Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вода дешевая, а вот цены на электричество нормальные, с учетом того что в России газ дешевый и воду в частном доме нагреть копейки а в много квартирном центральная горячая вода что тоже терпимо ;)

Я раньше набирал ванну, уж очень это приятно поотекать пол часика ;), но каитанции на свет в 300 евро за два месяца пересмотрели мои привычки (

Изменено пользователем Estopa
  • Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спец из Repsol при инспекции кальдеры сказал, что допускается ее размещение внутри кухонного шкафа, аналогично показанному на снимке.

У кого-нибудь из форумчан в Испании она так же установлена (скрыта)?

attachicon.gifimage.jpg

Миша, очень сильно это зависит от типа кальдеры. Я когда в дом и в квартиру покупала меня долго расспрашивали, куда я собираюсь ставить и несколько раз переспрашивали, не поменяю ли я точку зрения и рассказывали про особенности. Не помню уже точно на что надо обращать внимание :(

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ?

Позвонить по центральному телефону Репсола и они сами перенаправят к специалисту-компании, которая обслуживает участок.

Опубликовано:

Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ?

Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им.

Опубликовано:

Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им.

Сначала в Репсол, чтобы проверили, что перенос колонки осуществлен правильно, потом уже производителю колонки для ее запуска.

Опубликовано:

Кухню расширили и вставили его в закрытый кухонный специальный шкаф.

Вот и я так же собрался сделать!

А мне "советуют" вынести ее (кальдеру) вообще на улицу.

Что значит, "специальный" шкаф?!

Какую модель кальдеры выбрали, не посоветуете?

Опубликовано:

Модель эта уже стояла в новом доме,кухню мы убрали и заказали новую и там в проекте был отведен шкаф для  этого котла(модель не помню,пока не в Испании)

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, а кто может подсказать сколько в районе Дении стоит бойлер Аристон 80 л с установкой, наши fontaneros объявили 250 евро хочется понять насколько это в рынке

Уважаемый Serg77, я вижу, у вас похожая проблема с водогреем... В начале сентября мы едем в Дению, а сейчас племянник сообщил, что водогрей в нашей квартире "накрылся". Если вам не трудно, не подскажете ( Вы, вероятно, уже что-то узнали о водогреях), куда нам обратиться, чтобы поменять на новый, в пределах 80-ти литров водогрей. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене...:) Спасибо! 

Опубликовано:

Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно :) В прошлом году сантехник поменял какую-то штуку на нашем водогрее и взял 120 Евро. Посоветовал поменять на новый за 400 Евро. Супруга тогда первая приехала и обустраивала квартиру..., конечно  ей показалось, что цена завышена. Сейчас получили сообщение от племянника, что водогрей не работает. Мы прилетаем в Испанию в начале сентября. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене... :) Спасибо!

Опубликовано:

Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно :)  

Есть вот такой вариант:

Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. 

Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент.

Опубликовано:

Есть вот такой вариант:

Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. 

Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент.

Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена :)

Опубликовано:

Есть вот такой вариант:

можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея....))))

Опубликовано:

Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена :)

А вы не смущайтесь, я ж 9 лет обучался в Германии бойлеры менять :)
Опубликовано:

можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея.

Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил :) Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел:) Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его:)

Опубликовано:

Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил :) Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел :) Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его :)

Внешний вид имеет чисто эстетическое значение.По факту-это ведро, слой утеплителя и внешний кожух.....Рабочие части; тэн и термостат....Стоимость обеих частей в районе 25 евро(т.е за обе)....Замена заключается в откручивании 5 болтов по кругу, снятия тэна, выгребания из бака известковых накоплений, закручивания 5 болтов(гаек) по кругу..... В Испании большинство баков вешают над мойкой..или на терассе, так что слив воды обеспечен..... Человек взявший с вас 100 евро-грабитель...))) он заменил термостат, сгоревший, но не очистил тэн от накипи...))))) Вообще, сам водогрей в РФ стоит порядка 100 евро(на 100 литров,Итальянский) Сколько стоит в Испании-не приценялся.....Вот вернусь в Испанию-пойду работать фонтанером.....такие денги люди платют....)))))  B)

• 8 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Не поняла......

Днем - да, идет сразу. А если ночью воду не включать, то как она в трубах будет горячая сразу утром? :o На втором этаже в конце?

А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! ;) У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается...

Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? 

aquahot_ewh_v_80slim_1.jpg

Изменено пользователем Don Pedro
Опубликовано:

А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! ;) У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается...

Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? 

А точно в нагревателе проблема? По контракту мощность достаточная выделена?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение