Estopa Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Скан свидетельства о рождении надо прикрепить обязательно к платежке где будет видна ваша родственная связь, и цель надо писать срочная материальная помощь или просто материальная помощь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 ок, а как тогда отправлять не родственникам? Статья 9 Закона N 173-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О валютном регулировании и валютном контроле" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166209/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Две недели назад положил через терминал в Банкию 1,5к. Зачислили сразу, пока не звонили и не приглашали, движения по счёту идут. Предполагается, что в упомянутом письме от банков под личным посещением офиса подразумевается, что ты пришёл туда с ID и, протянув кэш, просишь его положить на счёт. Интересно, а какие доки требуются от пенсионеров? Когда я в банке управляющему (которому принес 2-НДФЛ и справку с работы(апостилированные и пр.)), сообщил, что ухожу на пенсию и спросил про документы, то получил ответ, что тогда надо справку из пенсионного фонда о размере пенсии за год. Все это для того, чтобы подтвердить легальность происхождения денег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 Кахамурсия у нас в Торревьехе от пенсионера запросила справку с пенсионного фонда или движение по счету, где видно зачисление пенсии и пенсионное удостоверение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 октября 2014 я так и не понял,конкретно кто-нибудь уточнил в Sabadell можно кешем положить 500-700 евро без всяких документов при личном визите??? В пятницу лично положил в Сабаделе на свой счет около 2000 евро, никаких вопросов не было. Паспорт, естественно, нужен. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caban Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Обязаны запросить п.2 Скан свидетельства о рождении надо прикрепить обязательно к платежке где будет видна ваша родственная связь, и цель надо писать срочная материальная помощь или просто материальная помощь. статус: проведен деньги списаны со счета никаких запросов пока небыло 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 В пятницу лично положил в Сабаделе на свой счет около 2000 евро, никаких вопросов не было. Паспорт, естественно, нужен. Спасибки за практику!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Скан свидетельства о рождении надо прикрепить обязательно к платежке где будет видна ваша родственная связь, и цель надо писать срочная материальная помощь или просто материальная помощь. А как это сделать при переводе он-лайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estopa Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 При оформлении платежа есть фишка прикрепить документ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 При оформлении платежа есть фишка прикрепить документ. Спасибо, пригляжусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vakula Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Тоже долго "ломал" голову, как перевести 25 т.е. с Казахстана в Испанию, для покупки авто. В сабаделе счет не открыли, потребовали кучу бумаг, ндфл (которого в казахстане просто не существует), справку о зарплате (откуда она у "безработного"). В итоге пошел в лакайшу, и к удивлению открыл счет имея только паспорт. сразу спросил если я переведу из Казахстана 25 т,е на свой счет, (читал на форуме что счет открыть можно но при переводе больше 5000 , счет могут заблокировать пока не подтвердишь происхождение денег). работник банка сказал переводите без проблем. через 3 дня мои денежки уже были в лакайше, пролежали 2 недели пока авто выбирал, потом расчиталься за авто с этого счета. ну вот в принципе и все история, может кому пригодится. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Тоже долго "ломал" голову, как перевести 25 т.е. с Казахстана в Испанию, для покупки авто. В сабаделе счет не открыли, потребовали кучу бумаг, ндфл (которого в казахстане просто не существует), справку о зарплате (откуда она у "безработного"). В итоге пошел в лакайшу, и к удивлению открыл счет имея только паспорт. сразу спросил если я переведу из Казахстана 25 т,е на свой счет, (читал на форуме что счет открыть можно но при переводе больше 5000 , счет могут заблокировать пока не подтвердишь происхождение денег). работник банка сказал переводите без проблем. через 3 дня мои денежки уже были в лакайше, пролежали 2 недели пока авто выбирал, потом расчиталься за авто с этого счета. ну вот в принципе и все история, может кому пригодится. А когда это было? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vakula Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 2 недели назад. La caixa в Аликанте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caban Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 статус: проведен деньги списаны со счета никаких запросов пока небыло деньги поступили на счет в La Caica ВТБ ничего не попросил кроме своей комиссии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegspain99 Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 На днях пришло странное письмо от менеджера банка Sabadell, о том, что в связи со сложной политической обстановкой по отношению к России, наличные в офисе банка (Торревьеха) от россиян не принимают - только перевод из России в Sabadell безналом. В связи с этим, уточните мне пожалуйста - смогу ли я пополнить счет через Сабаделевский банкомат, уже прибыв в Испанию? И каковы лимиты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 На днях пришло странное письмо от менеджера банка Sabadell, о том, что