mallorga Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Avilin Когда мы покупали квартиру, то работник агентства отвел нас в банк и там без проблем открыли счет. Для этого нужны были паспорт, копия предварительного договора купли-продажи и НИЕ. Никаких документов из России не требовалось. Затем положили деньги на счет, потом они должны были подготовить чек, с помощью которого мы расплатились бы с продавцом, но к моменту подписания купчей у нотариуса не успели. Так мы просто переведи деньги с нашего счета на счет продавца, и принесли подтверждение нотариусу. И все, пошли В принципе можно было и налом, нотариус не возражал, но в этом случае надо показать легальность ввезенных денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Проблемы возникли из-за переноса сообщений, сейчас все в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Кой какие сообщения перенесены, но я все понял, спасибо за разъяснения. Выбираю агенство и начинаю так сказать запускать процесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Летом открывала счет в Валенсии, что потребовалось: 1.Паспорт 2.Справка с места работы(была на английском, перевод не потребовали)3.2НДФЛ (на русском, без перевода взяли)4.Справка из полиции, что я не резидент Испании 5. Номер NIF (порядок получения у меня был такой - попросила письмо в банке, что этот номер мне необходим для открытия счета, с ним пошла в делегасьон асиенда, там при мне выдали НИФ. Вернулась в банк, отдала, на следующий день открыли счет. Сказали, что можно без НИЕ, НИФ его заменяет в данном случае. Все. Никаких предконтрактов и агентов со мной не было. Банк Каха рураль медитерранео(CRM). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Получается как фишка ляжет ))) Все индивидуально, испанцы оболтусы ))) от настроения клерка многое зависит, как сказал Ayomice, и с машинами также (обсуждали) какое настроение у продавца - такая и скидка Только они оболтусы и практически (как я понял) без очередей и быстро решают бюрократические моменты, а у нас все умные, правильные, но времени теряем в гос. структурах мама не горюй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 13:52 я не люблю кредиты, у меня дебетовая карта Альфы платинум... я чисто выпендрился типа круче голда, 1200р. в год - для платины не дорого, самая дорогая покупка была в Испании как раз - 805 евро, но лимит все равно интересен, позвоню в банк спрошу (наверно от банка еще зависит), карточку по тел. заблокировать можно. Но если испанские власти смотрят твой в Испании, то надо удовлетворить их желания, все таки это их страна ))) Кстати у Альфы лояльный курс (я в Европе плачу с рублевого счета), но учитывая заинтересованность в Испании буду пополнять евровый счет. И все таки мне не понятен 1 вопрос, вы все утверждаете что перевести деньги не сложно, верю, но! если я должен банку в Испании предоставить справку о доходах, при официальном окладе примерно 380 евро, как я смогу перевести например 100 тысяч? Теперь смогу сам дать ответы на некоторые вопросы - которые выяснил сам и уже сделал проводки и мой товарищь тоже. 1. Покупка товара - по дебетовой пластиковой карте (голд, инфинити, платинум)- практически неограничена (в разных банках по разному - но примерно за одну транзакцию до 150тыс. евро легко- в один день, хоть каждый день подряд) т/к это ВАШИ деньги(а инфинити - 50 000 000руб в раз можно). Если требуется больше - в один день, то необходимо всего - лишь позвонить в свой банк и все ( единственное попросят показать паспорт-даже если карта с вашим фото). 2. Покупка - по кредитовой карте - ограничена суммой лимита по катрте - это есть в условиях получения карты и легко увидеть в инете набрав свой банк в общей информации или позвонив - ( тут в каждом банке очень по разному: в сбере голд - 180 000руб, в других в общем где-то 5 тыс.евров в день - легко за одну транзакцию - увеличить через звонок (но это уже не все банки). 3. Самая дорогая покупка - 24тыс.евро в Австрии, в Испании 7500евров. Теперь отвечу на Ваш главный вопрос - Если у Вас нет доказанного официального дохода, а надо перевести за границу большую сумму (друг сделал так сумма 125000евров) Он целенаправлено с разных Российских банков своего города (около 10 банков) слал деньги на свой счет в своем городе на один банк (суммами по 4-6тыс.