hairy Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 Ваши слова подтверждаю,просто выше с вами не согласны. Цитата
Igor_ch Опубликовано: 7 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 коллега вопрос а как комерцбанк затесался в связку авангард - сатандлер. у меня авангард-сабадель. 8.12 буду делать перевод. отпишусь. Если при платеже в Авангарде не ставишь конкретный банк корреспондент, то платеж летит произвольным образом, через любой из банков корреспондентов Авангарда. Видимо им являлся в моем платеже Комерцбанк. Ну во всяком случае так мне объяснили в валютном контроле Авангарда и попросили уточнить банк корреспондент Сантандера у испанцев. В этом случае можно указать в платеже именно его и деньги пойдут через него. Но честно говоря уже нет уверенности, что проблема в Комерцбанке. Потому что сделанный в среду из Сабаделя платеж на Сантандер тоже до сих пор не пришел. Пришлось просить Татьяну из KDGest уточнять не блокирован ли счет. Отдельное спасибо ей за отзывчивость , полдня потратила на эти выяснения. По уверениям Сантандера со счетом все ОК. Но денег так и нет. Сослались на то, что до 4 дней могут идти деньги. Но честно, слабо в это верю. Я переводил с Сабаделя ранее: максимум сутки шли. С Авангарда на Сабадель 3 декабря у меня дошли за 3 часа. Я об этом писал. И с БКС на всякий случай проверил тоже где-то часа 4 шли до Сабаделя. Надеюсь на этой неделе выяснится что к чему. Вот честно в Испании правду по банкам искать - то еще занятие: все улыбаются, обещают и нечего не происходит. Они мне 4 месяца необоснованно списанную сумму возвращают. Хотя и в офис ходил, и заявление писал. А толку ноль. Вот достали уже реально. 6 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Потому что сделанный в среду из Сабаделя платеж на Сантандер тоже до сих пор не пришел.а я давно заметила,что у этих двух банков какие-то странные отношения между собой,тоже как-то пыталась сделать трансфер из Сабаделя в Сантандер,и столько там было вопросов и "недопонимания",что я плюнула на это дело,сняла наличными и сама отнесла нужную сумму на соседнюю улицу. 1 Цитата
Ром Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 а я давно заметила,что у этих двух банков какие-то странные отношения между собой,тоже как-то пыталась сделать трансфер из Сабаделя в Сантандер,и столько там было вопросов и "недопонимания",что я плюнула на это дело,сняла наличными и сама отнесла нужную сумму на соседнюю улицу. Уже неделю висит платеж с моего счета в сабаделе на счет дочки в сантандер - утверждают что какие-то проблемы с подтверждением резиденции у дочки(открывали счет как нерезиденту) Цитата
IEva Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Вот, вот Счет в испанском банке на жену, счет в российском банке на меня и переводы от моего имени на имя с жены с назначением платежа: "пополнение счета жены" с приложением копии свидетельства о браке, вот и всё... А сообщать российским мытарям о своих счетах за рубежом - вот уж увольте! Мне сабадель и на слово верит))) Я не могу перевести со своего счёта себе в Испанию без уведомления. И мне бояться нечего - деньги от продажи квартиры в Москве, налоговая идёт в пешую эротическую прогулку (продана недвижимость находящаяся в собственности более 3-х лет). Вы можете переводить мужу или муж Вам без всяких уведомлений, также дети могут вам переводить при наличии документов подтверждающих родство. А вы думаете налоговую не заинтересует, почему Маня Иванова переводит супругу Ивану Иванову, который не уведомил в свою очередь об открытии счёта? И что будет с Ваней дальше? Мне почему-то проверять не хочется. 1 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 В нашей семье примерно также. Счет в российском банке на меня, испанский общий. О нем налоговая уведомлена, без уведомления деньги перевести нереально. Даже в самой форме перевода надо указать номер налоговой и дату уведомления. Думаю, что с предоставлением доков о движении денег на зарубежных счетах с физическими лицами в конце концов утрясется, и будет достаточно он-лайн выписок. Но вот второй счет, о котором налоговую уведомлять "не обязательно ", видимо придется открывать и пополнять наличными. А первый - только в необходимом для оплаты коммуналки объеме, что укладывается в белую зарплату, переводами. Пусть проверяют - проверить могут только в российском банке. 4 Цитата
Uran Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Даже в самой форме перевода надо указать номер налоговой и дату уведомления. Каждый раз? Я просто пишу "Payment to my private account". 2 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Каждый раз - там при заполнении заявки на перевод есть такой пункт. И указать назначение платежа тоже надо. Я тоже указываю "пополнение собственного счета". Дату уведомления налоговой всегда путаю , помню только примерно, но, похоже, это никого не волнует 3 Цитата
IEva Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Да, второй счёт необходим. Наврядли сейчас, когда запад пытается противостоять России и использует для этого Европу - кто-то будет объединять налоговое законодательство и базы. 2 Цитата
