки замкнутся там внутри Испании, всё-таки сезон уже начинается, люди уже заезжают. Но как,на каких основаниях? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 1 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2015 Что как? Для чего основания? Для перевода? Пишу donation или debt repayment. Все переводы были в пределах 3000 евро, никаких вопросов не вызывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Что как? Для чего основания? Для перевода? Пишу donation или debt repayment. Все переводы были в пределах 3000 евро, никаких вопросов не вызывали. Как испанка вносила на твой счет ? Какие комментарии были в банке при вносе на твой счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Как испанка вносила на твой счет ? Какие комментарии были в банке при вносе на твой счет? У меня тоже были внесения на мой счет небольших сумм Все было без проблем - тьфу-тьфу-тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 У меня тоже были внесения на мой счет небольших сумм Все было без проблем - тьфу-тьфу-тьфу Загадочные мои,напишите хоть в личку))) Как третье лицо вносит деньги на ваш счет!? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Загадочные мои,напишите хоть в личку))) Как третье лицо вносит деньги на ваш счет!? ) А какие проблемы? Кладешь в конвертик и суешь в банкомат предварительно набрав номер счета и все. Банкомат пока еще паспорт не требует. Мы так клали деньги в кайшу. Вот меня только интересует как банкомат через конверт видит сколько там денег? Вот мне бы так уметь! Появился бы еще один миллионерчик! Изменено 2 апреля 2015 пользователем konmat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 2 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 Загадочные мои,напишите хоть в личку))) Как третье лицо вносит деньги на ваш счет!? ) перечисляли не раз. Просто суммы должны быть небольшие, не более 5000 в месяц (так пару лет назад было). Какой сейчас предел не скажу, но по мелочи 1000 там другая, идет нормально. Главное условие физ лицо другому физ лицу. А какие проблемы? Кладешь в конвертик и суешь в банкомат предварительно набрав номер счета и все. Банкомат пока еще паспорт не требует. Мы так клали деньги в кайшу. Вот меня только интересует как банкомат через конверт видит сколько там денег? Вот мне бы так уметь! Появился бы еще один миллионерчик! А вы пробовали в конвертик положить меньше, чем там заявили. сразу появиться ясность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.