Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго!

Ребенок не станет резидентом, у родителей нет резиденции. Страховку в частной компании сделать Вы можете, но роды она уже не покроет(не пройдет периода в 9 месяцев, у вас он будет короче), если на момент родов вы будете нелегалами, Вам придется оплатить консультации у врача самостоятельно, роды примут бесплатно, как экстренную помощь (недавно приняли об этом закон ) :( Льгот на ребенка не будет никаких.

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Немного добавлю: в определенных страховых компаниях можно доплатить и тогда роды покроются без пероида каренсии (ожидания в 9 месяцев).

Опубликовано: (изменено)

А что за страховая? Можно хоть ссылку написать? Просто что бы так сказать в курсе!

И в случае с ребенком предусмотрены ли какие-то пособия ?

И что такое каренсия? и хоть примерно кто то сориентирует каков по стоимости визит к врачу?

Изменено пользователем Piazza
Опубликовано:

Carencia - это период отсрочки покрытия ваших расходов. Например, вот беременность: логично, что страховая ставит отсрочку в 9 месяцев, чтобы не страховались специально для ведения беременности и родов. Такое есть на различные виды анализов, операции. Страховые страхуют себя :)

Точно знаю, что доплатить можно в ASISA. Возможно, такое есть еще у каких-то страховых.

Насколько я знаю, ребенку никаких пособий не будет... нелегалы же, да и если бы были резидентами без права на работу - тоже не было бы никаких пособий... а сейчас экономия везде.

Визит к врачу обойдется примерно в 60-100 евро.

Опубликовано:

Есть ещё вопрос. Если граждане С Литвы хотят быть резидентами Испании на сколько это будет проблематичным ?

и что при этом нужно какова процедура ? Сколько занимает времени ?

Опубликовано:

А что в Литве проблемы?

Там все плохо.

Как нам рассказала наша хорошая знакомая молодая литовка "оттуда":

"...если в Литве полицейские найдут повешенного человека, у которого связаны за спиной руки, они срежут верёвки, чтобы выглядело - как-будто он сам повесился...."

Ну вот так примерно. Хуже чем в Белфасте.

Опубликовано:

Эх, как я Вас понимаю. Собираемся свалить переехать из Латвии в Валенсию весной. Лихорадочно начали изучать язык и форумы. :) подготовка идет полным ходом. Если не заленюсь, запишу и размещу все расходы по переезду. (по факту конечно).

Опубликовано:

Есть ещё вопрос. Если граждане С Литвы хотят быть резидентами Испании на сколько это будет проблематичным ?

и что при этом нужно какова процедура ? Сколько занимает времени ?

Здесь идет получение резиденции в режиме comunitario. Все намного проще...

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Я у вас здесь новичок, поэтому извините если пишу не там.

Несколько лет вынашивала идею переезда в Испанию. И вот побывав в этом году там дважды,поняла что нужно приступать к конкретный действиям. Иначе так можно и до конца жизни промечтать.

Мотивацию переезда думаю можно не описывать, обсуждалось не раз (благоприятный климат, более высокий уровень жизни и т.д.)

Исходные данные: знание языков (английский средний,испанский в процессе обучения), несколько лет работы программистом, к моменту переезда будет диплом инженера-экономиста.

Переезд планирую на осень следующего года, т.к. заканчиваю институт в июле.

Есть некий план действий, но как-то все очень сумбурно и непонятно.

Нелегальный переезд отклоняется сразу же. Не рассматривается как вариант вообще.

Для себя выбрала наверное 2 варианта. Первый - это стажировка на 1 год, второй - стажировка + учеба сроком также на год. Т.к. думаю, что просто поиски работы из России успехом не увенчаются. Даже если я и смогу найти хоть что-то, после этого нужно будет лететь туда, чтобы заключить предконтракт, возвращаться в Россию, чтобы оформить все документы. А это дополнительное время и траты. Оформлять стажировку думаю через специализированные компании.

Составила примерный план затрат. Очень хотелось бы чтобы вы посмотрели и может быть в чем-то откорректировали.

Оформление документов на стажировку € 900.00 - € 1500.00

Сбор документов на родине (зависит от срочности) € 100.00 - € 300.00

Сам переезд. Билет в одну сторону, виза и затраты на консульство. € 500.00 - € 700.00

Стоимость оформления документов на ВНЖ на год. € 300.00

Аренда на 2-х апартаментов или общежития (Барселона, Мадрид, в остальных городах дешевле порядка 150-200 евро). € 300.00 - € 350.00

Питание, проезд, бытовая химия и т.д.. € 4 800.00 - € 6 000.00 (на 12 месяцев).

Итого получается где-то € 7 000.00 - € 9 000.00

Планирую накопить к моменту переезда € 10 000.00.

Как вы считаете насколько корректен расчет?

Ну и может быть как люди опытные подскажете что и как лучше?

Может я что-то упустила или недопонимаю? Может в чем-то ошибаюсь?

Интересны любые мнения.

Опубликовано:

Полагаю, что Ваш путь реален - через учебу. Тема Лучший советчик на форуме по учебе - Cetreria.

По бюджету, навскидку, 10 - маловато будет, 15 - думаю, впишитесь.

Опубликовано:

Наибольшее количество отказов в учебной резиденции в консульстве Москвы это запросы по стажировкам и волонтерским программам. Что за специализированная компания?

Задавайте вопрос в разделе Обучение, будем обсуждать :)

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Я вот тоже прочитал всю тему и интересно, переехала ли Ирина?

И я сам бы хотел спросить совета у многомудрых. Могу обрисовать ситуацию, чтобы проще было помочь мне этим самым советом :) Шоб он был практичный и по делу.

Мне 26, моей жене 24, ребенку год. Живем в Москве.

Я работаю, жена в декрете.

Образование у обоих высшее, экономический профиль.

Знание языков: у меня хороший англ, испанский А1. У жены - англ. свободный.

Даже есть, где жить. Дом правда принадлежит дяде по документам.

Пуэрто-Банус (Марбелья).

Вопрос: по какой схеме уехать жить?

И кстати, правда что, хотят упростить со следующего года визовый режим? Каким образом?

ps. рассмотрю советы по переезду в Латинскую Америку, если туда проще уехать.

Речь идет о визовых вопросах. Переехать то не страшно.... но вот основание, на котором ты можешь находиться длительное время в зоне шенгена - камень преткновения!

Опубликовано:

Всем привет.

Я вот тоже прочитал всю тему и интересно, переехала ли Ирина?

И я сам бы хотел спросить совета у многомудрых. Могу обрисовать ситуацию, чтобы проще было помочь мне этим самым советом :) Шоб он был практичный и по делу.

Мне 26, моей жене 24, ребенку год. Живем в Москве.

Я работаю, жена в декрете.

Образование у обоих высшее, экономический профиль.

Знание языков: у меня хороший англ, испанский А1. У жены - англ. свободный.

Даже есть, где жить. Дом правда принадлежит дяде по документам.

Пуэрто-Банус (Марбелья).

Вопрос: по какой схеме уехать жить?

И кстати, правда что, хотят упростить со следующего года визовый режим? Каким образом?

Речь идет о визовых вопросах. Переехать то не страшно.... но вот основание, на котором ты можешь находиться длительное время в зоне шенгена - камень преткновения!

На тему упрощения визового режима - никто не может ничего сказать. Вообще. Даже Рахой. Но я бы на него не рассчитывал

А уезжать - или учебная виза, или No Lucrativa по долгосрочной аренде

Опубликовано:

White Rabbit, если запланируете второго ребенка, то Аргентина ждет Вас! Человек рожденный в этой стране автоматически получает гражданство, а его родители без проблем могут получить ВНЖ.

Сам подумывал об этом варианте, но все таки остановился на Испании.

А уезжать - или учебная виза, или No Lucrativa по долгосрочной аренде

Firebird, я правильно понимаю No Lucrativa, это виза Д без права на работу? 

Реально ли её получить по долгосрочной аренде или все таки необходимо приобретать недвижимость?

Опубликовано:

White Rabbit, если запланируете второго ребенка, то Аргентина ждет Вас! Человек рожденный в этой стране автоматически получает гражданство, а его родители без проблем могут получить ВНЖ.

Сам подумывал об этом варианте, но все таки остановился на Испании.

Firebird, я правильно понимаю No Lucrativa, это виза Д без права на работу? 

Реально ли её получить по долгосрочной аренде или все таки необходимо приобретать недвижимость?

Да - правильно понимаете. Ну виза D - это виза. По ней вы въезжаете в Испанию. А дальше она аннулируется и вам дается ВНЖ No Lucrativa.

Получить реально - за последний год нескольким форумчанам так дали ВНЖ по долгосрочной аренде.

Опубликовано:

Случайно нет ли информации скольким отказали?

А так крайне хорошая новость))) Приобретать жилье исходя из двухнедельных отпускных впечатлений о том или ином регионе как то не айс!

Буду надеется в 2015 году они продолжат эту практику ))) :yahoo:

Опубликовано:

Всем привет, у нас ситуация похожая, только мы из Казахстана. Я (мне 21 год) и моя мама хотели бы переехать в Испанию, с городом ещё не определились, но больше склоняемся к выбору Мадрида, или, может быть Валенсии. Я собираюсь поступить учиться в университет и получить учебную визу. Планируем купить квартиру, не очень дорогую правда, но надеемся, что этого будет достаточно, чтобы оформить для мамы визу D. Самые актуальные для нас вопросы: даётся ли право на работу при учебной визе, и как добиться получения визы с правом на работу для мамы, и сколько это может занять времени?Ответьте пожалуйста, если кто в курсе.

Опубликовано:

Всем привет, у нас ситуация похожая, только мы из Казахстана. Я (мне 21 год) и моя мама хотели бы переехать в Испанию, с городом ещё не определились, но больше склоняемся к выбору Мадрида, или, может быть Валенсии. Я собираюсь поступить учиться в университет и получить учебную визу. Планируем купить квартиру, не очень дорогую правда, но надеемся, что этого будет достаточно, чтобы оформить для мамы визу D. Самые актуальные для нас вопросы: даётся ли право на работу при учебной визе, и как добиться получения визы с правом на работу для мамы, и сколько это может занять времени?Ответьте пожалуйста, если кто в курсе.

Про учебную визу в отдельную тему.

Работать можно по "соглашение о практике", каждые 3 месяца обновлять договор, рабочее время не накладывается на учебную программу (а она минимум 20 часов в неделю, если поступать).

Дешевле купить жилье в Аликанте и там попробовать, ИМХО. Понравится - можно и в Мадрид уехать со временем или Барселону, Валенсию..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение