Oxana Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Горячая вода по контуру циркулирует всегда. В том-то и дело, что не благодаря разбору воды, циркуляционный насос гоняет воду постоянно Это, в смысле, моя кальдера должна быть включен ной 24 часа в сутки и газ потреблять 24 часа в сутки? А зачем? Цитата
vadimhh Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Ребята не ругайтесь. Отопление это такая загадочная штука, что факторов может быть много. Запутанная история с единицами то-ли кубометры, то-ли килограммы , тут и правду можно голову сломать, да еще и газ совсем у всех разный, и стоимость тоже. Выяснять надо... Цитата
Alexv76 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Для того, чтобы не гонять постоянно бойлер, в системе предусматривается буферная емкость - бак теплоаккумулятор (не путать с расширительным баком). Для котла вообще чем меньше циклов вкл/выкл, тем лучше (это, в первую очередь относится к твердотопливным котлам, но для газовых тоже актуально). В теплоаккумулирующем баке кроме теплообменника котла может быть еще теплообменник камина/солнечного коллектора/теплового насоса и т.д. Может быть, сам бак у вас и есть (если этот же котел у вас является отопительным, значит на отопление котел тоже постоянно молотит, получается), просто на горячую воду обратку не протянули Изменено 13 мая 2013 пользователем Alexv76 Цитата
vadimhh Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Для того, чтобы не гонять постоянно бойлер, в системе предусматривается буферная емкость - бак теплоаккумулятор (не путать с расширительным баком). Для котла вообще чем меньше циклов вкл/выкл, тем лучше (это, в первую очередь относится к твердотопливным котлам, но для газовых тоже актуально). В теплоаккумулирующем баке кроме теплообменника котла может быть еще теплообменник камина/солнечного коллектора/теплового насоса и т.д. Может быть, сам бак у вас и есть, просто на горячую воду обратку не протянули Да ,у Охаna , в котле уже бойлер есть. Ну и вещь это не дешевая, для Испании в принципе не особо нужная, отопление то не всегда, а водичка то горячая нужна. Изменено 13 мая 2013 пользователем vadimhh Цитата
Oxana Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Для того, чтобы не гонять постоянно бойлер, в системе предусматривается буферная емкость - бак теплоаккумулятор (не путать с расширительным баком). Для котла вообще чем меньше циклов вкл/выкл, тем лучше (это, в первую очередь относится к твердотопливным котлам, но для газовых тоже актуально). В теплоаккумулирующем баке кроме теплообменника котла может быть еще теплообменник камина/солнечного коллектора/теплового насоса и т.д. Может быть, сам бак у вас и есть (если этот же котел у вас является отопительным, значит на отопление котел тоже постоянно молотит, получается), просто на горячую воду обратку не протянули И обратка есть, и у друга - потому что весь процесс переводила на русский....... Перевела Ваш пост мужу, он махнул рукой и сказал: "Anda ya! Все у нас нормально и правильно" Мне, тоже, честно - врубаться в эти нюансы не нужно: доверию профессионалам. Но факт цен, которые оплачиваю - говорят сами за себя. 5 Цитата
Alexv76 Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 И обратка есть, и у друга - потому что весь процесс переводила на русский....... Перевела Ваш пост мужу, он махнул рукой и сказал: "Anda ya! Все у нас нормально и правильно" Мне, тоже, честно - врубаться в эти нюансы не нужно: доверию профессионалам. Но факт цен, которые оплачиваю - говорят сами за себя. Абсолютно с Вами согласен. Если все работает и все устраивает, не стоит заморачиваться)) 3 Цитата
Alicantov Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Подскажите какой котел установить в дом (дуплекс), 3 этажа, проведенного газа нет, только балоны, семья 4 человека, живем круглый год, район Вилламартин. Какой лучше электрический или газовый? 3 Цитата
vadimhh Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Наверно электробойлер. 1 Цитата
Димко Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Подскажите какой котел установить в дом (дуплекс), 3 этажа, проведенного газа нет, только балоны, семья 4 человека, живем круглый год, район Вилламартин. Какой лучше электрический или газовый? Отопление электричеством проще, а газом дешевле. 4 Цитата
vadimhh Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Вам и на отопление и на горячую воду, я так понял, Если отапливаете всю площадь и постоянно, то на отопление газовый котел бы конечно, на гор. воду я бы поставил электробойлер. ( с постоянным проживанием лучше ставить газгольдер, все таки выгоднее, баллонами отапливаться накладно, если ставить газгольдер то можно и на гор воду запитать газ котел). ИМХО естественно... 3 Цитата
