Kipriot Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Не знаю в тему или нет, но если здесь нужны не очень большие суммы, в размере 5 - 6000 евро, можно вполне себе, просто снимать их со своей российской банковской карты в банкомате, заплатив своему банку 1%. По крайней мере меня это устраивает со Сбербанком. Потом правда приходится идти и класть их на счет в местный банк, но ...это не такая уж проблема. А разве нельзя, используя интернет-банкинг, за пару минут перекинуть деньги с одной карты на другую? Знакомая семейная пара живет в Португалии, сдавая в Москве квартиру за 2500 евро в месяц. Арендаторы каждый месяц со своей российской карты отправляют эту сумму, разделив ее на два дня, на португальские карты хозяевов квартиры. В банке сказали, что можно чуть меньше 15 000 евро в месяц так слать. Но не за один раз. Размер комиссии не знаю. Лично сам проводил подобную операцию через терминал КИВИ, отправлял 500 баксов на чешскую карту. Зачем снимать деньги в банкомате и нести их в банк? На КИВИ, кстати, не нужна никакая регистрация, то есть деньги отправляешь полностью анонимно. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Kipriot 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Знаю точно, что сама себе с российской карты на испанский счет /карту я деньги перекинуть не могу. Из Сбербанка и в Авангарда точно. Есть счета там. В том то и дело, что арендаторы это делают не через онлайн банк, а тупо идут в свое отделение и делают перевод. Из России нельзя перевести деньги за рубеж онлайн платежом. Из Сбера , Авангарда... если знаете со счетов каких российских банков это можно сделать без личного присутствия.. будет здорово)) Извините)) не точная инфа((( из Авангарда и Альфа банка можно перевести себе деньги на иностранный счет. Комиссия -1-1,3% Позже постараюсь уточнить суммы, возможные для перевода а про КИВИ можно подробнее, плиз? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Извините)) не точная инфа((( из Авангарда и Альфа банка можно перевести себе деньги на иностранный счет. Комиссия -1-1,3% Позже постараюсь уточнить суммы, возможные для переводаа про КИВИ можно подробнее, плиз? Перевод любой суммы с евро-счета в Альфе мне обходится в 699 рублей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d2803 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Не знаю в тему или нет, но если здесь нужны не очень большие суммы, в размере 5 - 6000 евро, можно вполне себе, просто снимать их со своей российской банковской карты в банкомате, заплатив своему банку 1%. По крайней мере меня это устраивает со Сбербанком. Потом правда приходится идти и класть их на счет в местный банк, но ...это не такая уж проблема. Все это возможно и работает только при небольших обьемах. Тогда, да - можно и нахаляву снимать - например связка карта 2Т Банк - банкомат Bankia дает 3К EUR в месяц нахаляву без комиссий (годовое обслуживание евровой карты 15 EUR в расчет не берем). Но белых вы себе сделаете максимум 2-3 карты (на членов семьи). Можно конечно, и 10 сделать, предварительно подготовив деды или впн. Но тогда вы будете упираться в несколько факторов, которые здесь писать не буду, т.к. это не паблик информация. Извините)) не точная инфа((( из Авангарда и Альфа банка можно перевести себе деньги на иностранный счет. Комиссия -1-1,3% Позже постараюсь уточнить суммы, возможные для перевода а про КИВИ можно подробнее, плиз? Вы прикалыветесь? В Авангарде 0,2% комиссия, минимум 15 EUR. Суммы любые, только не рекомендую лить больше 600К RUR одним траншем, лучше дробите. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Перевод любой суммы с евро-счета в Альфе мне обходится в 699 рублей И нет ни каких ограничений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Посылал из Москвы. Мастер-банк - максимальная комиссия 3500 р. Посылал два раза : первый ушел через DEUTSCHE Bank - в Банесто получил на 48Е меньше, второй ушел через Commerzbank. Получил полностью. Это происки банка-корреспондента или Банесто за первый транш взял. Юниаструм макс берет 5400 р. Без корреспондента. В Банесто получил полностью.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 kipling, какую галку на тему комиссии ставили Вы или сотрудник банка при отправке денег? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NolS Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Что касается Авангарда - сам переводил частями, был очень сильно удивлен, когда операция проходила день в день. Поручения банку в банк-клиенте утром, во второй половине дня зачисление на счет испанского банка. В Авангарде я себе сделал кредитную и дебетовую карту, использую в поездках - удобно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 NolS, сейчас очень частая ситуация, что деньги из российского банка приходят за 2-3 часа в испанский банк. При этом из одного испанского банка в другой могут идти сутки. Комичная ситуация, честно говоря. Понятно, что наверное связано с автоматическими и ручными транзакциями или выделенными проверками ил кручение денег, но факт остается фактом. