ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Нет! Доверенность нужна, если представитель с уведомлением из налоговой захочет по вашему поручению отправить деньги с вашего счета. А перевод доверенным лицом с моего счета в РФ на мой счет в Испанию будет считаться как перевод произведенный лично? (или я сильно туплю, или сильно перестраховывапюсь))) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 ... (или я сильно туплю, или сильно перестраховывапюсь))) ) Правильно делаете, что перед поездкой все вопросы хотите прояснить. Спрашивайте, пока не поймёте. Знаю, что когда по интернет банку с России хочешь перевод сделать, то он просит "присоединить" сканированные листы уведомления налоговой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 В авангарде можно приложить скан уведомления через банк-клиент. В Ифнс можно сдать по доверке (я делал нотариально), не заполняя спец. Раздел Перевод будет от вас, если сделать банк-клиентклиент 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 А перевод доверенным лицом с моего счета в РФ на мой счет в Испанию будет считаться как перевод произведенный лично? (или я сильно туплю, или сильно перестраховывапюсь))) ) Думаю, да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Правильно делаете, что перед поездкой все вопросы хотите прояснить. Спрашивайте, пока не поймёте. Знаю, что когда по интернет банку с России хочешь перевод сделать, то он просит "присоединить" сканированные листы уведомления налоговой. Ну да, поэтому и вопрошаю к сообществу! Благо мир не без хороших людей Думаю, да Спасибо! В авангарде можно приложить скан уведомления через банк-клиент. В Ифнс можно сдать по доверке (я делал нотариально), не заполняя спец. Раздел Перевод будет от вас, если сделать банк-клиентклиент Спасибо за ответ. Не подскажете еще момент, если знаете? Успею за неделю открыть счет, положить деньги и сделать кл-банк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Спасибо за ответ. Не подскажете еще момент, если знаете? Успею за неделю открыть счет, положить деньги и сделать кл-банк? Если в Москве, то вполне. У меня налоговая заняла 10 мин. Открытие счета около часа (была очередь). Кл-банк для этих целей не делал. Но обычно за день-два банк дает e-token 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rica Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Народ, такая ситуация, растолкуйте, кто знает- у нас с мужем общий счёт, то есть я "подключена" как жена к его счёту. перевод , скажем , от продажи невдвижимости можно переводить без риска на этот счёт или... ? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Не подскажете еще момент, если знаете? Успею за неделю открыть счет, положить деньги и сделать кл-банк? По Барселоне: за один день счёт открыть и пароли интернетовские получить, но счёт разблокируют только через 9-10 дней. И тогда можно на него класть и снимать деньги. Если Вы едете только залог платить - на фига Вам вся сумма? Залог можете с российского счёта оплатить. А если Вы уже покупать едете - у Вас должен быть номер НИЕ. Оно есть у Вас? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Если в Москве, то вполне. У меня налоговая заняла 10 мин. Открытие счета около часа (была очередь). Кл-банк для этих целей не делал. Но обычно за день-два банк дает e-token В налоговую пока идти не с чем ))) ... а про кл-банк буду торопить сам банк ))) Спасибо!))) По Барселоне: за один день счёт открыть и пароли интернетовские получить, но счёт разблокируют только через 9-10 дней. И тогда можно на него класть и снимать деньги. Если Вы едете только залог платить - на фига Вам вся сумма? Залог можете с российского счёта оплатить. А если Вы уже покупать едете - у Вас должен быть номер НИЕ. Оно есть у Вас? Про счет я имел ввиду в МСК. В Испании, как я понял из последних новостей, счет только по присутствии. Мы приедем месяца на 3 точно, так что думаю и NIE сможем получить, и выбрать, и залог внести, и мож даж купить))) У меня проблема была с переводом на Исп счет, которого еще нет, и уведомление в налоговой!!! Но я вроде получил ответы и теперь понимаю что делать. Сам рад что не придется везти на авто через границы и др страны кучу налички!!!))) Спасибо!))) Нет! Доверенность нужна, если представитель с уведомлением из налоговой захочет по вашему поручению отправить деньги с вашего счета. А представитель по доверенности сможет внести наличные на мой счет? При условии что я покажу банку мой источник денег ... не будет ли вопросов к представителю? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Народ, такая ситуация, растолкуйте, кто знает- у нас с мужем общий счёт, то есть я "подключена" как жена к его счёту. перевод , скажем , от продажи невдвижимости можно переводить без риска на этот счёт или... ? Спасибо. У нас с мужем в Испании тоже один счет на двоих. Я из России перевожу деньги со своего счета на его имя на наш общий счет с приложением Свидетельства о браке. У нас есть и уведомление из налоговой, но первый раз я перечисляла без уведомления и сохранила шаблон и так с тех пор и пересылаю всегда через онлайн-банк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 В авангарде карту делают неделю. Если карту сделать заранее, то бк это один день.лучше все это сделать до отъезда. Фас, тоже, один день (штамп сразу ставят). Останется только сделать перевод на счет авангарда, или сразу положить туда. Нал возил 3 дня, похудел на 5 кг...... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 А представитель по доверенности сможет внести наличные на мой счет? При условии что я покажу банку мой источник денег ... не будет ли вопросов к представителю? Наверное, может. Банки очень любят нал. Источник у меня не требовали. Положил на счет и с него сразу перечислил в Испанию. По Барселоне: за один день счёт открыть и пароли интернетовские получить, но счёт разблокируют только через 9-10 дней. И тогда можно на него класть и снимать деньги. Блокировка счета касается только интернет-банка или для операций с личным присутствием тоже? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Наверное, может. Банки очень любят нал. Источник у меня не требовали. Положил на счет и с него сразу перечислил в Испанию. Блокировка счета касается только интернет-банка или для операций с личным присутствием тоже? А если у представителя будет что-то типа Договора займа у меня, и он возвращает долг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Блокировка счета касается только интернет-банка или для операций с личным присутствием тоже? Это был случай для молодого человека. А у каждого ситуация своя. В зависимости - у кого что есть в наличии. Вы мне скажите, что есть у Вас сейчас, я скажу, что у Вас будет в будущем в банке. Типа - "гадалка". Нет, ну если серьёзно - ситуация была не Ваша, сэр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 В авангарде карту делают неделю. Если карту сделать заранее, то бк это один день.лучше все это сделать до отъезда. Фас, тоже, один день (штамп сразу ставят). Останется только сделать перевод на счет авангарда, или сразу положить туда. Нал возил 3 дня, похудел на 5 кг...... А "Фас"-это как ко мне относится? какой нужен штамп? Нал 3 дня возил!!! ... мелочью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rica Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 У нас с мужем в Испании тоже один счет на двоих. Я из России перевожу деньги со своего счета на его имя на наш общий счет с приложением Свидетельства о браке. У нас есть и уведомление из налоговой, но первый раз я перечисляла без уведомления и сохранила шаблон и так с тех пор и пересылаю всегда через онлайн-банк. оН-ЛАЙН ЭТО ЧЕРЕЗ ИНТЕРЕНЕТ? К чему прилагать свидетельство о браке? И переводить частями или можно всю сумму одним разом?А через обычный банк? Спасибо, Наталья)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Фас это фнс. Сорри. С телефона писать плохо. 3 дня это время с момента снятия денег в рф, до момента, пока положил их на счет в испанском банке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANDREG Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Фас это фнс. Сорри. С телефона писать плохо. 3 дня это время с момента снятия денег в рф, до момента, пока положил их на счет в испанском банке. Вот это я и называю отзывчивостью!!! Спасибо за оперативность ))) Сорь за шутку ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 (изменено) у нас с мужем общий счёт . перевод , скажем , от продажи невдвижимости можно переводить без риска на этот счёт или... ? Спасибо. у нас с женой такой же расклад. деньги от продажи объекта планирую пулять целиком. Правда хочу заранее сообщить директору нашего филиала банка, чтоб не пугался и не стопорил трансфер с перепугу Ну и подкреплю договором купли/продажи всё это. Изменено 1 сентября 2013 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 оН-ЛАЙН ЭТО ЧЕРЕЗ ИНТЕРЕНЕТ? К чему прилагать свидетельство о браке? И переводить частями или можно всю сумму одним разом?А через обычный банк? Спасибо, Наталья)) Он-лайн - это через интернет. Скан свидетельство прилагаетс к валютному переводу (в банке Авангард). Есть просто специальная кнопка с вложением и описанием файла. Мы не очень большие суммы переводили (до 3,5 тыс.евро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rica Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Он-лайн - это через интернет. Скан свидетельство прилагаетс к валютному переводу (в банке Авангард). Есть просто специальная кнопка с вложением и описанием файла. Мы не очень большие суммы переводили (до 3,5 тыс.евро) Нет. через инет я не буду проводить такую операцию. Я сама из Беларуси, потому название банка мне не пригодилось, но всё равно, спасибо А в России налог платится при отправлении? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Anderson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 А в России налог платится при отправлении? в РФ платится банковская комиссия, а налоги с переводом денежных средств никак не связаны, они связаны с Вашими доходами)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rica Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Serg77, я имела в виду комиссию, ))) Ага, тогда ещё вопрос, после получения дохода нужно платить в казну налог? В Испании нет , я так понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Serg77, я имела в виду комиссию, ))) Ага, тогда ещё вопрос, после получения дохода нужно платить в казну налог? В Испании нет , я так понимаю?все зависит от Вашего статуса, налоговым резидентом какой страны Вы являетесь, соответственно полученный доход ( за исключением случаев указанных в законе) подлежит обложению налогом в соответствии с законом той страны налоговым резидентом, которой Вы являетесь. Воспользуйтесь поиском, здесь обсуждались эти вопросы 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Не знаю в тему или нет, но если здесь нужны не очень большие суммы, в размере 5 - 6000 евро, можно вполне себе, просто снимать их со своей российской банковской карты в банкомате, заплатив своему банку 1%. По крайней мере меня это устраивает со Сбербанком. Потом правда приходится идти и класть их на счет в местный банк, но ...это не такая уж проблема. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.