Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Доброго! Ребенок не станет резидентом, у родителей нет резиденции. Страховку в частной компании сделать Вы можете, но роды она уже не покроет(не пройдет периода в 9 месяцев, у вас он будет короче), если на момент родов вы будете нелегалами, Вам придется оплатить консультации у врача самостоятельно, роды примут бесплатно, как экстренную помощь (недавно приняли об этом закон ) Льгот на ребенка не будет никаких. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Немного добавлю: в определенных страховых компаниях можно доплатить и тогда роды покроются без пероида каренсии (ожидания в 9 месяцев). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piazza Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) А что за страховая? Можно хоть ссылку написать? Просто что бы так сказать в курсе! И в случае с ребенком предусмотрены ли какие-то пособия ? И что такое каренсия? и хоть примерно кто то сориентирует каков по стоимости визит к врачу? Изменено 23 сентября 2012 пользователем Piazza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Carencia - это период отсрочки покрытия ваших расходов. Например, вот беременность: логично, что страховая ставит отсрочку в 9 месяцев, чтобы не страховались специально для ведения беременности и родов. Такое есть на различные виды анализов, операции. Страховые страхуют себя Точно знаю, что доплатить можно в ASISA. Возможно, такое есть еще у каких-то страховых. Насколько я знаю, ребенку никаких пособий не будет... нелегалы же, да и если бы были резидентами без права на работу - тоже не было бы никаких пособий... а сейчас экономия везде. Визит к врачу обойдется примерно в 60-100 евро. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piazza Опубликовано: 24 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Есть ещё вопрос. Если граждане С Литвы хотят быть резидентами Испании на сколько это будет проблематичным ? и что при этом нужно какова процедура ? Сколько занимает времени ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Piazza, Вам необходимо задать вопрос в соответствующем разделе и Вам ответят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 А что в Литве проблемы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 А что в Литве проблемы? Там все плохо. Как нам рассказала наша хорошая знакомая молодая литовка "оттуда": "...если в Литве полицейские найдут повешенного человека, у которого связаны за спиной руки, они срежут верёвки, чтобы выглядело - как-будто он сам повесился...." Ну вот так примерно. Хуже чем в Белфасте. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Да Вы что? Неслыханно!!! действительно плохо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julius Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 Эх, как я Вас понимаю. Собираемся свалить переехать из Латвии в Валенсию весной. Лихорадочно начали изучать язык и форумы. подготовка идет полным ходом. Если не заленюсь, запишу и размещу все расходы по переезду. (по факту конечно). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Есть ещё вопрос. Если граждане С Литвы хотят быть резидентами Испании на сколько это будет проблематичным ? и что при этом нужно какова процедура ? Сколько занимает времени ? Здесь идет получение резиденции в режиме comunitario. Все намного проще... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navagdenie Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Здравствуйте! Я у вас здесь новичок, поэтому извините если пишу не там. Несколько лет вынашивала идею переезда в Испанию. И вот побывав в этом году там дважды,поняла что нужно приступать к конкретный действиям. Иначе так можно и до конца жизни промечтать. Мотивацию переезда думаю можно не описывать, обсуждалось не раз (благоприятный климат, более высокий уровень жизни и т.д.) Исходные данные: знание языков (английский средний,испанский в процессе обучения), несколько лет работы программистом, к моменту переезда будет диплом инженера-экономиста. Переезд планирую на осень следующего года, т.к. заканчиваю институт в июле. Есть некий план действий, но как-то все очень сумбурно и непонятно. Нелегальный переезд отклоняется сразу же. Не рассматривается как вариант вообще. Для себя выбрала наверное 2 варианта. Первый - это стажировка на 1 год, второй - стажировка + учеба сроком также на год. Т.к. думаю, что просто поиски работы из России успехом не увенчаются. Даже если я и смогу найти хоть что-то, после этого нужно будет лететь туда, чтобы заключить предконтракт, возвращаться в Россию, чтобы оформить все документы. А это дополнительное время и траты. Оформлять стажировку думаю через специализированные компании. Составила примерный план затрат. Очень хотелось бы чтобы вы посмотрели и может быть в чем-то откорректировали. Оформление документов на стажировку € 900.00 - € 1500.00 Сбор документов на родине (зависит от срочности) € 100.00 - € 300.00 Сам переезд. Билет в одну сторону, виза и затраты на консульство. € 500.00 - € 700.00 Стоимость оформления документов на ВНЖ на год. € 300.00 Аренда на 2-х апартаментов или общежития (Барселона, Мадрид, в остальных городах дешевле порядка 150-200 евро). € 300.00 - € 350.00 Питание, проезд, бытовая химия и т.д.. € 4 800.00 - € 6 000.00 (на 12 месяцев). Итого получается где-то € 7 000.00 - € 9 000.00 Планирую накопить к моменту переезда € 10 000.00. Как вы считаете насколько корректен расчет? Ну и может быть как люди опытные подскажете что и как лучше? Может я что-то упустила или недопонимаю? Может в чем-то ошибаюсь? Интересны любые мнения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Полагаю, что Ваш путь реален - через учебу. Тема Лучший советчик на форуме по учебе - Cetreria. По бюджету, навскидку, 10 - маловато будет, 15 - думаю, впишитесь. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2012 Наибольшее количество отказов в учебной резиденции в консульстве Москвы это запросы по стажировкам и волонтерским программам. Что за специализированная компания? Задавайте вопрос в разделе Обучение, будем обсуждать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Ирина, переехали в итоге куда-нибудь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 навеяло (офф) : раньше, Абрам Моисеевич жил напротив тюрьмы, теперь он живет напротив своего дома.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White Rabbit Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Всем привет. Я вот тоже прочитал всю тему и интересно, переехала ли Ирина? И я сам бы хотел спросить совета у многомудрых. Могу обрисовать ситуацию, чтобы проще было помочь мне этим самым советом Шоб он был практичный и по делу. Мне 26, моей жене 24, ребенку год. Живем в Москве. Я работаю, жена в декрете. Образование у обоих высшее, экономический профиль. Знание языков: у меня хороший англ, испанский А1. У жены - англ. свободный. Даже есть, где жить. Дом правда принадлежит дяде по документам. Пуэрто-Банус (Марбелья). Вопрос: по какой схеме уехать жить? И кстати, правда что, хотят упростить со следующего года визовый режим? Каким образом? ps. рассмотрю советы по переезду в Латинскую Америку, если туда проще уехать. Речь идет о визовых вопросах. Переехать то не страшно.... но вот основание, на котором ты можешь находиться длительное время в зоне шенгена - камень преткновения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Всем привет. Я вот тоже прочитал всю тему и интересно, переехала ли Ирина? И я сам бы хотел спросить совета у многомудрых. Могу обрисовать ситуацию, чтобы проще было помочь мне этим самым советом Шоб он был практичный и по делу. Мне 26, моей жене 24, ребенку год. Живем в Москве. Я работаю, жена в декрете. Образование у обоих высшее, экономический профиль. Знание языков: у меня хороший англ, испанский А1. У жены - англ. свободный. Даже есть, где жить. Дом правда принадлежит дяде по документам. Пуэрто-Банус (Марбелья). Вопрос: по какой схеме уехать жить? И кстати, правда что, хотят упростить со следующего года визовый режим? Каким образом? ps. рассмотрю советы по переезду в Латинскую Америку, если туда проще уехать. Речь идет о визовых вопросах. Переехать то не страшно.... но вот основание, на котором ты можешь находиться длительное время в зоне шенгена - камень преткновения! На тему упрощения визового режима - никто не может ничего сказать. Вообще. Даже Рахой. Но я бы на него не рассчитывал А уезжать - или учебная виза, или No Lucrativa по долгосрочной аренде 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 упрощение будет касаться только коротких виз до 90 дней и то если будет.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 ps. рассмотрю советы по переезду в Латинскую Америку, если туда проще уехать. White Rabbit, если запланируете второго ребенка, то Аргентина ждет Вас! Человек рожденный в этой стране автоматически получает гражданство, а его родители без проблем могут получить ВНЖ. Сам подумывал об этом варианте, но все таки остановился на Испании. А уезжать - или учебная виза, или No Lucrativa по долгосрочной аренде Firebird, я правильно понимаю No Lucrativa, это виза Д без права на работу? Реально ли её получить по долгосрочной аренде или все таки необходимо приобретать недвижимость? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 White Rabbit, если запланируете второго ребенка, то Аргентина ждет Вас! Человек рожденный в этой стране автоматически получает гражданство, а его родители без проблем могут получить ВНЖ. Сам подумывал об этом варианте, но все таки остановился на Испании. Firebird, я правильно понимаю No Lucrativa, это виза Д без права на работу? Реально ли её получить по долгосрочной аренде или все таки необходимо приобретать недвижимость? Да - правильно понимаете. Ну виза D - это виза. По ней вы въезжаете в Испанию. А дальше она аннулируется и вам дается ВНЖ No Lucrativa. Получить реально - за последний год нескольким форумчанам так дали ВНЖ по долгосрочной аренде. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Случайно нет ли информации скольким отказали? А так крайне хорошая новость))) Приобретать жилье исходя из двухнедельных отпускных впечатлений о том или ином регионе как то не айс! Буду надеется в 2015 году они продолжат эту практику ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bandini Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 Всем привет, у нас ситуация похожая, только мы из Казахстана. Я (мне 21 год) и моя мама хотели бы переехать в Испанию, с городом ещё не определились, но больше склоняемся к выбору Мадрида, или, может быть Валенсии. Я собираюсь поступить учиться в университет и получить учебную визу. Планируем купить квартиру, не очень дорогую правда, но надеемся, что этого будет достаточно, чтобы оформить для мамы визу D. Самые актуальные для нас вопросы: даётся ли право на работу при учебной визе, и как добиться получения визы с правом на работу для мамы, и сколько это может занять времени?Ответьте пожалуйста, если кто в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenFCB Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 Всем привет, у нас ситуация похожая, только мы из Казахстана. Я (мне 21 год) и моя мама хотели бы переехать в Испанию, с городом ещё не определились, но больше склоняемся к выбору Мадрида, или, может быть Валенсии. Я собираюсь поступить учиться в университет и получить учебную визу. Планируем купить квартиру, не очень дорогую правда, но надеемся, что этого будет достаточно, чтобы оформить для мамы визу D. Самые актуальные для нас вопросы: даётся ли право на работу при учебной визе, и как добиться получения визы с правом на работу для мамы, и сколько это может занять времени?Ответьте пожалуйста, если кто в курсе. Про учебную визу в отдельную тему. Работать можно по "соглашение о практике", каждые 3 месяца обновлять договор, рабочее время не накладывается на учебную программу (а она минимум 20 часов в неделю, если поступать). Дешевле купить жилье в Аликанте и там попробовать, ИМХО. Понравится - можно и в Мадрид уехать со временем или Барселону, Валенсию.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.