евро в рублях) и затем с этого банка тремя суммами переслал их в Москву на свой счет , при этом никто его ни о каком доходе не спрашивал. За несколько дней скопилась нужная сумма. До этого он в Испании открыл счет в банке и приехав в Россию в налоговой сделал уведомление (это легко). Затем он спокойно предьявив в последний банк в Москве - уведомление из налоговой и об открытии счета (показал контракт на покупку жилья - его кстати сканировали и отдали) - тут его никто не спросил о легальности его денег - суммы были получены из Российского Банка (у них история уже чиста). Пришлось ему чуть потратится - на переводах, но это немного и потребовало время. У него получилось - но это не для подражания - все надо продумывать до мелочей. В Испании - при безналичном поступлении даже больших денег по контракту на покупку - никто не спрашивал документов - даже я пытался им показать и т/д - чтоб оставили копии и т/д - даже не удосужились посмотреть. Поэтому товарисЧу было уже спокойно, да и он больше боялся требований от банка в России о доходах. Переводить лучше - евро в евро (тогда меньще дурят при переводе - мне сама менеджер это доказала). Переводить лучше - по инету - через зарегестрированный банк (перевод самый дешевый) - Правда первый раз просят делать через менеджера и платежку (но это лучше и тогда все свои переводы легче делать - меняешь только сумму. Переводить лучше на свой счет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Спасибо за информацию, пригодится. Схема интересная... можно попробовать )))) я завязался с 1м агентством, обещали подобрать варианты, как подберут - так и полечу... смотреть. Как раз и счет открою (надеюсь). Вот и посмотрим как у меня получится )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Vladimir111 писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 21:18 Avilin писал(а) Чтв, 22 Декабрь 2011 13:52 я не люблю кредиты, у меня дебетовая карта Альфы платинум... я чисто выпендрился типа круче голда, 1200р. в год - для платины не дорого, самая дорогая покупка была в Испании как раз - 805 евро, но лимит все равно интересен, позвоню в банк спрошу (наверно от банка еще зависит), карточку по тел. заблокировать можно. Но если испанские власти смотрят твой в Испании, то надо удовлетворить их желания, все таки это их страна ))) Кстати у Альфы лояльный курс (я в Европе плачу с рублевого счета), но учитывая заинтересованность в Испании буду пополнять евровый счет. И все таки мне не понятен 1 вопрос, вы все утверждаете что перевести деньги не сложно, верю, но! если я должен банку в Испании предоставить справку о доходах, при официальном окладе примерно 380 евро, как я смогу перевести например 100 тысяч? Теперь смогу сам дать ответы на некоторые вопросы - которые выяснил сам и уже сделал проводки и мой товарищь тоже. 1. Покупка товара - по дебетовой пластиковой карте (голд, инфинити, платинум)- практически неограничена (в разных банках по разному - но примерно за одну транзакцию до 150тыс. евро легко- в один день, хоть каждый день подряд) т/к это ВАШИ деньги(а инфинити - 50 000 000руб в раз можно). Если требуется больше - в один день, то необходимо всего - лишь позвонить в свой банк и все ( единственное попросят показать паспорт-даже если карта с вашим фото). 2. Покупка - по кредитовой карте - ограничена суммой лимита по катрте - это есть в условиях получения карты и легко увидеть в инете набрав свой банк в общей информации или позвонив - ( тут в каждом банке очень по разному: в сбере голд - 180 000руб, в других в общем где-то 5 тыс.евров в день - легко за одну транзакцию - увеличить через звонок (но это уже не все банки). 3. Самая дорогая покупка - 24тыс.евро в Австрии, в Испании 7500евров. Теперь отвечу на Ваш главный вопрос - Если у Вас нет доказанного официального дохода, а надо перевести за границу большую сумму (друг сделал так сумма 125000евров) Он целенаправлено с разных Российских банков своего города (около 10 банков) слал деньги на свой счет в своем городе на один банк (суммами по 4-6тыс.евро в рублях) и затем с этого банка тремя суммами переслал их в Москву на свой счет , при этом никто его ни о каком доходе не спрашивал. За несколько дней скопилась нужная сумма. До этого он в Испании открыл счет в банке и приехав в Россию в налоговой сделал уведомление (это легко). Затем он спокойно предьявив в последний банк в Москве - уведомление из налоговой и об открытии счета (показал контракт на покупку жилья - его кстати сканировали и отдали) - тут его никто не спросил о легальности его денег - суммы были получены из Российского Банка (у них история уже чиста). Пришлось ему чуть потратится - на переводах, но это немного и потребовало время. У него получилось - но это не для подражания - все надо продумывать до мелочей. В Испании - при безналичном поступлении даже больших денег по контракту на покупку - никто не