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 kipling, какую галку на тему комиссии ставили Вы или сотрудник банка при отправке денег? Во всех случаях - OUR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 kipling, тогда, если есть желание, то лучше уточнить у банка, в своем отделении, за что была снята комиссия, с учетом того, что снятие той самой комиссии было определено как Our. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 kipling, тогда, если есть желание, то лучше уточнить у банка, в своем отделении, за что была снята комиссия, с учетом того, что снятие той самой комиссии было определено как Our. У Московского или испанского? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d2803 Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Что касается Авангарда - сам переводил частями, был очень сильно удивлен, когда операция проходила день в день. Поручения банку в банк-клиенте утром, во второй половине дня зачисление на счет испанского банка. В Авангарде я себе сделал кредитную и дебетовую карту, использую в поездках - удобно. Авангард в данный момент в РФ вообще один из лидеров по скорости зачислений, на карты физиков деньги залетают очень быстро. Но, к сожалению, очень непредсказуемый фрод-контроль и легализаторы не дремлют Валютный межбанк в Авангарде тоже хорошо работает, все платежи проходят контроль за 2-3 часа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 У Московского или испанского? Испанского, он же отвечает за зачисление денег на счет. Поэтому сначала постараться в испанском, а в зависимости от ответа, обращаться в российский. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 У Московского или испанского? Комиссия была только за первый перевод. Наверное, вступительный взнос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Я перевожу через сбербанк комиссия 1% + банк посредник итого 20 евро приблизительно.Предоставил им справку с налоговой и перевожу без проблем.50000 евро максимум, что переводил.Самое интересное ,что 50000 или 600евро комиссия одна 20 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Я перевожу через сбербанк комиссия 1% + банк посредник итого 20 евро приблизительно.Предоставил им справку с налоговой и перевожу без проблем.50000 евро максимум, что переводил.Самое интересное ,что 50000 или 600евро комиссия одна 20 евро. комиссия 1 процент это очень много - 500 евро с 50000 евро 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Может я ошибся. комиссия 1 процент это очень много - 500 евро с 50000евро Сейчас посмотрел квитанцию о переводе 50000 евро. я заплатил всего 26.7 евро .(в сбербанке).Они как то считают непонятно.700 евро переводишь платишь 11евро посреднику и 10евро комиссия.В сбербанке говорят,что выгодно переводить большие суммы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Комиссия в сбербанке 1% , но не больше 100 евро за перевод. Переводит сразу 150 000, заплатил 100 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Знаю точно, что сама себе с российской карты на испанский счет /карту я деньги перекинуть не могу. Из Сбербанка и в Авангарда точно. Есть счета там. В том то и дело, что арендаторы это делают не через онлайн банк, а тупо идут в свое отделение и делают перевод. Из России нельзя перевести деньги за рубеж онлайн платежом. Из Сбера , Авангарда... если знаете со счетов каких российских банков это можно сделать без личного присутствия.. будет здорово)) Извините)) не точная инфа((( из Авангарда и Альфа банка можно перевести себе деньги на иностранный счет. Комиссия -1-1,3% Позже постараюсь уточнить суммы, возможные для перевода а про КИВИ можно подробнее, плиз? У меня в Москве есть карта Москомприват банка, с нее можно отправить деньги, как мне было сказано, без ограничений по странам. Прилагаю скриншот страницы онлайн-банкинга. Вот сайт КИВИ: https://visa.qiwi.com/main.action Там все подробно расписано. Можно сначала со своей карты на КИВИ, а затем уже на другую карту. Или сначала наличные на счет КИВИ через терминал, я так делаю, а затем уже на карту. На многие счета можно так делать без потери даже 0,1%. Полностью бесплатно. Получается, что просто пополняешь банковский счет и не платишь за это ничего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 Беспроцентное пополнение карт некоторых банков наличными возможно через терминалы Элекснет. (Найти такие в списке здесь http://elecsnet.ru/benefits/banks/ Сити, Тинькофф, GE, ........) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2013 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 У меня в Москве есть карта Москомприват банка, с нее можно отправить деньги, как мне было сказано, без ограничений по странам. Прилагаю скриншот страницы онлайн-банкинга. Вот сайт КИВИ: https://visa.qiwi.com/main.action Там все подробно расписано. Можно сначала со своей карты на КИВИ, а затем уже на другую карту. Или сначала наличные на счет КИВИ через терминал, я так делаю, а затем уже на карту. На многие счета можно так делать без потери даже 0,1%. Полностью бесплатно. Получается, что просто пополняешь банковский счет и не платишь за это ничего. Комиссию все равно придется платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Комиссию все равно придется платить. Не во всех случаях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2013 Kipriot, в каких случаях нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.