Ayomice Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Ну, не скажи. Я иногда мечтаю о том, чтобы выбор в магазине был скромнее, избавив меня от мук выбора! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Леша, какие сомнения! Вы очень большие молодцы! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Итак логика проста, если у нас получится с испанским гражданством, то у ребенка их будет три. Российское - от него крайне сложно отказаться, если даже хочешь. Перуанское и испанское - которые друг другу абсолютно не мешают и вряд ли помешают когда либо ибо закону о памяти огромное кол-во лет. Таким образом, мы покрываем разные концы света, а где будет лучше, ребенок выберет сам. Мысли у нас сходятся, мы же хотели рожать ребенка в Чили по схожим соображениям - сразу получает гражданство, а потом и испанское не за горами. Но т.к.работы у нас там не было, а летать далеко и накладненько, с упрощением ВНЖ Испании выбрали сразу Испанию. Надеюсь закон о памяти действует и в обратном направлении) Ну, не скажи. Я иногда мечтаю о том, чтобы выбор в магазине был скромнее, избавив меня от мук выбора! Точно! Я по знаку зодиака Весы - это ж вечные муки))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Точно! Я по знаку зодиака Весы - это ж вечные муки))) Вам ли нас, Рыб, в этом переплюнуть?! Вы то точку равновесия все ж найти можете, а мы - в вечном движении в противоположные стороны... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Мысли у нас сходятся, мы же хотели рожать ребенка в Чили по схожим соображениям Тогда не понимаю разговоров про ЮЮ Честно Она есть и в Чили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 Мысли у нас сходятся, мы же хотели рожать ребенка в Чили по схожим соображениям - сразу получает гражданство, а потом и испанское не за горами. Но т.к.работы у нас там не было, а летать далеко и накладненько, с упрощением ВНЖ Испании выбрали сразу Испанию. Надеюсь закон о памяти действует и в обратном направлении) К сожалению, закон о памяти работает только в одном направлении, так как Испании завоевывала колонии, а не наоборот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 25 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 а тема довольно интересная я пока склонился в сторону гражданства 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Тогда не понимаю разговоров про ЮЮ Честно Она есть и в Чили Так мы же в Чили так, ненадолго))) Ну и на форуме чилийском, на котором долгое время заседали, ничего страшного про зверства местных соц.служб не рассказывали. Вообще, Чили (по рассказам всех местных)-прекрасная цивилизованная страна с уважительным отношением к людям,хотя их тоже периодически подколбашивает, когда пытаются урезать какие-то соц.блага. Но уж очень далеко от России... К сожалению, закон о памяти работает только в одном направлении, так как Испании завоевывала колонии, а не наоборот. Так вот мы "по памяти" и поедем завоевывать еще разок))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Так мы же в Чили так, ненадолго))) Ну так и за "ненадолго" может много что произойти а про зверства ЮЮ как-то больше про Финляндию ну и скоро про РФ начнем читать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Ну так и за "ненадолго" может много что произойти а про зверства ЮЮ как-то больше про Финляндию ну и скоро про РФ начнем читать Так в Финляндии и зверства нет! Оль, а почему про РФ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Так в Финляндии и зверства нет! Оль, а почему про РФ? Дык вводят ЮЮ в России 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 всем привет, мои знакомые граждане Казахстана вернулись из Андорры. Но тема развивалась и их ответы запоздали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 всем привет, мои знакомые граждане Казахстана вернулись из Андорры. Но тема развивалась и их ответы запоздали Не, не! Даваите их сюда! Пусть опытом с нами делятся, вот мне интересно пожалуйста 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 января 2013 Совсем не торопимся делать испанское гражданство, за океан в любом случае не поедем, а работать по Европе можно и с перманентной тархетой. Смысл делать только ребенку, может я не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Sonia_, прочитайте, пожалуйста последние пару страниц, там каждый изложил свое видение зачем да или почему нет... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 Ну так и за "ненадолго" может много что произойти а про зверства ЮЮ как-то больше про Финляндию ну и скоро про РФ начнем читать Если честно то я скоро буду готов сдать своих соседей мароканцев с нижнего этажа этой самой комиссиии у них дети ревут постоянно, не знаю что они с ними делают, хорошо что я не так часто нахожусь дома 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Совсем не торопимся делать испанское гражданство, за океан в любом случае не поедем, а работать по Европе можно и с перманентной тархетой. Смысл делать только ребенку, может я не в курсе? Вот наколько я знаю, перманентная тархета не дает права работать в других странах Европы, только гражданство. Недавно у нс проводился юридический семинар с Губаревым и вице-консулом из Мадрида, так поднималась эта тема. Не так. Ребенок не может отказаться от гражданства. Может отказаться от гражданства совершеннолетний, что означает, что ребенок живет с двумя, тремя гражданствами до 18 лет. У нас у ребенка два гражданства Россия и Перу, в этом году собираемся подавать на испанское так как латиносам нужно прожить 2 года легально и можно подавать на испанское гражданство. Паспорт дают сразу или DNI, а потом получаешь паспорт? Дают в первую очередь DNI, а затем по запросу и паспорт. Конечно, как правильно заметил Anderson, с несколькими гражданствами ребенку намного легче будет выбрать свой путь. Вот например, захочет он после университета поехать в Германию работать или в ту же Англию, как резидент- это очень сложно, а как гражданин- выбирай- не хочу. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Мои знакомые из Казахстана сходили на собеседование в Дении в полицию. 3-ёх летней девочке, родившейся в Дении, задавали вопросы типа: Как зовут, сколько лет, в какой садик ходит и нравится ли ей в садике. А маме типа: Давно ли живут здесь, эскритуру на недвижимость попросили показать, есть ли страховки, где родилась дочка, кем работают родители, сколько дочь живёт в Испании в течении года, получают ли пособие по безработице. Т.е. у мамы, в основном, выясняли есть ли средства на которые будущая гражданка будет жить. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladson Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Теоретический вопрос - через 1 год после проживания - как отсчитывается этот год, с даты рождения ребенка или с момента выдачи тархеты Permiso de Residencia? И еще один вопрос - проживание должно быть непрерывным или допускаются выезды? (думаем, можно ли будет сгонять на пару неделек в Москву навестить бабушек). Спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 1. Срок проживания отсчитывается с даты выдачи карточки резидента. 2. Находится на территории Испании не менее 183 дней в году. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy_Alejandro Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 А такой вопрос, господа! Если во время обучения одного из родителей рождается ребёнок, он получит какую резиденцию? При этом, обучение планируется продолжать ещё как минимум год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Ольга, мой ребенок только что получил гражданство Испании только на основании рождения и года легального проживания. На сайте, который выложил Uran, информация достоверна, кроме последнего пункта об обычной резиденции. Про гражданство все правильно. а можете подробней процедуру получения гражданства описать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Анюта, читайте вот здесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЯНЕСУДОБРО Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2013 Какие плюсы если я себе испанское гражданство оформлю ? или ребенку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2013 Какие плюсы если я себе испанское гражданство оформлю ? или ребенку ? Для каждого они свои Вы получаете европейское гражданство, которое позволяет ездить без виз во многие страны, работать в ЕС, пользоваться благами ЕС. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.