спрашивал документов - даже я пытался им показать и т/д - чтоб оставили копии и т/д - даже не удосужились посмотреть. Поэтому товарисЧу было уже спокойно, да и он больше боялся требований от банка в России о доходах. Переводить лучше - евро в евро (тогда меньще дурят при переводе - мне сама менеджер это доказала). Переводить лучше - по инету - через зарегестрированный банк (перевод самый дешевый) - Правда первый раз просят делать через менеджера и платежку (но это лучше и тогда все свои переводы легче делать - меняешь только сумму. Переводить лучше на свой счет. Владимир111, извиняюсь, я что-то не просек - зачем эта комбинация сложнейшая была нужна? Что в каких-то банках российских стали спрашивать, откуда деньги? Я и из Росбанка переводил в Испанию, и из Юникредита - кроме уведомления из налоговой больше ничего не спрашивали. Дело было в феврале этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Alex, "кроме уведомления из налоговой больше ничего не спрашивали" Вы имеете ввиду об открытии счета в Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Avilin писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 22:20 Alex, "кроме уведомления из налоговой больше ничего не спрашивали" Вы имеете ввиду об открытии счета в Испании? Я имел в виду в России, когда за границу себе на счет переводишь деньги, то в банке спрашивают уведомление из налоговой об открытии счета. Вроде бы больше никаких документов не требовалось. Возможно, сейчас что-нибудь поменялось, просто я не в курсе, у Владимира-то самая свежая информация. А про Испанию я выше уже писал - мне паспорта хватило (сейчас, говорят, еще 2-НДФЛ надо...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2011 Alex писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 22:24 Avilin писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 22:20 Alex, "кроме уведомления из налоговой больше ничего не спрашивали" Вы имеете ввиду об открытии счета в Испании? Я имел в виду в России, когда за границу себе на счет переводишь деньги, то в банке спрашивают уведомление из налоговой об открытии счета. Я наверно коряво задал вопрос, извините ))) в общем то именно об этом я и спросил, спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Vladimir111 я честно говоря тоже как и Alex не догнал в чем была фишка с разными банками. У меня в нашем банке тоже не спрашивали о происхождении денег когда я их перечислял и перечисляю. Если я правильно понимаю, то по идее тот конечный московский банк что пересылал деньги Вашего товарисча в Испанию должен скинуть информацию в ФСФМ, а уж они там по цепочке будут узнавать откуда у него деньги и уплачены ли за них налоги. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Так получается можно просто картой расплатиться? Зачем тогда мучиться с переводом? В случае покупки нового жилья принимает ли застройщик оплату картой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avilin Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Interesting писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 11:31 Так получается можно просто картой расплатиться? Зачем тогда мучиться с переводом? В случае покупки нового жилья принимает ли застройщик оплату картой? Вопрос как я понимаю еще в экономии, сколько % с Вас сдерет российский банк за такую покупку зарубежем? Как я писал выше, у меня Альфабанк, как ни странно курс (плачу с рублевого счета в Европе) достаточно лояльный, но все равно, при больших суммах % переплат получается высоким ))) Мне понравился вариант Владимира со сбербанком ))) Хотя если находить евро по норм цене и заливать на карту, то можно платить с еврового счета ничего не теряя ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Avilin писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 11:39 Interesting писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 11:31 Так получается можно просто картой расплатиться? Зачем тогда мучиться с переводом? В случае покупки нового жилья принимает ли застройщик оплату картой? Вопрос как я понимаю еще в экономии, сколько % с Вас сдерет российский банк за такую покупку зарубежем? Как я писал выше, у меня Альфабанк, как ни странно курс (плачу с рублевого счета в Европе) достаточно лояльный, но все равно, при больших суммах % переплат получается высоким ))) Мне понравился вариант Владимира со сбербанком ))) Хотя если находить евро по норм цене и заливать на карту, то можно платить с еврового счета ничего не теряя ))) Даже если представить себе сумасшедшего застройщика, который рискнет от ИНОСТРАНЦА принять ИНОСТРАННУЮ карточку для осуществления