Estopa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Вода дешевая, а вот цены на электричество нормальные, с учетом того что в России газ дешевый и воду в частном доме нагреть копейки а в много квартирном центральная горячая вода что тоже терпимо Я раньше набирал ванну, уж очень это приятно поотекать пол часика , но каитанции на свет в 300 евро за два месяца пересмотрели мои привычки ( Изменено 29 июля 2014 пользователем Estopa 2 Цитата
Olga Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Спец из Repsol при инспекции кальдеры сказал, что допускается ее размещение внутри кухонного шкафа, аналогично показанному на снимке. У кого-нибудь из форумчан в Испании она так же установлена (скрыта)? image.jpg Миша, очень сильно это зависит от типа кальдеры. Я когда в дом и в квартиру покупала меня долго расспрашивали, куда я собираюсь ставить и несколько раз переспрашивали, не поменяю ли я точку зрения и рассказывали про особенности. Не помню уже точно на что надо обращать внимание 5 Цитата
andre Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Цитата
Olga Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Позвонить по центральному телефону Репсола и они сами перенаправят к специалисту-компании, которая обслуживает участок. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им. Сначала в Репсол, чтобы проверили, что перенос колонки осуществлен правильно, потом уже производителю колонки для ее запуска. 4 Цитата
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Спасибо за ответ,наверно чтоб проверили,а газ то давно подключен,просто надо принять его переноску и запустить в работу. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? А перенесли в пределах кухни или вне? Цитата
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Кухню расширили и вставили его в закрытый кухонный специальный шкаф. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Кухню расширили и вставили его в закрытый кухонный специальный шкаф.Вот и я так же собрался сделать! А мне "советуют" вынести ее (кальдеру) вообще на улицу. Что значит, "специальный" шкаф?! Какую модель кальдеры выбрали, не посоветуете? Цитата
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Модель эта уже стояла в новом доме,кухню мы убрали и заказали новую и там в проекте был отведен шкаф для этого котла(модель не помню,пока не в Испании) 1 Цитата
ValeriProk Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Друзья, а кто может подсказать сколько в районе Дении стоит бойлер Аристон 80 л с установкой, наши fontaneros объявили 250 евро хочется понять насколько это в рынке Уважаемый Serg77, я вижу, у вас похожая проблема с водогреем... В начале сентября мы едем в Дению, а сейчас племянник сообщил, что водогрей в нашей квартире "накрылся". Если вам не трудно, не подскажете ( Вы, вероятно, уже что-то узнали о водогреях), куда нам обратиться, чтобы поменять на новый, в пределах 80-ти литров водогрей. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене... Спасибо! 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 Я в итоге обратился к нашим фонтанеро и они за 2 дня все сделали) 4 Цитата
ValeriProk Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно В прошлом году сантехник поменял какую-то штуку на нашем водогрее и взял 120 Евро. Посоветовал поменять на новый за 400 Евро. Супруга тогда первая приехала и обустраивала квартиру..., конечно ей показалось, что цена завышена. Сейчас получили сообщение от племянника, что водогрей не работает. Мы прилетаем в Испанию в начале сентября. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене... Спасибо! Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 yomka вышел на охоту )) Цитата
Дёма Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2014 Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. 4 Цитата
ValeriProk Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена 1 Цитата
areyz Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея....)))) 2 Цитата
yomka Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена А вы не смущайтесь, я ж 9 лет обучался в Германии бойлеры менять 4 Цитата
ValeriProk Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея. Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его Цитата
areyz Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его Внешний вид имеет чисто эстетическое значение.По факту-это ведро, слой утеплителя и внешний кожух.....Рабочие части; тэн и термостат....Стоимость обеих частей в районе 25 евро(т.е за обе)....Замена заключается в откручивании 5 болтов по кругу, снятия тэна, выгребания из бака известковых накоплений, закручивания 5 болтов(гаек) по кругу..... В Испании большинство баков вешают над мойкой..или на терассе, так что слив воды обеспечен..... Человек взявший с вас 100 евро-грабитель...))) он заменил термостат, сгоревший, но не очистил тэн от накипи...))))) Вообще, сам водогрей в РФ стоит порядка 100 евро(на 100 литров,Итальянский) Сколько стоит в Испании-не приценялся.....Вот вернусь в Испанию-пойду работать фонтанером.....такие денги люди платют....))))) 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Не поняла...... Днем - да, идет сразу. А если ночью воду не включать, то как она в трубах будет горячая сразу утром? На втором этаже в конце? А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается... Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? Изменено 6 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата
FAV Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается... Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? А точно в нагревателе проблема? По контракту мощность достаточная выделена? Цитата
Don Pedro Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Офф. Обсудим это личкой, чтоб тему не засорять. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.