Estopa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Вода дешевая, а вот цены на электричество нормальные, с учетом того что в России газ дешевый и воду в частном доме нагреть копейки а в много квартирном центральная горячая вода что тоже терпимо Я раньше набирал ванну, уж очень это приятно поотекать пол часика , но каитанции на свет в 300 евро за два месяца пересмотрели мои привычки ( Изменено 29 июля 2014 пользователем Estopa 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Спец из Repsol при инспекции кальдеры сказал, что допускается ее размещение внутри кухонного шкафа, аналогично показанному на снимке. У кого-нибудь из форумчан в Испании она так же установлена (скрыта)? image.jpg Миша, очень сильно это зависит от типа кальдеры. Я когда в дом и в квартиру покупала меня долго расспрашивали, куда я собираюсь ставить и несколько раз переспрашивали, не поменяю ли я точку зрения и рассказывали про особенности. Не помню уже точно на что надо обращать внимание 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Позвонить по центральному телефону Репсола и они сами перенаправят к специалисту-компании, которая обслуживает участок. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Если я правильно понял твой пост, то тебе не в Репсоль. После того как подключили газ нужно звонить производителю твоей колонки. Она у тебя новая и ее запуск производится бесплатно. Ищи сайт производителя в Испании и звони им. Сначала в Репсол, чтобы проверили, что перенос колонки осуществлен правильно, потом уже производителю колонки для ее запуска. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Спасибо за ответ,наверно чтоб проверили,а газ то давно подключен,просто надо принять его переноску и запустить в работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Подскажите как в Репсоле вызвать специалиста для инспекции газового нагревателя после переноса его на кухне ? А перенесли в пределах кухни или вне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Кухню расширили и вставили его в закрытый кухонный специальный шкаф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Кухню расширили и вставили его в закрытый кухонный специальный шкаф.Вот и я так же собрался сделать! А мне "советуют" вынести ее (кальдеру) вообще на улицу. Что значит, "специальный" шкаф?! Какую модель кальдеры выбрали, не посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 13 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2014 Модель эта уже стояла в новом доме,кухню мы убрали и заказали новую и там в проекте был отведен шкаф для этого котла(модель не помню,пока не в Испании) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeriProk Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Друзья, а кто может подсказать сколько в районе Дении стоит бойлер Аристон 80 л с установкой, наши fontaneros объявили 250 евро хочется понять насколько это в рынке Уважаемый Serg77, я вижу, у вас похожая проблема с водогреем... В начале сентября мы едем в Дению, а сейчас племянник сообщил, что водогрей в нашей квартире "накрылся". Если вам не трудно, не подскажете ( Вы, вероятно, уже что-то узнали о водогреях), куда нам обратиться, чтобы поменять на новый, в пределах 80-ти литров водогрей. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене... Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 Я в итоге обратился к нашим фонтанеро и они за 2 дня все сделали) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeriProk Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно В прошлом году сантехник поменял какую-то штуку на нашем водогрее и взял 120 Евро. Посоветовал поменять на новый за 400 Евро. Супруга тогда первая приехала и обустраивала квартиру..., конечно ей показалось, что цена завышена. Сейчас получили сообщение от племянника, что водогрей не работает. Мы прилетаем в Испанию в начале сентября. Не хочется короткий отпуск превращать в поиск водогрея и его установщика по приемлемой цене... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 Ответил в личку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 yomka вышел на охоту )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Уважаемые старожилы Дении! Подскажете пожалуйста куда нам обратиться, чтобы поменять старый водогрей на новый, в пределах 80-ти литров. Поделитесь опытом если не трудно Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeriProk Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Есть вот такой вариант: Едете в магазин. торгующий водонагревателями - выбираете - покупаете - привозите домой - тратите 30-60-90 -ну максимум 120 минут своего отпускного времени на замену старого на свежекупленный - наслаждаетесь результатом. Там нет ничего сложного, осилит любой мужчина с 2мя руками, способный держать ими инструмент. можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея....)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо! Я уже обдумывал этот вариант после ответа мне одного форумчанина - "компьютерщика-сантехника-на все руки мастера" - вот это меня и смутило, особенно цена А вы не смущайтесь, я ж 9 лет обучался в Германии бойлеры менять 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeriProk Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 можно еще упростить: если водогрей не проржавел насквозь и из него не льется вода, то заменить нужно всего лишь нагревательный элемент(тэн)....это в худшем случае....а в лучшем-накрылся термостат, который идет отдельной запчастью, меняется за 3 минуты и стоит совсем недорого....да, тэн тоже гораздо дешевле водогрея. Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Спасибо! В прошлом году жена приехала раньше меня, и обратилась к сантехнику, т.к. водогрей не работал. Приехал человек, по виду, привыкший работать пол-дня, заменил какую-то штучку, взял 100 или 120 Евро и укатил Когда я приехал, то понял, что надо менять сам водогрей, таких древних вещей я давно не видел Ну, и в этом году водогрей снова "сдох". Там уже заменой запчастей, по-моему, не "воскресить" его Внешний вид имеет чисто эстетическое значение.По факту-это ведро, слой утеплителя и внешний кожух.....Рабочие части; тэн и термостат....Стоимость обеих частей в районе 25 евро(т.е за обе)....Замена заключается в откручивании 5 болтов по кругу, снятия тэна, выгребания из бака известковых накоплений, закручивания 5 болтов(гаек) по кругу..... В Испании большинство баков вешают над мойкой..или на терассе, так что слив воды обеспечен..... Человек взявший с вас 100 евро-грабитель...))) он заменил термостат, сгоревший, но не очистил тэн от накипи...))))) Вообще, сам водогрей в РФ стоит порядка 100 евро(на 100 литров,Итальянский) Сколько стоит в Испании-не приценялся.....Вот вернусь в Испанию-пойду работать фонтанером.....такие денги люди платют....))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Не поняла...... Днем - да, идет сразу. А если ночью воду не включать, то как она в трубах будет горячая сразу утром? На втором этаже в конце? А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается... Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? Изменено 6 мая 2015 пользователем Don Pedro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 А в трубах вода за несколько часов типа не остывает?! У меня секунд через 30 в лучшем случае холодная сливается... Я хотел спросить ещё раз про сроки работы... Несколько страниц назад я прочитал. что они все быстро выходят из строя - несколько лет и замена. Моему примерно полтора года, он начал глючить и вырубать полностью электричество в доме. Выключаю его. уменьшая силу нагрева. включаю - через несколько часов отдыха работает. И так раз в неделю минимум... Документов на него нет, да и ремонтировать их как я понимаю никто не будет (или это будет стоить как новый бойлер). Действительно у всех горят или только у меня (например, изза глючности модели (большой AQUAHOT)? А точно в нагревателе проблема? По контракту мощность достаточная выделена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Офф. Обсудим это личкой, чтоб тему не засорять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.