астрономического платежа, то вопрос - сколько ОН (застройщик) сдерет с этого гражданина, чтобы принять от него платеж картой. Процессинг карточного платежа - стоит обычно процента 4 с оборота. Если застройщик без звука примет от вас карту - значит он на вас очень неплохо заработал. Иначе он, скорее всего, просто предложит вам оплатить комиссию дополнительно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Так и есть, для продавца слишком накладно принимать платеж с карты. Покупателю пофиг, за платеж через терминал с него процент не снимают. Просто я так понял что не многие понимают что не существует самой проблемы технически перевести деньги в испанию (безналом по контракту, наличкой в карманах с декларированием на таможне, оплата кредитной картой и т.д.). Есть проблема в том что через какое-то время придется объяснять в налоговой происхождение крупной суммы денег на вашем счете (карте, наличке от таможни), потому что у большинства в налоговой декларации они не проходят, а тихо мирно лежали себе в чулке под матрасом. Предлагаю универсальный отмаз в налоговой: Вопрос инспектора: откуда у Вас появилась сумма 250 тысяч евро на вашем счете? Ответ: взял в шкафчике Вопрос: так, а откуда она появилась в шкафчике? Ответ: ну, жена положила Вопрос: а откуда они у жены? Ответ: Я ей дал Вопрос: А Вы откуда их взяли? Ответ: в шкафчике Вопрос: а откуда они появились в шк... .. и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Еще вариант: Вопрос: Откуда у Вас дом в Испании? Ответ: Продал квартиру в родном Хренякино, чуть-чуть добавил и купил Вопрос: А откуда у Вас квартира в центре Хренякино? Ответ: Продал машину, чуть-чуть добавил и купил Вопрос: А откуда у Вас машина? Ответ: Продал мотоцикл, чуть-чуть добавил и купил Вопрос: А откуда у Вас мотоцикл? Ответ: Продал велосипед, чуть-чуть добавил и купил Вопрос: А откуда у Вас велосипед? Ртвет: А за это я уже отсидел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 Alex писал Цитата: Владимир111, извиняюсь, я что-то не просек - зачем эта комбинация сложнейшая была нужна? Что в каких-то банках российских стали спрашивать, откуда деньги? Я и из Росбанка переводил в Испанию, и из Юникредита - кроме уведомления из налоговой больше ничего не спрашивали. Дело было в феврале этого года. Парень делал из-за того, что: 1. у него доход 400евров в месяц, а надо перевести в Испанию 125тыс. евро. 2. Если бы он перевел с банка своего города - то его бы стуканули в налоговую (проверено), а деньги от куда Вась ? Правильно пришет Aless "А вот в РФ информация о любом переводе в сумме, превышающей 600 тыс.руб., отправляется в организацию под названием Росфинмониторинг. Что они там дальше делают с этой информацией - мне не ведомо, но, раз зарплату Вы получаете серую, Вам лучше этого на своем опыте не узнавать." 3. А Московскому не в первой - и большие суммы получать - и переводить и так как туда поступили с личных счетов его - а он обьяснял, что боится в одном банке деньги держать и все. Все прокатило и забывается быстро. Формально он ничего не нарушил и это важно. И отмазка Sergio про велосипед прокатит тоже класно. Как говорит мой товарисЧ - не хочу платить дуракам чинушам налоги. Он говорит так - " всю жизнь работал на работах и подработках и копил - пусть считают скоко заработал - за руку уже не поймали и не поймают уже." Для Interesting Про оплате по карте - ДА МОЖНО (но он считает денежки хорошо) - содержание кары ИНФИНИТИ - 50тыс/руб в год - по которой можно хоть 50млн/руб за раз оплатить. В других картах обслуживаение дешевле, но и лимиты получения значительно ниже в день . Если у тебя будет делать транзакцию сам продавец - то коммиссия будет приличная т.к. будут делать много транзакций и много дней и с каждой транзакции брать хороший процент - сразу ДВА банка, а если еще через рублевый счет с обменом - так это находка и подарок для всех посредников - это надо помнить. Как переводить я уже писал - евро в евро. Для Sergio => в том то и фишка - если чел положил в раз сумму 125тыс.евро из "кармана" его бы стуканули, а если бы еще и перевел туда !!! =тормоз. А так он со своих рос/счетов перевел себе в Мос.рос/банк и все чисто и благородно и экономично . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светик-семицветик Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 И всё-таки, как перевести деньги на счёт в Испании, не сообщая о его открытии в налоговой. Или по-другому, чем грозит сообщение налоговой об открытии счёта? Просто я официально безработная, открываю счёт в испанском банке, перекидываю туда энную сумму в короткий срок на счёт, которая в один день оттуда уходит (при расчёте с продавцом недвижимости). Налоговая в обязательном порядке запрашивает движение средств на счёте? Или она запрашивает только баланс на конец налогового периода, тогда вроде всё нормуль, там же уже пусто будет. Или по опыту, ничего ни у кого налоговая потом не запрашивает? Или проще просто перкидывать небольшими суммуми на имя второго получателя (счёт на двоих открыт) и тогда ничего в налоговую не надо сообщать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 И всё-таки, как перевести деньги на счёт в Испании, не сообщая о его открытии в налоговой. Или по-другому, чем грозит сообщение налоговой об открытии счёта? Просто я официально безработная, открываю счёт в испанском банке, перекидываю туда энную сумму в короткий срок на счёт, которая в один день оттуда уходит (при расчёте с продавцом недвижимости). Налоговая в обязательном порядке запрашивает движение средств на счёте? Или она запрашивает только баланс на конец налогового периода, тогда вроде всё нормуль, там же уже пусто будет. Или по опыту, ничего ни у кого налоговая потом не запрашивает? Или проще просто перкидывать небольшими суммуми на имя второго получателя (счёт на двоих открыт) и тогда ничего в налоговую не надо сообщать? Налоговая ничего не проверяет. Максимум что может - если вы ИП или гендир/владелец фирмы - могут проверить вашу фирму. А так - не бойтесь. Ничего не будет. У налоговой нет юридических прав что-либо предъявить вам. Хотя пути перевода денег за бугор есть. Но они все стоят каких-то денег, и в целом лично я смысла в этом не вижу никакого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светик-семицветик Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 Налоговая ничего не проверяет. Максимум что может - если вы ИП или гендир/владелец фирмы - могут проверить вашу фирму. А так - не бойтесь. Ничего не будет. У налоговой нет юридических прав что-либо предъявить вам. Хотя пути перевода денег за бугор есть. Но они все стоят каких-то денег, и в целом лично я смысла в этом не вижу никакого Т.е. получается самый простой вариант: сообщить в налоговую, открыть валютный счёт, положить на него денег и просто перевести сразу всю сумму. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2012 Т.е. получается самый простой вариант: сообщить в налоговую, открыть валютный счёт, положить на него денег и просто перевести сразу всю сумму. Так? Совершенно верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 16 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2012 Уточню один момент. Если Вы открыли совместный счет в Испанском банке - то лучше известите налоговую тоже вдвоем. Т/к может это пригодится для оперативной оплаты без вопросов денег от одного другому, без дополнительных документов. Мы решили проверить - как жена может мужу перевести деньги быстро и какие попросят документы? Когда жена спросила - может ли она перевести деньги мужу - сказали, да приходите, а когда пришли - надо свидетельство о браке (оригинал) и чтобы в паспорте стоял штамп !!! (а мы живем за 4тыс.км от банка - нормально да). Жена спросила - а можно перевести 15 тыс.евро - ой, нельзя больше 5 тыс. (по телефону про ограничения не слова). А уведомление - оказалось волшебной палочкой - сразу все и без проблем. Это было в Барклайс банке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhaR Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Так получается можно просто картой расплатиться? Зачем тогда мучиться с переводом? В случае покупки нового жилья принимает ли застройщик оплату картой? Мне очень приятный дядечка из российского агентства (я с ним говорила по телефону уже после покупки) рассказал, что если нам выставляют счет от зарубежной компании, то по нему в банке "Санкт-Петербург" ничего не надо регистрировать в налоговой, они проводят платеж и так. Может, и другие банки так делают? Это как раз подойдет для покупки новостройки, т.к. счет выставляет юр.лицо - строительная компания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Мне очень приятный дядечка из российского агентства (я с ним говорила по телефону уже после покупки) рассказал, что если нам выставляют счет от зарубежной компании, то по нему в банке "Санкт-Петербург" ничего не надо регистрировать в налоговой, они проводят платеж и так. Может, и другие банки так делают? Это как раз подойдет для покупки новостройки, т.к. счет выставляет юр.лицо - строительная компания. И другие так делают. Деньги можно перевести по договору в любом банке - это законно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.