в связи со сложной политической обстановкой по отношению к России, наличные в офисе банка (Торревьеха) от россиян не принимают - только перевод из России в Sabadell безналом. В связи с этим, уточните мне пожалуйста - смогу ли я пополнить счет через Сабаделевский банкомат, уже прибыв в Испанию? И каковы лимиты? Такое письмо было;? Сообщаем Вам, что для связанных с Россией переводов требуется проверка со стороны банка соблюдения действующих международных норм. Для осуществления указанной проверки мы будем запрашивать у Вас всю дополнительную информацию о цели операции. Эти меры касаются операций, осуществляемых как при личном посещении своего отделения банка, тaк и с помощью нашей службы BS Online. Тем не менее, обращаем Ваше внимание на то, что после утверждения операции, она выполняется с исходной датой валютирования, если платежное поручение в евро, и исходя из даты разрешения, если валюта поручения не евро. Если на протяжении 21 дней не удается проверить операцию, она возвращается выдавшему поручение лицу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegspain99 Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Такое письмо было;? Сообщаем Вам, что для связанных с Россией переводов требуется проверка со стороны банка соблюдения действующих международных норм. Для осуществления указанной проверки мы будем запрашивать у Вас всю дополнительную информацию о цели операции. Эти меры касаются операций, осуществляемых как при личном посещении своего отделения банка, тaк и с помощью нашей службы BS Online. Тем не менее, обращаем Ваше внимание на то, что после утверждения операции, она выполняется с исходной датой валютирования, если платежное поручение в евро, и исходя из даты разрешения, если валюта поручения не евро. Если на протяжении 21 дней не удается проверить операцию, она возвращается выдавшему поручение лицу. Не совсем такая ситуация. Я задал вопрос менеджеру банка - могу ли я положить наличные на свой счет в самом Сабаделе, в Торревьехе. На это она ответила - нет. Только перевод из России, безналом. Поэтому и вопрос - а через банкомат в Торревьехе я смогу пополнить счет? И в каких лимитах? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Нам на этот вопрос в Сантандере и в Кайше сказали не более 2-3 т.е. и то через операциониста...а уж через банкомат сумма в 500 еуро и то их напрягает...подстраховываются видать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 Отец только что уточнил в Сабаделе в Торревьехе (на площади, где фонтан) насчет наличных на свой счет от россиян, сказали, что изменений не было, что до 10 тысяч могут класть наличными без проблем, если по декларациям эта сумма проходит. Может, от отделения зависит? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2014 деньги поступили на счет в La Caica ВТБ ничего не попросил кроме своей комиссии Я тоже так раньше делала , со счета сына в ВТБ отправляла на свой счет в испанском банке на протяжении последних3-4 лет. А вот в сентябре косячок вышел, деньги со счета ВТБ ушли , а на счёт мой в Bankintere не поступили... Пришлось звонить в Испанию , сообщать реквизиты и прочее, через два дня деньги нашлись... Что это было - не знаю! Может какие-то новые санкции? Хотя сумма была не большой 1000 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegspain99 Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Отец только что уточнил в Сабаделе в Торревьехе (на площади, где фонтан) насчет наличных на свой счет от россиян, сказали, что изменений не было, что до 10 тысяч могут класть наличными без проблем, если по декларациям эта сумма проходит. Может, от отделения зависит? Алена, спасибо, обрадовал ответ! А декларации это справка о покупке валюты или что-то иное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Это 2 НДФЛ и справка с работы, переведенные на испанский. В этом банке годится обычный перевод, апостили тоже им не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 29 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2014 Могу предположить, что имелась ввиду таможенная декларация - это то, что вы оформляете на таможне при въезде в Испанию. Вчера были в Popular, там нам и сказали, что при ввозе наличных надо оформить на таможне impreso B3 или 3В. У нас в прошлом году было даже такое: банк попросил квиточки из банкомата о снятии наличных, чтобы положить наличные на счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 До 10 тысяч она не нужна. Более нее нужна. До 10 принимают под поданные документы, что выше написала. Есть доход адекватный, вопросов нет. Я по Кахамурсию и Сабадель в Торревьехе пишу, инфа последних дней, нет изменений, все, как ранее, кроме просьб предоставить доки о доходах, теперь всем и раз в год. Банкиа тоже принимала недавно наличку в этом размере, в последние дни не осведомлялись, нет ли новшеств. У Кахамурсии перекос, они хотят доки только с апостилем. Но это решаемо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor.zelenin3 Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 До 10 тысяч она не нужна. Более нее нужна. До 10 принимают под поданные документы, что выше написала. Есть доход адекватный, вопросов нет. Я по Кахамурсию и Сабадель в Торревьехе пишу, инфа последних дней, нет изменений, все, как ранее, кроме просьб предоставить доки о доходах, теперь всем и раз в год. Банкиа тоже принимала недавно наличку в этом размере, в последние дни не осведомлялись, нет ли новшеств. У Кахамурсии перекос, они хотят доки только с апостилем. Но это решаемо. Если можно, уточню: до 10 тыс. ДОЛЛАРОВ, соответственно - до 7,5 тыс. ЕВРО. Декларировали сами в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.