Alicantov Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Нет, нам только на горячую воду, отопление - в доме есть камин. Хотя я не знаю, ни разу пока не зимовали, до моря 3 км (Ориуэла коста, Вилламртин), зимние температуры вроде ниже +10-15 не опускаются. Я предполагаю подтапливать камином, и может 1-2 переносной масляный электро нагреватель, я правильно думаю? 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 Нет, нам только на горячую воду, отопление - в доме есть камин. Хотя я не знаю, ни разу пока не зимовали, до моря 3 км (Ориуэла коста, Вилламртин), зимние температуры вроде ниже +10-15 не опускаются. Я предполагаю подтапливать камином, и может 1-2 переносной масляный электро нагреватель, я правильно думаю? Ночные температуры зимой могут быть и +5С. 4 Цитата
vadimhh Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Масляный жрет до фига и дольше прогревает, лучше конвектор. Изменено 4 сентября 2013 пользователем vadimhh 3 Цитата
Alicantov Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Так какой брать водонагреватель, если только для купания? 1 Цитата
vadimhh Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Так какой брать водонагреватель, если только для купания? Я бы взял электро, но при условии что одна ванная комната, или в каждый санитарный узел поставил бы по бойлеру, с программатором. Затраты на баллонный газ и электричества разнятся не на много, просто баллоны имею особенность заканчиваться в самый не подходящий момент, ну и заправка. Тут где то были темы про пользование электрическим бойлером, надо поискать. 6 Цитата
Ayomice Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Спец из Repsol при инспекции кальдеры сказал, что допускается ее размещение внутри кухонного шкафа, аналогично показанному на снимке. У кого-нибудь из форумчан в Испании она так же установлена (скрыта)? Цитата
mariakam Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) У нас в доме во всех квартирах именно так (в кухонном шкафу) и установлены нагреватели (ставил застройщик) Изменено 25 июля 2014 пользователем mariakam 2 Цитата
vadimhh Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Спец из Repsol при инспекции кальдеры сказал, что допускается ее размещение внутри кухонного шкафа, аналогично показанному на снимке. У кого-нибудь из форумчан в Испании она так же установлена (скрыта)? Я бы верх, на шкафе вообще убрал бы, от греха подальше, по нашим нормам до горючих материалов должно быть расстояние 50см кажется, а одна из труб в этом котле нагревается и толщина стенок дымохода не такая уж... Изменено 25 июля 2014 пользователем vadimhh Цитата
vasya Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 В лерое продаются "домики" для котлов и колонок, правда они из железа, а не из дерева, т.е. негорючие Цитата
Serg77 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Друзья, а кто может подсказать сколько в районе Дении стоит бойлер Аристон 80 л с установкой, наши fontaneros объявили 250 евро хочется понять насколько это в рынке 1 Цитата
Estopa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) В леруа мерлен выбор огромный, мне кажется ч то в каталуньи видел левую марку за 100 с лишнем € такого объема, у нас аристон с кнопочками те электронный на гарантии уже тэн прогорел, так что за маркой нет смысла гнаться тк накипи ооочень много и под ней они и прогорают... Изменено 29 июля 2014 пользователем Estopa 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 и еще вопрос тот, который был сейчас у нас 100 литровый, фонтанеро говорит, что 80 л выше крыши хватит, просто нигде до этого не пользовались бойлерами соответственно никакого понимания нет Цитата
Estopa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Зависит от того сколько народу в доме, у нас 80 или 100, ванну налить хватит, а вот на душ потом нет )). Вот по этому думаю у них ванн так мало а газ не так давно стал повсеместен. Цитата
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Для троих 80-ти литрового должно хватать. 100-литровый, конечно, даст запас. PS про ванну нечего думать с этими элетрическими накопительными бойлерами 1 Цитата
vasya Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 PS про ванну нечего думать с этими элетрическими накопительными бойлерами И ценами на воду 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.