Olga Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо огромное, Ольга!! А вот еще вопрос: При предоставлении таких договоров могут попросить выписку по счету, что зарплату удаленно получаешь? Или можно, например, сказать, что раз в пол-года за наличными приезжаешь? Ну пути и желания консульства неисповедимы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Ну пути и желания консульства неисповедимы... Оно, конечно,понятно. А вот по опыту-что просили при таком подтверждении доходов? Наверняка кто-то из форумчан сталкивался уже. Поделитесь опытом,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Оно, конечно,понятно. А вот по опыту-что просили при таком подтверждении доходов? Наверняка кто-то из форумчан сталкивался уже. Поделитесь опытом,пожалуйста У нас не просили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 У меня тоже не просили. Но у моей сестры просили справку донести о периодичности поступления денег (зарплаты). Если скажете, что наличными раз в пол года получаете не прокатит, наличными и ежемесячно не прокатит. Все что нигде не написано не может быть доказано. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 У меня тоже не просили. Но у моей сестры просили справку донести о периодичности поступления денег (зарплаты). Если скажете, что наличными раз в пол года получаете не прокатит, наличными и ежемесячно не прокатит. Все что нигде не написано не может быть доказано. А в этой справке видно, от кого деньги поступают- или просто периодичность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lus321 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 А в этой справке видно, от кого деньги поступают- или просто периодичность? к сожалению, видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Уважаемые, проконсультируйте. Справку о несудимости с аппостилем получать только в Москве? Других вариантов нет? Сдавать документы только в консульстве московском? И только лично? Или можно по доверенности? Есть на форуме провинциалы, получившие визу D? Кто-то может поделиться опытом? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Справку о несудимости в областном УВД выдают. Сдают в Москве все те, кто не относятся к Санкт-Петербургскому Консульству. Можно лично, можно по доверенности, можно через посредников (Азбука Испании, Дипломат Консалтинг). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Уважаемые, проконсультируйте. Справку о несудимости с аппостилем получать только в Москве? Других вариантов нет? Сдавать документы только в консульстве московском? И только лично? Или можно по доверенности? Есть на форуме провинциалы, получившие визу D? Кто-то может поделиться опытом? Спасибо. Александр привет. Справку о не судимости ты сможешь получить в своём северном медвежьем углу, там же её и апостилируют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Александр привет. Справку о не судимости ты сможешь получить в своём северном медвежьем углу, там же её и апостилируют. Спасибо, Федор! Хоть один человек из провинции отозвался шутю Анкета, справка о несудимости, справка о здоровье, деньги на счете в испанском банке, нота симпле, ипотечный договор. Это все? Справка с работы как в случае туристической визы нужна? Пошлина платится? Что еще надо? Вот этот вот комплект документов вроде можно по дихуэлу послать, или надо самому сдавать, кто знает? Очередное грасия ответившим! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Ещё медстраховка, возможно НДФЛ2 и из налоговой об отсутствии задолженности. Пошлина в Консульстве, а вот как через ДиЭчел не знаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Ещё медстраховка, возможно НДФЛ2 и из налоговой об отсутствии задолженности. Пошлина в Консульстве, а вот как через ДиЭчел не знаю. Федор, спасибо. По медстраховке уточнение - нас застраховал банк, когда оформляли ипотеку. Эта страховка подойдет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Федор, спасибо. По медстраховке уточнение - нас застраховал банк, когда оформляли ипотеку. Эта страховка подойдет? Cаша, на первой странице все документы, которые нужны Страховка обсуждалась Если кратко, то банк оформлял страховку жизни, а не медицинскую. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) банк оформлял страховку жизни, а не медицинскую. Ещё не факт. Банки сейчас этот продукт успешно предлагают. Надо посмотреть, что на документе: Seguro de Vida - страховка жизни, Seguro de Salud - страховка здоровья. Могли и то, и другое оформить. Потому как, начиная со второй заключённой страховки - уже скидки хорошие. Изменено 20 июня 2013 пользователем OlgaBCN 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Ещё не факт. Банки сейчас этот продукт успешно предлагают. Надо посмотреть, что на документе: Seguro de Vida - страховка жизни, Seguro de Salud - страховка здоровья. Могли и то, и другое оформить. Потому как, начиная со второй заключённой страховки - уже скидки хорошие. В заголовке Seviam Abierto - Poliza de seguro de vida Надо будет спросить насчет второй страховки. Если со скидкой, то почему бы и не взять? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Подскажите, плиз, кто сталкивался: если показать владение компанией Кипра (офшор), как на это посмотрят? (для дополнительной экономической гарантии - в доносе документов при подаче в Москве на первую резиденцию). Владение - хорошо, а вот офшор...... Хотя, они же не налоговая. Офшор показать легче всего, но как-то боязно (как они к этому относятся?) Проблема в том, что в выписке из Госреестра не отражается совсем недвижимость, приобретенная до 1998 года (и квартира, почти 10 лет сдаваемая в Москве, по свежей сводной выписке мне как бы не принадлежит, здесь сложно: переадресация (адрес поменялся, квартира та же) + объяснение испанцам про "до 98 и после" - дичь какая-то: "почему её в госреестре-то нет" - разумный вопрос иностранца). Еще вопросы. 1. Доносить лучше сразу всё? 2. Имеют ли право после доноса потребовать ещё что-то? Т.е к примеру, переведу всё (и про 98 год, и про переадресацию) про ту квартиру (выше), а они: теперь 3 ндфл тащите (справку из налоговой об отсутствии задолженности уже взяли), бумагу новую дадут (или не имеют право после доноса ещё что-то требовать?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Проблема в том, что в выписке из Госреестра не отражается совсем недвижимость, приобретенная до 1998 года (и квартира, почти 10 лет сдаваемая в Москве, по свежей сводной выписке мне как бы не принадлежит, здесь сложно: переадресация (адрес поменялся, квартира та же) + объяснение испанцам про "до 98 и после" - дичь какая-то: "почему её в госреестре-то нет" - разумный вопрос иностранца).На мой взгляд, "проблема", как говорится, - на ровном месте.Регистрация ранее возникших (до 31.01.98) прав на недвижимость проводится по желанию их обладателей. При этом соблюдается общий семидневный срок регистрации прав на объект. Правообладателю выдается свидетельство о государственной регистрации прав. Объект вносится в Госреестр. Разве прошедших с тех пор 15-и лет не было достаточно, чтобы это в спокойном режиме сделать? То же относится и к внесению записи об изменении адреса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Еще вопросы. 1. Доносить лучше сразу всё? 2. Имеют ли право после доноса потребовать ещё что-то? Т.е к примеру, переведу всё (и про 98 год, и про переадресацию) про ту квартиру (выше), а они: теперь 3 ндфл тащите (справку из налоговой об отсутствии задолженности уже взяли), бумагу новую дадут (или не имеют право после доноса ещё что-то требовать?). После первого доноса могут еще что-то попросить донести 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Это проблема сейчас только из-за сроков. 7 дней + 500 рублей снова + неделя ждать новую выписку из реестра (в будущем учту). Я слышала про "98 год". Для меня стало сюрпризом, что её нет в госрестре (на договоре написано "занесено в реестр под таким-то номером" - я про нашу бюрократическую дичь). И при получении сводной выписки сейчас, когда я спросила, местных "специалистов", а где ещё одна квартира, мне про такой путь не сказали. Сказали "возьмите бесплатную" справку из другого места про объекты до 98 года (делается 13 дней). "По желанию" - никто никогда не просил, всех устраивал только договор купли-продажи квартиры, я её не продаю. И, когда я, прочитав здесь, заказала именно сводную выписку, чтобы всё видно было в одной бумаге (не нести ворох свидетельств в консульство), была удивлена. Поэтому здесь и пишу, что может стать проблемой (побеспокойтесь заранее). А переадресация - есть справки из БТИ и д/у, что это один и тот же адрес, этого достаточно (кстати, в моих свидетельствах на недвижимость указано старое название улицы, а выписку из реестра дали с этими же объектами недвижимости, но с новым названием улицы, где прописана, никто не просил объекты перерегистрировать, т.е. у них - бюрократов - названия улиц автоматически меняются, это же государство поменяло, а квартиры нет, которая д/б - по идее - автоматически в новый реестр попасть). Если бы кто-то за 15 лет у меня попросил эти документы, я бы сделала в спокойном режиме (узнала бы, как делается). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Sanchez Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Позвольте задать такой вопрос: No lucrativa оформляется на всю семью, или можно оформить только на часть семьи? Например, жена и дети по No lucrativa живут в Испании (деньги в требуемом размере лежат на счету в Испании), а муж продолжает один или два года работать в России? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Позвольте задать такой вопрос: No lucrativa оформляется на всю семью, или можно оформить только на часть семьи? Например, жена и дети по No lucrativa живут в Испании (деньги в требуемом размере лежат на счету в Испании), а муж продолжает один или два года работать в России? Да, такой вариант возможен. Есть и знакомые, которые его избрали. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Да, такой вариант возможен. Есть и знакомые, которые его избрали. У меня тоже такие знакомые есть. Папу потом, года через три, воссоединили. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 вести с полей в Каталонии на днях выдали первую тархету но лукратива сразу на 5 лет 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 вести с полей в Каталонии на днях выдали первую тархету но лукратива сразу на 5 летух ты , а как это получилось?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 подвоха или родства с Хуан Карлосом не нашел ))) Стандартная ситуация: недвижимость в ипотеке, на счету 60 т.е на двоих (причем докладывали с 11т.е.), рассматривали с ноября и вот дали на пять )) Человек реальный, я оказывается его сына куда-то зачислил а я и не помню кто это 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения