Гость Firebird Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Египет, я боюсь, скоро перестанет быть тем местом, куда стоит ездить Исламизация и бандитизм сделают свое дело очень быстро 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) что за остров? Вы прям с луны.. что ли? Конечно же Великобритания и Ирляндия Изменено 13 февраля 2012 пользователем Allviz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Ну в общем-то там не четыре страны, а три, и не страны, а по сути автономные области как в Испании. Для пущей верности картинка: Что касается Ирландии, то их на острове две, северная, которая входит в состав Великобритании и южная, которая независима. Сам остров так же разделен на автономные области, что Вы можете видеть на карте: Сорри, но тема про Луну как-то не катит... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 А почему не рассматриваете страны с бизнес-иммиграцией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Это ведь форум об Испании, поэтому о других странах здесь вспоминают, но так, мимоходом. Есть форумы, наверное, почти обо всех странах, и информацию о странах с бизнес-иммиграцией нужно искать в ином месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Это ведь форум об Испании, поэтому о других странах здесь вспоминают, но так, мимоходом. Есть форумы, наверное, почти обо всех странах, и информацию о странах с бизнес-иммиграцией нужно искать в ином месте. Всё верно.Просто не все из тех, кто читает форум, уже определились со страной, верно? Здесь, как я понимаю, люди дела собрались, и просто просиживать штаны в Испании не намерены. Но вот ВНЖ без права на работу ведь.. Так вот есть же страны, где можно вполне легально въехать и работать? Ведь сразу дают долгосрочную резиденцию лет на 5, а потом и паспорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2012 Всё верно.Просто не все из тех, кто читает форум, уже определились со страной, верно? Здесь, как я понимаю, люди дела собрались, и просто просиживать штаны в Испании не намерены. Но вот ВНЖ без права на работу ведь.. Так вот есть же страны, где можно вполне легально въехать и работать? Ведь сразу дают долгосрочную резиденцию лет на 5, а потом и паспорт? Да. Но это НЕ Европа уже. А, к примеру, Панама Тем более, что у большинства из нас есть доход в России. На него и из Испании работать можно, а если что - прилетать в Россию. Благо Испани - это не Панама - летать можно часто 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Да. Но это НЕ Европа уже. Почему не Европа? Италия, Ирландия, ... Список можно продолжить. Именно сейчас Европа нуждается в инвестициях, как никогда, и сейчас такой момент, когда в обмен на свои деньги можно получить выгоды по максимуму, больше такой лафы не будет. Я, конечно, рассуждаю как обыватель, но, ИМХО, что получаешь в Испании в обмен на, скажем прямо, совсем немаленькие деньги? Солнце, море и песок?.. Такого добра и в ЮВА полно, хе-хе, и в разы дешевле. Медицина - за свой счет, лекарства - за свой счет, обучение - за свой счет (британские экспаты всерьёз обеспокоены, что в коммунидад Валенсия гос.школы закрывают из-за того, что местное правительство не оплачивает счета коммунальные за школы, такой фигни я и в России что-то не припомню ). Дальше. Пробуешь работать втихаря (создавая новые рабочие места для страны, между прочим!)- "стой, стрелять буду!" нарушение визового режима и гудбай, шенген, на 5 лет. Ох, хитрованы испанцы, хитрованы... P.S. Вобщем, я как обыватель буду думать, что это просто дачи в Испании, ага. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Если серьезно - не отдавайте своё потом и кровью заработанное просто за возможность пожить в тепле. Выжимайте по максимуму, вплоть до гражданства! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Почему не Европа? Италия, Ирландия, ... Список можно продолжить. Именно сейчас Европа нуждается в инвестициях, как никогда, и сейчас такой момент, когда в обмен на свои деньги можно получить выгоды по максимуму, больше такой лафы не будет. Я, конечно, рассуждаю как обыватель, но, ИМХО, что получаешь в Испании в обмен на, скажем прямо, совсем немаленькие деньги? Солнце, море и песок?.. Такого добра и в ЮВА полно, хе-хе, и в разы дешевле. Медицина - за свой счет, лекарства - за свой счет, обучение - за свой счет (британские экспаты всерьёз обеспокоены, что в коммунидад Валенсия гос.школы закрывают из-за того, что местное правительство не оплачивает счета коммунальные за школы, такой фигни я и в России что-то не припомню ). Дальше. Пробуешь работать втихаря (создавая новые рабочие места для страны, между прочим!)- "стой, стрелять буду!" нарушение визового режима и гудбай, шенген, на 5 лет. Ох, хитрованы испанцы, хитрованы... P.S. Вобщем, я как обыватель буду думать, что это просто дачи в Испании, ага. Не - ну если рассматривать вопрос об ИНВЕСТИЦИЯХ - то да. Но это уже другой разговор и совершенно другие суммы В Испании же по No Laboral можно жить имея относительно скромные суммы. При том что ты их не инвестируешь в экономику, а тратишь на себя. Это совершенно другие дела и другие деньги. Далее - я не знаю что там сейчас в Ирландии, но как мне кажется - там в экономике так же мегажопа + климата нормального нет. А в Испании не так и сложно получить ВНЖ с правом на работу в своем бизнесе. 5 сотрудников с зарплатами и налогами. И вперед. Правда так мало кто делает - ибо в большинстве случаев сначала No Laboral и присматриваются, работая в России. На тему - в разы дешевле в ЮВА - это ИМХО иллюзия какая-то. У меня друг сейчас живет в Таиланде. Переехал месяца полтора назад и вот сегодня у него свадьба на его русской девушке была. Он снимает квартиру (кондо называется) в районе Паттайи где-то за 20 000 рублей русских. Это 500 евро за однушку - спальня + зал. Кондо приличное правда - но сравнить с ценами на аренду в Испании можно. Да - еда дешевле, а все остальное ИМХО в целом паритетно. В общем - там дешевле, но не сильно. Однако плюсы Испании - рядом с Россией, все же цивилизация, есть нормальный энтертеймент. А если хочется тупо ничего не делать - то ИМХО лучше Никарагуа ничего нет :-) Но правда там блага и единение с природой. На тему - стой, стрелять буду - такое бывает и в Тае и на Гоа. Но благодаря этому мы тут хоть как-то ограждены от тех, кто нам реально досаждает в России, танцуя лизгинку в 3 ночи под окном. Кстати - испанцы довольно лояльны. Далеко не всегда нарушения караются отлучением от страны. Да и в целом - это же просто - не нарушать. Если серьезно - не отдавайте своё потом и кровью заработанное просто за возможность пожить в тепле. Выжимайте по максимуму, вплоть до гражданства! Вопрос тут не в тепле. Вопрос тут в том, что у нас измененное сознание, когда мы тут. В положительном смысле. А это стоит многого. В общем - мы тут получаем то, чего лишены в России. Не смотря на все деньги. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Почему не Европа? Италия, Ирландия, ... Список можно продолжить. Именно сейчас Европа нуждается в инвестициях, как никогда, и сейчас такой момент, когда в обмен на свои деньги можно получить выгоды по максимуму, больше такой лафы не будет. Я, конечно, рассуждаю как обыватель, но, ИМХО, что получаешь в Испании в обмен на, скажем прямо, совсем немаленькие деньги? Солнце, море и песок?.. Такого добра и в ЮВА полно, хе-хе, и в разы дешевле. Медицина - за свой счет, лекарства - за свой счет, обучение - за свой счет (британские экспаты всерьёз обеспокоены, что в коммунидад Валенсия гос.школы закрывают из-за того, что местное правительство не оплачивает счета коммунальные за школы, такой фигни я и в России что-то не припомню ). Дальше. Пробуешь работать втихаря (создавая новые рабочие места для страны, между прочим!)- "стой, стрелять буду!" нарушение визового режима и гудбай, шенген, на 5 лет. Ох, хитрованы испанцы, хитрованы... P.S. Вобщем, я как обыватель буду думать, что это просто дачи в Испании, ага. И в чем Вы видите преимущества той же Италии, Ирландии? Везде приблизительно одинаково в Европе, не беря в пример имиграционные страны, но там тоже места не для всех. Ну еще климат похуже бывает и ксенофобия местного населения. И почему тогда Вы остановились на Испании, если видите лучшие возможности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Мы живем в Испании, потому что мы живем в Испании. Нам тут хочется. А не в Австралии, где кенгуру, и не в Антарктиде, где пингвины. Вот так фишка по жизни легла и все. Кому хорошо в Италии, Индии, ЮВА, России - да ради Бога. Кто тратит годы на мучительные исследования, терзается и не спит по ночам, тому сочувствую, но помочь, увы, не могу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Мы живем в Испании, потому что мы живем в Испании. Нам тут хочется. А не в Австралии, где кенгуру, и не в Антарктиде, где пингвины. Вот так фишка по жизни легла и все. Кому хорошо в Италии, Индии, ЮВА, России - да ради Бога. Кто тратит годы на мучительные исследования, терзается и не спит по ночам, тому сочувствую, но помочь, увы, не могу. Золотые слова. Все в точку. А ещё лично для меня не случилось ни малейшего отторжения как в Германии, например, Франции, Тайланде... главная мысль при посещении "ЭТО МОЁ"!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Вот честно. Выбор чего-либо - будь то машины, будь то второй половинки, будь то второй родины - все равно должен проходить через западание в душу. А у же потом - фильтрация разумом. А так - у кого что в эту самую душу западает. Я знаю много людей, которые для жительства выбрали ту же Италию или Германию. Но обычно Германия выбирается чисто разумом, то та же Италия тоже душей. Хотя по мне - в Италии хорошо посмотреть достопримечательности. Но жить - все же в Испании Хотя мне так же нравится Никарагуа. Но разум говорит, что это задница - потому что даже если делать дела через интернет, то из-за разницы во времени ты этого просто не сможешь делать. Хотя слетать потусить туда - обязательно нужно 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Существует такая "сейлзовая" теория, что у покупателя проходит несколько стадий от момента заинтересованности до момента покупки. Причем время проистекания этого процесса напрямую зависит от двух факторов: Ценности и цены. Чем цена ниже и чем больше ценность коррелирует с ценой тем процесс проистекает быстрее. В нашей ситуации, мне кажется, эта теория должна работать очень не плохо... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 И в чем Вы видите преимущества той же Италии, Ирландии? Везде приблизительно одинаково в Европе, не беря в пример имиграционные страны, но там тоже места не для всех. Ну еще климат похуже бывает и ксенофобия местного населения. И почему тогда Вы остановились на Испании, если видите лучшие возможности? Италия - можно сразу же воссоединиться с родителями. Ирландия - натурализация через 5 лет. (Страны, давшие в свое время миру больше всего иммигрантов, кстати, то есть местные весьма лояльны к "понаехавшим"). Где работа есть, туда и едем. Если бы тут с работой было ОК, никуда бы я отсюда не уехала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка! Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Вопрос тут не в тепле. Вопрос тут в том, что у нас измененное сознание, когда мы тут. В положительном смысле. А это стоит многого. В общем - мы тут получаем то, чего лишены в России. Не смотря на все деньги. Как хорошо сказано! Выразила бы свои мысли точно также до единой точки и запятой. А на вопрос почему так происходит с ответом лично для себя пока не определилась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Не - ну если рассматривать вопрос об ИНВЕСТИЦИЯХ - то да. Но это уже другой разговор и совершенно другие суммы В Испании же по No Laboral можно жить имея относительно скромные суммы. При том что ты их не инвестируешь в экономику, а тратишь на себя. Это совершенно другие дела и другие деньги. Далее - я не знаю что там сейчас в Ирландии, но как мне кажется - там в экономике так же мегажопа + климата нормального нет. А в Испании не так и сложно получить ВНЖ с правом на работу в своем бизнесе. 5 сотрудников с зарплатами и налогами. И вперед. Правда так мало кто делает - ибо в большинстве случаев сначала No Laboral и присматриваются, работая в России. На тему - в разы дешевле в ЮВА - это ИМХО иллюзия какая-то. У меня друг сейчас живет в Таиланде. Переехал месяца полтора назад и вот сегодня у него свадьба на его русской девушке была. Он снимает квартиру (кондо называется) в районе Паттайи где-то за 20 000 рублей русских. Это 500 евро за однушку - спальня + зал. Кондо приличное правда - но сравнить с ценами на аренду в Испании можно. Да - еда дешевле, а все остальное ИМХО в целом паритетно. В общем - там дешевле, но не сильно. Однако плюсы Испании - рядом с Россией, все же цивилизация, есть нормальный энтертеймент. А если хочется тупо ничего не делать - то ИМХО лучше Никарагуа ничего нет :-) Но правда там блага и единение с природой. На тему - стой, стрелять буду - такое бывает и в Тае и на Гоа. Но благодаря этому мы тут хоть как-то ограждены от тех, кто нам реально досаждает в России, танцуя лизгинку в 3 ночи под окном. Кстати - испанцы довольно лояльны. Далеко не всегда нарушения караются отлучением от страны. Да и в целом - это же просто - не нарушать. Посмотрела Регламент - ага, есть бизнес-иммиграция, суммы не озвучены, правда. Посмотрела форум - ага, есть бизнес-иммигранты. А есть тот, кто уже второй год решения ждет. Сумма в Ирландии - начиная от старт-апа 75k на свой бизнес-проект (оценивается по конкурсу). А сколько в Испании, если не секрет? A no laboral не отменили? No lucrativa вижу только в Регламенте. Я очень рада за тех, кто уже определился. Но многих вот не "торкает" при посещении Испании, либо Испания рассматривается как один из вариантов. Что ж им теперь, форум не читать? Думаю, наоборот: сейчас мне расскажут про официально установленные суммы для открытия бизнеса в Испании, и еще больше людей страной заинтересуется. А климат... В Ирландии - дождик, ага. Целых 5 минут! Потом солнце Зато ни морозов, ни жары изнуряющей. В Никарагуа климат - жопа. Отец там два года отработал, еще в советское время. Уехал здоровый, вернулся с больным сердцем. Я поэтому и интересуюсь, как у кого родители жару испанскую переносят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка! Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) tkha, насколько я успела понять, большая часть участников форума при выборе Испании руководствовалась Вопрос тут в том, что у нас измененное сознание, когда мы тут. В положительном смысле. А это стоит многого. В общем - мы тут получаем то, чего лишены в России. Не смотря на все деньги. То есть сначала "торкает" страна (душе хорошо), а потом уже оптимизируется пребывание в ней с рациональной точки зрения (прагматизм). У Вас последовательность другая 1. прагматизм 2. душе хорошо. В этой последовательности Испания проигрывает некоторым другим странам на сегодняшний день. Вопрос в приоритетах. Что нужно? Какие возможности у Вас. В мире стран много. Например, в Австралии (конечно не Европа, но приведу пример) за 75k можно получить образование+гражданство в течение 3-5 лет + за это время изучить рынок и понять какой бизнес будет в тему. Со знанием языка, локальным образованием, гражданством и пониманием местных реалий Вам не составит никакого труда вести свой бизнес (если захотите) и легко путешествовать по миру (с австралийским паспортом Вы свободно вхожи во многие страны - не надо заморачиваться с визами и т.п.) Изменено 20 февраля 2012 пользователем Милашка! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Дело в том, что Австралия очень далеко, у многих остаются родители, лучшие друзья в России, с ними хочется видеться и т.п. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Все правильно говорит Милашка! А вообще - есть далекие страны, откуда реально связи с Россией и родными там не будет. На тему Италии - так и тут это можно. Если родителям больше 65 лет Я не знаю как в Италии - то мне что-то кажется, что будет примерно так же Ирландию и Англию - я вообще не рассматриваю Тот климат, который там, мне совершенно не нравиться. Впрочем, как и люди Хотя с языком проще сильно. На тему бизнес иммиграции в Испанию. Насколько я знаю сумм инвестирования нет. Есть проект и обязательное условие про 5 или в некоторых регионах - 3 сотрудников И этото проект рассматривается И опять же мне кажется, что простота получения бизнес иммиграции в Ирландии - она кажущаяся. Ну и плюс не смотря на весь кризис в Испании есть туризм. И на нем в целом можно делать деньги. А на чем можно делать деньги в Ирландии - для меня загадка. Ибо там тоже - кризис И еще - на тему Никарагуа. Это как раз показатель, что все очень относительно. Тут на форуме есть люди, которые там прожили несколько лет. И просто пруться от этой страны и здоровье только стало крепче 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Внесу немного ясности: резиденции No Laboral нет, есть No lucrativa, по которой можно заниматься инвестициями и получать доход, но нельзя работать. Более подробно тут. Далее: для получения рабочей визы a la cuenta propia, необходимо предоставить бизнес-план с инвестициями 100 000 евро. Про Никарагуа: я там жила 1,5 года и прекрасно себя чувствовала. Так же прекрасно себя чувствовали другие русские, которые со мной работали (старшему из них на тот момент было 45 лет). Так что все сугубо индивидуально. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 А меня "торкнула Испания" : климат, люди, Кальпе. Думаю еще покатаюсь по стране, посмотрю что да как... И будем принимать решение на семейном совете. Летом еду туда на мотоцикле... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 А меня "торкнула Испания" : климат, люди, Кальпе. Думаю еще покатаюсь по стране, посмотрю что да как... И будем принимать решение на семейном совете. Летом еду туда на мотоцикле... Мда-а-а В этом районе что байкеров, что велосипедистов - жесткие тучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Мда-а-а В этом районе что байкеров, что велосипедистов - жесткие тучи У нас в соседнем городке Верхеле, даже наши Уралы (мотоциклы) продаются. Стоимость правда, на мой взгляд сумасшедшая 5000, но наверное за экзотику надо платить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.