Елена Николаевна Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Тоже не согласна с мнением metaxa2014 об Альфа-банке. Мы клиенты банка с 2006 года. Проблем (тьфу-тьфу) не было. Даже когда сотрудница банка один раз накосячила, руководитель отделения все исправила и банк вернул ошибочно удержанную сумму. Очень хорошие интернет и мобильный банки. Хорошая система безопасности для клиентов: когда в Испании снимали деньги в банкомате, то после третьего снятия позвонили из банка и спросили, мы ли снимаем деньги и сколько еще снятий планируем. А в остальном - в разных банках бывают разные сотрудники, может иногда и попадаются некомпетентные. Вот, например, в Хоум Кредите за 10 дней пребывания в Москве, так и не успели снять деньги с закончившегося депозита. То сотрудница не внесла куда-то там заявку на снятие, то когда приехали в назначенный день, то денег тоже не оказалось, т.к. в отделении отключали свет и они не приняли пополнение кассы, а вот позвонить и предупредить, как-то до них не дошло. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Кто ж вам посоветовал этот банк...они ж вам враги...расстаться однозначно...ну ничему вас история и репутация банков не учит...воистину - человек сам создает себе проблемы, а потом доблестно их разруливает... Никто не советовал, по работе корпоративный был, поэтому и открылись всей семьёй дополнительно, мы старые клиенты, но так натягивают нас первый раз. Ограничения есть только на дистанционные операции В офисе плата за перевод максимум 7500 рублей (110 евро) независимо от суммы, а за меньшие суммы рассчитывается процент от суммы. Не должно быть никаких ограничений даже дистанционно, это противоречит закону РФ о валютном регулировании. Вот это и бесит. Про всё остальное я уже выяснила, да уж, переобуваются они на ходу знатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Спасибо за инфу, пойдем узнавать. Только что то процент за перевод маловат, по расчетам zhuravlev28 всего менее то 0,1%. 1600000 руб- около 23000€. В любом случае благодарю, будем узнавать подробности в банке. Правильно сомневаетесь, 15 евро это та сумма, не менее которой возьмет с Вас Авангард, а так, ставка у них: 0,2% от суммы перевода. Прежде чем отправлять такую сумму обязательно согласуйте это с Вашим Испанским банком, для зачисления он может запросить дополнительные документы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IEva Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Подала жалбу на http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/ Если вы недовольны деятельностью банка (любого в Москве), у вас есть претензии по работе банка, обменников и т.д., которые подпадают под юрисдикцию ЦБ, заходите по ссылке и отправляете сообщение!Попадает сразу в Ревизионный отдел ЦБ РФ, 2-е отделение на улице Балчуг, 2. Если не можете зайти на сайт, отправляете сообщение на адрес электронной почты: ams@mail.cbr.ru Также сообщение можно продублировать по телефонам: 950-21-90 (справочная служба) 950-09-40 (горячая линия) факс: 230-34-12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Правильно сомневаетесь, 15 евро это та сумма, не менее которой возьмет с Вас Авангард, а так, ставка у них: 0,2% от суммы перевода. Прежде чем отправлять такую сумму обязательно согласуйте это с Вашим Испанским банком, для зачисления он может запросить дополнительные документы. Сказали обойдется около 100€, отправлять будут маленькими партиями по 5т долларов ( эквивалент) вроде. Сегодня первую партию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2014 Не к теме "почём переводы", но туда же. 1. В знакомом испанском банке некоторым соотечественникам тормознули несколько раз переводы с России, вплоть до возврата. Директор офиса (исп) посоветовал - переводить реже, но суммы крупнее: тысяч по 15 евро, не меньше. Нет никакого документа по этому поводу, так что это не аксиома, а просто совет. 2. Первый раз за историю проживания в Испании поимела конфликт в одном из сукурсалей Банкиа! После долгих трений и недопониманий, на мой вопрос: "Вы помните хотя бы, почему мы к Вам сегодня в банк обратились?" - это чтобы к теме вернуться , ответом было: "Да потому что вы - русские!" почти криком, повторено несколько раз. Короче, я в шоке. Как бэ политика международная какашек в штаны не подложила... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitik Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Буквально два дня назад делала перевод по Альфа-клик (тоже пакет услуг Комфорт). Система пропустила только 2 тысячи евро (кстати, 8 декабря в 15.00 часов по Москве перевод ушел, 10 декабря был зачислен в банк в Испании). Только потом прочитала, что, чтобы увеличить лимит до 300.000 рублей, надо обратиться в отделение банка, что и сделали. А через отделение - любую сумму (мы делали переводы в прошлом году по 50-70 тысяч евро). А насчет 1 250 000, рублей - это лимиты для снятия в банкомате. Добрый день! Пользуемся БКС-Банк при инвестиционной компании, максимально переводили 70 000 евро. Комиссия за перевод сейчас минимум 35 евро, в 12 часов уходят из Москвы, в 15 часов в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Авангард третий день все еще не перевел деньги. Два разных банка и оба тормознули, пойду в понедельник разбираться. Как и предупреждали меня, просят указать их происхождение. Раньше такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Авангард третий день все еще не перевел деньги. Два разных банка и оба тормознули, пойду в понедельник разбираться. Как и предупреждали меня, просят указать их происхождение. Раньше такого не было. Ого, если уже Авангард начал задавать такие вопросы...((( Но никто не отменял стандартного ответа: "Личные накопления" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 19 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Ого, если уже Авангард начал задавать такие вопросы...((( Но никто не отменял стандартного ответа: "Личные накопления" В Испании спрашивают. В России как я понял все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Не к теме "почём переводы", но туда же. 1. В знакомом испанском банке некоторым соотечественникам тормознули несколько раз переводы с России, вплоть до возврата. Директор офиса (исп) посоветовал - переводить реже, но суммы крупнее: тысяч по 15 евро, не меньше. Нет никакого документа по этому поводу, так что это не аксиома, а просто совет. 2. Первый раз за историю проживания в Испании поимела конфликт в одном из сукурсалей Банкиа! После долгих трений и недопониманий, на мой вопрос: "Вы помните хотя бы, почему мы к Вам сегодня в банк обратились?" - это чтобы к теме вернуться , ответом было: "Да потому что вы - русские!" почти криком, повторено несколько раз. Короче, я в шоке. Как бэ политика международная какашек в штаны не подложила... Слово в слово похоже на произошедшее со мной,только вместо крика обмен шутками. Банк вчера с утра прислал срочное уведомление,что надо явиться в офис. Явилась. Речь управляющего свелась к тому,что - "В свете мировых событий, трансференции между Россией и Испанией усложнились в разы. Это касается ВСЕХ РУССКИХ клиентов. Теперь головной офис в Мадриде просит предоставить обоснование трансференции. До момента обоснования деньги на счет зачислены не будут." В ответ на мое недоумение,пожал плечами и сказал - Это из-за Путина все." Тут меня ржач пробил. Говорите санкции только против чиновников, а не простых людей? Щазз! Русский? Агент Путина! Виновен! Санкции тебе во весь рост! Управляющий попросил принести все,что я сочту нужным показать. Зачем-то фактуру за коммуналку. Принесла, отсканировали, добавили в мой профиль, отправили пояснение в офис, что я тут живу и трачу. Маразм,конечно, в котором я никакой логики не вижу. Но, им,походу,нужна любая реакция и любая бумажка. Пока тихо все. Но вот это - "потому что ты русская!" - напрягло. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2014 Shagra, банк-то какой? Банкиры сходят с ума по-тихоньку Igor_Ch вообще за просто так счет в Сантандере заблокировали, а сказали что сертификата нерезидента не было, а сами его в сентябре заказывали. #испаниякостабланкаприкол У меня один раз тоже просили документы, я им отправил старые НДФЛы, переведенные хурадо, и сказал, что больше нет, полгода полет нормальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ElRom Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Авангард третий день все еще не перевел деньги. Два разных банка и оба тормознули, пойду в понедельник разбираться. Как и предупреждали меня, просят указать их происхождение. Раньше такого не было. В четверг поздно вечером сделала перевод Авангард - Саб, в пятницу в 14.00 деньги были уже в Сабаделе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 И у нас с Авангардом все нормально: утром отправляешь- после обеда уже видно на испанском счету. Ничего не спрашивают ни тут,ни там. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Отправил 17 декабря через сбербанк пока не дошли,раньше утром отправлял на следующий день на счету.Правда в банке сказали максимум 5 банковских дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuksha Опубликовано: 21 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2014 Отправил 17 декабря через сбербанк пока не дошли,раньше утром отправлял на следующий день на счету.