Victor Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой перевода денег из России в Испанию. Какой банк посоветуете? Есть небольшая сумма 1600000 рублей от продажи недвижимости, так вот как лучше ее перевести в € на счет в Испании? Сколько % возьмет банк за перевод. Уже думаем не лучше ли съездить в Россию и привести наличку- дорога обойдется в 500€. Слышал, что родители могут отправить своим детям через сбербанк под очень маленькие%-правда ли это. И как сейчас обстоят дела с этими санкциями, распространяются ли они на банки? Может в теме где то написано, но в силу того, что все меняется ежедневно, лучше проконсультироваться. Цитата
Игорян Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 Да, второй счёт необходим. Наврядли сейчас, когда запад пытается противостоять России и использует для этого Европу - кто-то будет объединять налоговое законодательство и базы. если по первому есть уведомление то второй зачем. в чем изюм схемы "два счета" ? Цитата
IEva Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 если по первому есть уведомление то второй зачем. в чем изюм схемы "два счета" ? В одноразовом переводе крупной суммы и коммунальных платежах. Со второго вести все расчёты, пополняя его наликом. 1 Цитата
zhuravlev28 Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой перевода денег из России в Испанию. Какой банк посоветуете? Есть небольшая сумма 1600000 рублей от продажи недвижимости, так вот как лучше ее перевести в € на счет в Испании? Сколько % возьмет банк за перевод. Уже думаем не лучше ли съездить в Россию и привести наличку- дорога обойдется в 500€. Слышал, что родители могут отправить своим детям через сбербанк под очень маленькие%-правда ли это. И как сейчас обстоят дела с этими санкциями, распространяются ли они на банки? Может в теме где то написано, но в силу того, что все меняется ежедневно, лучше проконсультироваться. Посмотрите тарифы банка АВАНГАРД avangard.ru- по моим подсчетам с вашей суммы получится 15 евро. Цитата
Antonio de Las Salas Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой перевода денег из России в Испанию. Какой банк посоветуете? Есть небольшая сумма 1600000 рублей от продажи недвижимости, так вот как лучше ее перевести в € на счет в Испании? Сколько % возьмет банк за перевод. Уже думаем не лучше ли съездить в Россию и привести наличку- дорога обойдется в 500€. Слышал, что родители могут отправить своим детям через сбербанк под очень маленькие%-правда ли это. И как сейчас обстоят дела с этими санкциями, распространяются ли они на банки? Может в теме где то написано, но в силу того, что все меняется ежедневно, лучше проконсультироваться. Все время пользовался Авангардом, косяков с их стороны не было, как и лишних вопросов, как никак банк и заточен под вывод бабла Рекомендую их. Не реклама! 1 Цитата
Victor Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Спасибо за инфу, пойдем узнавать. Только что то процент за перевод маловат, по расчетам zhuravlev28 всего менее то 0,1%. 1600000 руб- около 23000€. В любом случае благодарю, будем узнавать подробности в банке. Цитата
Sandra158 Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Глобэкс банк, не реклама, переводила примерно такую же сумму на счет мужа, без вопросов со свидетельством о браке и комиссия 50 евро. 1 Цитата
IEva Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Столкнулась с проблемой перевода денег. Альфа банк, пакет Комфорт. Приоформлении пакета в отделении банка меня заверили, что я могу перевести через альфаклик сумму эвивалентную 1,250,000 рублей в месяц. Сейчас, перед переводом позвонила в банк, уже сказали - эквивалент 100.000 рублей. WTF? Если хочу перевести всю сумму - то обращаться непосредственно в отделение банка. Кто имел опыт перевода из Альфа банка за послений месяц? Как вести себя с этими уро-дами? Дискульпе, разозлили не на шутку. Весь смысл уведомления фнс потерялся, т.к. планировала закрывать счёт до нового года. Изменено 10 декабря 2014 пользователем IEva Цитата
Victor Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Глобэкс банк, не реклама, переводила примерно такую же сумму на счет мужа, без вопросов со свидетельством о браке и комиссия 50 евро. Мне с Набережных Челнов перевести нужно, там нет филиала этого банка. спасибо. Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2014 Столкнулась с проблемой перевода денег. Альфа банк, пакет Комфорт. Приоформлении пакета в отделении банка меня заверили, что я могу перевести через альфаклик сумму эвивалентную 1,250,000 рублей в месяц. Сейчас, перед переводом позвонила в банк, уже сказали - эквивалент 100.000 рублей. WTF? Если хочу перевести всю сумму - то обращаться непосредственно в отделение банка. Кто имел опыт перевода из Альфа банка за послений месяц? Как вести себя с этими уро-дами? Дискульпе, разозлили не на шутку. Весь смысл уведомления фнс потерялся, т.к. планировала закрывать счёт до нового года. Буквально два дня назад делала перевод по Альфа-клик (тоже пакет услуг Комфорт). Система пропустила только 2 тысячи евро (кстати, 8 декабря в 15.00 часов по Москве перевод ушел, 10 декабря был зачислен в банк в Испании). Только потом прочитала, что, чтобы увеличить лимит до 300.000 рублей, надо обратиться в отделение банка, что и сделали. А через отделение - любую сумму (мы делали переводы в прошлом году по 50-70 тысяч евро). А насчет 1 250 000, рублей - это лимиты для снятия в банкомате. 1 Цитата
IEva Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Елена Николаевна, спасибо. Но какого чёрта они свои внутренние правила банка ставят выше законов Росийской Федерации? Диву даюсь. Если гражданин России отправляет денежные средства в иностранной валюте на свой собственный валютный счет в зарубежном банке, согласно статье 24 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», он обязан уведомить налоговые органы об открытии счетов за пределами России – но сумма перевода в таком случае не ограничена. В соответствии с пунктом 3 указанного закона для резидентов также нет ограничений по операциям в уполномоченных банках, связанных с получением и возвратом кредитов и займов, уплатой сумм процентов и штрафных санкций по соответствующим договорам.Валютные переводы за рубеж – могут осуществляться как резидентами, так и нерезидентами России. Совсем эти банки уже оборзели. 1 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Елена Николаевна, спасибо. Но какого чёрта они свои внутренние правила банка ставят выше законов Росийской Федерации? Диву даюсь. Если гражданин России отправляет денежные средства в иностранной валюте на свой собственный валютный счет в зарубежном банке, согласно статье 24 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», он обязан уведомить налоговые органы об открытии счетов за пределами России – но сумма перевода в таком случае не ограничена. В соответствии с пунктом 3 указанного закона для резидентов также нет ограничений по операциям в уполномоченных банках, связанных с получением и возвратом кредитов и займов, уплатой сумм процентов и штрафных санкций по соответствующим договорам.Валютные переводы за рубеж – могут осуществляться как резидентами, так и нерезидентами России. Совсем эти банки уже оборзели. Ограничения есть только на дистанционные операции: переводы в Альфа-клик и Альфа-мобаил по пакету услуг Комфорт до 300.000,0 рублей (для иностранной валюты эквивалент этой суммы рассчитанный по курсу ЦБ на день перевода), снятие в банкомате - 1.250000,0 рублей в месяц и, при снятии евро у меня высветилось на экране, что можно снять 9000,0 евро (думаю в день). Кстати, сейчас по новому закону? можно класть через банкомат без карточки (мне дочь клала) 15000 рублей и/или 200 евро, причем ее предупредили, что при внесении валюты, банк будет звонить клиенту, на чей счет происходит внесение, чтобы он подтвердил операцию (мы сделали дочке карточки к своим счетам, чтобы избежать этого). Кстати, переводы в Альфа-клик (до определенной суммы) выгоднее, чем через офис банка: 495 рублей за операцию, что составило 6,7 евро,причем и за 2000 евро, как у меня до увеличения лимита, так и с суммы по увеличенному лимиту, т.е. где-то за 4400 евро. В офисе плата за перевод максимум 7500 рублей (110 евро) независимо от суммы, а за меньшие суммы рассчитывается процент от суммы. 2 Цитата
metaxa2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Столкнулась с проблемой перевода денег. Альфа банк, пакет Комфорт. Приоформлении пакета в отделении банка меня заверили, что я могу перевести через альфаклик сумму эвивалентную 1,250,000 рублей в месяц. Сейчас, перед переводом позвонила в банк, уже сказали - эквивалент 100.000 рублей. WTF? Если хочу перевести всю сумму - то обращаться непосредственно в отделение банка. Кто имел опыт перевода из Альфа банка за послений месяц? Как вести себя с этими уро-дами? Дискульпе, разозлили не на шутку. Весь смысл уведомления фнс потерялся, т.к. планировала закрывать счёт до нового года. Кто ж вам посоветовал этот банк...они ж вам враги...расстаться однозначно...ну ничему вас история и репутация банков не учит...воистину - человек сам создает себе проблемы, а потом доблестно их разруливает... Цитата
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Кто ж вам посоветовал этот банк...они ж вам враги...расстаться однозначно...ну ничему вас история и репутация банков не учит...воистину - человек сам создает себе проблемы, а потом доблестно их разруливает... Расскажите, пожалуйста, в чем проявляется то, что они враги? Уже не помню, сколько лет в Альфе - никаких проблем ни разу не возникло, все устраивает. Может, не знаю чего-то и нужно и впрямь быстро бежать? 1 Цитата
metaxa2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 (изменено) Расскажите, пожалуйста, в чем проявляется то, что они враги? Уже не помню, сколько лет в Альфе - никаких проблем ни разу не возникло, все устраивает. Может, не знаю чего-то и нужно и впрямь быстро бежать? У меня такое ощущение, что во времена прошлых кризизов...и в банковской среде в т.ч. Вы в школе учились или вас это не затронуло...ну во всяком случае репутацию этот банк себе уже подпортил...а "враги" - те люди, кто Вам этот банк посоветовал... Изменено 11 декабря 2014 пользователем metaxa2014 Цитата
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 У меня такое ощущение, что во времена прошлых кризизов...и в банковской среде в т.ч. Вы в школе учились или вас это не затронуло...ну во всяком случае репутацию этот банк себе уже подпортил...а "враги" - те люди, кто Вам этот банк посоветовал... Во времена прошлых кризисов, в том числе банковских, я уже сама студентов в университете учила экономике И примерно с тех же пор пользуюсь услугами Альфы, вместе с "врагами", кстати 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.