Taya Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 И по поводу отопления. В объявлениях бывает - центральное отопление, оно приемлимое или лучше все же искать дом только с газовым отоплением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Лето - жесть , особенно первое , все говорят , думал сдохну, хотя и сейчас бывает припекает не будем баловаться... Да ладно. Я очень комфортно себя ощущаю летом Хотя, конечно, зима в целом мне больше нравиться Хотя бывает конечно и дубак 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Островной климат мягче, особенно летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 И по поводу отопления. В объявлениях бывает - центральное отопление, оно приемлимое или лучше все же искать дом только с газовым отоплением? Надо смотреть, что подразумевается под словом - центральное отопление Я не видел в Испании такого центрального отопления, как в России Всегда котел собственный и он уже греет и воду и батареи (если есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Может под центральным отоплением подразумевается городской газ? Если да, то это лучшее отопление и самое экономичное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 А ветра такие на всем побережье? Или где-то от них можно спрятаться? Если немного в горы податься от побережья, там как? Очень не люблю ветра. Расскажу про горы, жил 18 км городок Callosa de Ensaria, классный климат , вообще другой, если в Бенике про дождь летом можно забыть, то в Кайосе раз в неделю стабильно, и тучка за гору как зацептся и солнышко спрячет, хочется от солнышка иногда тоже отдохнуть, помню этим летом весь день в Бенидорме подыхал, аж какой то момент чувствую в глазах поплыло всё, приезжаю в Кайосу выхожу из машины и меня таким ливнем обдаёт , что за минуту весь мокрый, это был приятный шок, что отъехав всего 18 км попадаешь в полностью другой климат, но зимой дует зато такой холодный ветер и такой сильный хоть плачь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Ага. Чем дальше от моря - тем холоднее зимой. Километров до 20 особой разницы нет, а вот дальше... Очень сильно играет наличие теплого моря, ветров из Африки, горы и все такое. Если на побережье может быть +20 зимой, то километрах в 50 уже может быть 0 Изменено 1 февраля 2012 пользователем Firebird Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIP Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Позавчера в Эльде было -3 ...а я раньше думал в испании всегда лето, и удивлялся когда дядька-моряк говорил что в марокко на обмен лучше всего уходят шерстяные носки и бушлаты , думал , что за бред , зачем в Африке шерстяные носки, а они видать тоже мёрзнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понятно, что при выборе будущего места проживания важное составляющее - это климат. Много прочитал отзывов и статей на эту тему. Часто пишут, что во всей Испании самое-самое - это Марбелла. Якобы там самый лучший климат, минимальные перепады. Там и "Золотая миля". Самая дорогая земля и недвижимость. Вопрос: правда ли это? Насколько игра стоит свеч. Или не зацикливаться на этом. Подобный рай можно купить за более приемлемые деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Вопрос не в отоплении, а в сохранении тепла.Теплоизоляция короче.Так вот испанцы про нее походу не слышали, полы плиточные хороши в жару, зимой без тапок не походишь. Окна обычно одинарные , под дверьми щель с палец, камины бутафорские - дырка в небо .Сифонит со всех дыр. Такой дом не натопишь даже теоретически. Помогал строить дом одному голландцу - что понравилось, так еще в процессе поднятия стен, во все полы были заложены улитки труб для отопления, стены из ячеистых блоков, окна двойные, на крыше солнечный нагреватель воды - т.е. практически бесплатное отопления дома. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понятно, что при выборе будущего места проживания важное составляющее - это климат. Много прочитал отзывов и статей на эту тему. Часто пишут, что во всей Испании самое-самое - это Марбелла. Якобы там самый лучший климат, минимальные перепады. Там и "Золотая миля". Самая дорогая земля и недвижимость. Вопрос: правда ли это? Насколько игра стоит свеч. Или не зацикливаться на этом. Подобный рай можно купить за более приемлемые деньги? Марбейя - действительно с точки зрения понтов - самое понтовое в Испании место на побережье. Но это чисто PR проект - вовсе не значит, что там лучше климат и вообще там лучше жить. Мабрейя - это Андалусия - не далеко от Гибралтара. Там сильные ветра, холодное море, почти полное отсутствие пляжей и убийственная жара А погоду в ней сейчас вы сами можете посмотреть. Вот Марбейя - http://pogoda.yandex.ru/marbella/ А вот Бенидорм: http://pogoda.yandex.ru/benidorm/ Сравните сами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понты мне не нужны. Мой знакомый (америкос) изъездив пол мира, в прошлом году приобрел там недвижку. Я спрашивал его, почему там. Ответ - это самое лучшее. Там практически нет ветров и минимальный среднегодовой перепад температур. Самый мягкий климат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понты мне не нужны. Мой знакомый (америкос) изъездив пол мира, в прошлом году приобрел там недвижку. Я спрашивал его, почему там. Ответ - это самое лучшее. Там практически нет ветров и минимальный среднегодовой перепад температур. Самый мягкий климат. Это 100% не так Съездите сами - посмотрите Ветра там сильные из-за близости к Гибралтару 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Марбелла - это Андалусия? Не Коста де Соль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Марбелла - это Андалусия? Не Коста де Соль? Это и то и то Андалусия - это провинция. Как Comminudad Valenciana А Коста дель Соль - это некая часть Андалусии. Как Коста Бланка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Спасибо! Конечно надо сгонять. Но вот вопрос в чем, как выбрать? Меня интересует не дача на лето. Меня интересует дом для постоянного проживания. Испания большая (не Россия), но чтобы там побывать и зимой и летом, да еще вдоль побережья пройтись, это пару лет минимум мататься. Понятно, что без труда рыбки не будет. Вот и читаю и думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Спасибо! Конечно надо сгонять. Но вот вопрос в чем, как выбрать? Меня интересует не дача на лето. Меня интересует дом для постоянного проживания. Испания большая (не Россия), но чтобы там побывать и зимой и летом, да еще вдоль побережья пройтись, это пару лет минимум мататься. Понятно, что без труда рыбки не будет. Вот и читаю и думаю. Ой - все просто на самом деле Снимите квартиру или домик в той же Марбелье или окрестностях. Поживите там. Послушайте свои ощущения. Потом сделайте тоже самое на Коста Бланке, Коста Браве и Коста Дораде :-) За год можно управиться А потом просто сравните ощущения и покупайте там - где нравиться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Да! В принципе, примерно так я и планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Да! В принципе, примерно так я и планирую. Ну вот Отдых, в любом случае кайф, да и еще присматриваетесь к местности - вообще просто приключение Только в отелях не селитесь. Совсем все не то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Артур, только желательно посетить в не сезон эти все места... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Понимаю. Согласен, что отель - это не то, что надо. Опыта аренды квартиры или домика на "чужбине" пока нет. Насчет в не сезон, тоже согласен. Вот я и говорю, что если человек не прицелен на какой то городок, в виду разных причин (друзья, родня, бизнес, учеба и т.д.), выбрать - дело долгое. Не сезон, пожить там, пожить еще в другом месте. Эхх! Всеравно это придется делать самому. Что ж! Дорогу осилит идущий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Марбелла - это Андалусия? Не Коста де Соль? Это и то и то Андалусия - это провинция. Как Comminudad Valenciana А Коста дель Соль - это некая часть Андалусии. Как Коста Бланка Видела карту в инете - где все регионы Испании разным цветом и при этом в каждом еще отдельная провинция выделяется если мышкой навести - вот бы такую сюда сделать. Коста дель Соль - это солнечный берег, Коста Бланка - это белый берег. Изменено 1 февраля 2012 пользователем MARET 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Видела карту в инете - где все регионы Испании разным цветом и при этом в каждом еще отдельная провинция выделяется если мышкой навести - вот бы такую сюда сделать. Карту сделать в целом можно Вопрос - ссылки с этой карты куда вести должны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Мне нравится в гугл-карте смотреть. Там даже по улицам погулять можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Мне нравится в гугл-карте смотреть. Там даже по улицам погулять можно. Можно - но ощущения-то все равно не совсем те, что на месте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.