Правда в банке сказали максимум 5 банковских дней. я тут сидела в Альфа-банке в очереди и слышала как мужчина с операционисткой ругался - ему валютный контроль (не банка) не пропустил платеж. И барышня объясняла дословно: "В стране экономический крах. а вы такое невнятное обоснование платежа написали. Давайте что-то попроще и попонятнее сформулируем". Я если честно что-то напряглась и пошла остатки рублей на фиг с карточки в сбере сняла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Авангард третий день все еще не перевел деньги. Два разных банка и оба тормознули, пойду в понедельник разбираться. Как и предупреждали меня, просят указать их происхождение. Раньше такого не было. странно. я вчера в 14-15 в личном кабинете банка Авангард (спб) сконвертировал рубли в евро и отправил в банк сабадель. счас смотрю деньга прилетела. сумма 1500евро. возможно все ровно так как недавно, а именно пол-года назад открыта ипотека посему свежие бумаги-документы и банк сабадель все устраивает. но письма были, чиста информационные. в назначении написал трансфер овн сайвинг я тут сидела в Альфа-банке в очереди и слышала как мужчина с операционисткой ругался - ему валютный контроль (не банка) не пропустил платеж. И барышня объясняла дословно: "В стране экономический крах. а вы такое невнятное обоснование платежа написали. Давайте что-то попроще и попонятнее сформулируем". Я если честно что-то напряглась и пошла остатки рублей на фиг с карточки в сбере сняла какие вы однако впечатлительные))) все смешалось в доме (с) альфа, сбер, валютный контроль, эконом. крах) Изменено 24 декабря 2014 пользователем Игорян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Счас делали перевод в интернет-банке Авангарда на Сабадель , срок исполнения 29.12.2014 ! т.е 5 дён , впервые за четыре года такой срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Счас делали перевод в интернет-банке Авангарда на Сабадель , срок исполнения 29.12.2014 ! т.е 5 дён , впервые за четыре года такой срок. А что, в предыдущие четыре года рождественских праздников не было?! ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Будем надеяться, что это только из-за Рождества. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Так на календарик посмотрите: праздники плюс выходные, вот ближайший понедельник у Вас и получится 29 декабря. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Сегодня, в офисе Сабаделя, дворник, смахивая неспеша пыль с банкомата, обратился ко мне:"Вы, погляжу, Россиянин, так приходите в Лунес, будут люди работать, а пока, праздники, милейший!". За сим и распрощались. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Смотрю на то , что происходит в банковском секторе, и прихожу в ужас , нет в УУУЖАС !! Нужно переводить деньги из России в Испанию , а страшно. Отнести- отнесешь, а потом??? НЕ исключено, что вместо денег скажут :"Спасибо" и руку пожмут...или не пожмут, а пошлют куда подальше. Все больше складывается ощущение, что к обманутым дольщикам скоро присоединятся обманутые вкладчики. Каждый день все ждут новых сюрпризов. Что делать???- вот в чем вопрос. Если перевозить наличными, то при внесении денег на счет какие документы запрашивает банк? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 Смотрю на то , что происходит в банковском секторе, и прихожу в ужас , нет в УУУЖАС !! Нужно переводить деньги из России в Испанию , а страшно. Отнести- отнесешь, а потом??? НЕ исключено, что вместо денег скажут :"Спасибо" и руку пожмут...или не пожмут, а пошлют куда подальше. Все больше складывается ощущение, что к обманутым дольщикам скоро присоединятся обманутые вкладчики. Каждый день все ждут новых сюрпризов. Что делать???- вот в чем вопрос. Если перевозить наличными, то при внесении денег на счет какие документы запрашивает банк? У нас внестив банке можно не больше суммы, показанной в апсотилированной и переведенной справке 2-НДФЛ (ее потребовали в этом году за доходы в 2013 и сказали в 2015 привезти за прошедший 2014), ну или, имхо, надо принести декларацию(или еще что-то) по продаже чего-то существенного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
positiva Опубликовано: 24 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2014 У нас внестив банке можно не больше суммы, показанной в апсотилированной и переведенной справке 2-НДФЛ (ее потребовали в этом году за доходы в 2013 и сказали в 2015 привезти за прошедший 2014), ну или, имхо, надо принести декларацию(или еще что-то) по продаже чего-то существенного. Извините, gmcwest, но я не очень поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.