Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане,у меня имеется справка о состоянии здоровья,взятая в испанской поликлинике на официальном бланке.Вопрос: можно ли ее использовать вместо 082 ? Если да,то легализовывать нет необходимости? И еще все же хочется уточнить про легализацию справок 2НДФЛ, справку об отсутствии задолженности из налоговой, свидетельство о праве собственности на недвижимость в России-ВСЕ это достаточно ТОЛЬКО перевести (не хурадо) или все таки нужно переводить у присяжных переводчиков? Я сейчас в Испании и мне проще перевести у присяжных, чем в Москве все это переводить и потом еще легализовывать..Подаемся 28.10.

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если в этой справке есть фраза 

"Настоящим удостоверяется, 

что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, 
оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."
то по логике должна подойти, если посмотреть список документов на сайте консульства http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/05%20RES_RUS.pdf
По поводу всех фин.документов - легализовать их не надо.
  • Like 5
Опубликовано:

И еще все же хочется уточнить про легализацию справок 2НДФЛ, справку об отсутствии задолженности из налоговой, свидетельство о праве собственности на недвижимость в России-ВСЕ это достаточно ТОЛЬКО перевести (не хурадо) или все таки нужно переводить у присяжных переводчиков?

Только перевести.

• Like 1
Опубликовано:

Дон Петров, Вы у нас недавно подавались, что там с справкой о несудимости (перевод на испанский), Айомисе интересовался. Перевод отличается от предыдущего ? Если есть возможность выложите , пожалуйста, в теме 

• Like 1
Опубликовано:

Модераторы!

А можно попросить в первом посте поменять на правильные ссылки в "Как проверить статус поданных документов?"

Ссылки стоят корректные.

Опубликовано: (изменено)

Выложить возможности нет, т.к. нет сканера, а перепечатывать мне некогда. С каким конкретно "предыдущим" нужно сравнивать?!

Ссылки стоят корректные.

Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с sede.mpt.gob.es произошла ошибка. Сертификат узла был отозван. (Код ошибки: sec_error_revoked_certificate).

Удаляйте вопрос и ответы - проблема оказалась в Мозилле, открылось через Эксплорер. Но возникла новая проблема - у меня 14 знаков в номере дела, а просит 15... :(

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

А хотя бы сфоткать?

У Вас она каким числом датирована?

Начинается со слов "о наличии (отсутствии) судимости.." или же сразу с ФГУ?

Опубликовано:

Удаляйте вопрос и ответы - проблема оказалась в Мозилле, открылось через Эксплорер. Но возникла новая проблема - у меня 14 знаков в номере дела, а просит 15... :(

NIE, я так понимаю, нет?

Опубликовано:

NIE есть. Пока по нему не смотрел. Мне не очень понятно почему не получается по номеру - мне ошибочных два дали или что?!

Смотрите по НИЕ. То, что дают в консульстве при приеме доков (14 цифр) - это НЕ номер дела.

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

Смотрите по НИЕ. То, что дают в консульстве при приеме доков (14 цифр) - это НЕ номер дела.

От кого: ". Con. Moscu. Visados" <cog.moscu.vis@maec.es>

Кому: Don Petrov@mail.ru

Дата: Fri, 10 Oct 2014 08:56:32 +0200

Тема: RE: ????? ????

Добрый день,
В ответ на Ваше письмо высылаем Вам номера дел:
Don Petrov - 201410ХХХХХХР1
Don Petrova - 201410YYYYYYР1

Это тогда что такое мне прислали из Консульства?!

P.S. По НИЕ пока ничего нет.

NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA

Правда с момента подачи пока прошло ровно две недели...

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

видимо это некие номера, присваиваемые вашим докам в московском консульстве.

15ти значный номер дело получает по поступлению в Испанию, имхо.

2 недели - слишком маленький срок для появление данных. Еще пару недель терпения и потом проверяйте по НИЕ

• Like 5
Опубликовано:

Форумчане, нужно ваше профессиональное мнение: сумма какого порядка на счёте в испанском банке удовлетворит Консульство, если подается семья из 5 человек, самому старшему ребенку 5 лет, самому младшему - меньше года (если возраст детей имеет значение). Консульство московское.

По формуле IPREM'ов нам нужно 51072 евро, но явно нужно больше.

• Like 3
Опубликовано:

В "дорегламентные" времена обеспеченность считалась по формуле: 75 тыс на заявителя плюс по 15 тысяч на члена семьи, т.е в Вашем случае 135 тыс.

По ощущениям я бы предложил Вам ориентироваться на сумму порядка 100 тысяч (как некая условная середина между требованиями "до" и "после"). Тем более, что для последующего продления на 2 года именно не менее этой суммы Вам и потребуется.

• Like 5
Опубликовано:

Форумчане, нужно ваше профессиональное мнение: сумма какого порядка на счёте в испанском банке удовлетворит Консульство, если подается семья из 5 человек ...

офф: решился таки? ;)

• Like 3
Опубликовано:

У нас вообще не было номеров дела. Может иХ и присвоили,но нам не дали.

статус документов мы проверяли по NIE

Когда Вы вводите НИЕ и появляетесь в системе - отображается и Ваш номер дела.

• Like 6
Опубликовано:

yozh,

Уточните, пожалуйста, свой вопрос.

Меня интересует,проходит ли минимальная сумма по регламенту на сегодняшний день или нет? Т.к. читал что были отказы по минимальному IPREM на семью. Кто подавался последний раз,какая ситуация?

Опубликовано:

Дополню свой вопрос на счёт средств.

Про сумму остатка на счёте в испанском банке более менее ясно. Но также требуется показать удаленный источник дохода.

На семью из 5 человек какая сумма от сдачи в аренду недвижимости устроит Консульство ? Я так понимаю, ежемесячно она как минимум должна быть, исходя из формулы: 4 IPREM'а на подающегося и по одному на каждого члена семьи. В моём случае, 8*532=4256.

Подход правильный или нет, как думаете ?

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение